Сетевые коннекторы, розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями
Автор Сообщение
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 11-09-2019 18:35
(11-09-2019 17:23)Euromaster писал(а):  Кощунство. Odin 2 ?
нет, попытка на тему:"..а вдруг!!!?...", и вроде таки ДА!
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 12-09-2019 09:47
Заставь дурака Б-гу молиться, так он и лоб расшибет.
Или 004 везде поставит Biggrin

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 13-09-2019 14:46
Тут затронули тему "Ояд 046".
Многие на разных форумах пишут, что они так нравятся... ну так нравятся... что иногда даже лучше 004.
Я 046 слушал более двух лет и в ЦАПе и на усилении с разными кабелями (как многожильными так и моножильными, заводскими и ДИЙ). Слушал как с быстрым (насколько это возможно, конечно) переключением, так и без перетыков неделями и месяцами. Везде один недостаток - проваленная нижняя середина в сравнении с 004, 037, Неотек 312 крио, родиевыми сонарквестами или же обсуждаемыми медными АТЛ. Причём у меня на усилителе это выражено больше, чем на ЦАПе (где 046 в основном и стоял).
Вместе с тем я прекрасно понимаю, чем именно людям нравится 046 коннекторы - есть у них определённые красивости и своеобразная подача (если угодно - "шарм"). Но для меня их недостаток является решающим - выставил на продажу 046.
Правда позже поставил 046 на музПК (с ИБП) - и там она показывает себя хорошо.

И всё-таки возвращаясь к теме темы: медные инлет+ложка АТЛ наработали на ЦАПе часов 150 - ещё более возросла прозрачность, что конечно же радует. Сейчас она явно не меньше, чем было с 046 Оядом. При этом тональный баланс гораздо ровнее. И нет специфических, присущих золото-палладиевым 046 украшательств.
ИМХО - медный АТЛ (в сравнении с Ояд 046) по всем фронтам впереди.
(Отредактировал 13-09-2019 в 14:48 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Serpens , artshop , VZ , SENATOR
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 13-09-2019 15:47
(13-09-2019 14:46)Kir9790 писал(а):  ...один недостаток - проваленная нижняя середина...

...чем именно людям нравится 046 коннекторы - есть у них определённые красивости и своеобразная подача (если угодно - "шарм").
Кирилл, я могу объяснить этот шарм: в системах с орущей серединой звук становится вдруг комфортным и ровным.
Ведь никто не признается, что кривая система; виноваты будут предыдущие вилки )))

Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 13-09-2019 15:59
(13-09-2019 15:47)serpens писал(а):  Кирилл, я могу объяснить этот шарм: в системах с орущей серединой звук становится вдруг комфортным и ровным.
Ведь никто не признается, что кривая система; виноваты будут предыдущие вилки )))
И такое вполне возможно ).
Но под шармом 046-х я имел ввиду такие их особенности, как... за счёт приглушенности нижней середины (а может и по другой причине) женский вокал становится более интимным и проникновенным. Возникает ощущение более глубокой сцены и "благородного" окраса. Плюс к этому у 046 какой-то более "вкусный" бас в сравнении с теми же 004 на усилении.

Поэтому почитатели у 046 Оядов конечно имеются, но... Kiss

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 13-09-2019 16:24
Даже до появления ATL Oyaide на мой слух проигрывал Фуре и WattGate.
Не зря ВЕЛИКИЙ никогда не ставил их на свои Harmonix by Combak.
Tongue0011

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

NikolayK Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 13-09-2019 16:26
Вопрос к тем кто грел медные АТЛ - в процессе прогрева бас меняется? И если да,то как? У меня не гретый комплект.
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 13-09-2019 16:28
Да сразу породу видать!!!!!!
---------
Кстати, AR за 20 лет тоже не использовал коннектора Oyaide!
И не надо ля-ля, что на заводских MAX I- III, Reference и Sensual стоят доработанные Oyaide!!!!
Чушь! Они совсем другие!!!!!
(Отредактировал 13-09-2019 в 16:34 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 13-09-2019 16:34
(13-09-2019 16:26)NikolayK писал(а):  Вопрос к тем кто грел медные АТЛ - в процессе прогрева бас меняется? И если да,то как? У меня не гретый комплект.
Ушла зажатость (но ее и не было особо), стал более свободный и легкий бас.

Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , Kir9790
NikolayK Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 13-09-2019 16:50
(13-09-2019 16:34)serpens писал(а):  Ушла зажатость (но ее и не было особо), стал более свободный и легкий бас.
ОК, надо свои поставить на AR 8800, погреть и посмотреть что из этого получится.

Дмитрий, Вы кажись поставили эти коннекторы (медные АТЛ) на все свои кабели Zu Audio Event. Вы довольны результатом? Не получилось "масло масляное"? Аналоговость , теплота и комфортность в ущерб скорости, макро динамике, атаке,структурированности баса?
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 13-09-2019 16:54
(13-09-2019 16:28)artshop писал(а):  Кстати, AR за 20 лет тоже не использовал коннектора Oyaide!
И не надо ля-ля, что на заводских MAX I- III, Reference и Sensual стоят доработанные Oyaide!!!!
Чушь! Они совсем другие!!!!!
По звуку - другие. Но делали их на том же заводе Ояд. Кроме Ояда и Фурутека в Японии других то нет.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 13-09-2019 17:21
Насчёт Нордостовской пронзительности и смещенного тонального баланса...просто кабели оч специфические и требуют умения и знаний как с ними обращаться . Они далеко не со всеми компонентами будут играть. И если пытаться впихнуть невпихуемое, то просто ничего не получится.
Там, где они к месту, нет никаких смещений и пронзительности. И не надо рассказывать про одну кривизну выправленную другой. Речь идёт о максимально ровных системах. Да, такие есть. Поэтому при замене на, скажем , Хармоникс, все просто становится скучнее и проще, но никаких перекосов в тональном балансе не происходит.
ВЧ у Валхаллы неимоверные...прямо таки искрящиеся, брызжут энергией.
Никакой рези и в помине нет. Естественно, все это при их грамотной реализации.

Во избежание недопонимания, сразу скажу, что сам такими знаниями-умениями не обладаю. Но неоднократно в разных сетапах слышал как они МОГУТ играть.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , VNV73 , petr.solo1223
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 13-09-2019 17:50
(13-09-2019 16:50)NikolayK писал(а):  Не получилось "масло масляное"? Аналоговость , теплота и комфортность в ущерб скорости, макро динамике, атаке, структурированности баса?
Николай, не получилось. Дело в том, что "аналоговость", которую дают медные АТЛ, не имеет ничего общего с тем расхожим определением аналоговости = мутности и замыленности.
Микро динамика сейчас поражает воображение (мое), по сравнению с сейчас раньше ее просто не было; скорость и макро динамика тоже в полном порядке; к атакам и басу никаких вопросов.
Пробуйте, не бойтесь.

Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 13-09-2019 18:34
(13-09-2019 16:50)NikolayK писал(а):  ОК, надо свои поставить на AR 8800, погреть и посмотреть что из этого получится.
....ну Вы смешной!
Вы знаете, что производитель ставит на оригинал такого кабеля?
Вилка Фура чистая медь (не знаю, заказная, или такая есть в линейке), ложка- новая Фура 15 Gold.
Так вот ATL точно в синергии, а как по мне, то лучше!!!!!!!!!!

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
NikolayK Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 13-09-2019 18:47
(13-09-2019 17:50)serpens писал(а):  Николай, не получилось. Дело в том, что "аналоговость", которую дают медные АТЛ, не имеет ничего общего с тем расхожим определением аналоговости = мутности и замыленности.
Микро динамика сейчас поражает воображение (мое), по сравнению с сейчас раньше ее просто не было; скорость и макро динамика тоже в полном порядке; к атакам и басу никаких вопросов.
Пробуйте, не бойтесь.
Я за Вас искренне рад, Дмитрий. Наверное у Вас акустика относительно не басовитая. Несколько кабелей Zu Audio EVENT в системе с вилками медь АТЛ + басовитая акустика я такого не представляю.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 13-09-2019 19:36
Николай, у меня уровень баса от 20 до 60 Гц (сабвуферы) регулируется отдельно. Тональный баланс выставляется комфортный на слух.

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 13-09-2019 19:45
(13-09-2019 19:36)serpens писал(а):  Николай, у меня уровень баса от 20 до 60 Гц (сабвуферы) регулируется отдельно.
А кто настраивал? Если не Артшоп, то не считается... Улыбка
(Отредактировал 13-09-2019 в 19:45 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , sergos , Serpens
NikolayK Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 13-09-2019 19:54
(13-09-2019 19:36)serpens писал(а):  Николай, у меня уровень баса от 20 до 60 Гц (сабвуферы) регулируется отдельно. Тональный баланс выставляется комфортный на слух.
Понятно. Если так , то вопросов нет.
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 13-09-2019 19:59
Вопросы есть всегда!
В первую очередь к источнику!
-------
А то зачастую имеем на входе мыло, а на форуме всем рассказываем про качество кабелей-компонентов системы!!!!!!
Tongue0011 Biggrin Happy0158
(Отредактировал 13-09-2019 в 20:01 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
NikolayK Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 13-09-2019 20:03
Источником должен быть хороший стример. У меня пока нет. К сожалению. Что попало покупать не хочется.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik , PnL

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS