Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
dok123
Ветеран
|
|
|
|
|
Stan
Ветеран
|
|
|
|
dok123
Ветеран
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
Stan
Ветеран
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 03-03-2019 00:17
(02-03-2019 12:49)Stan писал(а): 1. Нужен сетевик с экраном или без?
2. Нужен ли в этом случчае сетевой фильтр или достаточно хорошего дистрибьютора?
1. Нужен сетевик... Какой - проверяйте. Harmonix by Combak к своим топовым траспорту и даку рекомендует X-DC2 с подключенным экраном. На практике, их же Studio Master 350, гораздо большего сечения и с не подключенным экраном становится лучше. И, поверьте, разницу слышно просто мгновенно и во всем!!!! А время нужно нам для того, чтобы понять, надо ли двигаться дальше, расти в звуке, или оно не стоит тех денег....
2. Сетевой фильтр-дистрибьютор нужен обязательно! Разные схемы включения для винила, цифры, слаботочки и усиления....
(Отредактировал 03-03-2019 в 00:25 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
BIO3BEPb
Ветеран
|
RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 03-03-2019 01:07
Артшоп молодец! Первый кто вспомнил про вторую, более важную часть запроса ТС - про фильтр-дистрибьютор. Все почему-то накинулись на первую часть - на выбор сетевика и стали старательно подбирать ему кабель:
- "не уверен, нужен мне сетевик или нет, может просто хочу кабелюку по-феншую" - ответ форума - конечно нужен, дарагой, какой вопрос. Сколько бабла в карманах. НБС тебя всегда ждет (поддельный или оригинал, на что ставишь?).
Тут крупные специалисты, сейчас шустренько направят и наклонят.
- "может цифровая природа требует своего особого подхода" - та нет, ну ты что, дарагой, какая цифра, да бери кабелек подороже, та чтоб фирмА посолиднее, подключай им хоть роутер - прирост будет ого-го какой!
достало
От себя скажу - если исходить из Вашего запроса, уважаемый ТС, то Вам в звуке все нравится, не нравится только ВИД черных комплектных кабелей. Ну что ж, бывает, сам такой. Купите красивые недорогие сетевики и будьте счастливы, слушайте и наслаждайтесь. Серьезно. Лучше цифра не запоет у Вас.
Фильтр Вам не нужен, техника Вашего уровня вполне самодостаточная и продуманная.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Stan |
|
|
Stan
Ветеран
|
RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 03-03-2019 02:07
Вот верно как все в двух последних комментах!
Уважаемый ВІОЗВЕРЬ исключительно точно подметил, что со стороны звука у меня фрустраций нет. Сцена чернее черного, послезвучия, затухания, достоверность - образцовые. Разделение - с учетом, что прогрев менее 20 часов - тоже. Что смущает? Да вот, что кабель за 12 USD, хотя и 3х1кв мм отличной меди. У транспорта, правда, чуть меньше сечение, но идея та же.
Сомнения, скорее, эстетические. И от лишнего образования - емкостное сопротивление, индукция и пр. Мысли логичные - подбери лучше кабель - станет лучше звук. Why not?
Любезный artshop тоже верно отметил - иногда, улучшая хорошее, можно только испортить! Нельзя не согласиться!
В ходе короткой, но энергичной дискуссии появилось несколько очень разумных и логичных советов и предложений, которые я попытаюсь отслушать в самое ближайшее время и поделиться впечатлением с участниками этой темы в знак признательности за уделенное время и внимание!
Всем большое СПАСИБО!
|
|
|
|
Sergeo
Ветеран
|
RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 03-03-2019 17:53
(02-03-2019 23:24)VOVA-76 писал(а): Стингрей вообще очень сильно реагирует на смену входных ламп , я когда в свой поставил телефункен ,то какое то время вообще не узнавал( в хорошем смысле ) звук своего усилителя .
А по теме ..... сам был скептиком, пока не попробовал поставить на усилитель Акустикривайв 5000
В последнее время думаю ,что из всех соединений , сетевые оказывают наибольшее влияние на звук системы Свое мнение никому не навязываю .
Подозреваю ,что скоро кто нибудь опять напишет про километры алюминевого провода , и все в тысячный раз прочитают эту "новую" и самое главное " полезную " информацию
Уже всем понятно, что " последний" метр ( или " первый" , кому как удобно) важнее усилителя, АС и источника. И , если разобраться и " вкурить" то вообще можно обойтись одними кабелями для прослушивания музыки.
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 04-03-2019 04:13
(03-03-2019 21:53)VladimirNB писал(а): А какая у вас система? Расскажите хоть. Может и захочется побывать.
Ну чтобы наконец то услышать что такое чернее черного, и т.д. Да у тебя уже лет 10 спрашивают про то, какая у тебя система, на которой ты, типа, всё отслушиваешь. И ты всегда сливаешься. Какое право ты имеешь после этого кому-то другому такие вопросы задавать?
С 14-го года придумал оправдание военным конфликтом, но ...
1) Где описание, фото системы до 14-го года?
2) На форуме предлагали помочь привезти твою аппаратуру в Харьков, даже предлагали помочь оплатить это...ты отказался. Причина?
3) В своих сообщениях сейчас ты пишешь, что продолжаешь что-то там отслушивать . Кондёры, розетки, предохранители - я уже не помню точно что , это не важно. Важно то, что отслушивать что-то можно только на отстроенной системе, а значит она есть у тебя в Харькове, но ты , опять же , её прячешь. Причина? Чего боишься?
вот и сейчас я тебе задаю простой вопрос : Где описание и фото твоей системы, на которой ты всё отслушивал/отслушиваешь?
И ты в очередной раз сольёшься, перейдя на визг, оскорбления и прочее
Видимо, есть что прятать...раз ты так трепетно охраняешь этот большой секрет. Хотя, на самом деле, ответ я давно знаю от твоих земляков.
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 04-03-2019 10:44
(04-03-2019 04:13)Boostaddict писал(а): Да у тебя уже лет 10 спрашивают про то, какая у тебя система, на которой ты, типа, всё отслушиваешь. И ты всегда сливаешься. Какое право ты имеешь после этого кому-то другому такие вопросы задавать?
С 14-го года придумал оправдание военным конфликтом, но ...
1) Где описание, фото системы до 14-го года?
2) На форуме предлагали помочь привезти твою аппаратуру в Харьков, даже предлагали помочь оплатить это...ты отказался. Причина?
3) В своих сообщениях сейчас ты пишешь, что продолжаешь что-то там отслушивать . Кондёры, розетки, предохранители - я уже не помню точно что , это не важно. Важно то, что отслушивать что-то можно только на отстроенной системе, а значит она есть у тебя в Харькове, но ты , опять же , её прячешь. Причина? Чего боишься?
вот и сейчас я тебе задаю простой вопрос : Где описание и фото твоей системы, на которой ты всё отслушивал/отслушиваешь?
И ты в очередной раз сольёшься, перейдя на визг, оскорбления и прочее
Видимо, есть что прятать...раз ты так трепетно охраняешь этот большой секрет. Хотя, на самом деле, ответ я давно знаю от твоих земляков. Ns dblbvj gjkysq ljk,j`,!
Надеюсь разберешься в том что написано?
Теперь несколько мягче: видимо твое умственное развитие не позволяет понимать очень многие вещи. К сожалению это так.
Моя техника займет в нашем нынешнем очень не просторном жилье половину комнаты. И поэтому проблема состоит не в том чтобы ее привезти, а в том что негде поставить. Это то хоть до тебя доходит?
Есть и сейчас мини система на которой все хорошо слышно. Плюс есть люди с более-менее нормально звучащими системами к которым я иногда хожу и демонстрирую результаты некоторых своих наблюдений. И мне хорошо (так подтверждаются результаты экспериментов), и им, поскольку они получают информацию и могут использовать в своих системах, или наоборот не использовать, если нечто дает отрицательный результат.
Рассказывать таким как ты что либо нет никакого желания. Впрочем как и общаться и тем более делиться информацией. Сам, иди и сам умней. Хотя тебе это не грозит вообще. Ты теперь говорящая голова которая транслирует то что тебе скажет так называемый "патриарх" (термин не мой, я бы так этого ... никогда не назвал, эту кличку дал Артшоп). Я периодически вижу и слушаю аппараты тобой проданные. Это жесть! Полная жесть! И тебе удается продать это дерьмо потому что ты умеешь красиво втирать. В этом ты учишься быстро. А вот звучания там где ты вставил свой пятак нет вообще! Полное позорище! Но ведь деньги то не пахнут? Так? В общем я тебя за человека не считаю, организм.
И еще: у меня нет ни одной фото моей домашней системы. Вообще нет. Никогда не снимал. И никогда не хвастал тем что есть. Просто слушал Музыку. Сам слушал. С друзьями слушал. Периодически улучшал и слушал с еще большим удовольствием.
По поводу твоего хамского высказывания о Войне: ты как конченный и сепаратист, своим скудным умом вообще ничего понять не можешь! И я очень хочу чтобы ты попал в такую же ситуацию как полтора миллиона людей которые стали беженцами. Чтобы на своей шкуре испытать все эти прелести! Может тогда хоть чуть чуть поумнеешь. Но и это не сделает из тебя Человека. Ты просто организм который есть и гадит.
|
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 04-03-2019 11:57
Как говорят - ,,Пи...ый пацан не профессия,,.
Владимир неужели вы к своим годам так и не поняли. Что начиная половина своих постов ...,,он дурак послушай меня,, вам чести не делает. При любом уровне знаний опыта и т.д.
И это касается не только вас. к сожалению в этом конкретном случае я никого не поддерживаю...
Вы еще так сказать изощренно но хамите ,,культурно,, есть кадры просто застрелить охота
Бл...ть неужели так трудно при возникновении желания высказать негодование несогласие начать реплику...например. А вот я так не думаю. Или.. сори не соглашусь. А вот у меня был другой опыт.
Перестаньте переходить на личность..
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 04-03-2019 12:04
Soundprofi, видите-ли... обратите, пожалуйста внимание, на вашу собственную реакцию, когда вам делают замечание. Особенно на то, как вы "не переходите на личности". Удручает, когда уму-разуму, начинает учить человек, который сам этих же принципов не придерживается.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 04-03-2019 12:13
(04-03-2019 12:04)Тибетский Ламер писал(а): Soundprofi, видите-ли... обратите, пожалуйста внимание, на вашу собственную реакцию, когда вам делают замечание. Особенно на то, как вы "не переходите на личности". Удручает, когда уму-разуму, начинает учить человек, который сам этих же принципов не придерживается. Вы хотите сказать что вы...культурно общаетесь прям всегда ?)
прекрасно помню все наши ,,общения,, мало того вы еще и обзываетесь. не стройте из себя святого..
я никогда не реагирую болезненно пока не переходят на личность...или завуалировано не унижают !
Согласен не святой...но простите первый не начинаю...и читать между строк умею...
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 04-03-2019 12:16
VladimirNB писал(а):И еще: у меня нет ни одной фото моей домашней системы. Вообще нет. Никогда не снимал. VladimirNB, в 2012, или в 2013 кто-то из бывших у вас в гостях форумчан постил фото. Почему-то с тыльной части - видимо в контексте речь велась о кабельном хозяйстве. На фото SP-998, часть акустики и часть саба. И было фото отдельно с Деноном на верхней полке.
Soundprofi писал(а):Вы хотите сказать что вы...культурно общаетесь прям всегда ?)
прекрасно помню все наши ,,общения,, мало того вы еще и обзываетесь. не стройте из себя святого.. Soundprofi, ...нет. Прям не всегда. Но редко, в исключительных случаях. Когда мне нахамят, и с первой просьбы, что хамить не стоит не понимают...
Ваш ответ в стиле "сам дурак", в ответ на замечание - очередное подтверждение вашего стиля общения.
Всё что хотел вам сказать - уже сказал, ввязываться с вами в перепалку не планирую. В дальнейшем тоже. Удачи.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|