Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
|
Автор |
Сообщение |
SVS
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Andrey67
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
|
|
|
|
djo
Ветеран
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 12-02-2019 09:58
Да ладно, то я погорячился трохи . Я, если честно, в этот раз так и сделаю- тупо впаяю . Правда, потом посмотрю, что на выходе и если нужно, то подкорректирую. Хотя, я думаю, что с этими транзисторами оно и так будет где то посередине, наверное. По Н21 подберу сразу, конечно.
Параметры, безусловно, должны влиять, но вот один человек сказал мне, что 2SC2240 именно GR звучат несравненно лучше, чем 2SC3329, хотя параметры у второго круче. Человек технически грамотный. Вот я и спрашиваю именно про звучание, про "воздушность", "музыкальность" и т. д. и т. п. Так же слышал мнение, что кт3102 в металле звучат, а в пластмассе вообще для звука мусор.
Может и бестолковый вопрос с моей стороны. Все однозначно, нужно пробовать самому и делать для себя выводы, у каждого свои предпочтения, свой слух, свой вкус. Но просто интересно узнать опыт других людей.
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 12-02-2019 21:47
Забрал сегодня BC550C. Типо натуральный PHILIPS. Нашел здесь: _https://prom.ua/p215892215-tranzistor-bipolyarnyj-bc550c.html
В оригинал не поверил, но у Китайцев таких не видел. Позвонил продавцу, что бы уточнить, сказал что фото реальные, так и выглядят и что это действительно из старых запасов и что всего их осталось 78 шт. Забрал все, обошлись всего в 100 грн. Подумал, что если и не оригиналы, то и фиг с ними, зато спать буду спокойно, что не упустил .
Сегодня забрал. Выводы не магнитятся, надпись спиртом как не три- не стирается никак, бетту эта фигня показывает от 550 до 750. Неужели и в правду настоящие?
Все знают только дураки.
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 12-02-2019 22:42
Хм. Например, мне лично попадалась RMG, которая оставляла легкий коричневый след на ватной палочке, как протрешь головки после одного прогона. Сначала купил распечатанную, подумал: мало ли, сам же лично не распечатывал? Потом приобрел запечатанную- такая же херня! Потом продал ее уже не помню кому в Кривой Рог, так тот человек по телефону мне сказал, что это норма, что у него со всеми его RMG так и его такое вполне устраивает. Вы и Евгений говорите, что у вас новая не мажет совсем, а мне вот такое попадалось и еще не от одного слышал жалобы. Я манал за такие бабки!
Сейчас тягаю из за кордона Maxell запечатанный №18. Чуть ли не каждый день забираю по одной-две. Уже даже в долги себя загнал, а остановиться не могу .
(12-02-2019 22:32)Made in USSR писал(а): НЕ Знаю ,что там в коробках была раньше за лента . у меня не было такой . Вот ваш скриншот нашел. У меня просто в памяти ошибочно засело, что вы заказывали такую в родных коробках на №18.
(Отредактировал 12-02-2019 в 22:54 Andrastra.)
Все знают только дураки.
|
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|