Рейтинг темы:
- Голосов: 3 - Средняя оценка: 3.67
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Аудиофильские системы Харькова.
|
Автор |
Сообщение |
VladimirNB
Специалист
|
Аудиофильские системы Харькова. / 24-12-2018 22:34
Происходит постепенное знакомство с выдающимися системами Харькова. И данную тему хочется начать с описания звучания системы Михаила Борисова. Мне посчастливилось уже трижды побывать у него в гостях и послушать два раза с разными цифровыми источниками и один раз с виниловым источником.
Поскольку в данный момент цифровой источник проходит стадию усовершенствований, то писать о его звучании несколько преждевременно. Хотя уже могу сказать что это самый настоящий топ уровень, но Михаил уверен что еще не довел его до абсолютного совершенства и поэтому пока про винил.
И тут я могу сказать что из всех систем с виниловым источником которые мне довелось послушать на сегодняшний день, это наилучшее! Во всех отношениях! Удивительно высокая динамика и артикуляция при очень и очень ровном тональном балансе. Отлично проработанный и масштабный бас, кристально чистый верх и очень тембрально богатая середина. Я таких оттенков в голосе Leonard Cohen из очень хорошо знакомого мне альбома "Popular Problems" не слышал ни у кого! Поражает также точность локализации инструментов и их размеры! Возникает реальное ощущение присутствия музыкантов прямо перед тобой. Ибо не просто живо и рельефно, а и очень трепетно и эмоционально. При этом одинаково хорошо прорисован как первый план, так и задний. Хотя глубина сцены очень большая. Количество информации с винила ничуть не уступает хорошей реализации хайреза.
Я не буду перечислять компоненты системы, это намного лучше сможет рассказать сам Михаил. Тем более что в системе используется много всевозможных виброразвязок, а система питания построена не совсем просто.
Единственное что хочется отметить (с большим моим удивлением и восхищением), как удивительно ровно звучит акустика B&W 800 D2! Она буквально заворожила своим ровным тональным балансом, при этом он сохранялся от очень тихой громкости до достаточно большой! Великолепный по глубине и масштабности бас, чистейший верх и очень ровная тембрально богатая середина. Нет и намека на колючую и орущую середину и зависимость тонального баланса от уровня громкости! Хотя за многие годы я слушал не мало систем с этой акустикой, и везде все всегда было оруще кривое.
Огромное спасибо Михаил за предоставленную возможность окунуться в Мир Музыки такого высочайшего уровня!
|
|
|
|
Выразили согласие: | Kir9790 , Тибетский Ламер , yurchello1969 , Serpens , aqvadim , t.800 , Artem1 , Сергей Юрич , edissonil , serg0603 , legion , bondik72 |
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Михаил Борисов
Старожил
|
|
|
|
Выразили согласие: | Made in USSR , Serpens , A-TITO-A , vadimkanik63 , Kir9790 , yurchello1969 , arcam , BIO3BEPb , Sergio AS , The , Сергей Юрич , Artem1 , t.800 , Пионер , aqvadim , Luminary , VAK , Igor65 , etlik , yuri_kov , leo-tan , Karp , stolyar , energa , u911 , petr.solo1223 , Manofwar , serg0603 , Sheridan , sergos , Евгений1 , Serg70 , Гаруспик , Foris , Anvar |
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
|
|
|
Михаил Борисов
Старожил
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Аудиофильские системы Харькова. / 25-12-2018 20:27
(25-12-2018 19:51)Михаил Борисов писал(а): Добрый вечер,
... для DC я выкинул авиа разъемы и использую:
1. Furutech FP-901 RCA Terminal Sockets Rhodium в ЛБП
2. Furutech FP-108 Rhodium RCA Plugs в кабеле
3. Кабель Neotech NES-5002 SOLID 16AWG UPOFC speaker cable
4 SATA разъем DeLock Kabel Power Molex 4 Pin Stecker
И я решил для себя вопрос ПК (источника файла, музыкального сервера)
Могу поделиться, позже...
Вечер добрый, Михаил Борисов.
Было бы очень интересно узнать подробности, т.к. на моём опыте оказалось, что любые изменения в музПК крайне существенно меняют звук: смена коннекторов на сетевом кабеле (родий-золото), впаивание напрямую сетевого кабеля в ИБП, линейное питание на ССД-диск и ЮСБ-карту вывода звука, фазировка питания на эти ЛБП и т.п.
Использовать терминалы и RCA для питания в музПК - интересное решение. У меня сейчас всё на пайках (скрутка+пайка) - это очень неудобно. В качестве кабеля всё-таки попробую моножилу серебро Неотек - очень она мне нравится по звуку.
А вот по SATA разъем DeLock (Molex) - я не совсем понял чем он отличается от обычного Молекса. В даташите на него не нашёл никаких особенностей.
(Отредактировал 25-12-2018 в 20:28 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
|
Михаил Борисов
Старожил
|
|
|
|
Михаил Борисов
Старожил
|
|
|
|
|
|
Михаил Борисов
Старожил
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|