Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа
Автор Сообщение
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 02-03-2019 18:30
(02-03-2019 18:19)Stan писал(а):  Уважаемый artshop и все уважаемые коллеги по увлечению, советующие мне слушать!
Вы несомненно правы. Но я - человек достаточно искушённый в вопросах звука и прослушке кабелей в частности.
Чего то я хочу, а кого не знаю .
Зачем вам вообще тогда советы?
Найти все сообщения

Выразили согласие: HAMANN
Stan Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 02-03-2019 18:37
(02-03-2019 18:30)A-TITO-A писал(а):  Чего то я хочу, а кого не знаю .
Зачем вам вообще тогда советы?
Когда я знаю чего хочу - я не задаю вопросов. Все вопросы в первом сообщении. Я не имел дела с цифровыми приборами и прошу совета тех, кто имел. Как слушать - я имею полное представление. Уточню -как отобрать те самые 5 кабелей на прослушку?
Говорят - бери что есть вокруг. Тоже подход.
Может, есть другие мнения?
Спасибо.
Найти все сообщения

dok123 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 02-03-2019 20:25
Ремарка.Система вылезана.Меняю входные лампы мулард на другие мулард и боже-нирвана.    
Найти все сообщения

Stan Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 02-03-2019 21:21
(02-03-2019 20:25)dok123 писал(а):  Система вылезана.
Бывает. Поздравляю!
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68
dok123 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 02-03-2019 22:51
Понимаю Ваш сарказм.Я хотел сказать что любой элемент вносит свое в звучание системы.serg68 специалист с большой буквы.У меня дак и усилитель запитаны кабелем НБС через https://hi-fi-forum.net/shop/view/3643.Любые примочки вроде фильтра только портили звук-хотя сразу вроде и нравилось.
Найти все сообщения

Выразили согласие: TarasVIP
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 02-03-2019 23:24
(02-03-2019 20:25)dok123 писал(а):  Ремарка.Система вылезана.Меняю входные лампы мулард на другие мулард и боже-нирвана.
Стингрей вообще очень сильно реагирует на смену входных ламп , я когда в свой поставил телефункен ,то какое то время вообще не узнавал( в хорошем смысле ) звук своего усилителя .
А по теме ..... сам был скептиком, пока не попробовал поставить на усилитель Акустикривайв 5000 Улыбка
В последнее время думаю ,что из всех соединений , сетевые оказывают наибольшее влияние на звук системы Shocked Свое мнение никому не навязываю .
Подозреваю ,что скоро кто нибудь опять напишет про километры алюминевого провода , и все в тысячный раз прочитают эту "новую" и самое главное " полезную " информацию Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , BOSS.INC
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 02-03-2019 23:49
как это не странно, но сетевой кабель окажет большее влияние, чем межблок.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurchello1969 , artshop , Kir9790 , aqvadim , disolovei , gregory , Alex-hifi , bylujnik , legion
Stan Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 03-03-2019 00:08
Нет межблока. І2S - перемычка чип/чип. Атлас в этом режиме даже не видит ни битность ни дискретизацию входящего потока. Только сетевики...
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 03-03-2019 00:17
(02-03-2019 12:49)Stan писал(а):  1. Нужен сетевик с экраном или без?
2. Нужен ли в этом случчае сетевой фильтр или достаточно хорошего дистрибьютора?
1. Нужен сетевик... Какой - проверяйте. Harmonix by Combak к своим топовым траспорту и даку рекомендует X-DC2 с подключенным экраном. На практике, их же Studio Master 350, гораздо большего сечения и с не подключенным экраном становится лучше. И, поверьте, разницу слышно просто мгновенно и во всем!!!! А время нужно нам для того, чтобы понять, надо ли двигаться дальше, расти в звуке, или оно не стоит тех денег....
2. Сетевой фильтр-дистрибьютор нужен обязательно! Разные схемы включения для винила, цифры, слаботочки и усиления....
Party0012
(Отредактировал 03-03-2019 в 00:25 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Stan , Valiko11235
BIO3BEPb Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 03-03-2019 01:07
Артшоп молодец! Первый кто вспомнил про вторую, более важную часть запроса ТС - про фильтр-дистрибьютор. Все почему-то накинулись на первую часть - на выбор сетевика и стали старательно подбирать ему кабель:

- "не уверен, нужен мне сетевик или нет, может просто хочу кабелюку по-феншую" - ответ форума - конечно нужен, дарагой, какой вопрос. Сколько бабла в карманах. НБС тебя всегда ждет (поддельный или оригинал, на что ставишь?).
Тут крупные специалисты, сейчас шустренько направят и наклонят.
- "может цифровая природа требует своего особого подхода" - та нет, ну ты что, дарагой, какая цифра, да бери кабелек подороже, та чтоб фирмА посолиднее, подключай им хоть роутер - прирост будет ого-го какой!
достало

От себя скажу - если исходить из Вашего запроса, уважаемый ТС, то Вам в звуке все нравится, не нравится только ВИД черных комплектных кабелей. Ну что ж, бывает, сам такой. Купите красивые недорогие сетевики и будьте счастливы, слушайте и наслаждайтесь. Серьезно. Лучше цифра не запоет у Вас.
Фильтр Вам не нужен, техника Вашего уровня вполне самодостаточная и продуманная.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Stan
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 03-03-2019 01:35
BIO3BEPb, а я не соглашусь..
- хороший сетевик - хороший фильтр в обе стороны. Это плюс к звуку! (соответственно плохой сетевик - минус к звуку)
- хороший дистрик\фильтр - основа и начало любой системы. После выделенки. А плохим дистриком можно систему не то что кастрировать - убить запросто!!!!
Biggrin

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Stan Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 03-03-2019 02:07
Вот верно как все в двух последних комментах!

Уважаемый ВІОЗВЕРЬ исключительно точно подметил, что со стороны звука у меня фрустраций нет. Сцена чернее черного, послезвучия, затухания, достоверность - образцовые. Разделение - с учетом, что прогрев менее 20 часов - тоже. Что смущает? Да вот, что кабель за 12 USD, хотя и 3х1кв мм отличной меди. У транспорта, правда, чуть меньше сечение, но идея та же.
Сомнения, скорее, эстетические. И от лишнего образования - емкостное сопротивление, индукция и пр. Мысли логичные - подбери лучше кабель - станет лучше звук. Why not? Happy0144

Любезный artshop тоже верно отметил - иногда, улучшая хорошее, можно только испортить! Нельзя не согласиться! Party0012

В ходе короткой, но энергичной дискуссии появилось несколько очень разумных и логичных советов и предложений, которые я попытаюсь отслушать в самое ближайшее время и поделиться впечатлением с участниками этой темы в знак признательности за уделенное время и внимание!

Всем большое СПАСИБО! Happy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 03-03-2019 17:22
(03-03-2019 02:07)Stan писал(а):  Уважаемый ВІОЗВЕРЬ исключительно точно подметил, что со стороны звука у меня фрустраций нет. Сцена чернее черного, послезвучия, затухания, достоверность - образцовые.
Вам безусловно понравился такой отзыв. Это понятно. Только следует задаться вопросом насколько это соответствует реальности. Имеет ли вышеназванный товарищ систему высокого уровня, чтобы выносить подобные вердикты? Или может он переслушал много очень хороших систем и имея огромный личный опыт подвел черту под услышанным у вас? Или там на самом деле дома со звуком очень скромно, а ничего хорошего никогда и не слушал?
Вы сами были у него дома? Слушали? Где вам понравилось больше? У себя или у него? Можете ли вы также лестно отозваться о звучании его системы?
Если короче, то: "а судьи кто..."
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , gregory
Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 03-03-2019 17:53
(02-03-2019 23:24)VOVA-76 писал(а):  Стингрей вообще очень сильно реагирует на смену входных ламп , я когда в свой поставил телефункен ,то какое то время вообще не узнавал( в хорошем смысле ) звук своего усилителя .
А по теме ..... сам был скептиком, пока не попробовал поставить на усилитель Акустикривайв 5000 Улыбка
В последнее время думаю ,что из всех соединений , сетевые оказывают наибольшее влияние на звук системы Shocked Свое мнение никому не навязываю .
Подозреваю ,что скоро кто нибудь опять напишет про километры алюминевого провода , и все в тысячный раз прочитают эту "новую" и самое главное " полезную " информацию Улыбка
Уже всем понятно, что " последний" метр ( или " первый" , кому как удобно) важнее усилителя, АС и источника. И , если разобраться и " вкурить" то вообще можно обойтись одними кабелями для прослушивания музыки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Stan , _Violator_ , artshop , Vyacheslav-mc
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 04-03-2019 04:13
(03-03-2019 21:53)VladimirNB писал(а):  А какая у вас система? Расскажите хоть. Может и захочется побывать.
Ну чтобы наконец то услышать что такое чернее черного, и т.д.
Да у тебя уже лет 10 спрашивают про то, какая у тебя система, на которой ты, типа, всё отслушиваешь. И ты всегда сливаешься. Какое право ты имеешь после этого кому-то другому такие вопросы задавать?
С 14-го года придумал оправдание военным конфликтом, но ...
1) Где описание, фото системы до 14-го года?
2) На форуме предлагали помочь привезти твою аппаратуру в Харьков, даже предлагали помочь оплатить это...ты отказался. Причина?
3) В своих сообщениях сейчас ты пишешь, что продолжаешь что-то там отслушивать . Кондёры, розетки, предохранители - я уже не помню точно что , это не важно. Важно то, что отслушивать что-то можно только на отстроенной системе, а значит она есть у тебя в Харькове, но ты , опять же , её прячешь. Причина? Чего боишься?

вот и сейчас я тебе задаю простой вопрос : Где описание и фото твоей системы, на которой ты всё отслушивал/отслушиваешь?
И ты в очередной раз сольёшься, перейдя на визг, оскорбления и прочее Biggrin
Видимо, есть что прятать...раз ты так трепетно охраняешь этот большой секрет. Хотя, на самом деле, ответ я давно знаю от твоих земляков.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , Ейск , Жолудь , Igor65
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 04-03-2019 10:44
(04-03-2019 04:13)Boostaddict писал(а):  Да у тебя уже лет 10 спрашивают про то, какая у тебя система, на которой ты, типа, всё отслушиваешь. И ты всегда сливаешься. Какое право ты имеешь после этого кому-то другому такие вопросы задавать?
С 14-го года придумал оправдание военным конфликтом, но ...
1) Где описание, фото системы до 14-го года?
2) На форуме предлагали помочь привезти твою аппаратуру в Харьков, даже предлагали помочь оплатить это...ты отказался. Причина?
3) В своих сообщениях сейчас ты пишешь, что продолжаешь что-то там отслушивать . Кондёры, розетки, предохранители - я уже не помню точно что , это не важно. Важно то, что отслушивать что-то можно только на отстроенной системе, а значит она есть у тебя в Харькове, но ты , опять же , её прячешь. Причина? Чего боишься?

вот и сейчас я тебе задаю простой вопрос : Где описание и фото твоей системы, на которой ты всё отслушивал/отслушиваешь?
И ты в очередной раз сольёшься, перейдя на визг, оскорбления и прочее Biggrin
Видимо, есть что прятать...раз ты так трепетно охраняешь этот большой секрет. Хотя, на самом деле, ответ я давно знаю от твоих земляков.
Ns dblbvj gjkysq ljk,j`,!
Надеюсь разберешься в том что написано?
Теперь несколько мягче: видимо твое умственное развитие не позволяет понимать очень многие вещи. К сожалению это так.
Моя техника займет в нашем нынешнем очень не просторном жилье половину комнаты. И поэтому проблема состоит не в том чтобы ее привезти, а в том что негде поставить. Это то хоть до тебя Fool доходит?
Есть и сейчас мини система на которой все хорошо слышно. Плюс есть люди с более-менее нормально звучащими системами к которым я иногда хожу и демонстрирую результаты некоторых своих наблюдений. И мне хорошо (так подтверждаются результаты экспериментов), и им, поскольку они получают информацию и могут использовать в своих системах, или наоборот не использовать, если нечто дает отрицательный результат.
Рассказывать таким Fool как ты что либо нет никакого желания. Впрочем как и общаться и тем более делиться информацией. Сам, иди и сам умней. Хотя тебе это не грозит вообще. Ты теперь говорящая голова которая транслирует то что тебе скажет так называемый "патриарх" (термин не мой, я бы так этого ... никогда не назвал, эту кличку дал Артшоп). Я периодически вижу и слушаю аппараты тобой проданные. Это жесть! Полная жесть! И тебе удается продать это дерьмо потому что ты умеешь красиво втирать. В этом ты учишься быстро. А вот звучания там где ты вставил свой пятак нет вообще! Полное позорище! Но ведь деньги то не пахнут? Так? В общем я тебя за человека не считаю, организм. Wink
И еще: у меня нет ни одной фото моей домашней системы. Вообще нет. Никогда не снимал. И никогда не хвастал тем что есть. Просто слушал Музыку. Сам слушал. С друзьями слушал. Периодически улучшал и слушал с еще большим удовольствием.
По поводу твоего хамского высказывания о Войне: ты как конченный Fool и сепаратист, своим скудным умом вообще ничего понять не можешь! И я очень хочу чтобы ты попал в такую же ситуацию как полтора миллиона людей которые стали беженцами. Чтобы на своей шкуре испытать все эти прелести! Может тогда хоть чуть чуть поумнеешь. Но и это не сделает из тебя Человека. Ты просто организм который есть и гадит.
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 04-03-2019 11:57
Как говорят - ,,Пи...ый пацан не профессия,,.

Владимир неужели вы к своим годам так и не поняли. Что начиная половина своих постов ...,,он дурак послушай меня,, вам чести не делает. При любом уровне знаний опыта и т.д.
И это касается не только вас. к сожалению Mad0228 в этом конкретном случае я никого не поддерживаю...
Вы еще так сказать изощренно но хамите ,,культурно,, есть кадры просто застрелить охота Mad0228

Бл...ть неужели так трудно при возникновении желания высказать негодование несогласие начать реплику...например. А вот я так не думаю. Или.. сори не соглашусь. А вот у меня был другой опыт.
Перестаньте переходить на личность..Angry
(Отредактировал 04-03-2019 в 13:26 Константин В.)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 04-03-2019 12:04
Soundprofi, видите-ли... обратите, пожалуйста внимание, на вашу собственную реакцию, когда вам делают замечание. Особенно на то, как вы "не переходите на личности". Удручает, когда уму-разуму, начинает учить человек, который сам этих же принципов не придерживается.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 04-03-2019 12:13
(04-03-2019 12:04)Тибетский Ламер писал(а):  Soundprofi, видите-ли... обратите, пожалуйста внимание, на вашу собственную реакцию, когда вам делают замечание. Особенно на то, как вы "не переходите на личности". Удручает, когда уму-разуму, начинает учить человек, который сам этих же принципов не придерживается.
Вы хотите сказать что вы...культурно общаетесь прям всегда ?)
прекрасно помню все наши ,,общения,, мало того вы еще и обзываетесь. не стройте из себя святого..

я никогда не реагирую болезненно пока не переходят на личность...или завуалировано не унижают !
Согласен не святой...но простите первый не начинаю...и читать между строк умею...Wink
(Отредактировал 04-03-2019 в 12:16 Константин В.)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 04-03-2019 12:16
VladimirNB писал(а):И еще: у меня нет ни одной фото моей домашней системы. Вообще нет. Никогда не снимал.
VladimirNB, в 2012, или в 2013 кто-то из бывших у вас в гостях форумчан постил фото. Почему-то с тыльной части - видимо в контексте речь велась о кабельном хозяйстве. На фото SP-998, часть акустики и часть саба. И было фото отдельно с Деноном на верхней полке.

Soundprofi писал(а):Вы хотите сказать что вы...культурно общаетесь прям всегда ?)
прекрасно помню все наши ,,общения,, мало того вы еще и обзываетесь. не стройте из себя святого..
Soundprofi, ...нет. Прям не всегда. Но редко, в исключительных случаях. Когда мне нахамят, и с первой просьбы, что хамить не стоит не понимают...
Ваш ответ в стиле "сам дурак", в ответ на замечание - очередное подтверждение вашего стиля общения.
Всё что хотел вам сказать - уже сказал, ввязываться с вами в перепалку не планирую. В дальнейшем тоже. Удачи.
(Отредактировал 04-03-2019 в 12:25 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS