Рейтинг темы:
- Голосов: 3 - Средняя оценка: 3.67
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Аудиофильские системы Харькова.
|
Автор |
Сообщение |
Михаил Борисов
Старожил
|
|
|
|
Выразили согласие: | asrover , Kir9790 , etlik , doom , Эстет Звука , The , konrats , Irafas , MetalMan , ivan ivanov , vadimls , Ейск |
|
Выразили согласие: | Serpens , bobrw , Roulss , Nikolaij , MetalMan , linn6 , Luminary , o-leg , Sheridan , Plinius , Boostaddict , vadimls , Флудимир , sergos , TAURUS68 |
|
Михаил Борисов
Старожил
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Аудиофильские системы Харькова. / 29-12-2018 11:48
(29-12-2018 02:56)Михаил Борисов писал(а): Я поставил гранитную плиту на верхнюю полку стойки, под ней стоит пред. - звук умер, а именно - умерли высокие, верхние средние, ушла прозрачность - делаю сейчас сэндвич Если на массивной гранитной плите размазалась артикуляция КИЗов и ухудшилась микродинамика ( "ушла прозрачность" (с) ) , то скорее всего причина в "ножках-подставках" , множество экспериментов с брендовыми виброприблудами привели к выводу ,что наилучший результат по соотношению цена-качество даёт следующая конструкция : на компоненте меняем штатные ножки на твердосплавные достаточно массивные конуса ( 45 сталь, карбид вольфрама , НС ) и ставим на массивную гранитную плиту ( 40-60 мм ) . Принцип присоединённой массы + плюс "монолитная конструкция" исключающая по максимуму не только вертикальную ,но и горизонтальную составляющую всех микровибраций даёт очень хороший результат. Проверено на нескольких системах с высоким разрешением. ( посмотрите на цапы MSB ). Удачи в поисках наилучшего результата.
(29-12-2018 10:56)baheba писал(а): Панове,коли якiсь "плити" викликають у вас стiльки вражень,то уявляю скiльки iх буде якщо ви займетесь головним-справжньою акустичною обробкою примiщення. Если система уже сегодня обладает высочайшим разрешением и так тонко реагирует даже на сорт гранита ( если конечно массы плит идентичны) ,и главное звучит , то с акустическим оформлением звук будет просто потрясающим по микродинамике и тембральному богатству.
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Аудиофильские системы Харькова. / 29-12-2018 12:02
Михаил Борисов, совет экспериментировать зачетный всегда.
Я баловался с разными видами гранита. Закопаться можно по самые не хочу! Там разница в звуке поболее чем в разных сортах древесины.
От себя могу предложить послушать под девайсом мою плиту.
Кстати, развязки к ней с керамическим шариком, как на фото у vitaly уже присутствуют как штатные а не обшинс.
С уважением.
(Отредактировал 29-12-2018 в 12:03 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
Михаил Борисов
Старожил
|
|
|
|
aqvadim
Ветеран
|
RE: Аудиофильские системы Харькова. / 29-12-2018 15:13
(29-12-2018 13:37)Михаил Борисов писал(а): Добрый день!
Вношу уточнения, система "умирает" от присутствия гранита над предом, то есть пред начинает играть не так хорошо, как играл без гранита
Как звучит вертушка на граните мне нравится, Владимир слышал/описывал вариант на небольшом куске гранита Angola Black (лидирует в эксперименте), как организована развязка под гранитом я написал выше - хорошо организована - результат долгих экспериментов.
Так вот, делая сэндвич я пытаюсь убрать влияние гранита на остальную систему.
И ДА, поставить проигрыватель на отдельную стойку - самое правильное решение - нет места...
Только так и будет в будущем. Еще, не так давно я разделил гранит на две части - одна часть под двигателем, вторая - под вертушкой - получил очень весомый прирост в звуке! К сожалению гранит находясь на стойке отдаёт свой призвук всей системе, никаким развязыванием влияние не уберёте.
Выводите пред во вне...
Тут или гранит или пред.
Можно попробовать, между гранитом и плитой стойки вставить материал коврик для йоги ... ( знаю такое используют)
(Отредактировал 29-12-2018 в 15:36 aqvadim.)
Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Михаил Борисов
Старожил
|
|
|
|
Михаил Борисов
Старожил
|
|
|
|
|
Михаил Борисов
Старожил
|
|
|
|
|
matador
Ветеран
|
|
|
|
Михаил Борисов
Старожил
|
|
|
|
Fisha
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|