Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi.
|
Автор |
Сообщение |
vd-two
Ветеран
|
RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 30-05-2018 10:25
(30-05-2018 10:06)Eugene. писал(а): Жуть. Ну как вы смеете... Сказано было - разработчик измериловки. А вы...
Анекдот в том, что придумывая бредовые теории, товарищ даже не пытается их проверить элементарными рассчетами. Допустим что - Цитата:Поэтому выходное сопротивление, определяемое выходным каскадом, прикидочно можно оценить зная максимальную величину неискаженного выходного напряжения (при максимальном питании) и максимально допустимый ток, по закону Ома. Т.е, скажем, при 15В и 150мА (среднестатистические данные для достаточно мощного ОУ) выходное сопротивление составляет 100 Ом. - хоть на что то, кроме бреда претендует, и проверим.
OP37 - максимальное вых. напряжение - типовое - 12 вольт. Максимальный выходной ток не нормируется, но ладно, возьмем типовой ток короткого замыкания (ограничен защитой схемотехнически) - 25мА.
Делим по методике автора - 12в/25мА = под 500ом. Пятьсот, но никак не рьяно отстаиваемые семьдесят.
Ждем новых перлов!
(Отредактировал 30-05-2018 в 10:45 vd-two.)
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 30-05-2018 11:18
(30-05-2018 08:12)Andrey67 писал(а): Я привел два изображения (первый - внутренняя схема УД26). Эта схема (не эквивалентная, именно схема) приведена на упаковочном листе производителя этих самых ОУ (есть у нас в Киеве такая организация, как "Квазар микро" - производила как в металле, так и в пластике, причем - улучшенные модификации). Если Вы приводите сравнение , то приводите их с одним "знаменателем". У Вас на одной картинке нарисована полная принципиальная схема, на втором принципиальная укрупненная (или упрощенная).
Если сравнивать упрощенные - они абсолютно одинаковые, если полные - есть небольшие отличия в номиналах, но структура вся сохранена. Повторяю УД26 - улучшенный аналог ОР37.
И потом, Вы этикетки разглядываете на коробках с микросхемами (и с коробками с кассетами видимо тоже ), а я работаю с самими микросхемами. Могу и проверить параметры и рассказать как их готовить надо.
(30-05-2018 10:36)Eugene. писал(а): Меня всегда мучил вопрос, почему совковое измерительное оборудования, в основной массе, было таким хреновым. Советское - одно из лучших в мире, по надежности, правда, не по пользовательским функциям и дизайну, но Вы об этом не в курсе. Даже произведенная в 60х-70х гг аппаратура еще довольно неплохо работает и приходя в поверку подстраивать и ремонтировать приходится нечасто.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 30-05-2018 11:38
(30-05-2018 10:25)vd-two писал(а): OP37 - максимальное вых. напряжение - типовое - 12 вольт. Я написал максимальное неискаженное, это не типовое.
Если брать типовое то по Вашей теории получится, что при увеличении или снижении его выходное сопротивление будет меняться. Выходное сопротивление определяется предельными параметрами.
Как правильно отметили выше, в реальных условиях (при любом напряжении) его можно измерить по просадке напряжения на нагрузке, как дельта U к дельта I.
По поводу нормировки тока - фантазируйте дальше - он гораздо больше 25мА.
В общем пока - "незачет"!
P.S. Я даже могу страницу привести где указано выходное сопротивление, но даю Вам возможность все-таки посчитать.
(30-05-2018 11:31)Andrey67 писал(а): Итит твою мать (пардон модераторы)! Олег! Икебанать пень (пардон модераторы). Андрей!
Повторяю Вы привели сравнение мягкого с теплым. На одной картинке подробная схема, на второй упрощенная. Разные знаменатели. Приводите либо две упрощенные, либо две полные.
Инсультов не надо.
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | vl27 |
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 30-05-2018 16:42
(30-05-2018 11:47)vd-two писал(а): Пусть выходное равно напряжению питания 15вольт, ок (хотя так не бывает). С чего же то не бывает?
Например описываемый в теме корректор Градо с ОР37 при питании +/-22В может выдать почти 16В эффективного синусоидального напряжения. Без искажений.
(30-05-2018 11:47)vd-two писал(а): Получится 250ом, но опять не 70ом. Вы делаете успехи, уже лучше. По крайней мере Вы задумались, что реальное выходное сопротивление обычно не совсем маленькое и с ним надо считаться. Но пока Вы не правы. Страницу указывать не буду, разбирайтесь. Незачет!
(30-05-2018 11:47)vd-two писал(а): Продолжаем развлекаться. Вот это Вам удается.
(30-05-2018 11:47)AntonZP писал(а): если в режиме без ООС-ого компаратора, то наверное так и будет... Именно так. Без ООС. Числа только немного другие, а так - з-н Ома.
(30-05-2018 12:38)Eugene. писал(а): Так я же говорил выше про российских слонов, Вот об этом я выше писал, говоря о пропаганде...
Слоны в Индии и в Африке... Какая тут радиотехника...
|
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
Vic61
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|