Хорошее Вино
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Хорошее Вино / 15-07-2018 23:58
Впервые в жизни попробовал розовое вино сегодня. Вот мне всегда казалось что это красное, разбавленное белым И... оказалось что это белое разбавленное компотом.
Может мне не нравится розе в принципе, может неудачный сорт. Это был 770 Miles Zinfandel Rose. Их красное мне нравится.
Добавка к посту. почитал отзывы людей про сей "нектар":
================
Чудесный зинфандель. Вишнево-клубничная фанта, без газа, для взрослых. Еще немного груши уловил.
Рекомендую всем любителям легкого и фруктового. Не забудьте охладить до 5 градусов.
Достоинства: Фруктовое, освежающее
Недостатки: Слабая минеральность
=================
=================
Вино схоже на компот.
Недостатки: Вино низької якості. Не рекомендую купувати.
==================
КАК? Ну как можно написать эпитет "Вишнево-клубничная фанта" (что полная правда) и при этом вино похвалить?
(Отредактировал 17-07-2018 в 14:09 #1.)
|
|
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: Хорошее Вино / 16-07-2018 10:33
(16-07-2018 00:38)Гаруспик писал(а): Никогда и не говорил, что я что-то понимаю в винах.
Но я не люблю лёгкие вина, не слушаю музыку фоном и.т.д. Занятие должно увлекать полностью. Лет 30-40 назад, у меня был более чам 10-летний период, когда пил практически только спирт. Ну разбавлял конечно немного (до 60-70), и то не летом в виду сильного разогрева. Нет, я не сидел на стакане, но так вот только получалось. Все в жизни нравилось жесткое, сильное , конкретное. (И курил тогда только Кубу). Вино вызывало почти рвотный рефлекс, да и водка не нравилась. Из коньяков мог пить с удовольствием только почти эксклюзивный "Ереван" _https://frullato.ru/brendi/konyak/konyak-erevan.
Сейчас конечно вкусы поменялись, Но "Ереван" конечно с удовльствием и теперь бы выпил. Только где его сейчас возмешь?
Может быть у вас сейчас похожий жизненный период. Ни чего страшного и это пройдет.
(Отредактировал 16-07-2018 в 10:35 nashua.)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
Upgrader
Ветеран
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: Хорошее Вино / 17-07-2018 00:21
(16-07-2018 19:00)anatolij51 писал(а): В Крыму бывал неоднократно. Любил гулять по набережной с обязательным заходом в фирменные магазинчики Солнечной Долины, Массандровские, Коктебельские. Там была доступна дегустация любых сортов. Нравились Черный доктор и Черный полковник. И вообще там классно!
А виноматериал у нас и в самом деле покупают с Украины, там виноградников такого качества и близко нет ))
В Коктебеле классным был коньяк, но в советские времена. "Крым"! Последний раз его мне удалось купить в Щебетовке в 1994г
А вина хорошие делали там только Мадеру!
Солнечнач долина, Судак, хорошее было "Алиготе" Еще Кокур судакский.
Еще хорошие сухие инкерманские алиготе, совиньон.
Массандра делала классные портвейны. Мускаты не нравились - сплошной сахарный сироп. 20%, ж-па склеится может.
И конечно полный отпад это сухой Херес магарачский.
Черный доктор, черный полковник, красный мускат черного камня, в Крыму делались только почти 50 лет назад. До постройки верхней дороги Ялта-Симеиз. Тогда снесли виноградники, подрезали водоносные грунты, и того винограда уже не стало. В ознаменовании этого события 1972 года, крымские виноделы, не без юмора конечно, запустили "Портвейн 72". это все что удалось сделать на остатках тех виноградников.
А теперь, ваши "любимые черные вина", ни что иное, как имитация из красителей, ароматизаторов, сахара и дрянного виноматериала, с добавлением спирта.
Если вам понравилась такая дрянь для лохов, то ваши рассказы о тираспольских винах, вообще ни чего не стоят.
Что интересно, в Крыму, во времена его бытия в составе незалежной, купить хорошее вино было крайне проблематично. В Киеве, до начала 2000-х еще были места, где можно было купить, действительно отличные крымские вина. Даже лимитированные, номерные магарачские. Причем гораздо дешевле чем в Крыму
(Отредактировал 17-07-2018 в 00:47 nashua.)
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: Хорошее Вино / 17-07-2018 00:43
(17-07-2018 00:34)petr.solo1223 писал(а): И "Крым" помню и портвейн красный Массандра. Недавно захотелось рюмочку ,взял португальский за 400 грн. , .... одно разочарование ,вкус есть, а аромата того и близко. Да-да, массандра именно красный!
В крыму рн встречался в бутылочках 0.35л, и у меня было стойкая уверенность, что в этой таре он был гораздо лучше, ароматнее, чем в 0.7 Вероятно потому, что его в эту тару разливали только в массандре, а 0.7 уже остальные виноразливочные заводы бодяжили
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|