Audio CD vs CD-R
Автор Сообщение
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 17-08-2018 23:54
(17-08-2018 21:58)nem2007 писал(а):  Это условия второй стороны пари. Так в чем проблемы? Пускай будет так, я ни чуть не против!
Тихо, ша - сейчас усиленными темпами готовится аппарат для прослушивания Happy0158 .

:wq
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
yurko Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 18-08-2018 00:08
(17-08-2018 23:31)Earnest писал(а):  Вне зависимости от того, чем закончится спор, просто недоумеваю, зачем создавать систему, дорогую систему, чтобы потом слушать, какие-то копии?? Есть приятели, у которых этой самописной херней шкафы забиты, но они и половины не помнят, что там есть. Кто-то коряво маркером подписывает, другой на принтере "накатку" делает и обложки печатает, зачем? Не поменял бы и 10 фирменных своих дисков, на 1000 шт. этого хлама.
ну и что фирмА? из десяти если один и звучит - и то удача....СД уже давно тупик...движемся дальше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , kleonn
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 18-08-2018 00:10
(17-08-2018 23:54)adsh писал(а):  Тихо, ша - сейчас усиленными темпами готовится аппарат для прослушивания Happy0158 .
Вот-вот. За неделю в CD-проигрывтаель вставятся скрытые датчики идентификации CD-R с W-Fi передатчиком на смартфон Happy0158

(17-08-2018 23:52)_Violator_ писал(а):  Мне вообще не понятно в чем прикол купить болванку дороже чем диск и переписать на неё этот самый дискHuh
На перекручивайте. Хорошая болванка стоит 15-20 гривен.

Вот за 26$ СТО шт. хороших болванок, по цене ОДНОГО ФИРМЕННОГО ДИСКА

https://www.ebay.com/itm/100-JVC-Taiyo-Y...Sw4NVbXDRc

А вот по цене двух

https://www.ebay.com/itm/100-JVC-Taiyo-Y...Sw4NVbXDRc

https://www.ebay.com/itm/100-CMC-Pro-Tai...Sw-31bbrD2

(17-08-2018 23:52)_Violator_ писал(а):  с дорогущими болванками
Какие еще дорогущие? 100 штук за 25 или 50$ это дорогущие? 100 болванок по цене одного или двух фирменных дисков! А хороший старый привод для записи TEAC за 100 гривен сейчас покупается!
А Plextor Premium за 100 долларов.
Но он в 10 раз точно не лучше Тика!
Я Вам выше привел конкретные примеры с ценами. Я делал записи для этого пари на болванки, которые раньше стоили еще дешевле - Verbatim Pastel (они уже сняты с производства).
(Отредактировал 18-08-2018 в 00:22 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: murenauskas , Sergeo , amper , kleonn , shel33333 , nord1971 , Plinius , AlMetall
_Violator_ Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 18-08-2018 00:20
(18-08-2018 00:08)yurko писал(а):  ну и что фирмА? из десяти если один и звучит - и то удача....СД уже давно тупик...движемся дальше.
фирмА - это зарплата вашим любимым музыкантам.
И не тупик вовсе, а остановка. Кто то сошел на виниле, кто то на бобинах или кассетах, а кто то на СД, некоторые поехали дальше и сошли на файлах. Как правило это связано с тем, какой именно носитель был распространет в годы юности и был основным источником музыки. Но дорога идет дальше и кто знает какая следующая остановка.
Лично для меня СД - это оптимальный и универсальный коллекционный носитель.

(18-08-2018 00:10)nem2007 писал(а):  Какие еще дорогущие? 100 штук за 25 или 50$ это дорогущие? 100 болванок по цене одного или двух фирменных дисков! А хороший старый привод для записи TEAC за 100 гривен сейчас покупается!
А Plextor Premium за 100 долларов.
Но он в 10 раз точно не лучше Тика!
Я Вам выше привел конкретные примеры с ценами. Я делал записи для этого пари на болванки, которые раньше стоили еще дешевле - Verbatim Pastel (они уже сняты с производства).
ок. просто выше еще приводились (не Вами) примеры болванок по цене фирмЫ. На что способны Ваши - АртШоп ответит)) Но все-таки, в чем смысл записи на болванку во времена распространения файлов?
(Отредактировал 18-08-2018 в 00:24 _Violator_.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , MetalMan , norman , alexo , activate
Earnest Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 18-08-2018 00:28
(17-08-2018 23:52)_Violator_ писал(а):  Для меня болванка всегда была уделом студента, скряги или просто вынужденной необходимостью.
Согласен с Вами, но у меня, видимо, чуть раньше. В начале 90-х не то, что интернета, а и "пиратов" в городе не было. Все новинки на "фирме" и счастливый обладатель, вряд ли давал домой послушать. Потом, внезапно, появилась куча торговых точек, торгующих контрафактом, это было что-то! А в начале нулевых, появились качественные подделки, с полноценными буклетами, которые покупались, больше для ознакомления ( это про себя) и затем приобретался фирменный диск под заказ. Ждал каждую субботу с нетерпением, встретится с людьми, узнать новости, купить-продать, потом, конечно, в кафе куда-нибудь, "погорячиться". Огромный кусок жизни, очень теплые воспоминания! Потом появился интернет, все пропало, умерло.. Сейчас собираются с десяток человек, да и то, наверное, не про Музыку, а бухануть и вспомнить как было.
Найти все сообщения

Выразили согласие: _Violator_ , Виктор С. , Саша1965 , MetalMan , alexo , Karp , KUBA
petro Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 18-08-2018 00:31
Вообще что такое Плекстор? Это торговая марка, так же как и Креатив. А внутри обычный Тик. Только софт фирменный в комплекте.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pleven
_Violator_ Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 18-08-2018 00:36
(18-08-2018 00:28)Earnest писал(а):  Согласен с Вами, но у меня, видимо, чуть раньше. В начале 90-х не то, что интернета, а и "пиратов" в городе не было. Все новинки на "фирме" и счастливый обладатель, вряд ли давал домой послушать. Потом, внезапно, появилась куча торговых точек, торгующих контрафактом, это было что-то! А в начале нулевых, появились качественные подделки, с полноценными буклетами, которые покупались, больше для ознакомления ( это про себя) и затем приобретался фирменный диск под заказ. Ждал каждую субботу с нетерпением, встретится с людьми, узнать новости, купить-продать, потом, конечно, в кафе куда-нибудь, "погорячиться". Огромный кусок жизни, очень теплые воспоминания! Потом появился интернет, все пропало, умерло.. Сейчас собираются с десяток человек, да и то, наверное, не про Музыку, а бухануть и вспомнить как было.
эх, были времена, приобретение диска - это целое таинство! У меня такие истории связаны с каждым купленным тогда диском, что книгу писать можно.
Тогда постоянно мечтал о доступности желанной музыки и вот, пришел интернет - получите доступность. И эта доступность убила ту недосягаемую желланность...
Но фирму я покупаю и покупать буду, это комплекс из детства, ну не "стоИт" у меня на файлы.
(Отредактировал 18-08-2018 в 00:59 _Violator_.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Earnest , Виктор С. , MetalMan , alexo , Karp , activate , sugden , FiLiN , Paul Siebert
Earnest Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 18-08-2018 00:41
(18-08-2018 00:08)yurko писал(а):  ну и что фирмА? из десяти если один и звучит - и то удача....СД уже давно тупик...движемся дальше.
Согласен с Вами, качество звука на последних релизах, любимых мной исполнителей, иногда, прост ужасно. И, что делать, если материал нравится, а звук нет? НЕ покупать совсем, или к полной дискографии фирменных СD нарезать болванку?
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 18-08-2018 00:48
(18-08-2018 00:31)petro писал(а):  А внутри обычный Тик.
А что реально оно так? Внутри Плексторов Тиковская механика, лазер и т.п?

(18-08-2018 00:20)_Violator_ писал(а):  ок. просто выше еще приводились (не Вами) примеры болванок по цене фирмЫ. На что способны Ваши - АртШоп ответит)) Но все-таки, в чем смысл записи на болванку во времена распространения файлов?
Да есть конечно дорогие болванки, типа Ультрадисков золотых и т.п. Но это бред такие болванки покупать, уж точно лучше фирменный диск купить, вместо таких болванок.
(Отредактировал 18-08-2018 в 00:50 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68
Earnest Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 18-08-2018 00:51
(18-08-2018 00:36)_Violator_ писал(а):  эх, были времена, приобретение диска - это целое таинство! У меня такие истории связаны с каждым купленным тогда диском
То же самое, дружище! Часто ездил через Москву к родителям, посещение ПГ, СОЮЗ и др. магазины - целое событие, главное и очень увлекательное. Сам процесс выбора-копания, тогда, это было что-то!! Из сохранившихся с того времени дисков, историю каждого помню: где купил, куда ехал, и т.д.
Найти все сообщения

Выразили согласие: _Violator_ , Естет , Саша1965 , alexo
petro Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 18-08-2018 00:59
Так же реально, как внутри Хьюлетт Паккарда начинка от Филипса.
(Отредактировал 18-08-2018 в 01:00 petro.)
Найти все сообщения

sugden Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 18-08-2018 06:42
(17-08-2018 23:31)Earnest писал(а):  Вне зависимости от того, чем закончится спор, просто недоумеваю, зачем создавать систему, дорогую систему, чтобы потом слушать, какие-то копии?? Есть приятели, у которых этой самописной херней шкафы забиты, но они и половины не помнят, что там есть. Кто-то коряво маркером подписывает, другой на принтере "накатку" делает и обложки печатает, зачем? Не поменял бы и 10 фирменных своих дисков, на 1000 шт. этого хлама.
Happy0144

Happy0144

Покупайте СД нормальных фирм а не тот хлам который тут в пример приводили,им завалена вся Европа и будет Вам удача.А по поводу тупика,винил тоже не так давно был в жопе.
(Отредактировал 18-08-2018 в 06:51 sugden.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan , serg68 , alexo , alex23 , nem2007 , activate , FiLiN
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 18-08-2018 08:50
(18-08-2018 00:08)yurko писал(а):  ну и что фирмА? из десяти если один и звучит - и то удача....СД уже давно тупик...
в том случае когда не удалось реализовать сд тракт

GutWire &

NBS
Лучшие кабели для аудио здесь!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan , murenauskas , activate , Д.Т. , Sheridan , FiLiN , Plinius
Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 18-08-2018 08:51
Удалось реализовать СД тракт, это все СД звучат, а болванки не звучат?

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 18-08-2018 09:36
Не знаю. У меня болванок нет а все фирменные сиди, особенно 80-90гг звучат отлично

GutWire &

NBS
Лучшие кабели для аудио здесь!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan , KUBA , seborbon , activate
ЗВУКОЛЮБ Не на форуме
Старожил

RE: Audio CD vs CD-R / 18-08-2018 09:52
Почему участники теста настойчиво игнорируют и не хотят запечатлеть на видео весь этот тест и выложить для всеобщего обозрения? Если этот тест делается сугубо для участников проведения этого теста, то зачем здесь его пиарить? Или не всё так просто с этим "объективным" тестом? Чего вам скрывать?
Если различия между оригиналом и копией есть, то они слышны сразу и всеми. Сравнил 2-а диска и сказал:"Мне эта копия не нужна, потому что оригинал звучит так, что я готов за него заплатить большие деньги" Вот и весь тест. А то получается, что тестируют не СД а чьи-то слуховые или какие-то интуитивно-паранормальные-телепатические способности. Прямо, битва экстрасенсов какая-то...Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 18-08-2018 09:56
Согласен.
Как минимум видеоотчёт быть должен,
если уже ЭТО приобрело публичный характер.
P.S.
Где гарантия, что эти 200 $ на двоих не будут
просто-напросто честно пропиты ..? BiggrinParty0016Happy0158
Хотя, Женя не пьет ...Fighting0093 .., но не суть ..Biggrin
(Отредактировал 18-08-2018 в 10:06 alexo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ЗВУКОЛЮБ , smakerbus
murenauskas Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 18-08-2018 10:59
“Вот-вот. За неделю в CD-проигрывтаель вставятся скрытые датчики идентификации CD-R с W-Fi передатчиком на смартфон”
Нет, неделя нужна для того чтобы тема была в топе все это время. После теста про эту тему все забудут.
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 18-08-2018 11:21
(18-08-2018 10:59)murenauskas писал(а):  После теста про эту тему все забудут.
... и сделают выводы касательно топика.
Что и требовалось доказать.

nem2007, если есть подозрения в нечистоплотности хозяина оригиналов то,
просто не давать ему копии до теста, а оригиналы вернуть заранее. Пусть подготовится.
Оба выходите с пультом. Третий, нейтральный, загружает диск, закрывает ПКД шторкой
и приглашает вас. Хозяин слушает и называет свою версию. При вас диск достается и
на бумажке фиксируется счет - 1-0 или 0-1. Все.
Если публика настаивает на видеофиксации, пригласите четвертого с камерой.
(Отредактировал 18-08-2018 в 11:37 Cap Morgan.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Audio CD vs CD-R / 18-08-2018 12:07
самое интересное,что у т.с,то есть максимко.никогда и компактов не было..............тем более хороших и японских,да и в музыке ноль......а хорошо записанная,то есть ПРАВИЛЬНО болванка играет как оригинал,но это на мой слух.может великие слухачи которые ватку и розетки слышат..чувствуют разницу................в одном местеBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , Serge313 , FiLiN

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS