В общем, сижу слушаю, грею мощник P-300V... Играет великолепно, слов нет Не будь у меня мощника Luxman M-5, хрен бы я заморачивался с поиском мощника в систему, имея такой как Accuphase P-300V. Поставил бы его в систему и все! Так нет, именно M-5, который в прямом сравнении вряд ли уступит P-300V, будоражит мои мысли "кто - кого"
И последний штрих с усилением, который будоражит мои мысли - завтра (послезавтра) приедет из Японии интегральник Luxman L-550AX (2 х 20 ватт в чистом классе А, 2011 год выпуска).
Вот обзоры по нему: https://www.audiomania.ru/content/art-3218.html
http://grandsound.com.ua/luxman-amplifie...-mkii.html
Как бы не получилось так, что он (L-550AX) не переиграл выше указанных претендентов. Дело в том, что громко я не слушаю, в основном на малой и комфортной громкости и редко на средней. Все жанры спокойные и мелодичные в основном (в 95% случаев - джаз, блюз, инструментал, мелодичный (балладный) рок и т.п.). Поэтому, стоит призадуматься, а не будет ли L-550AX фаворитом в этой гонке по усилению?
Ранее у меня бывали усилители Luxman в классе А, это L-510, L-530, L-540, L-550, L-560 - полный зачет по звуку, особенно 540, 550, 560 Впечатления от них самые положительные! Для спокойных и мелодичных жанров музыки они, ну очень хороши!
В общем осталось примерно с месяц, чтобы определиться с основным усилением в системе и, как-то, вздохнуть спокойно на какое-то продолжительное время, имхо...
(03-04-2019 11:55)Wolfgros писал(а): По мне конечно, Luxman M-5 смотрится гораздо солидней и по взрослому, да думаю и по звуку он не уступит Accuphase P-300V.
Уступит.... вопрос, на сколько реализован Акку.....ибо..... пути наши...
(04-04-2019 06:56)Sheridan писал(а): Если напряжение в сети колеблется в пределах 200-230, то лучше выставить 220в,
если прыгает выше 240 тогда 240в.
Лучше будет контроль по басу.
У меня на выделенной (для аппаратуры) линии напряжение всегда ровно 220 вольт, т.к. все работает через сетевой стабилизатор напряжения мощностью 3,0 кВт. Проблем с нестабильностью напряжения в сети у меня нет совершенно.
Продолжу... Приехал вчера из Японии интегральник Luxman -550AX (последний из кандидатов на усиление основной системы), состояние идеальное, можно сказать усилитель , как только что из магазина (сам не ожидал!). Даже пленочка защитная с индикаторов на лицевой панели до сих пор не тронута. Нет почти ни одной рисочки, царапинки мельчайшой по панели и корпусу - идеал, в общем! Распаковал, подключил, поставил на прогрев на пару часов вчера (класс А все-таки).
Стал пробовать в работе, все работает абсолютно безупречно! Звучание усилителя превосходное! Высокий класс усилителя чувствуется сразу, с первых минут. Звук ровный, сбалансированный, богатый! Все по НЧ,СЧ и ВЧ на месте, ничего не выпячивается, ничего лишнего, никакой отсебятины, всего в меру. Звучание в целом богатое и основательное! Поражает детальность усилителя на ВЧ и СЧ, именно на каких-то нюансах, которые усилитель выдает просто бесподобно красиво и точно. НЧ собранные, весомые, но ничего не гудит, не бубнит.
Сцена звуковая очень хорошая, все на местах, точно локализовано в пространстве, расставлено по местам. Сцена и не слишком глубокая (отдаленная), но и не выпирает слишком на слушателя.
В общем, L-550AX усилитель по звучанию великолепный!
Т.к. усилитель работает в классе А, то естественно греется в работе заметно сильнее, чем обычный транзисторный усилитель. Скажу так, после трех часов непрерывной работы усилителя, ладонь на вентиляционных отверстиях верхней крышки корпуса спокойно терпит выделяемое тепло и ладонь можно держать сколь угодно долго. Да, тепло чувствуется конечно, но вполне и вполне терпимо. Думаю, температура при этом примерно 45 - 55 градусов, не более. Надо померить термометром точно...
Для сравнения, ранее бывавшие у меня Люксамны 80-х годов, т.е. L-540, L-550, L-560 например, грелись после 1,5 - 2 часов работы так, что ладонь более 8 - 10 сек держать уже невыносимо было, т.е. они грелись, "как утюги"
В общем, усилитель ЗАЧЕТНЫЙ, говорю уверенно и ответственно! КЛАСС!
Фото смотрите...
Все, возня с усилением в моей системе можно сказать завершилась и я наконец-то вздохнул с облегчением и действительно успокоился.
Не буду травить душу долгими рассказами, как "это было" (читайте все выше в теме, там много сказано и подробно), но постараюсь кратко изложить свое мнение (и не только) и выводы по результатам всей этой многомесячной эпопеи с усилением в моей аудио-системе.
Итак, всех уделала и победила в итоге связка "пред + мощник" Accuphase C-202 + Accuphase P-300V
Напомню, кому лень читать все сообщение выше в теме, что кроме названной пары, претендентами на усиление в системе были также:
- связка "перед + мощник" Accuphase C-202 + Luxman M-5
- интегральный усилитель Luxman L-550AX (класс А)
- интегральный усилитель Denon PMA-S1
В эти последние две недели проводил беспрерывно (каждый день) контрольную прослушку-сравнение усилителей в прямом сравнении между собой. Приглашал один раз также для этого своего знакомого Николая, опытного меломана, у которого "голова и уши" правильные и беспристрастные по оценке звучания аппаратуры. Скажу сразу, что его мнение и выводы на 100% совпали с моими.
Итак, по результатам прямого сравнения всех вышеперечисленных усилителей, как я сказал выше, победила связка Accuphase C-202 + Accuphase P-300V. Победила можно сказать уверенно, не оставив в моей душе никакого сомнения, чему я собственно очень и очень рад! Как сказал мне мой знакомый Николай (дословно): - "Лучше за все эти годы в твоей системе я ничего до этого не слышал..."
Действительно, у меня в результате, как "гора с плеч долой" и я окончательно поставил в основную свою стойку (система №1) "пред + мощник" С-202 + Р-300V, проигрыватель компакт-дисков Denon DCD-3500G (фото смотрите). Ну и конечно, моя любимая акустика Tannoy Stirling TWW.
Звучание этой системы настолько великолепное, что можно сказать одной фразой - не вижу (не слышу) в ее звучании никаких недостатков на сегодняшний день совершенно!
Ну а что же остальные претенденты на усиление и почему они "ушли с дистанции" и по какой причине спросит кто-то? Все вышеперечисленные кандидаты на усиление очень хороши и украсят любую систему весьма достойного уровня! Попробую кратко выразить свое мнение о каждом из них, сказать почему они уступили.
Итак, связка "перед + мощник" Accuphase C-202 + Luxman M-5... Очень хорошая пара с великолепным звучанием! Но, в прямом сравнении с Accuphase C-202 + P-300V, мощник Luxman M-5 уступает мощнику Accuphase P-300V практически во всем и это слышно сразу (опять же повторяю, только в прямом сравнении!), не надо и прислушиваться. Если бы я слушал их по раздельности и с небольшим промежутком во времени, вывод "кто лучше" сделать было бы достаточно трудно, имхо. Но, прямое сравнение усилителей "в живую" сразу ставит точки над i
Далее, интегральный усилитель Luxman L-550AX (класс А)... Скажу кратко, но уверенно - усилитель великолепный! Я бы поправился немного сказав, как интегральный усилитель он просто прекрасен! Очень чистое и прозрачное звучание, все на месте по НЧ, СЧ и ВЧ, великолепная звуковая сцена, но... бас (НЧ) подается этим усилителем, как бы слегка "размыто и ватно". Низы глубоки и основательны, но "размыты" (имхо). Николай, мой знакомый, отметил тоже самое... Все, больше никаких претензий у меня к этому усилителю по звучанию нет совершенно. Может быть, ему нужна другая акустика, может еще что, чтобы раскрыть полностью его возможности, но я высказал свое мнение выше и больше возвращаться к этому не намерен. Усилитель L-550AX великолепный!
И последний кандидат на усиление... ТОПовый интегральник Denon PMA-S1. Отличный интегральник с прозрачным и чистым "до безобразия" звучанием, но с ним тоже проблема небольшая со звучанием на НЧ. Как по мне, низы (НЧ) с моими Tannoy Stirling он отыгрывает как-то немного суховато и сдержанно (имхо). В остальном по звучанию у меня к нему нет никаких претензий. Очень достойный усилитель в систему! Может быть, стоило поиграться с другой акустикой, проводами и т.д. Но я не стал, ибо связка "пред + мощник" Accuphase переигрывают этот Denon и это также слышно сразу в прямом сравнении...
Вот такие результаты моей "возни с усилением" в системе... Отдельно хотел бы отметить предварительный усилитель Accuphase C-202 (класс А) - отличный пред!
Кто внимательно читал мои сообщения выше, то я рассказывал ранее об еще одном преде, который я пытался пристроить в свой систему - это Luxman C-06. Это отличный предварительный усилитель, но в прямом сравнении с С-202, Luxman уступил позиции. Я думаю, что заслуга Accuphase C-202 в том, что здесь рулит "класс А", от чего звучание системы в итоге более благороднее и весомее в целом.
И последнее... Других каких-либо изменений в ближайшем обозримом будущем в своих системах (основная и вторая) точно не планирую. Поиграюсь немного еще с акустическими кабелями и межблочниками (подъедут из Японии) и все. Если результат будет - отпишусь в теме...
Поздравляю!!! Результат для меня был предсказуем так как Accuphase C-202 + Accuphase P-300V
были созданы друг для друга, значит правильно согласованы. Возможно с предом Luxman C-5 мощник Luxman M-5 зазвучал бы по другому,
плюс акустика Tannoy Stirling TWW не простая для усиления любит хороший ток.
Хотелось что бы Вы попробовали что нибудь из американского усиления.
С уважением Александр
(11-04-2019 18:48)Sheridan писал(а): Поздравляю!!! Результат для меня был предсказуем так как Accuphase C-202 + Accuphase P-300V
были созданы друг для друга, значит правильно согласованы. Возможно с предом Luxman C-5 мощник Luxman M-5 зазвучал бы по другому,
плюс акустика Tannoy Stirling TWW не простая для усиления любит хороший ток.
Хотелось что бы Вы попробовали что нибудь из американского усиления.
С уважением Александр
Спасибо! Да, Вы сразу уверенно предсказывали результат этой гонки в пользу "пред + мощник" Accuphase. Так оно и оказалось в итоге. При чем, С-202 + P-300V выиграли с ощутимым перевесом над претендентами. В прямом сравнении c остальными претендентами Accuphase лучше по звучанию во всех отношениях и это слышно сразу, когда сравниваешь в живую. Остальные усилители тоже очень хороши, но связка C-202 + P-300V просто великолепна! Это тот редкий случай, когда тебя в звучании системы устраивает буквально ВСЕ и ты не ищешь никаких огрехов в звучании...
(11-04-2019 22:53)Fisha писал(а): а еще можно пионер эксклюзив 4 с предом попробовать, меня звук реально впечатлил, лучшее что я слышал из транзисторников за последние пару лет
Были такие мысли ранее, присматривался я к этим Пионерам в Японии, но... все свершилось и пока я надолго остановился на выбранном
(12-04-2019 01:00)Виктор С. писал(а): Спасибо! Да, Вы сразу уверенно предсказывали результат этой гонки в пользу "пред + мощник" Accuphase. Так оно и оказалось в итоге.
Виктор, у Саши Sheridan работала дома схожая связка, звучала неплохо . А сейчас стоят McCormack DNA-1 Deluxe + McCormack ALD-1 rev. B .
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
(12-04-2019 14:39)parasound писал(а): Виктор, у Саши Sheridan работала дома схожая связка, звучала неплохо . А сейчас стоят McCormack DNA-1 Deluxe + McCormack ALD-1 rev. B .
Спасибо за совет! Но я пока остановлюсь на какое-то продолжительное время... Надоела эта гонка за "тем самым" звуком и перетряхивание компонентов в системе. Сейчас действительно ВСЕ устраивает, звук нравится очень, поэтому... передохну на время. Буду слушать музыку и радоваться хорошему и душевному звучанию системы.
(17-04-2019 14:27)Alex 2a писал(а): "Были такие мысли ранее, присматривался я к этим Пионерам в Японии, но... все свершилось и пока я надолго остановился на выбранном"
Через пару недель приедет Exclusive м4а, сравню с акку Р-102, обязательно напишу о результате.
Небольшие изменения в обвязке системы, но в принципе все-таки значимые... Приехали из Японии "шнурки" кое-какие, в т.ч. и для себя подбирал на улучшение.
Поставил в основную систему новенький акустический кабель американской компании МСА 2 х 2,5 м эдакий "монстрик" кабельный (фото смотрите). Тяжелый и массивный зараза! Диаметр по внешней оплетке 15,0 мм (фото смотрите). А вот что он представляет из себя по начинке, информации нет никакой... Одни предположения
Брал его "на удачу" и не прогадал. Даже без прогрева и прогонки, с первых минут прослушивания услышал, что кабель очень хороший, ЗВУК есть и он правильный во всех отношениях. Сцена звуковая очень хороша и... я вздохнул с облегчением - попал в точку! На малой громкости все слышно "до безобразия", чего я и хотел в принципе Старый кабель отправился отдыхать в запасники.
Прогрев и прогонка МСА покажет далее, в какую сторону и как поменяется (и на сколько) звучание системы в целом. Хотя и сейчас ВСЕ устраивает...
Второе... подъехал также и фирменный RCA кабель Accuphase 2 x 1,0 м (фото см.). К сожалению, на кабеле только одна надпись "Accuphase", другой никакой маркировки и "стрелочек" нет (или не было). Кабель б/у, но в очень хорошем состоянии.
Без всякой надежды (для пробы и сравнить) поставил его между CD проигрывателем Denon DCD-3500G и предом Accuphase C-202 (стоял там ранее RCA 2 х 0,5 Furukawa M-P). В итоге, после многократных прослушиваний и сравнения кабелей Accupase и Furukawa сделал вывод, что оба кабеля очень хорошие! Но... Accuphase низы (НЧ) отыгрывает чуть более деликатнее и мягче, даже чуть-чуть весомее, чем Furukawa. Скажу сразу - это слышно только в прямом сравнении этих кабелей и разница эта совсем не велика (но слышно!). В итоге решил Accuphase и оставить... Furukawa прямиком отправился в систему № 2 (Accuphase E-303 + Denon DCD-S10 II)...
Пока все, эти небольшие штрихи в системе пусть и небольшой, но все-таки шаг в плане улучшения звучания (или самоуспокоения?)
Самое главное, устраивает то и другое...
Виктор были в Вас разные ламповые уселители и что с ними не срослось? От лампы отреклись? так и не получилось с лампой создать приличную систему? И еще маленький вопросик:как Вы смотрите в сорону винила?
(20-04-2019 14:26)Сашабрус писал(а): Виктор были в Вас разные ламповые уселители и что с ними не срослось? От лампы отреклись? так и не получилось с лампой создать приличную систему? И еще маленький вопросик:как Вы смотрите в сорону винила?
Ламповый усь есть у меня в запасниках, это Triode TRV-A300SE. Но пока транзистор устраивает на все 100.
С винилом я тему закрыл, возврата к этому точно не будет... так я решил окончательно. Для меня CD удобнее в хорошей транзисторной системе!
Итак, завершив возню с усилением в своей основной системе, подведем итоги, что имеем в результате... Вся аппаратура у меня 100-вольтовая, т.е. для внутреннего рынка Японии. Питание аппаратуры осуществляется через 1,5 Квт понижающий трансформатор 220/100 вольт NISSYO MF-1500E (с гальванической развязкой) от отдельной (выделенной) от щитка (на лестничной площадке) линии. Напряжение в сети стабилизируется 3,0 кВт стабилизатором напряжения релейного типа. Система №1 (основная): источник - проигрыватель компакт-дисков Denon DCD-3500G. Подключен к предварительному усилителю через регулируемые (с пульта) выходы RCA, чтобы можно было регулировать громкость с пульта проигрывателя.
- предварительный усилитель Accuphase C-202 (класс А)
- усилитель мощности Accuphase P-300V
Компоненты системы № 1 размещены на 3-х этажной стойке, которую разработал и изготовил полностью самостоятельно. Полки (3 шт.) заказывал в одной из мебельных фирм, коих на рынке сейчас не мерено. Фурнитура и комплектующие приобретены в магазине. Собрать такую стойку в итоге в готовое изделие дело одного дня... Стойка тяжелая и массивная, где-то около 30 кг весом. Подробнее здесь: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-145...pid3976216
Акустическая система: напольная акустика Tannoy Stirling TWW (Made in England), которая обеспечивает звучание систем № 1 и № 2. Проблем с переключением выходного сигнала на акустику с системы № 1 или № 2 нет никакой - достаточно перебросить необходимую пару акустических кабелей с бананами. Дело трех десятков секунд, чтобы сделать это и проверить правильность соединений перед включением выбранной системы.
Кабельное хозяйство: - акустический кабель МСА (США) 2 х 2,5 м https://hi-fi-forum.net/forum/thread-145...pid3998977
Межблочные кабели RCA (2 шт.): Accuphase (1,0 м), Ortofon (1,0 м)
Кратко по моей основной системе №1 рассказал, фото смотрите...
Звучание системы на сегодняшний день устраивает меня на все 100, поэтому каких-либо серьезных изменений скорее всего не будет в ближайшее время, имхо...
Система №2 (запасная). Ее в принципе не могло и быть, имея основную систему, но... надо! Для души и настроения, да и вообще Объяснять не буду, поймут в основном все зачем она нужна.
Звучание этой скромно расположенной в углу комнаты системы мало уступает основной, поэтому имеем в итоге две серьезно звучащие системы. К тому же, здесь притулился Тюнер FM SONY, который я использую для прослушивания музыки в качестве фоновой, когда работаю за компьютером.
Компоненты системы: - винтажный интегральный усилитель Accuphase E-303
- проигрыватель компакт-дисков Denon DCD-S10 II
- тюнер Sony ST-SB920QS
Акустический кабель - недорогой, но очень хорошо звучащий NorStone (второй имеется здесь же, это акустический кабель Real Cable). Первый кабель очень детальный и прозрачный, второй чуть более басовитый. Играют поочередно оба (в зависимости от настроения).
Межблочники RCA (2 шт.): Furukawa (0,5 м) - между усилителем и проигрывателем. Monster Cable (0,7 м) - между усилителем и тюнером.
Фото смотрите...
На сегодняшний день звучание обеих систем устраивает полностью, менять пока ничего не собираюсь. Может быть, в систему № 2 вместо Denon DCD-S10 II встанет проигрыватель Denon DCD-1650GL. Был он ранее как-то у меня и мне нравится его мягкая и комфортная подача звука с прекрасной детализацией и звуковой сценой. Приедет он из Японии, посмотрим, какой больше понравиться и ляжет на душу.
Других поползновений в сторону смены компонентов систем пока не планирую в ближайшее время. Если попадется что-то в Японии "на вырост" по усилению (и по вменяемой цене) "пред + мощник" от конторы Accuphase, то возможно что-то и произойдет. Но пока я хочу остановиться на какое-то продолжительное время и передохнуть.
Возможно поиграюсь немного еще межблочниками, т.к. скоро приедет из Японии кабель RCA Van den Hul, еще один Ortofon.
На этом описание своей системы заканчиваю. Тема моя "уходит в отпуск" за отсутствием сколь значимого материала. Смотрите фото и... пока, до встречи!