Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi.
|
Автор |
Сообщение |
vd-two
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 30-05-2018 10:25
(30-05-2018 10:06)Eugene. писал(а): Жуть. Ну как вы смеете... Сказано было - разработчик измериловки. А вы...
Анекдот в том, что придумывая бредовые теории, товарищ даже не пытается их проверить элементарными рассчетами. Допустим что - Цитата:Поэтому выходное сопротивление, определяемое выходным каскадом, прикидочно можно оценить зная максимальную величину неискаженного выходного напряжения (при максимальном питании) и максимально допустимый ток, по закону Ома. Т.е, скажем, при 15В и 150мА (среднестатистические данные для достаточно мощного ОУ) выходное сопротивление составляет 100 Ом. - хоть на что то, кроме бреда претендует, и проверим.
OP37 - максимальное вых. напряжение - типовое - 12 вольт. Максимальный выходной ток не нормируется, но ладно, возьмем типовой ток короткого замыкания (ограничен защитой схемотехнически) - 25мА.
Делим по методике автора - 12в/25мА = под 500ом. Пятьсот, но никак не рьяно отстаиваемые семьдесят.
Ждем новых перлов!
(Отредактировал 30-05-2018 в 10:45 vd-two.)
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 30-05-2018 11:18
(30-05-2018 08:12)Andrey67 писал(а): Я привел два изображения (первый - внутренняя схема УД26). Эта схема (не эквивалентная, именно схема) приведена на упаковочном листе производителя этих самых ОУ (есть у нас в Киеве такая организация, как "Квазар микро" - производила как в металле, так и в пластике, причем - улучшенные модификации). Если Вы приводите сравнение , то приводите их с одним "знаменателем". У Вас на одной картинке нарисована полная принципиальная схема, на втором принципиальная укрупненная (или упрощенная). ![Happy0196 Happy0196](/images/Smileys/happy0196.gif)
Если сравнивать упрощенные - они абсолютно одинаковые, если полные - есть небольшие отличия в номиналах, но структура вся сохранена. Повторяю УД26 - улучшенный аналог ОР37.
И потом, Вы этикетки разглядываете на коробках с микросхемами (и с коробками с кассетами видимо тоже ![Grin Grin](/images/Smileys/grin.gif) ), а я работаю с самими микросхемами. Могу и проверить параметры и рассказать как их готовить надо.
(30-05-2018 10:36)Eugene. писал(а): Меня всегда мучил вопрос, почему совковое измерительное оборудования, в основной массе, было таким хреновым. Советское - одно из лучших в мире, по надежности, правда, не по пользовательским функциям и дизайну, но Вы об этом не в курсе. Даже произведенная в 60х-70х гг аппаратура еще довольно неплохо работает и приходя в поверку подстраивать и ремонтировать приходится нечасто.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 30-05-2018 11:38
(30-05-2018 10:25)vd-two писал(а): OP37 - максимальное вых. напряжение - типовое - 12 вольт. Я написал максимальное неискаженное, это не типовое. ![Happy0196 Happy0196](/images/Smileys/happy0196.gif)
Если брать типовое то по Вашей теории получится, что при увеличении или снижении его выходное сопротивление будет меняться. Выходное сопротивление определяется предельными параметрами.
Как правильно отметили выше, в реальных условиях (при любом напряжении) его можно измерить по просадке напряжения на нагрузке, как дельта U к дельта I. ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
По поводу нормировки тока - фантазируйте дальше - он гораздо больше 25мА.
В общем пока - "незачет"!
P.S. Я даже могу страницу привести где указано выходное сопротивление, но даю Вам возможность все-таки посчитать.
(30-05-2018 11:31)Andrey67 писал(а): Итит твою мать (пардон модераторы)! Олег! Икебанать пень (пардон модераторы). Андрей!
Повторяю Вы привели сравнение мягкого с теплым. На одной картинке подробная схема, на второй упрощенная. Разные знаменатели. Приводите либо две упрощенные, либо две полные.
Инсультов не надо.
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | vl27 |
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 30-05-2018 16:42
(30-05-2018 11:47)vd-two писал(а): Пусть выходное равно напряжению питания 15вольт, ок (хотя так не бывает). С чего же то не бывает?
Например описываемый в теме корректор Градо с ОР37 при питании +/-22В может выдать почти 16В эффективного синусоидального напряжения. Без искажений.
(30-05-2018 11:47)vd-two писал(а): Получится 250ом, но опять не 70ом. Вы делаете успехи, уже лучше. По крайней мере Вы задумались, что реальное выходное сопротивление обычно не совсем маленькое и с ним надо считаться. Но пока Вы не правы. Страницу указывать не буду, разбирайтесь. Незачет!
(30-05-2018 11:47)vd-two писал(а): Продолжаем развлекаться. Вот это Вам удается.
(30-05-2018 11:47)AntonZP писал(а): если в режиме без ООС-ого компаратора, то наверное так и будет... Именно так. Без ООС. Числа только немного другие, а так - з-н Ома.
(30-05-2018 12:38)Eugene. писал(а): Так я же говорил выше про российских слонов, Вот об этом я выше писал, говоря о пропаганде...
Слоны в Индии и в Африке... Какая тут радиотехника...
|
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
Vic61
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|