Опрос: 8 ÷ 2 (2+2) = Опрос закрыт. |
16 |
|
27 |
62.79% |
1 |
|
16 |
37.21% |
Пример по математике озадачил пользователей соцсетей
|
Автор |
Сообщение |
great white
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
stanley60
Ветеран
|
RE: Пример по математике озадачил пользователей соцсетей / 06-08-2019 00:23
(05-08-2019 23:26)VNV73 писал(а): Х.е.з. Изначально посчитал "по-школьному", вышло 16, за это и проголосовал. Потом подумал: "а в чём здесь подвох? вроде всё элементарно". Ну и множитель за скобками, с опущенным знаком, заставил засомневаться в правильности моего ответа.
"Подвох" тyт є, він має психологічне підгрyнтя: навіяти людині сyмніви, змyсити вагатися, сyмніватися y своїй правоті, своїх знаннях чи переконаннях. Звичайний елемент НЛП (нейролінгвістичного програмyваня). З цього, зазвичай, починається психологічна обробка жерви, в народі -- "зомбyвання". )))
|
|
|
|
Коллайдер
Ветеран
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
element
Ветеран
|
|
|
|
|
stanley60
Ветеран
|
RE: Пример по математике озадачил пользователей соцсетей / 06-08-2019 11:15
(06-08-2019 10:03)element писал(а): Специально подошёл к своей маме,которая учитель математики с 50-летним стажем,и у которой,несмотря на возраст ум и память ещё та (плюнул в сторону).
Ответ=1.
Тоді мені дуже цікаво, що Ваша мама скаже про те, що я написав у пості #196
Ну, в мене стаж на 14 років менший.
Не сприйміть мої слова як вихваляння, але:
наприклад, два моїх учні цього року вступили в технічний коледж на держбюджет на спеціальність "інженерія програмного забезпечення"
завдяки тому, що на екзамені з математики отримали 11 балів, і троє учнів здали ЗНО з математики, мінімальний результат 188 балів з 200. Приблизно такі результати стабільно вже роками.
Якби вони виконували математичні операції по Вашому, сумніваюсь, чи вони взагалі б склали іспити.
(Отредактировал 06-08-2019 в 11:33 stanley60.)
|
|
|
|
_Violator_
Ветеран
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Пример по математике озадачил пользователей соцсетей / 06-08-2019 17:26
(06-08-2019 11:15)stanley60 писал(а): Тоді мені дуже цікаво, що Ваша мама скаже про те, що я написав у пості #196
Ну, в мене стаж на 14 років менший.
Не сприйміть мої слова як вихваляння, але:
наприклад, два моїх учні цього року вступили в технічний коледж на держбюджет на спеціальність "інженерія програмного забезпечення"
завдяки тому, що на екзамені з математики отримали 11 балів, і троє учнів здали ЗНО з математики, мінімальний результат 188 балів з 200. Приблизно такі результати стабільно вже роками.
Якби вони виконували математичні операції по Вашому, сумніваюсь, чи вони взагалі б склали іспити. Прежде,чем идти с вопросим к маме, я решил сам.
Дело в том,что всё зависит от записи и прочтении данного примера. Так,как записан пример в первом сообщении,то в этом случае ответ будет = единице.
Но если записать пример как a x b x c,то ответ будет равен abc=16.
Но если таки отталкиваться от первого варианта,преведённого в первом сообщении,то, то правильнее будет прочесть пример так: восемь разделить на выражение 2(2+2) (которое можно так же представить дробью- восемь над дробной чертой и выражение 2(2+2),под дробной чертой.
Или таким образом как: восемь : на выражение 2(2+2),где двойку,как множитель 2,можно занести в скобки,получив в скобках 4+4=8.
Ведь скобки в выражении пишуться не просто так,а для того,чтобы первичные действия в выражении делать именно со скобками.
Второй вариант,если записать этот пример как 8: 2 х (2+2), даст ответ =16.
Но записано не так,и читать этот пример нужно не так.
|
|
|
|
|
|
|
Farol
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Don Cornelius
Ветеран
|
RE: Пример по математике озадачил пользователей соцсетей / 06-08-2019 21:34
Когда лет десять тому назад по сети пронесся медиавирус "задачка про самолет" ( _http://lurkmore.to/Взлетит_или_не_взлетит%3F ), я искал разные объяснения бурным обсуждениям на сотни страниц. Мол, подзабыл народ физику (не все же учились в физматклассе, как я), кому-то вообще непонятно и т. д. А тут -арифметика!
К слову, шутки шутками, а я был свидетелем следующего. Судебное разбирательство между юрлицами в порядке какого-то денежного спора. Спор из-за разницы в результатах, полученных в результате использования формулы чего-то там, прописанного в каком-то законе. И юрист нашей компании просит сотрудников принести школьный учебник, делает сканы, вставляет их в материалы дела. Объясняет, почему должно быть условное 16, вместо единицы. Расписывает всё так же подробно, как сделал это на форуме уважаемый stanley60. Тогда я всё списал на пороки судебной системы. Заблуждался!
|
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Пример по математике озадачил пользователей соцсетей / 07-08-2019 00:25
(06-08-2019 23:52)element писал(а): Объясняю (хотя мне это совершенно не нужно): так-как в начальном примере в выражении использована запись в виде 2(2+2),то есть двойка вынесена за скобки,то двойка,это множитель при выражении (2+2). А вот если бы запись была сделана по другому 2 х (2+2),то вычислять нужно было бы так,как вам хочется,по правилу a : b x c, где с=(2+2).
Не претендую на истину. После открытия скобок, после вычисления в них, знак умножить между 2 и 4 придется обязательно поставить. Дальше слева направо, по очереди. Умножение нельзя делать первым, так как деление слева первое. Это не алгебра, в скобках и перед ними, не переменные, а обычные числа. Нет никаких a b c d m t w в примере. В арифметике скобки раскрываются простым вычислением внутри скобок. Дальше это будет просто цифра и все. Когда все скобки заменены цифрами, считается все слева направо, без всякой самодеятельности. В арифметике деление и умножение имеют одинаковый приоритете, но всегда больший, чем сложение и вычитание. Приоритет имеет больше то, что находится слева.
(Отредактировал 07-08-2019 в 00:48 AABBCC.)
|
|
|
|
|
VozzaKKK
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|