Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
|
|
|
|
mariovel
Ветеран
|
|
|
|
|
Morlock
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 13-11-2019 00:37
В общем так, пановэ: то что я не крутил нихрена совсем не значит что у меня нет ревоксоподобного магнитофона. А его я не только крутил, но даже пилил, как вспомнил Андрей (правда там было разделение управления и индикации).
Так вот, на досуге я смотрю очередной видосик AVM, по Quad 405, слышу как он говорит про то, что точка земли не должна быть с одной стороны набора конденсаторов, даже если расстояние невелико (т.е. тоска земли должна располагаться в среднем положении, а не с края). И при том, что Андрей не приводит никаких графиков, я абсолютно с ним согласен. Почему? Ну может потому, что я когда-то изучал радиотехнику и рассчитывал каскады в курсовых.
Поэтому те 60мв, а далее там всё приходит к тому что ток имеет выбросы в 60ма (это не совсем мелочь), то собственно не услышать можно, если только тракт не отстроен.
А когда всё вылизано и прозрачно, то начинают вылазить всякие гадости, о которых тут идёт столь жаркий спор.
Что до того кто и как может проточить статор, так я тоже не имею возможности делать платы с металлизацией и 70мкм слоем меди, но по моим чертежам платки ко мне приезжают.
Так и с моторами: было бы желание и лишние моторы, с которыми надо провести опыты, а исполнители найдутся.
У меня лишних моторов пару штук найдется, которые я и планировал проточить, в своё время, но для затравки я токарю дал ТЗ выточить вал для движка Papst, после чего я понял что у нас в городе токарей нужно искать по рекомендациям, а не натыкаться на изготовителей осей для тележек, где +/- 5-6 десяток это не брак.
По возвращению планирую сразу отправить пару движков на проточку (мастера ессно нашёл), а потом уже будем посмотреть.
(Отредактировал 13-11-2019 в 00:51 Morlock.)
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
|
|
|
|
|
vtc
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 13-11-2019 00:44
(12-11-2019 22:49)Andrastra писал(а): К стати, там еще и ссылки на запись с линейного выхода его есть: http://www.leoniv.diod.club/projects/aud...t_orig.mp3
самоутвердиться, любым способом, хоть это даже и глупо выглядит. Так поступают только люди с комплексом неполноценности. Ты бы для начала посмотрел о каком уровне там говориться.... - 75-80 дБ..... шумы ленты его забивают при реальной эксплуатации. Не считая самой фонограммы. Тоесть проблема имеет место, но она чисто теоретическая. С практической точки зрения дергаться особо смысла не имеет.
В отличии от гудения боковых двигателей...
(13-11-2019 00:37)Morlock писал(а): Поэтому те 60мв, а далее там всё приходит к тому что ток имеет выбросы в 60ма (это не совсем мелочь), то собственно не услышать можно, если только тракт не отстроен. 60 ма там будет только если нагрузка будет в 1Ом... Только тогда это значит, что магитофон потребляет 15А по шине 15В... чего там нет 100%....
(13-11-2019 00:37)Morlock писал(а): Так и с моторами: было бы желание и лишние моторы, с которыми надо провести опыты, а исполнители найдутся. Если учесть, что убитый стакан подвески для електроники Б1-01 мне сделали с трудом и за месяц - то не всегда. Я уже успел купить донора к тому моменту
(13-11-2019 00:37)Morlock писал(а): в своё время, но для затравки я токарю дал ТЗ выточить вал для движка Papst, после чего я понял что у нас в городе токарей нужно искать по Это было жестко... он наверное расстроился, когда его ткнули носом?
(13-11-2019 00:37)Morlock писал(а): По возвращению планирую сразу отправить пару движков на проточку (мастера ессно нашёл), а потом уже будем посмотреть. Ну у вас с этим в городе проще - производства еще какието работают...
Расскажете потом о результатах? К вам может после этого очередь выстроится на это дело...
(Отредактировал 13-11-2019 в 01:08 vtc.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | vtc |
|
Andrastra
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 13-11-2019 05:21
Не, ну тяжелый персонаж! Упоротый придурок! Я такого еще не встречал. Тут разные люди говорят, что слышат, один даже приводит запись с линейного выхода, а оно все равно всячески пытается доказать, что никто ничего не слышит и все это фигня . vtc, ты, теоретик хренов, ты чем то обижен по жизни и тебе везде мерещится, что тебя все дурят? Или ты реально думаешь, что все вокруг дебилы, а ты самый умный?
(Отредактировал 13-11-2019 в 05:21 Andrastra.)
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
|
|
|
|
|
Morlock
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 13-11-2019 06:57
(13-11-2019 00:44)vtc писал(а): 60 ма там будет только если нагрузка будет в 1Ом... Только тогда это значит, что магитофон потребляет 15А по шине 15В... чего там нет 100%.... Я не зря приводил ссылку, которая, к сожалению, оказалась битой. Но ничего, мне будет проще процитировать автора, который является грамотнейшим специалистом, нежели доказывать что-то.
А именно:
Цитата:Если проконтролировать напряжение +15 В осциллографом в режиме рабочего хода (когда работают боковые двигатели), то обнаружится следующая картина:
Размах пульсаций частотой 100 Гц составляет 50 мВ! Но самое страшное, что эти пульсации имееют форму резких выбросов, что означает их широкий спектр. Действительно, при работающих боковых двигателях на линейном выходе магнитофона слышно "зудение", которое складывается из многочисленных гармоник сетевой частоты.
...Исследование формы сигналов в разных точках схемы при работе боковых двигателей не выявило ничего особенного, кроме одной точки: на коллекторе предвыходного транзистора наблюдались резкие выбросы большой амплитуды частотой 100 Гц. Такой формы был и потребляемый от источника +15 В ток.
Ток имеет форму коротких выбросов, величина которых достигает 60 мА! Если посмотреть форму тока более подробно, то видим, что выбросы возникают в момент перехода сетевого напряжения через ноль. Более подробная инфа с картинками доступна по ссылке _http://www.leoniv.diod.club/projects/audio/e-004/e-004_motor/e-004_motor.html
(Отредактировал 13-11-2019 в 06:59 Morlock.)
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
|
|
|
|
|
vtc
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 13-11-2019 08:30
(13-11-2019 05:21)Andrastra писал(а): Не, ну тяжелый персонаж! Упоротый придурок! Я такого еще не встречал. Та уж не тяжелее тебя....
(13-11-2019 05:21)Andrastra писал(а): Тут разные люди говорят, что слышат, один даже приводит запись с линейного выхода, а оно все равно всячески пытается доказать, что никто ничего не слышит и все это фигня. Я желаю вам чтобы при прослушивании этого звука пошла фонограмма... Надеюсь что одно из двух или колорнки у тебя сгорят или барабанные лопнут - ну в общем тебя магнитофоны после этого долго еще интересовать не будут....
(13-11-2019 06:57)Morlock писал(а): Я не зря приводил ссылку, которая, к сожалению, оказалась битой. Ну там просто была точка в конце, которую хром захватывает, когда выделяешь.
(Отредактировал 13-11-2019 в 08:39 vtc.)
|
|
|
|
|
moeller
Ветеран
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 13-11-2019 13:09
Morlock, не стоит тут что то доказывать и приводить какие то ссылки, тем более, что он их читал, первый раз ты выложил ссылку просто с запятой в конце, ее убираешь и все открывается. Оно ему просто не нужно, он просто упоротый троль. Те, кто в теме и кому это нужно и так все понимают и если захотят, то воспользуются решением от Леонида или сделают раздельное питание, а его типо умозаключения никому не интересны.
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: janq, 102 Гость(ей)
|
|