(05-10-2019 12:11)ILYA1972 писал(а): По Вашему либо хай-энд либо ничего.
А если есть материал, который нашелся не в качестве CD-DA, а только в MP3? Или это концерт который был на DVD? Вообще не слушать, потому-что не «аудиофильно»? Или всё же слушать таким какое есть?
(05-10-2019 12:11)ILYA1972 писал(а): По Вашему либо хай-энд либо ничего.
А если есть материал, который нашелся не в качестве CD-DA, а только в MP3? Или это концерт который был на DVD? Вообще не слушать, потому-что не «аудиофильно»? Или всё же слушать таким какое есть?
Конечно надо слушать в любом качестве. Я просто, не смешиваю аудио и видео.
Скажу по-другому, аудио система, должна стоять далеко в стороне от телевизора. Но это лично мое мнение, которое я не считаю, истиной. Хотя для меня это правило за нумером один.
(30-09-2019 08:38)Юнiтi писал(а): Минусы: какой бы транс не использовали - не заиграет, никогда не заиграет даже на уровне топ хай-фай, не говоря уже о хай-энде.
Да-да-да, там прям от электростанции чистенькие священные 220 вольт... по серебряным проводам. И в розетку - шмыг...
(30-09-2019 08:38)Юнiтi писал(а): Минусы: какой бы транс не использовали - не заиграет, никогда не заиграет даже на уровне топ хай-фай, не говоря уже о хай-энде. Можно не заморачиваться с подбором аудиокабелей и прочих аудиоакссесуаров.
відверта нісенітниця.
Техніка на 100 в. з гарним тр-ром грає значно краще в порівнянні 220 вольтовою, бо вже працює через ізолюючий тр-р. Приблизне рівність можлива тільки, якщо і 220 також приєднати через аналогічний тр-р.
Любий той самий компонент з якісним потужним тр-ром грає на порядок краще ніж без, напряму від мережі, це взагалі незрівнянні речі в аудіо. Знавці приєднували 100 в техніку через якійсь пурген, зробили висновки і вводять в оману людей.
Преимущества и недостатки:
Использование понижающего трансформатора не только в промышленности, но и в быту, объясняется не только необходимостью снижения напряжения до безопасной для человека величины. Такие приборы отличаются нетребовательностью к входным параметрам. Они способны работать при напряжении в 110В, обеспечивая постоянное его значение на выходе.
К недостаткам бытовых понижающих трансформаторов можно отнести:
Ограниченный емкостной ресурс, ограниченный 5-7 годами;
Малую мощность, лучшие из них не способны обеспечивать реальные 80 Вт;
Более высокая стоимость, чем у индуктивных моделей.
Но в то же время у них не мало и преимуществ. Одним из основных для бытовых моделей по отношению к промышленным, являются более компактные габариты и вес, что делает их более удобными в монтаже и транспортировке. Также бытовые приборы не создают серьёзных радиопомех и способны обеспечить плавное увеличение напряжения. Понижающие бытовые трансформаторы меньше нагреваются. Этот параметр очень часто оказывается решающим при выборе оборудования.
Оснащение некоторых моделей терморегуляторами позволяет им отключаться при перегреве электросхем и КЗ, тем самым продлевая срок службы Вашей технике.
Информация с сайта : generatorvolt.ru
malekcs
Система высокочастотной плавки , туда еще вода должна подводится , по видео видно штуцеры на вторичной обмотке. Подобными установками плавят кварцевое стекло.