Клуб любителей Denon
Автор Сообщение
alekskr Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Denon / 28-07-2018 11:51
Да причем сдесь мп3. Просто s10 можно использовать в качестве цап отдельно от его основной функции. А так как он был выпущен довольно давно,то у него только оптика и аукс входы. Сейчас трудно найти CD любого уровня,в котором не было бы юсб входа,если он может работать отдельно,как цап. Но аппарат уровня s10,стоит сейчас слишком много. Да и цапы в них все больше современные, типа сябры,которые я долго слушать не могу.,режут слух.
Найти все сообщения

Wolfgros Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Denon / 28-07-2018 12:27
Вы же хотели с USB входом, вот я предложил вариант.

Блажен кто верует...
Найти все сообщения

alekskr Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Denon / 28-07-2018 15:53
Спасибо за вариант.
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Denon / 28-07-2018 19:54
(28-07-2018 08:23)Wolfgros писал(а):  Получается, что до появления компьютера в массовом пользовании, не было меломанов, а только одни коллекционеры...Happy0196
До появления компьютера были сплошные меломаны, винил был обыденностью.Wink
У меня были горы пластинок, слушал всё в подряд.Biggrin Теперь из винила сделали
культ.Wink Я это к тому, шо мне не нужно доставать пластинку из конверта или заправлять
ленту в бобинник шо б кайфануть от этого, я просто слушаю музыку.Tongue0011

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Denon / 28-07-2018 19:58
(28-07-2018 08:41)alekskr писал(а):  при наличии нормального цапа не должны проигрывать CD дискам
И какой цап гарантировано будет лучше, чем мой верный CD-игрун Sony CDP-XA50ES?
А сколько он будет стоить?
A eсли взять аппараты уровнем ещё выше - например, Sony CDP-R1?
В те-то года реально выжимали качество до предела.

А сейчас? Век экономии - и циферки хорошо научились рисовать у всяких Опп. Вот только как оно с реальным суперкачеством звучания у современных цапов - для меня загадка.
Sony, Denon и т.п. - это фирмА, и в высокой ценовой категории - охренительное качество.
А все эти непонятные коробочки/цапы без имени/репутации - чёрт его знает...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wolfgros , Виктор С.
Wolfgros Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Denon / 28-07-2018 20:17
(28-07-2018 19:54)t.800 писал(а):  ... Я это к тому, шо мне не нужно доставать пластинку из конверта или заправлять
ленту в бобинник шо б кайфануть от этого, я просто слушаю музыку.Tongue0011
Так никто и не заставляет насильно, как нравится так и поступайте. Понятие кайф, у всех разное...

Блажен кто верует...
Найти все сообщения

Выразили согласие: alekskr
alekskr Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Denon / 29-07-2018 06:05
(28-07-2018 19:58)Abizian писал(а):  И какой цап гарантировано будет лучше, чем мой верный CD-игрун Sony CDP-XA50ES?

А сейчас? Век экономии - и циферки хорошо научились рисовать у всяких Опп. Вот только как оно с реальным суперкачеством звучания у современных цапов - для меня загадка.
Sony, Denon и т.п. - это фирмА, и в высокой ценовой категории - охренительное качество.
А я откуда знаю какой,Улыбка Это из разряда нравится,или нет. У меня знакомый прется от oppa,а я ее долго слушать не могу. Он не воспринимает винтаж в принципе,ему нужна супер детальность и все такое. А мне слушать его супер пупер надоедает уже через 15 минут. Поэтому у меня и усилитель винтажный,акустика тоже и цап,не такой детальный и навороченный,зато играет ближе к аналогу,не ядовито. Была бы у меня cdфонотека в наличии,вопрос бы и не стоял.А так,в наличии около 3гигов hi-rez музыки,поэтому и думаю все.А вообще,правильно ведь говорится,что необязательно должно быть все дорого,главное,что бы правильно подобрано все было и слушателя радовало. Чтоб ушам, и глазам было приятно.. Остальное вторично. ИМХО.
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Denon / 29-07-2018 11:07
И я не знаю, какой. Поэтому буду следовать пословице: "Старый друг лучше новых двух" и слушать свой весьма крутой, дорогой и проверенный CD-проигрыватель родом из 1997-го. С шильдиком весьма крутой и имеющей солидную репутацию фирмы.
И уж чего-чего - а детальности в её CDP-XA50ES - до кое-какого мужского органа. И музыкальности - дофига. В те года такие фирмы за такую цену предоставляли очумительное звучание, качество и т.д. И даже дизайн - по виду было понятно - "маешь вещь".

И, замечу, что именно эта фирма изобрела основные муз.стандарты - CD, DSD...
А все эти создатели "навороченных и крутых" цапов и близко ничего не сделали. Абсолютно ничего не изобрели. Как они тогда могут создать что-то превосходящее изделие солидных фирм??
А слепить коробушку из закупленных у кого-то комплектующих чтоб какое-то время поработала/не сгорела, "повоспроизводила всё" на стандартном среднестатистическом чипсете, повыдавала "от 0 до 100 000 при 100500 дб" - сейчас это может пара человек, имеющих малейшие познания в электротехнике в небольшом цехе. Дальше лепим шильдик "Hzznaetkto", кучу ничего не значащих циферок, проплачиваем статьи/анонсы - и имеем гешефт.
И напомню, в 1990-ых солидные фирмы бились в дорогих аппаратах за звук, а сейчас даже у них отделы маркетинга получают больше, чем отделы разработки. Что уж говорить про всяких китайских товарищей?
Их способностей, повторюсь, хватает лишь на то, чтобы слепить коробушку. Но они понятия не имеют о разработке форматов. И даже не в состоянии разработать сам чипсет. Так что они могут толкового?

Поэтому ковыряться в куче кетайских г...вен мне банально лень. Имея проверенного друга - CDP-XA50ES для моих CD. А как цап аналогичного качества (для компа) я могу использовать MDS-JA50ES и 33ES - оптика+коаксиал есть, с компа вывести легко. Не уверен, что отличу 48/16 от 192/24 (учитывая, что от 44/16 на этих аппаратах я доволен больше, чем слон).
(Отредактировал 29-07-2018 в 11:56 Abizian.)
Найти все сообщения

alekskr Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Denon / 29-07-2018 16:52
Я рад за Вас.УлыбкаЯ же не пытаюсь никого убедить.что комп лучше CD.а цифры-всего лишь цифры.Некоторые треки 16\44 намного лучше,чем 24\192 могут быть,смотря с чего и на что записаны.И мне в общем то пофиг,что там когда то было круто,или нет.Если мне нравится,как играет данный агрегат,я его буду слушать,если смогу его купить,нет,значит нет.А детальность и другие качества музыки у каждого свои.Мы,каждый живем у себя дома,со своими системами и практически каждый считает,что у него все супер детально,музыкально,аналитично(и правильно делает кстати).Но если представить.что удастся послушать друг у друга музыку,многим у многих не понравится.Конечно есть системы,которые просто не могут не понравится,но мне не повезло,я таких не слышал.Я еще начинающий меломан,накрытый третьей волной.Первый раз было в школе,потом в 90х.Но так,не долго.С той поры аппаратуры и фонотеки не осталось,раздарил все.Да и были компоненты в основном наши,не слишком высокого уровня.Я тут недавно был в гостях у местного меломана,заехал усилитель свой показать.Так он мне включил CC Catch со своего лампового Прибоя и S90,через какой то DVD на хорошую такою громкость. И он счастлив,ему все нравится.Говорит:слышишь,как чистенько все играет,не шипит.не трещит.Все ровненько,звонко так. Хотя кабелек межблочный в тишине так хорошо фонит,но на такой громкости его конечно не слышно.И я рад за него,человеку все нравится,для него все детально,музыкально и т.д.Что еще надо?А мне вот все не так,начиная от установки акустики на разном уровне и под разными углами,заканчивая вообще общим восприятием моими ушами самой музыки с его системы.Но это мне не нравится,а ему нравится все.Так что кому нравится слушать Сони,кому Деноны,кому Советскую аппаратуру.а кому и китайские аппараты по душе.Кстати есть среди них довольно не плохие,очень приятно играют.Фирмовые аппараты из таких комплектующих стоят в три-четыре раза дороже.Но я не про это.Мне нравится,как играет усилитель Денон S10,но с ним не большая оказзия случилась.И если с ним дальше будет все в порядке,то вокруг него я и буду плясать.И CD,если решусь,тоже буду к нему покупать.А если будет другой усилитель.тогда буду дальше думать.Когда мне понравится,как все играет я и остановлюсь надеюсь,займусь дороботкой проигрывателя винила.Иглу новую куплю уже.Или посетят мысли о кассетах,или бабинах.Все,понесло,пока думать не хочу об этомУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С.
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Denon / 29-07-2018 17:24
Что за оказия с Деноном приключилась?

Естественно, у каждого свои критерии качества звучания. Но когда имеешь только акустику за 5000 уе и весьма недурственный источник, то поневоле задумаешься - а каким же равнозначным цапом можно хотя бы дополнить этот достаточно высококачественный источник?
Не говоря уже о том, чтобы заменить этот самый источник. Который, в отличие от Прибоев, реально умеет воспроизводить музыку, а не только циферки в характеристиках. Воспроизводить так, что человек иногда встаёт ночью, чтобы ещё послушать её величество музыку (чего никогда не делал раньше, на предыдущих системах).
Найти все сообщения

alekskr Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Denon / 29-07-2018 18:09
Да так не сильно смертельно по моему.Звук,то пропадает,то появляется.Схему надо.Увез мастеру,разбирается. Опыт у него есть,а схемы нет.
Найти все сообщения

Wolfgros Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Denon / 29-07-2018 19:07
(29-07-2018 18:09)alekskr писал(а):  Да так не сильно смертельно по моему.Звук,то пропадает,то появляется.Схему надо.Увез мастеру,разбирается. Опыт у него есть,а схемы нет.
Какие проблемы, в сети много ссылок на DENON PMA-S10 Service Manual. Вот одна из них.

У меня есть на PMA-SA11, но вряд ли Вам поможет.

.pdf  hfe_denon_pma-sa11_service_en_jp.pdf (Размер: 4.52 Мб / Загрузок: 9)
(Отредактировал 29-07-2018 в 19:17 Wolfgros.)

Блажен кто верует...
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Denon / 29-07-2018 22:26
(29-07-2018 19:07)Wolfgros писал(а):  Какие проблемы, в сети много ссылок на DENON PMA-S10 Service Manual.
А Вы попробуйте оттуда скачать. Не скачаете Wink

Искал я этот мануал в сети - нигде не нашел в свободном доступе...
Найти все сообщения

Wolfgros Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Denon / 29-07-2018 22:40
(29-07-2018 22:26)nem2007 писал(а):  А Вы попробуйте оттуда скачать. Не скачаете Wink
Искал я этот мануал в сети - нигде не нашел в свободном доступе...
Если очень нужно, можно и заплатить. Тем более 4$, это не та сумма чтоб жалеть, и исправить свою любимую ,,игрушку,,.

Блажен кто верует...
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
alekskr Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Denon / 30-07-2018 09:28
Да дело не в 5$ даже.Мастер,у которого усилитель говорит,что один раз так скачивал,а скачалась на модель другого поколения.И денег нет и схема не та.Я бы лучше заплатил кому из форумчан,но что бы быть уверенным,что будет все то,что надо.
(Отредактировал 30-07-2018 в 10:19 alekskr.)
Найти все сообщения

alekskr Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Denon / 31-07-2018 17:25
Ну вот,скачал я мануал.На мой взгляд все есть в нем,отправил мастеру,пускай смотрит.Спасибо всем,кто помогУлыбка
Найти все сообщения

Dmitry Golofast Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Denon / 31-07-2018 21:09
(28-07-2018 19:58)Abizian писал(а):  И какой цап гарантировано будет лучше, чем мой верный CD-игрун Sony CDP-XA50ES?

У меня есть сетевой плеер / ЦАП TEAC NT 505 - отличная машина (Стоимость нового - 1600$). Слушаю с одинаковым удовольствием в сравнении со своим СД-трактом: DENON DCD S1 + DENON DA S1 (стоимость новых в 1996 г. - 5000$ + 7000$).
Должен сказать, что прогресс таки рулитHappy0158
(Отредактировал 31-07-2018 в 21:10 Dmitry Golofast.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , alekskr
alekskr Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Denon / 01-08-2018 11:27
Ну вот,мой S10 снова в строю.Снова радует меня своим звукомHappy0158Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , Виктор С. , zoslav
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Denon / 01-08-2018 12:56
(01-08-2018 11:27)alekskr писал(а):  Ну вот,мой S10 снова в строю.Снова радует меня своим звукомHappy0158Party0012
Что там было?...

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

alekskr Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Denon / 01-08-2018 14:02
Я как щас Улыбканаговорю,все упадете со смеху от такого тех языка и моих знаний в этом направлении.Я лучше в личку Вам напишу,если интересно.Улыбка
(Отредактировал 01-08-2018 в 14:05 alekskr.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS