Audio CD vs CD-R
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Audio CD vs CD-R / 28-08-2018 00:25
(27-08-2018 23:24)petro писал(а): Только вот тот лазер, что режет гласс-мастер, промышленный, калиброванный, прожигает одинаковые по размеру пятнышки 0-1 Двигатель на порядки стабильнее и небось даёт идеальную спиральную дорожку. И вот все эти параметры ,,впечатываются,, в заготовку.
А чем может похвастаться тот же Плекстор? ,,Шо у него есть стабильного на борту,,?
А вообще приятно иметь в своём арсенале исходник, с которого если станет скучно, можно нарезать ,,лучче звучащую болванку,, Всё верно, наверняка что сделать болванку лучше по звуку чем ранние диски Japan или W Germany не получится. Но вот начиная с середины 90х качество стремилось к нолю и теперь я лично слышал как копеечная болванка звучит лучше чем современный массовый CD.
Хреновые кстати американские ранние диски - большие тиражи давали знать.
Насчёт исходника - возьмите например как я когда-то современный европейский Abbey Road - прозреете насколько оригинальная печать дерьмовая. Хотя в моём случае оригинал был куплен в Турции, может там особенное дерьмо продавалось.
Насчёт писалок - у меня к примеру Yamaha (их второй рекордер, первого не нашел) - он сделан в Японии и уж поверьте, он отличается конструктивом от более новых очень сильно. Но он не может писать быстро, я нашел оптимальным писать на 2й скорости. Но тут и болванки надо иметь соответственые, чтобы нормально поддерживали такую скорость. А корпус и блок питания у меня от Apple первого CD rom, тоже сильно отличается от любых Plextor, немаловажно и то что это дело made in USA
(27-08-2018 22:01)nem2007 писал(а): А я думал, что наличие учета в психоневрологическом диспансере.
Если таковое имеется - значит наш кандидат! Да я думаю что для участников форума давно пора спец отделение открыть, желательно по месту жительства. Сам бы пролечился как следует
(Отредактировал 28-08-2018 в 00:29 CTAC.)
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
RE: Audio CD vs CD-R / 28-08-2018 01:17
(28-08-2018 00:52)CTAC писал(а): Я уж не помню, там вроде 8х это макс скорость, стоил он около 700 usd в 1996м Так это уже был ширпотребный новодел
Начиналось все с Pinnacle Micro RCD-1000 (до сих пор валяется, рука не поднимается выбросить), у которого только 2 скорости, 1 и 2. SCSI, caddy. Стоил он в разы дороже. Тогда гигабайтный сказевый Micropolis стоил $1300, 486DX66 - тоже очень недаром, а на 386-х вообще не писалось, болванки, которые в мусорку улетали 3 из 4-х от любого непредсказуемого чиха, стоили по $24/шт.
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: Audio CD vs CD-R / 28-08-2018 11:41
(28-08-2018 01:21)nem2007 писал(а): Yamaha CDR102
А особенно ее ЦЕННИК, который и сейчас 900-1000$ Песня Лисы Алисы И Кота Базилио
…
Покуда есть на свете дypaки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки.
Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя...
…
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|