Версия известнейшей песни Кертиса Мэйфилда "People Get Ready" в исполнении Джона Денвера.
Эту песню кто только не исполнял. Здесь и The Doors, David Sanborn, Vanilla Fudge, Bob Dylan, Rod Stewart и еще сонм известнейших исполнителей. Интересно, что у Денвера его версия представлена в его "железнодорожном" (посвященном исключительно ж-д транспорту и впечатлениям от него) альбоме "All Aboard!", между прочим, последнем прижизненном. Несмотря на наличие в тексте песни фразы "there's a-train a-coming", я всегда считал ее смысл более широким. Тем не менее, безусловно это не мешает включить ее и в состав "железнодорожный". Песенный ))
Офигеть можно! Оказывается Джон Денвер после Чернобыльской катастрофы выступал в Киеве. Когда это было, в каком году, может кто-то помнит-знает ?
Мой любимый альбом Денвера, во старый стал, забыл как называется! Надо порыться в записях, найти его, он выделяется от других, особой мелодикой. Имхо конечно.
Идем дальше.
Том Раш.
Много лет назад слушая радио набрел на трансляцию сейшн на какой-то студии незнакомого мне певца. Пел под гитару, публика горяче и искренне реагировала на каждую песню. Манера пения, мелодика увлекла, запомнилась. Так познакомился с творчеством Тома Раш, нашел-подкупил несколько грампластинок. Оказался целый пласт лиричной, мелодичной музыки, заходящей глубоко.
Очень много классных альбомов, но предлагаю начать знакомство с альбома 2009 года "What I Know"
Если зайдет можно продолжить дальше ;-)
После триумфа середины 1970-х годов Денвер стал записываться гораздо реже. Он изредка играл в кино, служил в качестве поэта-лауреата штата Колорадо, но большую часть времени посвящал борьбе за экологию. После Чернобыльской катастрофы выступал в Киеве, написал песню про Пискарёвское кладбище: "Let Us Begin (What Are We Making Weapons For?)" . Погиб в 1997 году при катастрофе находившегося под его управлением экспериментального самолёта.
Во время киевского концерта Денвер заявил: «Я хочу, чтобы все знали, что я уважаю и люблю советских людей. Для меня очень важно быть здесь, в Советском Союзе, и петь для вас, и не просто петь, а делиться с вами моей музыкой. Я хочу, чтобы все знали, что я испытываю огромное уважение к жителям Киева и жителям Чернобыля — я уважаю их смелость, их мужество».
Хорошо, тогда прошу прощения. Я знал о его выступлениях в Москве и (тогдашнем) Ленинграде, даже альбом потом вышел Live in the USSR, и про запись совместной песни с Градским. Про визит в Киев никогда не слышал.
Eric Andersen - певец и композитор и поэт, чьи песни исполнялись такими известными музыкантами как Johnny Cash, Bob Dylan, Judy Collins, Linda Ronstadt, the Grateful Dead и многими другими.
Недавно вышел культовый альбом Gene Clark "No other" в люксовом издании. Переиздание вышло на культовом лейбле 4AD (3 SACD, BD + 7" vilnyl).
Наконец этот альбом получил достойный ремастер, до этого в цифре был доступен только полулевый CD на немецком лейбле Line Rec's (звук оставлял желать лучшего).
Для тех кто не в курсе - это один из основателей The Byrds.
(22-11-2019 19:11)CTAC писал(а): Недавно вышел культовый альбом Gene Clark "No other" в люксовом издании...... до этого в цифре был доступен только полулевый CD на немецком лейбле Line Rec's (звук оставлял желать лучшего)
На CD было еще 2 варианта. Япония в 1999 и в 2003 в Германии с 7-ю бонусами. Не знаю как 2003, не слушал, а японец дома имеется. Звучит очень даже хорошо.
(23-11-2019 23:47)moonbeam писал(а): Очень приятно, что этого музыканта еще хоть кто-то помнит
Ну я бы надеялся что те кто в ветке отметился таки помнят. Это всё-таки The Byrds
А этот альбом просто бомба, как впрочем и предыдущий!
Я не буду тут разводить всякую слезливую хрень про то что он ушел рано, мог бы сделать больше и тп. Я считаю что каждый сделал то что он мог. Так имхо лучше чем пытаться в преклонном возрасте пилить свою старую унылую тему. А таких примеров к сожалению хватает.
(24-11-2019 00:00)JohnZepp писал(а):
На CD было еще 2 варианта. Япония в 1999 и в 2003 в Германии с 7-ю бонусами. Не знаю как 2003, не слушал, а японец дома имеется. Звучит очень даже хорошо.
Я этих не слушал. Читал что на запись этого альбома было потрачено 100 куе. Он прекрасно записан. К сожалению не оправдал надежд по продажам, однако альбом реально хорош. Я скачал это новое переиздание - звук просто то о чем только мечтать.
Кстати, вещи из этого и предыдущего альбома были исполнены супер группой 4AD This Mortal Coil. В коробке CD This Mortal Coil был бонусный CD "Original Versions" где собраны оригинальные версии вещей переигранных This Mortal Coil - рекомендую послушать - просто получите удовольствие!
Добавлю еще одну команду в фолковую "копилку", здесь по крайней мере вроде не упоминавшуюся. Ирландский фолк - Dr. Strangely Strange с психоделическим оттенком. Два альбома из далеких 69-70 Kip of the Serenes и Heavy Petting, третий из конца 90-х - Alternative Medicine: The Difficult Third Album и заключительный датирован 2007 - Halcyon Days. При чем в двух средних поучавствовал сам Gary Moore.
Смотря и читая бесчисленные новости о несовершенстве судебной системы, и об огромном количестве ДТП на дорогах Украины и мира, всегда вспоминаю эту песню Боба Дилана (здесь в версии Fairport Convention):
Американський фолк-виконавець Девід Олні (DAVID OLNEY) помер прямо під час виступу на фестивалі у Флориді.
Як розповіли музиканти, які виступали разом із ним, 71-річний співак саме виконував одну з пісень, коли перервався, вибачився перед аудиторією, заплющив очі і більше їх не розплющував. У цей момент він сидів на стільці, смерть сталася через серцеву недостатність.
"Спочатку всім здалося, що він просто зробив паузу", - розповіла одна зі свідків.
"Світ втратив хорошу людину, але у нас залишилися результати його роботи. І вони надихають", - написав Скот Міллер,товариш по сцені.
Олні був провідним представником музичної сцени міста Нешвіл.
На початку 1980-х він був учасником гурту The X-Rays, а трохи згодом розпочав сольну кар'єру.
Відтоді Олні встиг випустити понад 20 альбомів.
Суспільство абсолютно не хвилює ваша самооцінка.
Білл Гейтс
(05-03-2020 22:16)gene_d писал(а): просто удивительно, как это никто еще не добрался в этой ветке до творчества замечательного фолк-рок певца и скрипача Эндрю Бёрда (Andrew Bird)...
прекрасный музыкант с богатой разнообразной историей (на ранних этапах он играл нео-свинг) и такой же дискографией.
вот одно из недавних выступлений... очаровывает сразу - с первой же ноты!
Andrew Bird частый гость на классном фолковом инет радио без рекламы Folk Alley
Ушел из жизни Джон Прайн John Prine, коронавирус.
Очень душевный дядька, уважаемый в среде музыкантов и любимый слушателями за песни и выбранный путь с гитарой по которому прошагал до конца.
это не американский и не английский фолк-фьюжн... это белорусский.
но он не хуже западных образцов.
а очень многих так и попросту лучше.
гордость современного белорусского фолка - Этна-трыо "Троiца".