Folk-Rock (американский и английский)
Автор Сообщение
moonbeam Не на форуме
Ветеран

RE: Folk-Rock (американский и английский) / 20-08-2019 21:39
Версия известнейшей песни Кертиса Мэйфилда "People Get Ready" в исполнении Джона Денвера.

Эту песню кто только не исполнял. Здесь и The Doors, David Sanborn, Vanilla Fudge, Bob Dylan, Rod Stewart и еще сонм известнейших исполнителей. Интересно, что у Денвера его версия представлена в его "железнодорожном" (посвященном исключительно ж-д транспорту и впечатлениям от него) альбоме "All Aboard!", между прочим, последнем прижизненном. Несмотря на наличие в тексте песни фразы "there's a-train a-coming", я всегда считал ее смысл более широким. Тем не менее, безусловно это не мешает включить ее и в состав "железнодорожный". Песенный ))

(Отредактировал 20-08-2019 в 22:22 moonbeam.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Biltser
Norma Не на форуме
Ветеран

RE: Folk-Rock (американский и английский) / 20-08-2019 23:58
Офигеть можно! Оказывается Джон Денвер после Чернобыльской катастрофы выступал в Киеве. Когда это было, в каком году, может кто-то помнит-знает ?

Мой любимый альбом Денвера, во старый стал, забыл как называется! Надо порыться в записях, найти его, он выделяется от других, особой мелодикой. Имхо конечно.

Идем дальше.
Том Раш.
Много лет назад слушая радио набрел на трансляцию сейшн на какой-то студии незнакомого мне певца. Пел под гитару, публика горяче и искренне реагировала на каждую песню. Манера пения, мелодика увлекла, запомнилась. Так познакомился с творчеством Тома Раш, нашел-подкупил несколько грампластинок. Оказался целый пласт лиричной, мелодичной музыки, заходящей глубоко.
Очень много классных альбомов, но предлагаю начать знакомство с альбома 2009 года "What I Know"
Если зайдет можно продолжить дальше ;-)

(Отредактировал 21-08-2019 в 00:44 Norma.)
Найти все сообщения

moonbeam Не на форуме
Ветеран

RE: Folk-Rock (американский и английский) / 21-08-2019 00:32
(20-08-2019 23:58)Norma писал(а):  Офигеть можно!
Norma, по-моему, вы просто кривляетесь
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

RE: Folk-Rock (американский и английский) / 21-08-2019 00:38
(21-08-2019 00:32)moonbeam писал(а):  Norma, по-моему, вы просто кривляетесь
Минуточку, уважаемый коллега!

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%...0%B5%D1%80

После триумфа середины 1970-х годов Денвер стал записываться гораздо реже. Он изредка играл в кино, служил в качестве поэта-лауреата штата Колорадо, но большую часть времени посвящал борьбе за экологию. После Чернобыльской катастрофы выступал в Киеве, написал песню про Пискарёвское кладбище: "Let Us Begin (What Are We Making Weapons For?)" . Погиб в 1997 году при катастрофе находившегося под его управлением экспериментального самолёта.

Во время киевского концерта Денвер заявил: «Я хочу, чтобы все знали, что я уважаю и люблю советских людей. Для меня очень важно быть здесь, в Советском Союзе, и петь для вас, и не просто петь, а делиться с вами моей музыкой. Я хочу, чтобы все знали, что я испытываю огромное уважение к жителям Киева и жителям Чернобыля — я уважаю их смелость, их мужество».
(Отредактировал 21-08-2019 в 00:38 Norma.)
Найти все сообщения

moonbeam Не на форуме
Ветеран

RE: Folk-Rock (американский и английский) / 21-08-2019 10:05
(21-08-2019 00:38)Norma писал(а):  Минуточку, уважаемый коллега!
Хорошо, тогда прошу прощения. Я знал о его выступлениях в Москве и (тогдашнем) Ленинграде, даже альбом потом вышел Live in the USSR, и про запись совместной песни с Градским. Про визит в Киев никогда не слышал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Norma , Biltser
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Folk-Rock (американский и английский) / 16-09-2019 21:12
Asaf Avidan из Израиля исполняет эдакий альтернативный фолк-рок с "отсылами" в другие жанры...

не ожидал услышать такую необычную музыку, и раньше не догадывался о существовании в Израиле таких групп... очень, очень сильно сделано!

эта вещь - из его первых альбомов (что-то около 2010 г.) - но с того времени он выпустил еще несколько работ - надо послушать.

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , element , Lavroid
Lavroid Не на форуме
Старожил

RE: Folk-Rock (американский и английский) / 20-09-2019 23:31
Eric Andersen - певец и композитор и поэт, чьи песни исполнялись такими известными музыкантами как Johnny Cash, Bob Dylan, Judy Collins, Linda Ronstadt, the Grateful Dead и многими другими.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Norma , utrechko_ua , moonbeam
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Folk-Rock (американский и английский) / 22-11-2019 19:11
Недавно вышел культовый альбом Gene Clark "No other" в люксовом издании. Переиздание вышло на культовом лейбле 4AD (3 SACD, BD + 7" vilnyl).
Наконец этот альбом получил достойный ремастер, до этого в цифре был доступен только полулевый CD на немецком лейбле Line Rec's (звук оставлял желать лучшего).
Для тех кто не в курсе - это один из основателей The Byrds. Улыбка

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , moonbeam , JohnZepp
moonbeam Не на форуме
Ветеран

RE: Folk-Rock (американский и английский) / 23-11-2019 23:47
(22-11-2019 19:11)CTAC писал(а):  Недавно вышел культовый альбом Gene Clark
Очень приятно, что этого музыканта еще хоть кто-то помнит
Найти все сообщения

JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Folk-Rock (американский и английский) / 24-11-2019 00:00
(22-11-2019 19:11)CTAC писал(а):  Недавно вышел культовый альбом Gene Clark "No other" в люксовом издании...... до этого в цифре был доступен только полулевый CD на немецком лейбле Line Rec's (звук оставлял желать лучшего)
На CD было еще 2 варианта. Япония в 1999 и в 2003 в Германии с 7-ю бонусами. Не знаю как 2003, не слушал, а японец дома имеется. Звучит очень даже хорошо.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Folk-Rock (американский и английский) / 24-11-2019 19:27
(23-11-2019 23:47)moonbeam писал(а):  Очень приятно, что этого музыканта еще хоть кто-то помнит
Ну я бы надеялся что те кто в ветке отметился таки помнят. Это всё-таки The Byrds Love0030
А этот альбом просто бомба, как впрочем и предыдущий! Happy0144
Я не буду тут разводить всякую слезливую хрень про то что он ушел рано, мог бы сделать больше и тп. Я считаю что каждый сделал то что он мог. Так имхо лучше чем пытаться в преклонном возрасте пилить свою старую унылую тему. А таких примеров к сожалению хватает. Sad

(24-11-2019 00:00)JohnZepp писал(а):  
На CD было еще 2 варианта. Япония в 1999 и в 2003 в Германии с 7-ю бонусами. Не знаю как 2003, не слушал, а японец дома имеется. Звучит очень даже хорошо.
Я этих не слушал. Читал что на запись этого альбома было потрачено 100 куе. Он прекрасно записан. К сожалению не оправдал надежд по продажам, однако альбом реально хорош. Я скачал это новое переиздание - звук просто то о чем только мечтать.
Кстати, вещи из этого и предыдущего альбома были исполнены супер группой 4AD This Mortal Coil. В коробке CD This Mortal Coil был бонусный CD "Original Versions" где собраны оригинальные версии вещей переигранных This Mortal Coil - рекомендую послушать - просто получите удовольствие! Happy0144

(Отредактировал 24-11-2019 в 19:45 CTAC.)

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

moonbeam Не на форуме
Ветеран

RE: Folk-Rock (американский и английский) / 01-12-2019 22:45
Немного опоздал хронологически (Halloween уже месяц как прошел), но зато в точку стилистически

Найти все сообщения

BARGUZYN Не на форуме
Ветеран

RE: Folk-Rock (американский и английский) / 04-12-2019 14:10
Добавлю еще одну команду в фолковую "копилку", здесь по крайней мере вроде не упоминавшуюся. Ирландский фолк - Dr. Strangely Strange с психоделическим оттенком. Два альбома из далеких 69-70 Kip of the Serenes и Heavy Petting, третий из конца 90-х - Alternative Medicine: The Difficult Third Album и заключительный датирован 2007 - Halcyon Days. При чем в двух средних поучавствовал сам Gary Moore.

Свободу Анджеле Дэвис!
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , moonbeam
moonbeam Не на форуме
Ветеран

RE: Folk-Rock (американский и английский) / 22-12-2019 00:33
Смотря и читая бесчисленные новости о несовершенстве судебной системы, и об огромном количестве ДТП на дорогах Украины и мира, всегда вспоминаю эту песню Боба Дилана (здесь в версии Fairport Convention):

Найти все сообщения

vitalijnec Не на форуме
Ветеран

RE: Folk-Rock (американский и английский) / 23-01-2020 18:09
Американський фолк-виконавець Девід Олні (DAVID OLNEY) помер прямо під час виступу на фестивалі у Флориді.

Як розповіли музиканти, які виступали разом із ним, 71-річний співак саме виконував одну з пісень, коли перервався, вибачився перед аудиторією, заплющив очі і більше їх не розплющував. У цей момент він сидів на стільці, смерть сталася через серцеву недостатність.
"Спочатку всім здалося, що він просто зробив паузу", - розповіла одна зі свідків.

"Світ втратив хорошу людину, але у нас залишилися результати його роботи. І вони надихають", - написав Скот Міллер,товариш по сцені.

Олні був провідним представником музичної сцени міста Нешвіл.

На початку 1980-х він був учасником гурту The X-Rays, а трохи згодом розпочав сольну кар'єру.

Відтоді Олні встиг випустити понад 20 альбомів.

Суспільство абсолютно не хвилює ваша самооцінка.
Білл Гейтс
Найти все сообщения

Выразили согласие: Артишок
Norma Не на форуме
Ветеран

RE: Folk-Rock (американский и английский) / 13-02-2020 11:51
24 часа в сутки без рекламы классический фолк рок на радиостанции rockradio.com
Выбираешь среди 25 жанров.

Ставится через гуглплей или плеймаркет.

(Отредактировал 13-02-2020 в 11:54 Norma.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ACCU , Артишок
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Folk-Rock (американский и английский) / 05-03-2020 22:16
просто удивительно, как это никто еще не добрался в этой ветке до творчества замечательного фолк-рок певца и скрипача Эндрю Бёрда (Andrew Bird)...

прекрасный музыкант с богатой разнообразной историей (на ранних этапах он играл нео-свинг) и такой же дискографией.

вот одно из недавних выступлений... очаровывает сразу - с первой же ноты!

(Отредактировал 05-03-2020 в 22:31 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Артишок , Norma
Norma Не на форуме
Ветеран

RE: Folk-Rock (американский и английский) / 06-03-2020 11:19
(05-03-2020 22:16)gene_d писал(а):  просто удивительно, как это никто еще не добрался в этой ветке до творчества замечательного фолк-рок певца и скрипача Эндрю Бёрда (Andrew Bird)...

прекрасный музыкант с богатой разнообразной историей (на ранних этапах он играл нео-свинг) и такой же дискографией.

вот одно из недавних выступлений... очаровывает сразу - с первой же ноты!
Andrew Bird частый гость на классном фолковом инет радио без рекламы Folk Alley

https://www.folkalley.com/listen

(Отредактировал 06-03-2020 в 12:58 Norma.)
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

RE: Folk-Rock (американский и английский) / 27-05-2020 10:15
Ушел из жизни Джон Прайн John Prine, коронавирус.
Очень душевный дядька, уважаемый в среде музыкантов и любимый слушателями за песни и выбранный путь с гитарой по которому прошагал до конца.

Найти все сообщения

Выразили согласие: JohnZepp , Sergey 61
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Folk-Rock (американский и английский) / 20-09-2020 22:30
это не американский и не английский фолк-фьюжн... это белорусский.
но он не хуже западных образцов.
а очень многих так и попросту лучше.
гордость современного белорусского фолка - Этна-трыо "Троiца".

(Отредактировал 20-09-2020 в 22:30 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , SoBeerAtel

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS