Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
|
Автор |
Сообщение |
Morlock
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 26-11-2019 23:08
(26-11-2019 21:49)vtc писал(а): Было явно дешевле купить ревокс при таких расходах  Когда дело касается изготовления с нуля - никогда ничего дёшево не бывает. Это реставрация - а она ещё дороже, потому как на видавшей виды (хотя не факт) механике мы хотим получить ТТХ, которые ожидаем в 2019году видеть.
И ревокс за 250-300€, а не $, в рабочем состоянии, хрен кто продаст.
Мне ваш пиитет, на счёт 38й скорости, вообще непонятен.
Для меня колесники, как выразился один товарисч, создают эффект камина. А когда катушки крутятся как дурные (это я про 10,5" сейчас), то нахрен оно такое нужно? Я уже молчу про 7" и менее. Там уже почти перемоткой пахнет.
P.S.: Опять же: львиная доля затрат затягивает доставка - более 90$. А само изготовление 13 позиций (по 5 плат, от 85х55мм до 300х100мм), затянуло на 80$.
Дешевле было бы конечно всё это отправить авиа, а не DHL, но завод такой вес (а там под 3 кг тянет, суммарно) выбор другого варианта доставки не даёт. До 1кг - пожалуйста, можно обычным авиа.
Но я пока не отправил в работу: жду пока будет предложен вариант кросс-платы, с релюхами на борту, кварцевый УУВД на фулл смд, и только потом составлю пакет заказов.
Так что я ничего ещё не потратил, учитывая что я даже не знаю что с магнитофоном, ибо я его даже в глаза не видел.
(Отредактировал 26-11-2019 в 23:16 Morlock.)
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
vtc
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 27-11-2019 00:04
(26-11-2019 23:08)Morlock писал(а): Это реставрация - а она ещё дороже, потому как на видавшей виды (хотя не факт) механике мы хотим получить ТТХ, которые ожидаем в 2019году видеть. Как по мне - так если оно не ушатанное - то ТТХ вполне высокие... Явно получше большиства блутууз колонок...
(26-11-2019 23:08)Morlock писал(а): Мне ваш пиитет, на счёт 38й скорости, вообще непонятен. Ну как - попробуйте записать на 9 скорости и сравнить с 19... Или еще лучше - на кассетнике записать на 9 скорости ту же МКшку... И вы поймете что прирост качества должен быть явно выше, чем установка кварцевой стабилизации частоты вращения ведущего вала
(26-11-2019 23:08)Morlock писал(а): Для меня колесники, как выразился один товарисч, создают эффект камина. А когда катушки крутятся как дурные (это я про 10,5" сейчас), то нахрен оно такое нужно? Я уже молчу про 7" и менее. Там уже почти перемоткой пахнет. Тогда вам надо речевой регистратор с 2,5 км катушками на 2 скорость... Он катушку будет 24 часа играть....
(26-11-2019 23:08)Morlock писал(а): Дешевле было бы конечно всё это отправить авиа, а не DHL, но завод такой вес (а там под 3 кг тянет, суммарно) выбор другого варианта доставки не даёт. До 1кг - пожалуйста, можно обычным авиа. Можно разбить на 3-4 заказа... И пусть шлют авиа....
(26-11-2019 23:08)Morlock писал(а): Так что я ничего ещё не потратил, учитывая что я даже не знаю что с магнитофоном, ибо я его даже в глаза не видел. Ну зато мечта греет
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | vtc |
|
Andrastra
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 27-11-2019 01:14
(26-11-2019 23:08)Morlock писал(а): P.S.: Опять же: львиная доля затрат затягивает доставка - более 90$. А само изготовление 13 позиций (по 5 плат, от 85х55мм до 300х100мм), затянуло на 80$. Где ты такие дурные цены понаходил? Заказывай на Алиэкспресс! Набираешь "pcb" и там, где стоит цена 1$ и есть изготовление печаток. Выбираешь из них по самым большим отзывам, читаешь, как люди отзываются, как охреневают от качества, от того, какие они молодцы сговорчивые и идущие на всякие уступки. Есть еще какой то сайт, где объедены все производители печаток, вроде само подбирает самого дешевого производителя в зависимости от конфигурации ПП. Но я его не пробовал.
Так это ты собрался только на печатки столько вбухкать, а еще комплектующие. Кабздец! Ну и на хрен такой апгрейд всрался? Что бы на выходе все равно получить то же хафно, только на красивых платах? Вон на том сайте, где ты сексотишь  , чувак собрал все на новых платах и аудиофильных комплектующих. Выглядит по- красивее. И что? И не может понять откуда лезет пресловутое "зудение"  А все потому, что концепция осталась прежней, говняной. И все это из за общих земель. И не говори, что они вообще не при чем. Очень даже при чем. Даже Леонид это признает. А еще плюс- это то, что меня бесит в разработках Женька- это полигоны в звуковых платах. Общие полигоны- это вообще не для качественного аудио. Это я еще перенял у одного разработчика ЦАПов когда то. Все нужно разделять: и питания и земли. Пока не примите теорию раздельных земель, так и будете собирать никчемные платы и охреневать. Откуда же лезут помехи бл., почему же Суховский УВ на макетке играл хорошо бл., а на чистовой плате как то зажато бл.  ? Нужно думать головой, когда что то делаешь для звука, понимать и проникаться в природу вещей. Хотя, дело хозяйское, можно и не думать.
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
|
|
|
|
|
gavrilka72
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 27-11-2019 01:57
(19-11-2019 23:13)Andrastra писал(а): Мда, похоже прижим необходимо таки думать. Ну а вообще, я бы придумал как то, что бы лента прижималась к ГЗ только при записи. Стойку там какую нибудь, например и/или еще чего. Сегодня решил ,,стекляшку,, опробовать в качестве воспроизводящей результат тот-же нужен прижим , да и с её сопротивлением в 74 Ом эдс малая и не хватает чтобы вытянуть нормальный по уровню сигнал. В общем как-то так . Пока решил этот проект свернуть и оставить штатные головы т.к удалось из кучи голов подобрать адекватную пару . Далее посмотрю как себя в этом плане поведёт Э- 003 , а то по пытаюсь на прямой ход поставить стендаст кассетный , а на реверс оставлю 4 дороги для старых катушек. Можно конечно сделать эконом вариант на 2 дороги с родными головами , но жаба давит на лишний расход ленты ( только одна сторона ) но этот оставлю на тот случай если там не приживутся кассетные......
Лампа и аналог это класс !!!
Пытливый ум, кривые руки главный двигатель науки!!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | vtc |
|
Morlock
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 27-11-2019 11:12
(27-11-2019 01:14)Andrastra писал(а): Вон на том сайте, где ты сексотишь , чувак собрал все на новых платах и аудиофильных комплектующих. Выглядит по- красивее. И что? И не может понять откуда лезет пресловутое "зудение" А все потому, что концепция осталась прежней, говняной. И все это из за общих земель. Сексот - это сотрудник, который выявляет и освещает события на стороне, т.н. стукач, крыса.
То что я упомянул вашу грызню, без имён, как беспочвенный спор на пустом месте, когда ни один не может доказать свою правоту, ибо нечем, никакого от отношения к сексотам не имеет.
Так что ты осторожнее с выражениями. Меня за 5,5 лет службы кем только не называли: Сатаной, сыном дьявола, адептом тёмных сил, сатанистом, антихристом, но ни разу стукачом или крысой. Да и если кто-то начнёт у нас про меня такое распускать, то не исключено что сами слушатели его развлекут увлекательными физическими упражнениями.
Что до того чувака - у него с самого начала всё пошло через жопу. Так что я не удивляюсь ничему.
Кроме того: я не считаю что БМЭ настолько уродливые платы имеет, чтобы их обязательно все менять.
Вот БУ и УУВД - это да, надо. Блок питания - как опция, движки проточить, если гудят.
А вообще надо сначала в руки взять и посмотреть. Мож я приеду, гляну на него и накрою одеялом и ещё на годика три.
(Отредактировал 27-11-2019 в 11:18 Morlock.)
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
|
|
|
|
|
|
Morlock
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 27-11-2019 11:46
Без новой кросс-платы, где провода от кнопок не несут сигнальные линии, а лишь имеют функцию включить реле, которое уже в свою очередь коммутирует режим, дела не будет.
Опять же DBX вместо шумодава на хп3.
Там не всё надо менять. Тот же ГСП можно оставить. Ну и вообще, как я и говорил - для принятия решения надо взять в руки и решать на месте.
Мне вон ещё свою Onkio TA-2850 надо до ума доводить, потом усь достроить, так что всё не скоро.
(Отредактировал 27-11-2019 в 11:50 Morlock.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 27-11-2019 12:33
(27-11-2019 11:41)vtc писал(а): Ну ты же себе сам чудо на красивых платах купил... то которое акай 77... сам потом и жаловался
Ну а человека как я понимаю сам процесс прет... В чем проблема то?  А при чем тут это? Я же не собрался на нем менять красивые платы на еще красивее, например на красные?  Я его взял, что бы покрутить, поиграться, если понравится- оставить себе, если нет- продать. И жаловался на конструкцию я не на акай 77, а на акай 625. Хотя акай 77 такое же чудо в этом плане, как и 625  .
А вообще, я высказал свое видение апгрейда Олимпо- Электроник, а там- дело личное каждого.
Все знают только дураки.
|
|
|
|
gavrilka72
Ветеран

|
|
|
|
|
vtc
Ветеран

|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 27-11-2019 13:06
(27-11-2019 11:12)Morlock писал(а): Сексот - это сотрудник, который выявляет и освещает события на стороне, т.н. стукач, крыса.
То что я упомянул вашу грызню, без имён, как беспочвенный спор на пустом месте, когда ни один не может доказать свою правоту, ибо нечем, никакого от отношения к сексотам не имеет. Сексот- от сокращенного "секретный сотрудник". Именно этот смысл, шутя, я и имел в виду. Просто под этим словом часто подразумевают "стукач", "осведомитель", хотя это и не всегда имеет именно такие смыслы. Естественно, я эти смыслы, без задней мысли, и не имел в виду. Так шо, не в обиду, если шо.
А вот по поводу беспочвенного спора на пустом месте: почему же это беспочвенный? Я же выдвинул свою версию. И потом vtc подтвердил ее- у него этого дефекта не слышно и у него версия УВ на К155ЛА8. По идее тебе нужно было и озвучить результат спора. Тем более, что как раз поднялся этот вопрос. А ты типо: вот два чувака поспорили, что один слышит, а другой нет. И все. Это же технические форумы, а не базар. Но то такое...
(27-11-2019 12:43)vtc писал(а): Та просто поднадоело слышать от вас что все - какашка... Все и так в курсе в основном Все мы тут никрофилиеей балуемся с точки зрения обычного обывателя 
А, ну так понятно. Вы просто сами видите только какашки, вы на этом зациклены. Возможно именно по отношению ко мне, по непонятным мне причинам: личная неприязнь, зависть или фиг еще знает что. Но это же ваши личные проблемы. Не нужно здесь рассписываться за всех.
(Отредактировал 27-11-2019 в 13:15 Andrastra.)
Все знают только дураки.
|
|
|
|
|
Morlock
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 27-11-2019 17:13
Андрей - результатом спора явилось не рождение истины, а забрасывание друг друга какахами. Кроме того - я не собирался выносить сор из избы, поэтому лишь краем прошёлся.
Опять же - у того чувака возникло жужжание вообще из другого места. Там у него всё не слава богу. При чём он делал сразу БП v4, после чего восстанавливал его до состояния v1  иначе нихрена не работало. При этом у самого генератора этих плат, Женька, стоит варик 2 и ему насрать на то, что в его последующих фантазиях работоспособность нулевая, вернее в симуляторе работает - в реальности нет.
Учитывая что УУВД там вообще левый - я не удивлюсь если от него бока.
Ну и земли конечно... Там писец...
Что до замены плат... я пока в раздумьях... Основная неприязнь у меня к родному блоку питания и движкам. Новодел имеет две вменяемые версии. Но пока я не дождусь своих плат, которые заказал для УНЧ, то не буду пытаться. По крайней мере буду знать на какие сроки рассчитывать.
Но одно точно буду делать: счётчик Леонида, платы натяжителей.
(Отредактировал 27-11-2019 в 17:17 Morlock.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|

|