Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
Автор Сообщение
Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 26-11-2019 23:08
(26-11-2019 21:49)vtc писал(а):  Было явно дешевле купить ревокс при таких расходах Улыбка
Когда дело касается изготовления с нуля - никогда ничего дёшево не бывает. Это реставрация - а она ещё дороже, потому как на видавшей виды (хотя не факт) механике мы хотим получить ТТХ, которые ожидаем в 2019году видеть.
И ревокс за 250-300€, а не $, в рабочем состоянии, хрен кто продаст.
Мне ваш пиитет, на счёт 38й скорости, вообще непонятен.
Для меня колесники, как выразился один товарисч, создают эффект камина. А когда катушки крутятся как дурные (это я про 10,5" сейчас), то нахрен оно такое нужно? Я уже молчу про 7" и менее. Там уже почти перемоткой пахнет.Grin

P.S.: Опять же: львиная доля затрат затягивает доставка - более 90$. А само изготовление 13 позиций (по 5 плат, от 85х55мм до 300х100мм), затянуло на 80$.
Дешевле было бы конечно всё это отправить авиа, а не DHL, но завод такой вес (а там под 3 кг тянет, суммарно) выбор другого варианта доставки не даёт. До 1кг - пожалуйста, можно обычным авиа.
Но я пока не отправил в работу: жду пока будет предложен вариант кросс-платы, с релюхами на борту, кварцевый УУВД на фулл смд, и только потом составлю пакет заказов.
Так что я ничего ещё не потратил, учитывая что я даже не знаю что с магнитофоном, ибо я его даже в глаза не видел.Huh
(Отредактировал 26-11-2019 в 23:16 Morlock.)

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 27-11-2019 00:04
(26-11-2019 23:08)Morlock писал(а):  Это реставрация - а она ещё дороже, потому как на видавшей виды (хотя не факт) механике мы хотим получить ТТХ, которые ожидаем в 2019году видеть.
Как по мне - так если оно не ушатанное - то ТТХ вполне высокие... Явно получше большиства блутууз колонок...
(26-11-2019 23:08)Morlock писал(а):  Мне ваш пиитет, на счёт 38й скорости, вообще непонятен.
Ну как - попробуйте записать на 9 скорости и сравнить с 19... Или еще лучше - на кассетнике записать на 9 скорости ту же МКшку... И вы поймете что прирост качества должен быть явно выше, чем установка кварцевой стабилизации частоты вращения ведущего вала Улыбка
(26-11-2019 23:08)Morlock писал(а):  Для меня колесники, как выразился один товарисч, создают эффект камина. А когда катушки крутятся как дурные (это я про 10,5" сейчас), то нахрен оно такое нужно? Я уже молчу про 7" и менее. Там уже почти перемоткой пахнет.Grin
Тогда вам надо речевой регистратор с 2,5 км катушками на 2 скорость... Он катушку будет 24 часа играть.... Улыбка
(26-11-2019 23:08)Morlock писал(а):  Дешевле было бы конечно всё это отправить авиа, а не DHL, но завод такой вес (а там под 3 кг тянет, суммарно) выбор другого варианта доставки не даёт. До 1кг - пожалуйста, можно обычным авиа.
Можно разбить на 3-4 заказа... И пусть шлют авиа....
(26-11-2019 23:08)Morlock писал(а):  Так что я ничего ещё не потратил, учитывая что я даже не знаю что с магнитофоном, ибо я его даже в глаза не видел.Huh
Ну зато мечта греет Улыбка
Найти все сообщения

gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 27-11-2019 00:26
(26-11-2019 21:49)vtc писал(а):  Было явно дешевле купить ревокс при таких расходах Улыбка Он был бы сразу и с 2 дорогами и с не гудящими двигателями.... и с 38 скоростью...
У каждого свои предпочтения , любая бу техника требует проведения то , в большинстве случаев .Почему я и не стал брать за 8.500 . Какой бы не был хорош аппарат даже при проверке у продавца сразу не все косяки заметишь если пресылают то там уже лучше помолчать... ( из личного опыта )
Все недостатки вылазят когда начинаешь его эксплуатировать уже дома.
последний взял тож рабочий и яко бы после то
В результате механика сухая , подшипники шумят ну и прочая мелочёвка но зато за 3500 . остальное можно довести самому ,главное что аппарат живой
ТО делалось кондёры все менялись на буржуйские , где то года три назад возможно и смазывался но высох ....
(Отредактировал 27-11-2019 в 00:33 gavrilka72.)

Лампа и аналог это класс !!!
Пытливый ум, кривые руки главный двигатель науки!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: vtc
Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 27-11-2019 01:14
(26-11-2019 23:08)Morlock писал(а):  P.S.: Опять же: львиная доля затрат затягивает доставка - более 90$. А само изготовление 13 позиций (по 5 плат, от 85х55мм до 300х100мм), затянуло на 80$.
Где ты такие дурные цены понаходил? Заказывай на Алиэкспресс! Набираешь "pcb" и там, где стоит цена 1$ и есть изготовление печаток. Выбираешь из них по самым большим отзывам, читаешь, как люди отзываются, как охреневают от качества, от того, какие они молодцы сговорчивые и идущие на всякие уступки. Есть еще какой то сайт, где объедены все производители печаток, вроде само подбирает самого дешевого производителя в зависимости от конфигурации ПП. Но я его не пробовал.
Так это ты собрался только на печатки столько вбухкать, а еще комплектующие. Кабздец! Ну и на хрен такой апгрейд всрался? Что бы на выходе все равно получить то же хафно, только на красивых платах? Вон на том сайте, где ты сексотишь Biggrin, чувак собрал все на новых платах и аудиофильных комплектующих. Выглядит по- красивее. И что? И не может понять откуда лезет пресловутое "зудение" Cry А все потому, что концепция осталась прежней, говняной. И все это из за общих земель. И не говори, что они вообще не при чем. Очень даже при чем. Даже Леонид это признает. А еще плюс- это то, что меня бесит в разработках Женька- это полигоны в звуковых платах. Общие полигоны- это вообще не для качественного аудио. Это я еще перенял у одного разработчика ЦАПов когда то. Все нужно разделять: и питания и земли. Пока не примите теорию раздельных земель, так и будете собирать никчемные платы и охреневать. Откуда же лезут помехи бл., почему же Суховский УВ на макетке играл хорошо бл., а на чистовой плате как то зажато бл.Huh? Нужно думать головой, когда что то делаешь для звука, понимать и проникаться в природу вещей. Хотя, дело хозяйское, можно и не думать.

Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
Найти все сообщения

gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 27-11-2019 01:57
(19-11-2019 23:13)Andrastra писал(а):  Мда, похоже прижим необходимо таки думать. Ну а вообще, я бы придумал как то, что бы лента прижималась к ГЗ только при записи. Стойку там какую нибудь, например и/или еще чего.
Сегодня решил ,,стекляшку,, опробовать в качестве воспроизводящей результат тот-же нужен прижим , да и с её сопротивлением в 74 Ом эдс малая и не хватает чтобы вытянуть нормальный по уровню сигнал. В общем как-то так . Пока решил этот проект свернуть и оставить штатные головы т.к удалось из кучи голов подобрать адекватную пару . Далее посмотрю как себя в этом плане поведёт Э- 003 , а то по пытаюсь на прямой ход поставить стендаст кассетный , а на реверс оставлю 4 дороги для старых катушек. Можно конечно сделать эконом вариант на 2 дороги с родными головами , но жаба давит на лишний расход ленты ( только одна сторона ) но этот оставлю на тот случай если там не приживутся кассетные......

Найти все сообщения

Выразили согласие: vtc
Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 27-11-2019 11:12
(27-11-2019 01:14)Andrastra писал(а):  Вон на том сайте, где ты сексотишь Biggrin, чувак собрал все на новых платах и аудиофильных комплектующих. Выглядит по- красивее. И что? И не может понять откуда лезет пресловутое "зудение" Cry А все потому, что концепция осталась прежней, говняной. И все это из за общих земель.
Сексот - это сотрудник, который выявляет и освещает события на стороне, т.н. стукач, крыса.
То что я упомянул вашу грызню, без имён, как беспочвенный спор на пустом месте, когда ни один не может доказать свою правоту, ибо нечем, никакого от отношения к сексотам не имеет.
Так что ты осторожнее с выражениями. Меня за 5,5 лет службы кем только не называли: Сатаной, сыном дьявола, адептом тёмных сил, сатанистом, антихристом, но ни разу стукачом или крысой. Да и если кто-то начнёт у нас про меня такое распускать, то не исключено что сами слушатели его развлекут увлекательными физическими упражнениями.

Что до того чувака - у него с самого начала всё пошло через жопу. Так что я не удивляюсь ничему.
Кроме того: я не считаю что БМЭ настолько уродливые платы имеет, чтобы их обязательно все менять.
Вот БУ и УУВД - это да, надо. Блок питания - как опция, движки проточить, если гудят.
А вообще надо сначала в руки взять и посмотреть. Мож я приеду, гляну на него и накрою одеялом и ещё на годика три.
(Отредактировал 27-11-2019 в 11:18 Morlock.)

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 27-11-2019 11:41
(27-11-2019 01:14)Andrastra писал(а):  Что бы на выходе все равно получить то же хафно, только на красивых платах?
Ну ты же себе сам чудо на красивых платах купил... то которое акай 77... сам потом и жаловался Улыбка
Ну а человека как я понимаю сам процесс прет... В чем проблема то?Wink Улыбка
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 27-11-2019 11:46
Без новой кросс-платы, где провода от кнопок не несут сигнальные линии, а лишь имеют функцию включить реле, которое уже в свою очередь коммутирует режим, дела не будет.
Опять же DBX вместо шумодава на хп3.
Там не всё надо менять. Тот же ГСП можно оставить. Ну и вообще, как я и говорил - для принятия решения надо взять в руки и решать на месте.
Мне вон ещё свою Onkio TA-2850 надо до ума доводить, потом усь достроить, так что всё не скоро.
(Отредактировал 27-11-2019 в 11:50 Morlock.)

Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 27-11-2019 11:56
(27-11-2019 11:46)Morlock писал(а):  Там не всё надо менять. Тот же ГСП можно оставить.
Вопрос спортный... Помниться были переделки и его.... Да и просто поднять частоту раза в 3 для качества тоже не помешает... Только тогда надо разделять подмагничивание и стирание Улыбка

(27-11-2019 11:46)Morlock писал(а):  Опять же DBX вместо шумодава на хп3.
Тут можно просто модуль купить... Я видел недавно на ньюаукционе или скайлоте... Не по антикризисной цене конечно...
(Отредактировал 27-11-2019 в 11:58 vtc.)
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 27-11-2019 12:09
Та нахер оно нужно, если можно уже разведенной по уму сделать.
Кстати - Леонид написал разгромный текст по поводу нового деяния Женька и его платы УУВД.
Вердикт таков: старая плата с кварцевым генератором сверху, без родного RC генератора на ОУ - лучше чем новодел.Happy0196

Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 27-11-2019 12:21
(27-11-2019 12:09)Morlock писал(а):  Та нахер оно нужно, если можно уже разведенной по уму сделать.
Если про DBX - так там не плата, а отдельное устройство....
(27-11-2019 12:09)Morlock писал(а):  Вердикт таков: старая плата с кварцевым генератором сверху, без родного RC генератора на ОУ - лучше чем новодел.Happy0196
Могу сказать что +-1% в скорости вы с большой долей вероятности врядли именно услышите....Это же не детонация... Так что это тоже больше префекционизм, убирание одной настройки при производстве и добавление еще одной рекламной надписи на магнитофон Улыбка
Найти все сообщения

gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 27-11-2019 12:29
(26-11-2019 20:03)Morlock писал(а):  . А на барабан я ни ногой. Разве что в составе спецподразделения.Fighting0030
Ну вот ещё подшипники нашёл в Запорожье два варианта резина 22 грн , метал 19грн .
В бщем разброс цен 19... 80 за шт. ShockedShockedShocked есть с резиновыми пыльниками есть с металлом что лучше и где не нажухают ? . Я у этого с Запорожья спросил но не знает какие из них тише работают , но в резине это более влагостойкие , метал для больших оборотов предпочтительней . Если так то думаю лучше резину ,мож гудеть меньше будут , да и не такие уж там большие обороты...
(Отредактировал 27-11-2019 в 12:30 gavrilka72.)

Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 27-11-2019 12:33
(27-11-2019 11:41)vtc писал(а):  Ну ты же себе сам чудо на красивых платах купил... то которое акай 77... сам потом и жаловался Улыбка
Ну а человека как я понимаю сам процесс прет... В чем проблема то?Wink Улыбка
А при чем тут это? Я же не собрался на нем менять красивые платы на еще красивее, например на красные? Biggrin Я его взял, что бы покрутить, поиграться, если понравится- оставить себе, если нет- продать. И жаловался на конструкцию я не на акай 77, а на акай 625. Хотя акай 77 такое же чудо в этом плане, как и 625 Biggrin.
А вообще, я высказал свое видение апгрейда Олимпо- Электроник, а там- дело личное каждого.

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: borman_ua
gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 27-11-2019 12:42
Подгужевание боковых движков как-то лечится или это хроническое у них ? На Ол -004 тож гудят как оказалось но меньше . Вчера любопытства ради послушал....УлыбкаУлыбкаУлыбка

Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 27-11-2019 12:43
(27-11-2019 12:33)Andrastra писал(а):  А при чем тут это?
Та просто поднадоело слышать от вас что все - какашка... Все и так в курсе в основном Улыбка Все мы тут никрофилиеей балуемся с точки зрения обычного обывателя Улыбка

(27-11-2019 12:42)gavrilka72 писал(а):  Подгужевание боковых движков как-то лечится или это хроническое у них ? На Ол -004 тож гудят как оказалось но меньше . Вчера любопытства ради послушал....УлыбкаУлыбкаУлыбка
Хронь. Или ставить ревоксовские или протачивать - пока только такие варианты лечения известны.... Так же у людей есть подозрение, что если сделать двухфазный генератор с точным сдвигом фаз на 90 градусов для питания моторов, то можно обойтись без проточки... Но такое в магнитофон еще никто не встраивал....
(Отредактировал 27-11-2019 в 13:15 vtc.)
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 27-11-2019 13:06
(27-11-2019 11:12)Morlock писал(а):  Сексот - это сотрудник, который выявляет и освещает события на стороне, т.н. стукач, крыса.
То что я упомянул вашу грызню, без имён, как беспочвенный спор на пустом месте, когда ни один не может доказать свою правоту, ибо нечем, никакого от отношения к сексотам не имеет.
Сексот- от сокращенного "секретный сотрудник". Именно этот смысл, шутя, я и имел в виду. Просто под этим словом часто подразумевают "стукач", "осведомитель", хотя это и не всегда имеет именно такие смыслы. Естественно, я эти смыслы, без задней мысли, и не имел в виду. Так шо, не в обиду, если шо.
А вот по поводу беспочвенного спора на пустом месте: почему же это беспочвенный? Я же выдвинул свою версию. И потом vtc подтвердил ее- у него этого дефекта не слышно и у него версия УВ на К155ЛА8. По идее тебе нужно было и озвучить результат спора. Тем более, что как раз поднялся этот вопрос. А ты типо: вот два чувака поспорили, что один слышит, а другой нет. И все. Это же технические форумы, а не базар. Но то такое...

(27-11-2019 12:43)vtc писал(а):  Та просто поднадоело слышать от вас что все - какашка... Все и так в курсе в основном Улыбка Все мы тут никрофилиеей балуемся с точки зрения обычного обывателя Улыбка

А, ну так понятно. Вы просто сами видите только какашки, вы на этом зациклены. Возможно именно по отношению ко мне, по непонятным мне причинам: личная неприязнь, зависть или фиг еще знает что. Но это же ваши личные проблемы. Не нужно здесь рассписываться за всех.
(Отредактировал 27-11-2019 в 13:15 Andrastra.)

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 27-11-2019 17:13
Андрей - результатом спора явилось не рождение истины, а забрасывание друг друга какахами. Кроме того - я не собирался выносить сор из избы, поэтому лишь краем прошёлся.
Опять же - у того чувака возникло жужжание вообще из другого места. Там у него всё не слава богу. При чём он делал сразу БП v4, после чего восстанавливал его до состояния v1Mad0228 иначе нихрена не работало. При этом у самого генератора этих плат, Женька, стоит варик 2 и ему насрать на то, что в его последующих фантазиях работоспособность нулевая, вернее в симуляторе работает - в реальности нет.
Учитывая что УУВД там вообще левый - я не удивлюсь если от него бока.
Ну и земли конечно... Там писец...
Что до замены плат... я пока в раздумьях... Основная неприязнь у меня к родному блоку питания и движкам. Новодел имеет две вменяемые версии. Но пока я не дождусь своих плат, которые заказал для УНЧ, то не буду пытаться. По крайней мере буду знать на какие сроки рассчитывать.
Но одно точно буду делать: счётчик Леонида, платы натяжителей.
(Отредактировал 27-11-2019 в 17:17 Morlock.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrastra
vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 27-11-2019 17:22
(27-11-2019 13:06)Andrastra писал(а):  А, ну так понятно. Вы просто сами видите только какашки, вы на этом зациклены.
Вижу не только, но достаточно частые замечания такого рода - раздрожают Улыбка Вот я совсем недавно развлекался с Астрой - 2, котоорая скорее всего вам не поравиться Улыбка Но я купил ее не для наслождения качеством звука и супер-пупер лентопротяжкой....
Кстати на удивление - потребовала только смазки и замены резинок тормозов...
Найти все сообщения

gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 27-11-2019 17:38
(27-11-2019 17:22)vtc писал(а):  Вот я совсем недавно развлекался с Астрой - 2....
...это уже только в музей , ну или если попадутся старые катухи чтобы послушать для ностальгии так сказать....
А состояние резиновых роликов и головы как самое основное на сегодня ?

Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 27-11-2019 17:44
vtc, ну почему же не понравится? Мне очень даже понравилась. Даже высматривал, что бы и себе приобрести, покайфовать по-особому. К стати, именно Астра-2. Но потом просто стало не до нее. Скорее всего вернусь еще к чему то подобному. Я о таком давно подумывал, но окончательно вдохновило меня на это вот это видео:

Даже написал отзыв положительный 8 месяцев назад: "Отличное видео! Здорово, что еще один раритетный аппарат попал в хорошие руки!".
Так что не так все плохо, как вам кажется или хочется, что бы так казалось...

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: gavrilka72 , moeller , Сергей из Харькова

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS