Audio CD vs CD-R
|
Автор |
Сообщение |
yurko
Ветеран
|
RE: Audio CD vs CD-R / 18-08-2018 00:08
(17-08-2018 23:31)Earnest писал(а): Вне зависимости от того, чем закончится спор, просто недоумеваю, зачем создавать систему, дорогую систему, чтобы потом слушать, какие-то копии?? Есть приятели, у которых этой самописной херней шкафы забиты, но они и половины не помнят, что там есть. Кто-то коряво маркером подписывает, другой на принтере "накатку" делает и обложки печатает, зачем? Не поменял бы и 10 фирменных своих дисков, на 1000 шт. этого хлама.
ну и что фирмА? из десяти если один и звучит - и то удача....СД уже давно тупик...движемся дальше.
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Audio CD vs CD-R / 18-08-2018 00:10
(17-08-2018 23:54)adsh писал(а): Тихо, ша - сейчас усиленными темпами готовится аппарат для прослушивания .
Вот-вот. За неделю в CD-проигрывтаель вставятся скрытые датчики идентификации CD-R с W-Fi передатчиком на смартфон
(17-08-2018 23:52)_Violator_ писал(а): Мне вообще не понятно в чем прикол купить болванку дороже чем диск и переписать на неё этот самый диск
На перекручивайте. Хорошая болванка стоит 15-20 гривен.
Вот за 26$ СТО шт. хороших болванок, по цене ОДНОГО ФИРМЕННОГО ДИСКА
https://www.ebay.com/itm/100-JVC-Taiyo-Y...Sw4NVbXDRc
А вот по цене двух
https://www.ebay.com/itm/100-JVC-Taiyo-Y...Sw4NVbXDRc
https://www.ebay.com/itm/100-CMC-Pro-Tai...Sw-31bbrD2
(17-08-2018 23:52)_Violator_ писал(а): с дорогущими болванками Какие еще дорогущие? 100 штук за 25 или 50$ это дорогущие? 100 болванок по цене одного или двух фирменных дисков! А хороший старый привод для записи TEAC за 100 гривен сейчас покупается!
А Plextor Premium за 100 долларов.
Но он в 10 раз точно не лучше Тика!
Я Вам выше привел конкретные примеры с ценами. Я делал записи для этого пари на болванки, которые раньше стоили еще дешевле - Verbatim Pastel (они уже сняты с производства).
(Отредактировал 18-08-2018 в 00:22 nem2007.)
|
|
|
|
Earnest
Ветеран
|
RE: Audio CD vs CD-R / 18-08-2018 00:28
(17-08-2018 23:52)_Violator_ писал(а): Для меня болванка всегда была уделом студента, скряги или просто вынужденной необходимостью. Согласен с Вами, но у меня, видимо, чуть раньше. В начале 90-х не то, что интернета, а и "пиратов" в городе не было. Все новинки на "фирме" и счастливый обладатель, вряд ли давал домой послушать. Потом, внезапно, появилась куча торговых точек, торгующих контрафактом, это было что-то! А в начале нулевых, появились качественные подделки, с полноценными буклетами, которые покупались, больше для ознакомления ( это про себя) и затем приобретался фирменный диск под заказ. Ждал каждую субботу с нетерпением, встретится с людьми, узнать новости, купить-продать, потом, конечно, в кафе куда-нибудь, "погорячиться". Огромный кусок жизни, очень теплые воспоминания! Потом появился интернет, все пропало, умерло.. Сейчас собираются с десяток человек, да и то, наверное, не про Музыку, а бухануть и вспомнить как было.
|
|
|
|
_Violator_
Ветеран
|
RE: Audio CD vs CD-R / 18-08-2018 00:36
(18-08-2018 00:28)Earnest писал(а): Согласен с Вами, но у меня, видимо, чуть раньше. В начале 90-х не то, что интернета, а и "пиратов" в городе не было. Все новинки на "фирме" и счастливый обладатель, вряд ли давал домой послушать. Потом, внезапно, появилась куча торговых точек, торгующих контрафактом, это было что-то! А в начале нулевых, появились качественные подделки, с полноценными буклетами, которые покупались, больше для ознакомления ( это про себя) и затем приобретался фирменный диск под заказ. Ждал каждую субботу с нетерпением, встретится с людьми, узнать новости, купить-продать, потом, конечно, в кафе куда-нибудь, "погорячиться". Огромный кусок жизни, очень теплые воспоминания! Потом появился интернет, все пропало, умерло.. Сейчас собираются с десяток человек, да и то, наверное, не про Музыку, а бухануть и вспомнить как было. эх, были времена, приобретение диска - это целое таинство! У меня такие истории связаны с каждым купленным тогда диском, что книгу писать можно.
Тогда постоянно мечтал о доступности желанной музыки и вот, пришел интернет - получите доступность. И эта доступность убила ту недосягаемую желланность...
Но фирму я покупаю и покупать буду, это комплекс из детства, ну не "стоИт" у меня на файлы.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Earnest
Ветеран
|
RE: Audio CD vs CD-R / 18-08-2018 00:51
(18-08-2018 00:36)_Violator_ писал(а): эх, были времена, приобретение диска - это целое таинство! У меня такие истории связаны с каждым купленным тогда диском То же самое, дружище! Часто ездил через Москву к родителям, посещение ПГ, СОЮЗ и др. магазины - целое событие, главное и очень увлекательное. Сам процесс выбора-копания, тогда, это было что-то!! Из сохранившихся с того времени дисков, историю каждого помню: где купил, куда ехал, и т.д.
|
|
|
|
|
sugden
Ветеран
|
RE: Audio CD vs CD-R / 18-08-2018 06:42
(17-08-2018 23:31)Earnest писал(а): Вне зависимости от того, чем закончится спор, просто недоумеваю, зачем создавать систему, дорогую систему, чтобы потом слушать, какие-то копии?? Есть приятели, у которых этой самописной херней шкафы забиты, но они и половины не помнят, что там есть. Кто-то коряво маркером подписывает, другой на принтере "накатку" делает и обложки печатает, зачем? Не поменял бы и 10 фирменных своих дисков, на 1000 шт. этого хлама.
(18-08-2018 00:08)yurko писал(а): ну и что фирмА? из десяти если один и звучит - и то удача....СД уже давно тупик...движемся дальше. Покупайте СД нормальных фирм а не тот хлам который тут в пример приводили,им завалена вся Европа и будет Вам удача.А по поводу тупика,винил тоже не так давно был в жопе.
(Отредактировал 18-08-2018 в 06:51 sugden.)
|
|
|
|
|
Cap Morgan
Ветеран
|
RE: Audio CD vs CD-R / 18-08-2018 11:21
(18-08-2018 10:59)murenauskas писал(а): После теста про эту тему все забудут. ... и сделают выводы касательно топика.
Что и требовалось доказать.
nem2007, если есть подозрения в нечистоплотности хозяина оригиналов то,
просто не давать ему копии до теста, а оригиналы вернуть заранее. Пусть подготовится.
Оба выходите с пультом. Третий, нейтральный, загружает диск, закрывает ПКД шторкой
и приглашает вас. Хозяин слушает и называет свою версию. При вас диск достается и
на бумажке фиксируется счет - 1-0 или 0-1. Все.
Если публика настаивает на видеофиксации, пригласите четвертого с камерой.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|