Хорошее Вино
Автор Сообщение
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 15-07-2018 15:39
«Спокойствие, спокойствие, товарищ полковник, мы же не в Филях».

В.Шукшин. - "Срезал".
Читает Мих. Ульянов.

...http://rushist.com/index.php/rus-literature/2948-shukshin-srezal-polnyj-tekst
(Отредактировал 15-07-2018 в 15:43 Upgrader.)

В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 15-07-2018 23:58
Впервые в жизни попробовал розовое вино сегодня. Вот мне всегда казалось что это красное, разбавленное белымWink И... оказалось что это белое разбавленное компотом.
Может мне не нравится розе в принципе, может неудачный сорт. Это был 770 Miles Zinfandel Rose. Их красное мне нравится.

Добавка к посту. почитал отзывы людей про сей "нектар":

================
Чудесный зинфандель. Вишнево-клубничная фанта, без газа, для взрослых. Еще немного груши уловил.
Рекомендую всем любителям легкого и фруктового. Не забудьте охладить до 5 градусов.
Достоинства: Фруктовое, освежающее
Недостатки: Слабая минеральность
=================

=================
Вино схоже на компот.
Недостатки: Вино низької якості. Не рекомендую купувати.
==================

КАК? Ну как можно написать эпитет "Вишнево-клубничная фанта" (что полная правда) и при этом вино похвалить?
(Отредактировал 17-07-2018 в 14:09 #1.)
Найти все сообщения

Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 16-07-2018 00:07
великолепные розовые вина делаются в ....ГЕРМАНИИ , сам не знал и не ожидал ,мозельские вина прекрасны(белые тоже!!! ,красное ....тоже нормальное понравилось ) .БЫЛ ТАМ В МАЕ (в кохеме ) . красивейшие там места!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Upgrader
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 16-07-2018 00:23
770 Miles Zinfandel Rose Такое вино не пробовал. (А оно точно сухое?) Не могу ничего сказать. Но сам по себе зинфандель - отличный виноград. Красное вино из него замечательное. И дорогое, если винодельня хорошая. Например, Ноули Хэд ( - https://winestyle.ru/products/Gnarly-Hea...2015.html)

А если это розовое похоже на "компот", то может его просто не к месту употребили? Что же плохого, если в жаркий полдень выпить по паре бокальчиков легкого розового?

Выше я уже рассказывал о замечательном французском розовом под аляповатой этикеткой. Да и в одном из уголков моего дачного "погребка" томится целая обойма разного сухого розового. - Запасы для "розового полдника" в жаркий июльский день.

В общем по одному случаю в целом о розовом судить не стоит. Попробуйте вино с Юга Франции или итальянское. А я тем временем постараюсь отыскать в этом жарко-дождливом лете одного крупного специалиста по розовому вину. Проконсультируюсь, расскажу что-нибудь полезное.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 16-07-2018 00:33
(16-07-2018 00:23)Upgrader писал(а):  А если это розовое похоже на "компот", то может его просто не к месту употребили? Что же плохого, если в жаркий полдень выпить по паре бокальчиков легкого розового?
Не люблю лёгкие вина в принципе.
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 16-07-2018 00:36
(16-07-2018 00:33)Гаруспик писал(а):  Не люблю лёгкие вина в принципе.
Был сейчас в Париже. Там сплошь и рядом, в уличных кафе и ресторанах пьют розовое. Именно потому, что легкое и универсальное.

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 16-07-2018 00:38
(16-07-2018 00:36)Upgrader писал(а):  Был сейчас в Париже. Там сплошь и рядом, в уличных кафе и ресторанах пьют розовое. Именно потому, что легкое и универсальное.
Никогда и не говорил, что я что-то понимаю в винах.
Но я не люблю лёгкие вина, не слушаю музыку фоном и.т.д. Занятие должно увлекать полностью.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 16-07-2018 00:45
(16-07-2018 00:38)Гаруспик писал(а):  Никогда и не говорил, что я что-то понимаю в винах.
Но я не люблю лёгкие вина, не слушаю музыку фоном и.т.д. Занятие должно увлекать полностью.
Серьёзный подход к жизни Улыбка
А я слушаю фоном поп-музыку и джаз, подбираю пластинки под вино и ситуацию, а вино - под "жарко" или "холодно". Так часто бывает: что-то одно, само по себе не увдекает, а если всё тщательно подобрано и гармонично сочетается, то вот уже и не оторвешься!

...Да собственно и я не утверждаю, что глубоко разбираюсь в музыке, вине и в жизни вообще. - Так проще.

Найти все сообщения

Выразили согласие: nashua
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 16-07-2018 10:33
(16-07-2018 00:38)Гаруспик писал(а):  Никогда и не говорил, что я что-то понимаю в винах.
Лет 30-40 назад, у меня был более чам 10-летний период, когда пил практически только спирт. Ну разбавлял конечно немного (до 60-70), и то не летом в виду сильного разогрева. Нет, я не сидел на стакане, но так вот только получалось. Все в жизни нравилось жесткое, сильное , конкретное. (И курил тогда только Кубу). Вино вызывало почти рвотный рефлекс, да и водка не нравилась. Из коньяков мог пить с удовольствием только почти эксклюзивный "Ереван" _https://frullato.ru/brendi/konyak/konyak-erevan.
Сейчас конечно вкусы поменялись, Но "Ереван" конечно с удовльствием и теперь бы выпил. Только где его сейчас возмешь?
Может быть у вас сейчас похожий жизненный период. Ни чего страшного и это пройдет. Pohval
(Отредактировал 16-07-2018 в 10:35 nashua.)

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Upgrader
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 16-07-2018 10:40
(16-07-2018 10:33)nashua писал(а):  ...
Может быть у вас сейчас похожий жизненный период. Ни чего страшного и это пройдет. Pohval
А мне кажется, с такой "привычкой" - полностью погружаться в процесс или произведение - и расставаться не стоит. По нашим временам - редкое явление. Некая антитеза клиповому мышлению.

Спирт, правда, разбавленный, пробовал лишь однажды. По необходимости. Не понравилось.

А ведь был в истории нашей страны целый период - "рояль"-ный!

Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 16-07-2018 10:56
Ну почему только рояльный?
Был и такой.

У меня даже такая бутылочка запечатанная сохранилась.
А этот рояль почти и не пил. В легкой доступности был прекрасный зерновой спирт. Да и на работе гидрашка высшей очитстки канистрами стояла.

Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 16-07-2018 17:37
(16-07-2018 10:56)nashua писал(а):  У меня даже такая бутылочка запечатанная сохранилась.
Spiritus aethylicus in NOS condition Happy0158
(Отредактировал 16-07-2018 в 17:37 nem2007.)
Найти все сообщения

ariess1 Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 16-07-2018 17:52
(15-07-2018 08:37)anatolij51 писал(а):  Виноградники с классной лозой высажены в Дойбанах, очень много. Наши винные спирты закупают французы.
это не "французы", а интернациональные компании вроде Диаджио(((

а еще вернее, под видом французов, закупают виноматериалы для т.н. крымских вин
(Отредактировал 16-07-2018 в 18:11 ariess1.)
Найти все сообщения

anatolij51 Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 16-07-2018 19:00
В Крыму бывал неоднократно. Любил гулять по набережной с обязательным заходом в фирменные магазинчики Солнечной Долины, Массандровские, Коктебельские. Там была доступна дегустация любых сортов. Нравились Черный доктор и Черный полковник. И вообще там классно!
А виноматериал у нас и в самом деле покупают с Украины, там виноградников такого качества и близко нет ))
(Отредактировал 16-07-2018 в 19:33 anatolij51.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Upgrader , petr.solo1223
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 16-07-2018 22:12
Пока лишь вкратце: розовое сухое Marques de Caceres, "Excellens" Rose, Rioja DOC, 2016 - отлично! На свежем воздухе.
Вместе с креветками. - Просто отлично.
Это розовое - просто отличное!

Теперь - моцарелла с помидорками черри и вполне себе бюджетным итальянским Пино Гриджио. Cresci Scritti. - Рекомендую друзьям!
(Отредактировал 16-07-2018 в 22:16 Upgrader.)

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 16-07-2018 22:35
А безалкогольное вино кто-нибудь пробовал?
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 16-07-2018 22:43
А зачем?

Это как секс на острове Пасхи с каменой бабой.

(Люблю "красивые" цифры! У меня 3333 сообщения (- Правда, не считая сообщений в гиперпопулярной теме "Курилка" - https://hi-fi-forum.net/forum/thread-177...ge-97.html )
(Отредактировал 16-07-2018 в 23:31 Upgrader.)

Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 17-07-2018 00:21
(16-07-2018 19:00)anatolij51 писал(а):  В Крыму бывал неоднократно. Любил гулять по набережной с обязательным заходом в фирменные магазинчики Солнечной Долины, Массандровские, Коктебельские. Там была доступна дегустация любых сортов. Нравились Черный доктор и Черный полковник. И вообще там классно!
А виноматериал у нас и в самом деле покупают с Украины, там виноградников такого качества и близко нет ))
В Коктебеле классным был коньяк, но в советские времена. "Крым"! Последний раз его мне удалось купить в Щебетовке в 1994г
А вина хорошие делали там только Мадеру!
Солнечнач долина, Судак, хорошее было "Алиготе" Еще Кокур судакский.
Еще хорошие сухие инкерманские алиготе, совиньон.
Массандра делала классные портвейны. Мускаты не нравились - сплошной сахарный сироп. 20%, ж-па склеится может.
И конечно полный отпад это сухой Херес магарачский.
Черный доктор, черный полковник, красный мускат черного камня, в Крыму делались только почти 50 лет назад. До постройки верхней дороги Ялта-Симеиз. Тогда снесли виноградники, подрезали водоносные грунты, и того винограда уже не стало. В ознаменовании этого события 1972 года, крымские виноделы, не без юмора конечно, запустили "Портвейн 72". это все что удалось сделать на остатках тех виноградников.
А теперь, ваши "любимые черные вина", ни что иное, как имитация из красителей, ароматизаторов, сахара и дрянного виноматериала, с добавлением спирта.
Если вам понравилась такая дрянь для лохов, то ваши рассказы о тираспольских винах, вообще ни чего не стоят.
Что интересно, в Крыму, во времена его бытия в составе незалежной, купить хорошее вино было крайне проблематично. В Киеве, до начала 2000-х еще были места, где можно было купить, действительно отличные крымские вина. Даже лимитированные, номерные магарачские. Причем гораздо дешевле чем в Крыму
(Отредактировал 17-07-2018 в 00:47 nashua.)

Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Хорошее Вино / 17-07-2018 00:34
И "Крым" помню и портвейн красный Массандра. Happy0144 Недавно захотелось рюмочку ,взял португальский за 400 грн. , .... одно разочарование ,вкус есть, а аромата того и близко.
(Отредактировал 17-07-2018 в 00:35 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ariess1
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 17-07-2018 00:43
(17-07-2018 00:34)petr.solo1223 писал(а):  И "Крым" помню и портвейн красный Массандра. Happy0144 Недавно захотелось рюмочку ,взял португальский за 400 грн. , .... одно разочарование ,вкус есть, а аромата того и близко.
Да-да, массандра именно красный!Happy0065
В крыму рн встречался в бутылочках 0.35л, и у меня было стойкая уверенность, что в этой таре он был гораздо лучше, ароматнее, чем в 0.7 Вероятно потому, что его в эту тару разливали только в массандре, а 0.7 уже остальные виноразливочные заводы бодяжили

Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS