Делаем планарный излучатель на коленке
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Делаем планарный излучатель на коленке / 24-06-2018 23:58
(24-06-2018 23:36)Гаруспик писал(а):  Поэкспериментируйте вот с чем - оставьте только половину магнитной системы. Я это уже сделал и скоро покажу упрощенную модель. Ну что сказать... Около 350 грамм, просто рай по удобству оносительно полноценной версии. Звук... да, пожиже. Не так основательно, не такой панч. Подмылено немного. Но не так плохо, как я думал. Я бы сказал что это 85% от звука с двухсторонней магнитной системой.
Почалося. Biggrin

Вот и знакомый повёлся и купил новую Бэху с эко движком, который накрылся на 70 тысячах. Angry
(Отредактировал 24-06-2018 в 23:59 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Делаем планарный излучатель на коленке / 25-06-2018 00:11
(24-06-2018 23:58)petr.solo1223 писал(а):  Почалося. Biggrin

Вот и знакомый повёлся и купил новую Бэху с эко движком, который накрылся на 70 тысячах. Angry
Ну это совершенно другая ситуация - я предлагаю сделать бэху, которая не едет, а не ту которая ломается Biggrin

p.s. Я тоже крайне недоволен надежностью новой бэхи.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Делаем планарный излучатель на коленке / 25-06-2018 00:22
Не нужно компромиссов в угоду удобству. Такого г)вна хватает.)))
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Делаем планарный излучатель на коленке / 25-06-2018 00:32
(25-06-2018 00:22)petr.solo1223 писал(а):  Не нужно компромиссов в угоду удобству. Такого г)вна хватает.)))
Ну это не только удобно, но и существенно дешевле. Упрощенная модель по всем параметрам - без аквапринта, амбюшур из натуральной кожи, титановых шарниров и.т.д. Нечто, что по своей розничной цене, должно стоять на прилавке "Цитруса", а не в бутиках.
Кстати, предъявляющая бОльшие требование к усилению т.к. одинарная магнитная система обеспечивает меньшую чувствительность. И вот это уже плохо Embarrassed
Найти все сообщения

Специалист

RE: Делаем планарный излучатель на коленке / 25-06-2018 00:35
Тем более. Party0012
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Делаем планарный излучатель на коленке / 25-06-2018 00:40
(25-06-2018 00:35)petr.solo1223 писал(а):  Тем более. Party0012
В смысле "тем более"? Это абсолютно иной уровень звучания по отношению к массовке. Это, разумеется, нечто из весьма отдаленных планов и только в случае успеха основного проекта, который сейчас в стадии пиара на западе. Но это я мечу в категорию 200$ при 50% наценке розницы. А это уже ниша каких-нибудь парашных панасоников. От айфона работают хорошо, от мейзу за 8000 грн (не помню модель) невероятно ужасно. Почти ничего не слышно.
(Отредактировал 25-06-2018 в 00:41 Гаруспик.)
Найти все сообщения

mihapsp Не на форуме
Старожил

RE: Делаем планарный излучатель на коленке / 25-06-2018 16:45
(24-06-2018 23:36)Гаруспик писал(а):  Тогда будет трудоемко менять демпфер. А экспериментов у вас будет много, поверьте.
Спасибо за советы... конечно буду пробовать все, времени бы на все это найти...Biggrin Но пробовал ставить - снимать наружную пластину, все вполне сносно, и у меня отверстия соответствуют прорезям в драйвере и еще у меня старый драйвер организован "по старинке" и без учета всех "но" (фото ниже из уже опубликованного на докторе отмечено красными полосками, то чего у вас уже нет, а у меня еще осталось) соответственно когда все гайки что есть на фото уйдут в тело драйвера, останется плоскость куда будет и ложиться та самая декор решетка (на демпфер), и конечно прогибаться там просто нечему и некуда... а вот если бы я уже вырезал ненужное отмеченное на фото, тогда несомненно такой тонкий металл немного выгнулся бы вовнутрь драйвера... кстати у вас ведь так же использовалась тонкая решетка, во всяком случае еще в первых ревизиях, когда те самые полоски под магниты не были удалены, как в новой ревизии (уже без полосок), у вас с этим обстоит дело, именно по поводу наружной решетки, или там какой-то особый металл который не прогибается или что-то еще? По поводу Meizu, не знаю какой у вас выступал в роли подопытного, но Pro 5 очень не плохо раскачивает мои самоделки, громкость на 80 % вполне комфортна, выше уже громко будет, хотя конечно зависит и от самой записи и от предпочтений слушателя, некоторым "чеб долбило" и на 100 % мало, хотя все же на всю и для этой категории сильно громко... но в данном смартфоне есть какой-то там цап на сабре 9018 и что-то из усилителей (opa), то есть телефон изначально под это заточен, а на простом все возможно, могет и не тянуть, нужно у супруги на ее ZTE 9Max опробовать, но думаю все же потянет легко, на раскачку получились достаточно легкие, бывшие до этого динамические варианты (к примеру те же - AT AD-2000X) качались куда сложнее и в плане громкости и в плане именно отдачи на НЧ хотя слушались не на телефонах, а на портативных плеерах типа Ibasso DX80 или Cayin N6 и прочее что было на тот момент в пользовании...

(Отредактировал 25-06-2018 в 17:08 mihapsp.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Делаем планарный излучатель на коленке / 25-06-2018 16:59
У меня просто грилль сделан из 0.5 мм алюминия и посажен он на двухсторонний скотч толщиной 2 мм. И как раз этот скотч формирует зазор куда кладётся 2мм фетр. Битва за каждый грамм, однако.Даже новые чашки выфрезерованы из менее плотного пластика, а винты заменены на дюралевые. Звучит как идиотизм, но тем не менее - минус 25 грамм. Это чувствуется.
Найти все сообщения

Выразили согласие: mihapsp
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Делаем планарный излучатель на коленке / 29-06-2018 17:07
И ещё одну штучку собрал. На этот раз в "карбоне"

Также собрал с односторонней мс. Всё лучше чем ожидалось. Ну и вес... Ох уж этот вес на темечке. Чуть меньше 400 грамм vs 550 ощущаются пушинкой.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Fiend , mihapsp , kolyan , petr.solo1223 , t.800 , KT , Serpens
mihapsp Не на форуме
Старожил

RE: Делаем планарный излучатель на коленке / 29-06-2018 18:48
Солидно с карбоном... хотя все же в "дереве" веселее смотрелись, впрочем дело вкуса... Ну а односторонний вариант ведь предполагает серьезное уменьшение ширины чашки или корпус остался прежним? Магниты остались снаружи или пошли вовнутрь (к уху)? Как бы логичнее наружу, для более открытого звукового пространства внутрь, хотя по моему у Abyss магниты как раз к уху, если я не ошибаюсь...Ashamed0002
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Делаем планарный излучатель на коленке / 29-06-2018 21:27
(29-06-2018 18:48)mihapsp писал(а):  Солидно с карбоном... хотя все же в "дереве" веселее смотрелись, впрочем дело вкуса... Ну а односторонний вариант ведь предполагает серьезное уменьшение ширины чашки или корпус остался прежним? Магниты остались снаружи или пошли вовнутрь (к уху)? Как бы логичнее наружу, для более открытого звукового пространства внутрь, хотя по моему у Abyss магниты как раз к уху, если я не ошибаюсь...Ashamed0002
Ну такое, просто балуюсь. Я ещё купил текстурки с черепами, огнём и.т.д.

По поводу односторонки:
1) можно собрать в такой же чашке, но я уменьшил высоту. Чисто для снижения веса.
2) Магниты наружу. Между ухом и мембраной нет преград.
3) Уменьшил зазор до 1.5 мм чтобы спасти чувствительность. С айфона уже громкости маловато стало. Но ничего критичного.
4) Уменьшил демпфирование по сравнению с полноценным вариантом.
Найти все сообщения

mihapsp Не на форуме
Старожил

RE: Делаем планарный излучатель на коленке / 29-06-2018 22:55
Чувствительность нужное дело конечно, уменьшение зазора видимо так же подразумевает иную степень натяжки мембраны, ведь подложки при зазоре в 3 мм на двухсторонней мс несколько толще... если вы все еще используете эту технологию, кстати было бы интересно чуть подробнее об этом, пробовал использовать подложки так же, но визуально как-то не очень получалось...Fighting0093
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Делаем планарный излучатель на коленке / 29-06-2018 23:42
Нет, стал натягивать мембрану сильно. В инфраниз не так сильно залазит, но из-за площади нч всё равно глубоки. Но прозрачность звучания повыше, искажений поменьше. И расстояние мембрана-магниты теперь 2 мм. Наверное можно и меньше, но на всякий случай оставлю двойку.
Найти все сообщения

vl27 Не на форуме
Ветеран

RE: Делаем планарный излучатель на коленке / 30-06-2018 12:58
(29-06-2018 17:07)Гаруспик писал(а):  И ещё одну штучку собрал. На этот раз в "карбоне"

Также собрал с односторонней мс. Всё лучше чем ожидалось. Ну и вес... Ох уж этот вес на темечке. Чуть меньше 400 грамм vs 550 ощущаются пушинкой.
На вигляд Happy0144
От тільки гвинти, якими прикручений фіксатор корпусів до дужки,
псують весь вигляд.
Для ватного контингенту піде, а от для нормальних споживачів,
я замінив би на щось нормальне.
Хоча би на гвинти під шестиграний ключ.
Буде значно краще
Найти все сообщения

Выразили согласие: Fiend
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Делаем планарный излучатель на коленке / 30-06-2018 14:21
В стране под названием Украина крайне плохо с красивыми метизами.
Из Китая едут установочные винты (без шляпки). Будет видна просто маленькая точечка в шарнире.

P.s. Конечно на вид хорошо, уверяю и на слух хорошо. Т.к. в этой стране что-то хорошее можно изготовить только путём гнобления щырых украинцев. А способен на это только настоящий ватник!
(Отредактировал 30-06-2018 в 14:24 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kolyan , Serpens
vl27 Не на форуме
Ветеран

RE: Делаем планарный излучатель на коленке / 30-06-2018 15:02
(30-06-2018 14:21)Гаруспик писал(а):  P.s. Конечно на вид хорошо, уверяю и на слух хорошо. Т.к. в этой стране что-то хорошее можно изготовить только путём гнобления щырых украинцев. А способен на это только настоящий ватник!
Совок так і робив, і прийшов до логічного кінцяWink

(30-06-2018 14:21)Гаруспик писал(а):  В стране под названием Украина крайне плохо с красивыми метизами.
Из Китая едут установочные винты (без шляпки). Будет видна просто маленькая точечка в шарнире.
В Дніпрі, в метелвісті досить широкий вибір урасивих метизів.
Я раніше також в Китаї замовляв, зараз беру в міталвісті, хоча там не все є потібне, але більшість є.
Як що потрібно можу придбати і вислати Вам
(Отредактировал 30-06-2018 в 15:04 vl27.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Делаем планарный излучатель на коленке / 30-06-2018 16:00
Совок делал недостаточно в этом направлении + ставил более амбициозные задачи.
Вы же не будете спорить что хохол птица гордая - пока не пнешь, не полетит. Вот и для решения таких задач приходилось пинать со смаком и усердием.

Мне нужны винты м3*8 установочные с любым типом шлица/креста/ шестигранника. Но по идее скоро из Китая приедут.
Найти все сообщения

vl27 Не на форуме
Ветеран

RE: Делаем планарный излучатель на коленке / 30-06-2018 16:22
(30-06-2018 16:00)Гаруспик писал(а):  Мне нужны винты м3*8 установочные с любым типом шлица/креста/ шестигранника. Но по идее скоро из Китая приедут.
Такі точно є
Я для себе брав
Там є і з головкою під потай і з циліндричною, під шестиграник
я можу в понеділок зробити фото і Вам вислати
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Делаем планарный излучатель на коленке / 30-06-2018 16:28
(30-06-2018 16:22)vl27 писал(а):  Такі точно є
Я для себе брав
Там є і з головкою під потай і з циліндричною, під шестиграник
я можу в понеділок зробити фото і Вам вислати
Вы точно понимаете значение слова "установочный винт"?
[Изображение: 884194634_w640_h640_125.jpg]

Это винт БЕЗ головки.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Делаем планарный излучатель на коленке / 30-06-2018 16:57
(30-06-2018 16:00)Гаруспик писал(а):  Мне нужны винты м3*8 установочные с любым типом шлица/креста/ шестигранника. Но по идее скоро из Китая приедут.
_https://metizing.com/vint-ustanovochnyy-s-ploskim-kontsom-din-913-vnutr-shestigrannik-m-30kh8/ Такой Китай нам не нужен ! (с) Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 45 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS