Клуб любителей SONY
|
Автор |
Сообщение |
alex23
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 27-07-2018 22:47
ІТ на торах краще не користуватись, а взагалі і не виготовляти. Дійсно зустрічав, деякі сильно гундосили.
Знову балачки, про "нашу сеть" "лучше", выбрасывать деньги........
для початку щоб писати потрібно хоч в очі побачити нормальний ІТ і якщо дійсно цікавить аудіо почути різницю.
Любий апарат при застосуванні із. тр-ра грає мінімум на 1.5 класи вище. Що можна почути при нашій мережі? Мабуть фен з сусідньої квартири.
(27-07-2018 22:13)urfinjuss66 писал(а): Дешевле (раза в три) перемотать родной на 220, либо, вообще новый мотнуть... Не найкращий варіант....дріт. якість....можна взагалі втратити звук.
(27-07-2018 21:34)nem2007 писал(а): Сегодня товарищу для его Ямахи А-2000 купили этот понижающий транс за 400$ Женя проблема торів в наших умовах...наявність постоянки 1.5-2 вольта, одразу намагнічується залізо. Суть ІТ саме не пускати постоянку і залізо з зазором виконує цюн функцію, в торі зазору немає.
(Отредактировал 13-10-2018 в 15:12 #1.)
Олександр, Кривий Рiг.
|
|
|
|
novack
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 27-07-2018 23:01
(27-07-2018 18:19)victorius писал(а): ...это когда одну и туже модель (100в) слушаешь с понижайкой и потом та-же но 220-230в ---просто приходит прозрение насколько понижайка деградирует звук (+очень не стабильна 2 часа играет норм а потом резко пропадают низа или наоборот становятся ватными).....допишу конечно имхо....но советовать безапеляционно- что, мол, бери я бы в не стан никому... Это хорошо, что Вы пишете имно, потому что есть и противоположные расклады. Например, у меня поканально были подключены оконечники 80-е и один из них был 120 вольт через понижайку. Итоговое звучание обоих было паритетным. Далее он был заменен на мультивольтажный без понижайки. Снова все идентично. Далее был куплен на ибее транс донор с мультивольтажника в америкоса. Поставлю, думаю, будет то же. Я, конечно, по возможности, стараюсь покупать 220 вольт технику, но в конкретно этом случае не было деградации или пропажи низов итпитд... Всегда пишу IMHO, это мой частный случай. Но, от изолирующего 220-220 не отказался бы, если у меня бы это улучшило итоговое звучание.
P. S. Цена вопроса транса с донора 60$, так как перемотка оригинала возможна, но очень трудоемка со слов форумчанина, сделавшего это для себя. Речь, напомню оTA-N80ES.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
igor_bolotov
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 27-07-2018 23:12
(27-07-2018 21:33)Wolfgros писал(а): У меня был GX-650D, вот он писал...
Но, SONY всё равно лучше.
я как раз перешел с 650D на 400D, понравился больше чем 650, но только в нюансах по качеству, больше из за реверса поменял. Сорри за оф топ, тема о Сони.
(27-07-2018 23:12)alexo писал(а): Торнадо улучшают звук ..?
Вы это серьезно ..?
не хотел вступать в дискуссию, но когда брал себе понижайку на Ш образном , сравнивал ее с Торнадо, оба на 5 кВт, даже вопросов не возникло, торнадо в топку, к слову сказать было 5 человек при прослушке, у всех одно мнение. Слушали не на моей системе, а на голову выше моей.
Sony
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 28-07-2018 00:21
(27-07-2018 22:47)alexo писал(а): Не понимаю - зачем ..какой во всем этом смысл ..? Просто запустить аппарат, что бы включился .. Саш, ну а шо делать, например, человеку, который давно себе хотел заиметь хороший усилок, который ему очень понравился, а эта модель тольк одля рынка Японии... В данном случае это Ямама А-2000, которой априори не существует для рынка Европы и т.д., только японская 100V версия. И это не единственный случай. И дело не только ведь в звуке. Если человеку нравится именно определенная модель авто (пускай даже для других рынков) и он себе может ее позволить приобрести, то зачем ему покупать другую?
(Отредактировал 30-07-2018 в 15:59 nem2007.)
|
|
|
|
|
BCVoda2017
Постоялец
|
RE: Клуб любителей SONY / 28-07-2018 14:21
Вот вам мой конкретно последний пример ---
Купил я СД проигрыватель Sony CDP-XA20ES у Львовских гопников вот их фото объявы.
Которые мне обещали что СД прошел типа Т.О. и находится в очень суперовом состоянии. Но мне его слова были до одного места ... и короче купил я его вместо своей Ямахи.
Приехал СД, подключаю, вроде все ок. Проходит пару дней и в правом канале начался тупо гул. Я проигрыватель, провода туда сюда гул пропал.
Короче надо разбирать. Разобрал, все передергал, пожмякал В итоге нашел !.
Вот в этом месте этот болтик был вообще откручен. А в нутри эти "тюльпаны" в этой модели Sony CDP-XA20ES прикреплены жестко к основной плате с помощью 8-ми алюминиевых шинами. Кстати в теперешнем моем Sony CDP-XA50ES конструкция совсем другая и нет таких нюансов.
Короче из за физических нагрузок при старых хозяинах которые втыкали и вытягивали свои кабеля, а болтик был прослаблен на основной плате на месте пайки этих разъемов образовались 2 микротрещины, которые я запросто увидел через увеличительное стекло. Сам разобрал половина проигрывателя, перепаял место дефекта и ВУАЛЯ ВСЕ ОК !!!!.
Вот такая вот история с этими Львовскими гопниками.
Кстати когда вскрыл проигрыватель так там вообще одна основная плата держалась на 2-х болтах, а должно было быть 4. И при этом мне эти гопники говорили что все ок.
Таки дела.
(Отредактировал 13-10-2018 в 15:14 #1.)
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 28-07-2018 21:46
По рекомендации продавца (покупали в Киеве, у нашего форумчанина) - транс переставили подальше от усилителя и он перестал гудеть, но временами иногда таки погуживает.
Постоянка в сети около 0.20V, частота сети 49,96 Hz, подача (на вход транса) 215-219V, на выходе 95-98V (не маловато ли?)
Пока транс еще не вскрывали, не смотрели, возможно завтра посмотрим.
А пока что, можно сказать, что эксперименты (с элементами ̶д̶р̶о̶ч̶е̶р̶с̶т̶в̶а̶ танцов с бубнами) продолжаются
(Отредактировал 29-07-2018 в 00:07 nem2007.)
|
|
|
|
|
novack
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 29-07-2018 09:59
nem2007, не надо спешить вскрывать. Если прибор куплен с манибеком (возврат денег, если прибор не подошёл по ряду причин), то вскрытие надо согласовать с продавцом, я так думаю. Иначе, вмешательство, порой даже визуальный осмотр, продавец может расценить, как повод для отмены манибека. Весь процесс снять на видео, как доказательство вмешательства с целью дотяжки всех креплений аппарата после транспортировки к клиенту. Так, я думаю, будет спокойнее всем участникам сделки.
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 30-07-2018 00:10
(27-07-2018 22:47)alex23 писал(а): Женя проблема торів в наших умовах...наявність постоянки 1.5-2 вольта, одразу намагнічується залізо. Суть ІТ саме не пускати постоянку і залізо з зазором виконує цюн функцію, в торі зазору немає.
Таки да, сегодня более предметно произвели замеры...В сети у товарища присутствует постояка в пределах 1.25-1.30V, транс подгуживает не всегда, иногда молчит. Но это подгуживание еле слышно (нужно ухо подносить чтобы услышать) или в полнейшей тишине быть рядом возле него...
А товарища это напрягает (хотя реально этот гул практически не слышно).
Подключили через неплохой сервоприводный стабилизатор - иногда все-же подгуживает, если это можно назвать гулом (на выходе стаба всегда четко 220-221V), но на постоянку стаб никак не влияет, она присутствует так или иначе, на выходе понижающего транса она в пределах 0.30V
НО...теперь такой нюанс: транс "заточен" на подачу 230V (см. прикрепленное фото), при 230V он выдает ровно 100V
А дома у товарища почти всегда 215-218V, соответсвенно транс выдает 94-96V. Туды ж его в качель! Тот дешевый Ш-образный транс, наоборот выдает всегда на 5-7V больше (106V в среднем), а этот стабильно на 5-6V меньше (95-96V), идеальных 100V не удается добиться
В общем владельцам 100 вольтовых аппаратов и тем кто хочет ими обзавестись, то настоятельно рекомендую изучить вопрос подборки правильного транса.
(Отредактировал 30-07-2018 в 16:26 nem2007.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 123 Гость(ей)
|
|