Рейтинг темы:
  • Голосов: 3 - Средняя оценка: 3.67
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Аудиофильские системы Харькова.
Автор Сообщение
Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские системы Харькова. / 08-01-2019 03:10
Жолудь , конечно вы в чем то правы ,мы многое не знаем еще , но более чем уверен ,что никто не отличит "размагниченный винил " от обычного. ЧУШЬ , бред и глупость несусветная заниматься подобным! я категорически не против нужных и полезных вещей , но НЕ до маразма же это все должно доходить( ни в коем разе это не относится к людям ИСТИННО верующим в размагничивание пластика, они могут намагничивать и размагничивать что угодно ).
А вот настроить картридж по фигурам лисажу под силу не многим(уверен ,что многие виниловоды вообще об этом слышат первый раз!) и это точно нужно делать , а не изотерикой заниматься. Wink
(Отредактировал 08-01-2019 в 03:12 Made in USSR.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: BIO3BEPb
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Аудиофильские системы Харькова. / 08-01-2019 10:55
(08-01-2019 03:10)Made in USSR писал(а):  ... но более чем уверен ,что никто не отличит "размагниченный винил " от обычного. ЧУШЬ , бред и глупость несусветная заниматься подобным!
Вы бы сами послушали для начала, а потом и суждения выносили.
Есть очень много явлений которые легко наблюдаемы, но к сожалению пока не объяснимы с точки зрения классической физики которой продолжают учить в вузах.Wink
Но вы хотя бы посмотрели на всё это со стороны производителя: он вкладывает огромны деньги в исследования и производство, в надежде что его инновационный продукт будет востребован потребителями. А есть еще и конкуренция от других производителей, которые занимаются тем же.
А тут приходите Вы, и обзываете всех производителей жуликами, а всех потребителей идиотами ведущимися на рекламу. Не много ли Вы на себя берете? Может надо для начала купить себе зеркало? Wink
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские системы Харькова. / 08-01-2019 11:20
(08-01-2019 03:10)Made in USSR писал(а):  Жолудь , конечно вы в чем то правы ,мы многое не знаем еще , но более чем уверен ,что никто не отличит "размагниченный винил " от обычного. ЧУШЬ , бред и глупость несусветная заниматься подобным! я категорически не против нужных и полезных вещей , но НЕ до маразма же это все должно доходить( ни в коем разе это не относится к людям ИСТИННО верующим в размагничивание пластика, они могут намагничивать и размагничивать что угодно ).
А вот настроить картридж по фигурам лисажу под силу не многим(уверен ,что многие виниловоды вообще об этом слышат первый раз!) и это точно нужно делать , а не изотерикой заниматься. Wink
Я в какой то степени так же атеист в этих вопросах, но опыт когда меня бьет разрядом при дотрагивании до металлической тележки в магазине, или когда в детстве баловались меховыми шапками,эбонитовыми палочками наэлектризируя себя,имеется. ХЗ ,возможно и там что то есть, в этих микробороздках?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Kir9790
Ветеран

RE: Аудиофильские системы Харькова. / 08-01-2019 12:04
(08-01-2019 10:55)VladimirNB писал(а):  Вы бы сами послушали для начала, а потом и суждения выносили..............

Не много ли Вы на себя берете? Может надо для начала купить себе зеркало? Wink
ДА ,я не истинна в последней инстанции Biggrin
вы правы -может и много на себя беру и обязательно куплю зеркалоBiggrin
но я веду речь о конкретном устройстве и не более того (я же не говорю ,что виброразвязки не нужны или картриджи все одинаковые или зачем стол за десятку к примеру ).
теперь о производителях - конечно они хитры и все делают ради того что бы получить прибыль и зачастую выпускают устройства которые почти бесполезны.
я при своем мнении ,вы при своем -это нормально.
ну а система у "Михаил Борисов" конечно хорошая и пусть радует человека,
тем более ,что как я вижу человек он увлеченный и готов тратить много времени и денег на достижение своих целей .и это хорошо.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Аудиофильские системы Харькова. / 08-01-2019 12:21
(08-01-2019 03:10)Made in USSR писал(а):  А вот настроить картридж по фигурам лисажу под силу не многим
Ну дык меломаны "овцелограф" только на картинках видели. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Made in USSR
Ветеран

RE: Аудиофильские системы Харькова. / 08-01-2019 12:39
разные меломаны бывают .........Biggrin
а вот те "мастера " которые приходит к ним настаивать вертушки , должны знать и уметь работать с приборами .Wink а не только с шаблонами ,линейками ит.п , а то настроят , а проверяют потом только на слух facepalm
(Отредактировал 08-01-2019 в 13:12 Made in USSR.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Serpens
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские системы Харькова. / 08-01-2019 12:46
(08-01-2019 12:04)Made in USSR писал(а):  теперь о производителях - конечно они хитры и все делают ради того что бы получить прибыль и зачастую выпускают устройства которые почти бесполезны.
Вспомнил, как скептически относясь к всяким необъяснимым вещам, прищурился , гладя, как Медведев втыкал сетевую приблуду с турмалином в аппарат.... Ну как , как камешки примотанные к шнуру могут чего-то там улучшить. Потом был лёгкий шок, настолько это было очевидно. Так что удивляться нам ещё многому придётся, пока имеются такие хитрые производители.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , serg68 , aqvadim , petr.solo1223 , Эстет Звука , sergos , FiLiN , BOSS.INC
Специалист

RE: Аудиофильские системы Харькова. / 08-01-2019 13:37
(08-01-2019 12:46)zick писал(а):  Вспомнил, как скептически относясь к всяким необъяснимым вещам
Всё нам непонятное всего лишь недостаток знаний. Но знать всего нереально, но узнать и разобраться можно при желании всегда. Мне было интересно как и на что влияют природные минералы и почему овцелограф ничего не показывает,а мы слышим разницу и я разобрался. Никакой мистики, чистая физика. Улыбка
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские системы Харькова. / 08-01-2019 17:02
Если настраивать картридж по фигурам Лиссажу ,то нужно обладать минимумом знаний хотя бы ,опытный винильщик это легко сделает на глаз ,часто картридж для получения искомого огурца уже и двигать некуда ,а уж куда деваются нулевые точки ,так и подумать страшно ...и если быть таким педантом,то при прослушивании необходимо мерить толщину пластинки и регулировать вертикальный угол ...да и знать не мешает под каким углом оригинальный резец резал матрицу ...прослушивание становится увлекательным занятием ,правда?
(Отредактировал 08-01-2019 в 17:03 vitaly.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , serg68 , i-sulima , aqvadim , Sound-YP , djon
Irafas Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские системы Харькова. / 08-01-2019 20:38
Прошу не удалять этот пост, как - "флейм или троллинг"... Это серьёзный вопрос, вокруг которого долгое время сталкиваются разные мнения в обсуждении своей "истины".

Давно известно такое понятие в психологии - фетишизм. Это разновидность верований и преклонений предметам - фетишам, которые существуют в разных областях захвата психики человека. Каждый такой предмет - фетиш - по их мнению имеет неизученную чудодейственную силу влияния на окружение и восприятие действительности. Преклонение не подразумевает поиск и объяснение "истины"; оно лишь делает человека зависимым от этих предметов. Они могут быть очень разными: от волосинки, до огромного камня...

Очень важный момент: Эти предметы часто объединяют между собой "создателей" и "потребителей" этой ветви сознания, общей целью которых является - дальнейшее маркетинговое заражение и привлечение в свою секту новых фанатиков..

ОбъяснЯть можно всё, но не всё можно объяснИть. Тем более - невозможно правдиво объяснИть ложь.

Чаще всего грань проводится между - "Ты не слышишь разницы, а я слышу!"
Но вопрос ведь не в этом. Слышат влияние и разницу - большинство! Но не это является разделом споров!
Важно то - насколько важна для всей системы и её итогового звучания музыки - та досточка, которую торжественно подсунули под что-то.
Доля её влияния на объективный результат, и доля её воздействия на психику - вот это более интересно.
(Отредактировал 08-01-2019 в 21:02 Irafas.)

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

Выразили согласие: Norma , ovcharov231280 , nem2007
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские системы Харькова. / 08-01-2019 22:01
Irafas, небогатый у Вас опыт прослущек, если Вы веруете, что влияние и разницу слышат большинство...

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские системы Харькова. / 08-01-2019 22:08
Андрей, это не ответ по сути, а обходной манёвр вокруг вопроса.
Про опыт - давайте не будемWink
(Отредактировал 08-01-2019 в 22:10 Irafas.)

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
matador Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские системы Харькова. / 09-01-2019 00:08
(08-01-2019 17:02)vitaly писал(а):  Если настраивать картридж по фигурам Лиссажу ,то нужно обладать минимумом знаний хотя бы ,опытный винильщик это легко сделает на глаз ,часто картридж для получения искомого огурца уже и двигать некуда ,а уж куда деваются нулевые точки ,так и подумать страшно ...и если быть таким педантом,то при прослушивании необходимо мерить толщину пластинки и регулировать вертикальный угол ...да и знать не мешает под каким углом оригинальный резец резал матрицу ...прослушивание становится увлекательным занятием ,правда?
Виталий Спиридонович, а какое отношение Ваше "Лиссажу" имеет к геометрии тонарма? Какой "огурец" Вы на глаз настраиваете и вообще, как часто у такого профи как Вы игла не попадает в нулевые точки?Grin
Поделитесь пожалуйста своими всеобъемлющими знаниямиLove0030
(Отредактировал 09-01-2019 в 00:13 matador.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Made in USSR
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские системы Харькова. / 09-01-2019 00:39
Irafas, сорри, но в профиле нет Вашего имени...
Так вот, никакого обходного маневра... Biggrin
Ваши НУ - это что разницу слышит большинство, и дальше пошел раскручиваться клубок мыслей, рассуждений, обсуждений и мечтаний... (см. #71)
Мои НУ - совсем другие. И, соответственно, у меня другой клубок раскручивается. И вот в этом то клубке практически нет разногласий по надобности или целесообразности применения вкусняшек в нашем любимом деле.... Party0012
С уважением.

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Irafas
Ветеран

RE: Аудиофильские системы Харькова. / 09-01-2019 00:40
там вообще никакого "огурца" быть не должно! там должна быть прямая линия ,наклоненная на 45 градусов и имеющая относительно нуля равные концы!
я поднял вопрос о проверке настройки картриджа "лисажу " и 90 проц. а может и 99, начали копаться в гугле Biggrin и разбираться в вопросе . ну и это хорошо! я и сам этого не знал , пока не стал разбираться в вопросе.
сложный для регулировки параметр - вертикальный угол установки головки ( это угол захода иглы) и его по лисажу не возможно настроить ни как . есть другой точный способ.
нет умений и знаний работы по лисажу ? ну тогда хотя бы вот такой( https://www.ebay.com/itm/Fosgate-Fozgome...Q7wbE:rk:1Tonguef:0 ) прибор должен быть или аналог подобного устройства ,так как он не может стоить и половины той цены ,что на ебей.
(Отредактировал 09-01-2019 в 01:00 Made in USSR.)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские системы Харькова. / 09-01-2019 00:59
Я видел размагнивачающие дивайсы для пластинок. Про разницу до и после сказать не могу, т.к. хозяин никогда не ставил винил без сего действа.
Но насколько заметно влияет этот процесс на компакт диски была возможность убедиться у Артшопа, когда я притащил свой диск и он зазвучал как-то блекло. Андрей прогнал его разок, стало намного чище, яснее, живее. Прогнал ещё пару раз - стало ещё лучше. Абсолютно не ожидал такого эффекта и теперь RD-3 стоит в списке вещей, которые нужно купить.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские системы Харькова. / 09-01-2019 00:59
У меня как раз все попадает - это я умникам про фигуры написал ,где реальная бредятина ,ну я понимаю в дорогом магнитофоне голову так можно настроить ,но имея вертушку ,на которую с трудом собрали за 2 года 200 баксов ,настраивать по фигурам Лиссажу ,а еще и вертикальный угол искать Biggrin ,пацаны вы шо ,гоните?
Найти все сообщения

Выразили согласие: matador , Пионер
matador Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские системы Харькова. / 09-01-2019 01:08
(09-01-2019 00:40)Made in USSR писал(а):  там вообще никакого "огурца" быть не должно! там должна быть прямая линия ,наклоненная на 45 градусов и имеющая относительно нуля равные концы!
я задал тон по "лисажу " и 90 проц. а может и 99, начали копаться в гугле Biggrin и разбираться в вопросе . ну и это хорошо!
сложный для понимания и регулировки параметр - вертикальный угол установки головки (так называемый угол захода иглы) и его по лисажу не возможно настроить ни как . есть другой точный способ.
нет умений и знаний работы по лисажу ? ну тогда хотя бы вот такой( https://www.ebay.com/itm/Fosgate-Fozgome...Q7wbE:rk:1Tonguef:0 ) прибор должен быть или аналог подобного устройства ,так как он не может стоить и половины той цены ,что на ебей.
Ах так это Вы автор "Лиссажу", тон так сказать задалиGrin
Во-первых, давайте ваши "Лиссажи" и "огурцы" называть общепринятыми понятиями, что конкретно вы имеете в виду под этими жаргонами?
Во-вторых, "вертикальный угол установки головки" это судя по всему VTA? Или под указанным в скобках "так называемый угол захода иглы" Вы подразумеваете SRA?Grin
И в третьих, этот позорный Fozgometer не то что нах не нужен (кстати, для его правильной работы нужна калибровка), а 5 часть его $300 стоимости (не говоря уже о Вашей половине) дадут результат в разы хуже простого мультиметра и таблицы перевода V в dBWink
А, и в четвёртых, эта 300-баксовая хрень не для настройки VTA/SRA, а для балансировки Crosstalk (Азимута).
P.S. Виталий Спиридонович, скажите откровенно, Вам не смешно смотреть на "лайкеров" Вашего предыдущего поста? Ведь среди них максимум (!) 1 человек понимает о чём Вы вообще, и то частично! Happy0144
(Отредактировал 09-01-2019 в 02:06 matador.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: BIO3BEPb
Ветеран

RE: Аудиофильские системы Харькова. / 09-01-2019 01:11
да причем тут вертушка за 200 баксов ? там вообще ничего не надо регулировать. Nowink.
купил -поставил пластинку , ну наливай да пей Улыбка
(Отредактировал 09-01-2019 в 01:13 Made in USSR.)
Найти все сообщения

Специалист

RE: Аудиофильские системы Харькова. / 09-01-2019 10:20
(08-01-2019 20:38)Irafas писал(а):  Важно то - насколько важна для всей системы и её итогового звучания музыки - та досточка, которую торжественно подсунули под что-то.
Доля её влияния на объективный результат, и доля её воздействия на психику - вот это более интересно.
Ну раз вы так глубоко копнули ,то почему выборочно ? Человек в большинстве своём раб своих страстей и желаний и получает удовольствие от удовлетворения базовых инстинктов - погонять адреналин различными способами и хапануть эндорфинчика вкусно пожрав попив потрахавшись , т.е человек готов платить за удовольствие и чем он более искушен и требователен и не стеснен в средствах,тем более разнообразен его портфель удовольствий. Biggrin Хай-Енд Аудио одно из них , и за ту досточку он готов заплатить намного больше,чем даже за самую красивую и умелую чиксу, если эта досточка доставляет необходимый кайф . Глупо пытаться оценивать одному субъекту "объективный результат" другого субъекта. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Made in USSR , Roulss , artshop , Alex-hifi , usikovvol

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS