Audio CD vs CD-R
|
Автор |
Сообщение |
heco
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
alexo
Ветеран

|
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран

|
|
|
|
|
alexo
Ветеран

|
|
|
|
|
ЗВУКОЛЮБ
Старожил

|
RE: Audio CD vs CD-R / 18-08-2018 19:36
nem2007, да нееее....Подожди....Вспомни с чего всё началось! Началось с советов что гораздо дешевле и наиболее рационально и лучше, приобрести б/у СД-проигрыватель, а не внешний ЦАП, а то что нет СД-дисков, так это не беда, их можно самому записать:
(12-08-2018 13:35)nem2007 писал(а): Хорошая "болванка" для записи AudioCD, а именно Verbatim Music или Verbatim Vinyl стоит 15 грн.
Привод для качественной записи AudioCD (из старых TEAC) можно найти за 100грн.
Конкретные модели: CD-W54E, CD-W58E, CD-W512E, CD-W516E, CD-W524E, CD-W540E
Модели, которые новее, начиная с CD-W552 - уже не годятся! Но, тут появились возражения, типо оригинальный диск звучит лучше копии т.к. копия всегда ущербна и т.д....На что ты сделал заявление:
(13-08-2018 12:30)nem2007 писал(а): В слепом тесте практически никто не отличит фирму от хорошей копии. Готов поспорить, сделав правильные, качественные копии любого вашего фирменного диска. Если кто-нибудь 7 раз из 10-ти угадает правильно - значит таки разница между копией и оригиналом существенная.
Но сколько я не делал эти эксперименты со своими знакомыми, то все "великие слухачи" сдувались, в том числе и я  И тут тебя зацепили:
(13-08-2018 16:31)artshop писал(а): ...nem2007, Вы же в Киеве?Готов легко соточку$ поставить на такой слепой тест.Согласны?
диски выбираю я.....подумал..., готов ставку поднять!Поскольку природа меня наделила абсолютным\относительным\внутренним музыкальным слухом, а я его таки не пропил, не пронырял, и не напропускался прямых в голову..., готов ставочку поднять!!!! А ты теперь говоришь о чём-то другом:
(18-08-2018 19:09)nem2007 писал(а): Да тут никто никого не переубеждает и никто ни от чего не отговаривает! 
Покупать фирму, слушать и иметь фонотеку с фирменных дисков - это реально клево!
Я лишь говорю о том, что хорошо и правильно записанная болванка сопоставима по качеству звучания с оригиналом. Все. Точка.
Безусловно речь не о криворуких и кривожопых копиях, которые многие делают, а потом удивляются такой разнице в звучании. Да неее....ты как раз и переубеждал что копия что оригинал звучат одинаково и советовал вместо ЦАПа купить СД-плеер и делать копии.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Aram |
|
|
ЗВУКОЛЮБ
Старожил

|
RE: Audio CD vs CD-R / 18-08-2018 19:48
(18-08-2018 19:12)nem2007 писал(а): В чем? Я шо, призываю тут всех выбросить фирму и (или) слушать только болванки? Боже упаси! 
Саша, наши диски до момента пари находятся на хранении у "Новой Почты" Их там точно никто не будет натирать кремами или проводить над ними всяческие обряды  Ну, по-сути да...ты призываешь выбросить фирму и слушать только болванки, т.к. ты заявляешь что разницы между оригиналом и копии нет. В таком случае зачем переплачивать в 20 раз больше за фирму если можно слушать копии? Звук-то одинаковый! А фирма - это для коллекционеров (там буклетик и картинка красивая на СД и т.д.)
А вот за хранение дисков, я вообще не понял? Смысл этого? Ты сделал копию с оригинала и теперь её запечатал и отправил на хранение. Зачем? В чём смысл? Что бы подмены не было? Так подменить чем? Если, например, копию делать с другого оригинала, то шанс того что будет слышна разница, только возрастёт в геометрической прогрессии. Здесь речь же не идёт какой диск звучит более естественно и натурально и т.д. Смысл теста - определить какой диск звучит. Вопрос решается просто - отослал фирму оппоненту, тот сделал копию и пришёл с оригиналом и копией на прослушку. Ву а ля...Проводим тест...Так в чём смысл этих хранений, запечатываний и т.д....?
|
|
|
|
|
|
ЗВУКОЛЮБ
Старожил

|
RE: Audio CD vs CD-R / 18-08-2018 19:59
(18-08-2018 19:40)nem2007 писал(а): Кого я переубеждал и в ЧЕМ? Кому я и ЧТО советовал? Ткните меня в мое сообщение, где я переубеждал кого-либо или отговаривал от покупки ЦАПа и т.п? Ну вот, это из той ветки где всё и началось:
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-186119.html
(12-08-2018 16:47)nem2007 писал(а): Купите лучше у меня его родной сидюк DP-3300D - толку от этого будет больше!
http://hi-fidelity-forum.com/shop/view/803
У меня есть вся эта стойка (усилок KA-3300D, сидюк DP-3300D и тюнер KT-3300D)
Встроенный ЦАП в этом (как ив любом подобном) усилителе ниже критики (что он есть, что его нет)...впрочем и звук усилителя тоже желает лучшего 
Ну скажем так, ЦАП там уровня 200$ внешних ЦАПов, не лучше... 
Приезжайте в Киев - включу, продемонстрирую, послушаете 
Если хотите взять примерно за эти же 400$, что и Кенвуд, но усилитель с звуком поллучше, то советую присмотреться к Onkyo A-8690
И сам усилитель лучше звучит и ЦАП тоже...
И вот еще хорошая, топовая модель Фишера...Но это уже больше ресивер (там есть встроенный тюнер), нежели усилитель. ЦАП там тоже на PCM58P, как и в Онкио.
http://hi-fidelity-forum.com/shop/view/14381 - так или иначе по звуку он будет существенно лучше Вашего ресивера и Кенвуда 3300D тоже.
А смотрится то как... 
В свое время этот кабанчик стоил 3600DM в 1991 году
_http://www.hifi-wiki.de/index.php/Fisher_RS-Z1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|