Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
|
Автор |
Сообщение |
vbvb
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Morlock
Ветеран
|
|
|
|
|
vtc
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
gavrilka72
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 14-12-2019 17:29
(14-12-2019 08:30)vtc писал(а): Раз простейшего осциллографа нет... ... оциллограф есть С1-49 но он слегка ,, больной ,, и нуждается во вмешательстве. Просто глянуть на наличие сигнала можно ну а на точность измерения и правильность формы сигнала это уж под вопросом.
Достал с загашника В7-15 , не знаю только в каком состоянии , включил поставил на прогревание. Мало того что не знаю реального его технического состояния , так в придачу я им ещё ни разу не пользовался
Лампа и аналог это класс !!!
Пытливый ум, кривые руки главный двигатель науки!!!
|
|
|
|
|
|
gavrilka72
Ветеран
|
|
|
|
|
Morlock
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 15-12-2019 04:38
(15-12-2019 01:08)vtc писал(а): Ну его дока говорит о другом... А именно об измерениях в пределах от 40 до 400 Гц... Я ж попросил не так сильно отсвечивать. Теперь я понимаю почему Андрюха так агрился на тебя.
Там даны поверочные параметры. А не граничные частоты измерений напряжения.
Флюка 179 и юни-т 71Е (с чем приходилось сравнивать) кажуть идентичные этому китайцу показатели на частоте, как минимум, 15625Гц (это ещё и не синус был).
Но конечно если не имеешь такое в руках, то только гадать и придумывать всякую херню остаётся.
(15-12-2019 01:15)gavrilka72 писал(а): ... ну зачем же так рубить с плеча , здесь всё просто - каждому своё кому лампа , кому полупроводник
Я свой В7-15 отнёс в комору , и обошёлся осцилом , понятно что не первой свежести но всё-же лучше чем ничего Не - и то, и другое нужно. Просто для совершенно разных нужд.
При настройке подмагничивания, например, мультиком можно только температуру ануса мерять, ибо он там бесполезен. При этом В3-38 очень даже наглядно покажет горб и по нему можно скорректировать -3дБ. В общем стрелка для записи просто незаменима. В остальном она бесполезна.
Ту же частоту ГСП 100кГц как померять В3 или В7?
При этом циферный осёл (не DSO138 ) вцыдаст на своём 7" экране или экране монитора (если USB осёл, типа ISDS205A) всю необходимую инфу.
Так что лучше наверное измерять именно ослом, при чём современным.
(Отредактировал 15-12-2019 в 05:10 Morlock.)
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
|
|
|
|
vtc
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 15-12-2019 11:46
(15-12-2019 04:38)Morlock писал(а): Я ж попросил не так сильно отсвечивать. Слушай - хами дома своей жене... и детям.. и на работе...
(15-12-2019 04:38)Morlock писал(а): Там даны поверочные параметры. А не граничные частоты измерений напряжения. Ну и отлично. У В3-38 http://www.rw6ase.narod.ru/00/prib/w3_38.html они до
5Мгц... И что по твоему лучше 400 Гц или 5Мгц?
Кстати именно эти данные с доки и обломали меня от покупки сего чудного девайса....
(15-12-2019 04:38)Morlock писал(а): Флюка 179 и юни-т 71Е (с чем приходилось сравнивать) кажуть идентичные этому китайцу показатели на частоте, как минимум, 15625Гц (это ещё и не синус был). Ну кажуть и кажуть. Интересно, с чего кетайцы вдруг такие скромные стали в параметрах... За ними обычно такого не замечалось.
Ну наконец чего тебе надо было в олдскульном телике, который стоит дешевле чем тот кетаец, не считае флюки? Или У тебя еще и коллекция ламповых теликов?
|
|
|
|
|
|
vbvb
Ветеран
|
|
|
|
|
gavrilka72
Ветеран
|
|
|
|
|
vtc
Ветеран
|
|
|
|
|
gavrilka72
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: janq, 76 Гость(ей)
|
|