Лучший аудиофильский плеер для OS Windows!
|
Автор |
Сообщение |
bobrw
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
bigturbodrive
Постоялец
|
RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! / 01-06-2019 16:03
Про Фубар и не только...
Хочу поделится некоторыми наблюдениями за звуком и оцифровками :
Сранивал разные оцифровки винила, рип с CD и сам CD
Итак к подробностям, на трекере появились свежие оцифровки Yello - You Gotta Say Yes To Another Excess в DSD, у меня есть эта запись на CD (запись для Yello не лучшая). Но сравнить было интересно, воткнул я в свой старый NAD502 диск (аппарат довольно странный, я его брал очень давно из-за советов друзей, типа он звучит как винил , но странность там другая, если в него впихнуть видео диск или просто диск с файлами, он его тоже играет )), на выходе звук цыфры, как в свое время звучала запись программ на кассетах с синклера)
И так к сравнению:
Было два рипа один на транзисторнном корректоре другой на лампе, рип на транзисторах не похож на звук нада и проигрывает ламповаму рипу. Рип на лампе по частотным характеристикам максимально приближен звуку CD c нада, но обладает преимуществом винила перед CD.
Далее я решил сравнить NAD502 с CD рипом при вопроизведении через внешний ЦАП c фубара, рип проиграл наду по звуку в PCM 44,1, но когда я включил свой стандартны режим - весь PCM в DSD256, рип стал звучать практически практически не отличимый от NAD502 Я связываю это с неоптимальными фильтрами на выходе PCM, по скольку ими не пользуюсь и всё гоню на ЦАП в DSD, далее делаю срез в 50kHz. В любом случае, получается что фубар лучше слушать с конвертом в Native DSD, при этом фильтры PCM в ЦАПе не важны, да и сам фубар вообще не вносит в поток ничего, ему главное плагину поток передать и забыть
|
|
|
|
|
bigturbodrive
Постоялец
|
RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! / 01-06-2019 18:28
(01-06-2019 16:03)bigturbodrive писал(а): Про Фубар и не только...
Хочу поделится некоторыми наблюдениями за звуком и оцифровками :
Сранивал разные оцифровки винила, рип с CD и сам CD
Итак к подробностям, на трекере появились свежие оцифровки Yello - You Gotta Say Yes To Another Excess в DSD, у меня есть эта запись на CD (запись для Yello не лучшая). Но сравнить было интересно, воткнул я в свой старый NAD502 диск (аппарат довольно странный, я его брал очень давно из-за советов друзей, типа он звучит как винил , но странность там другая, если в него впихнуть видео диск или просто диск с файлами, он его тоже играет )), на выходе звук цыфры, как в свое время звучала запись программ на кассетах с синклера)
И так к сравнению:
Было два рипа один на транзисторнном корректоре другой на лампе, рип на транзисторах не похож на звук нада и проигрывает ламповаму рипу. Рип на лампе по частотным характеристикам максимально приближен звуку CD c нада, но обладает преимуществом винила перед CD.
Далее я решил сравнить NAD502 с CD рипом при вопроизведении через внешний ЦАП c фубара, рип проиграл наду по звуку в PCM 44,1, но когда я включил свой стандартны режим - весь PCM в DSD256, рип стал звучать практически практически не отличимый от NAD502 Я связываю это с неоптимальными фильтрами на выходе PCM, по скольку ими не пользуюсь и всё гоню на ЦАП в DSD, далее делаю срез в 50kHz. В любом случае, получается что фубар лучше слушать с конвертом в Native DSD, при этом фильтры PCM в ЦАПе не важны, да и сам фубар вообще не вносит в поток ничего, ему главное плагину поток передать и забыть Сам решил разобраться со своим старым аппаратом который практически не слушаю и он по своей сути превосходит большинство современных аппаратов и который продавлся в недорогой категории.
В NAD502 однобитный ЦАП преобразующий ИКМ в ШИМ (один бит на отсчет, но с более высокой частотой дискретизации), а уж потом осуществляется преобразование в аналог. Отсяда его его схожасть с оригиналом в DSD и невероятные ощущения от прослушивания во времена когда про DSD никто не слышал
|
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
|
|
|
|
Morlock
Ветеран
|
RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! / 06-08-2019 19:01
"На халяву" нет ничего интересного.
Тот же Resonic в ASIO не может, потому что хочет Про версию за 70$.
Пока посижу на фубаре.
P.S. Уж лучше бы я свой ушной усь не подключал - столько ховна из скачанного FLAC я не ожидал услышать. Теперь нужно чистить всю эту скверну.
Тут впору задуматься на счёт моих утверждений что всё везде одинаково. На АС не сильно слышно, а вот через ухи (AKG240), подключённые к Asus SuprimeFX Hi-Fi (ESS Sabre 9018, LM4562, TPA6120) очень отчётливо слышны артефакты. Колонки маскировали эти все шорохи и щелчки, а тут повылезало, аж до некомфортного.
(Отредактировал 06-08-2019 в 19:07 Morlock.)
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
|
|
|
|
dmitriy_alex
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
Выразили согласие: | PnL |
|
|
|
|
|
gervej
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
soroka
Ветеран
|
RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! / 11-08-2019 07:48
(11-08-2019 00:59)gervej писал(а): у Вас Jplay без альтернативы уже много лет, кажется с 2016 года. Так проект развивается и последний JPlay сильно вырос, в сравнении с предыдущими версиями.
Ну и кроме JPlay есть ещё и BugHead, его так же иногда слушаю.
(11-08-2019 00:08)VNV73 писал(а): Скачал Jplay, установил, работать не хочет. В окне настроек видит ЦАП, но пишет красным Licence Expiried (code: 4), а при попытке воспроизведения Asio Unit Failed.. Там на офф. сайте, в форуме есть тема "Trial extension code for JPLAY FEMTO"
и в ней указан триальный код:
4TV5-K4EG-UMJI-8N7M-FZKU-UW5B-WAXT
и инструкция куда и как вводить.
(Отредактировал 11-08-2019 в 07:51 soroka.)
|
|
|
|
Roy
Пользователь
|
RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! / 12-08-2019 12:59
Всем доброго дня.
Спасибо за форум.
Писал тут вопрос, но уже решил, поэтому просто отчет )
Слушаю на Windows 10 относительно новый комп Intel inside x64, во внешнюю хорошую звуковую карту Roland Quad оцифровки с винила 192/24 в Wav - в ламповый Hi-end.
Пробую разные плеера с этого форума.
Пока лидирует Jriver. Вроде через ASIO лучше чем через DirectSound .
Пробовал: Jplay, Aplayer, Foobar, VLC, KMT, Bug head Emperor, Cplay, PlayPcmWin.
Может что еще попробовать? )
(Отредактировал 12-08-2019 в 14:50 Roy.)
|
|
|
|
|
dmitriy_alex
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 67 Гость(ей)
|
|