(16-12-2019 14:56)AABBCC писал(а): Интересно, д-шник приемником в средневолновом диапазоне можно поймать? Попробуйте, у кого есть приемник.
J,Обычно излучаемые помехи в диапазоне десятков-сотен МГц. Так что скорее на УКВ. В основном зависит от разводки печатной платы.
В авто мне не удалось уловить влияние на радиоприем моих усилителях. На прошлой работе быль широкополосный спектроанализатор, но сейчас, к сложалению, доступа туда нету.
Если д-шка нормального производителя, то там по любому проходят контроль ЭМИ, так что ничего не выйдет. Тем более в мощных авто усилителях дополнительные фильтры по выходу и частота переключения мизерная, 80-100кГц.
(16-12-2019 15:35)sous писал(а): Если д-шка нормального производителя, то там по любому проходят контроль ЭМИ, так что ничего не выйдет. Тем более в мощных авто усилителях дополнительные фильтры по выходу и частота переключения мизерная, 80-100кГц.
Он только для НЧ диапазона, 2 LC фильтра последовательно на выходе. JBL GTO7001.
(16-12-2019 12:33)nik_nakone13 писал(а): Читаю ветку время от времени и понимаю, что люди топящие за Д больше аргументируют графиками и цифрами. Типа есть таблица умножения, а остальное вкусовщина. Я с этим не спорю аргументом. В своё время довелось попробовать питание для космонавтов разработанное. Тюбик, а в нём всё по самым новейшим разработкам намешано. Там тебе и менералы и витамины и питательные вещества, в общем съел и целый день можешь в самых тяжёлых условиях работать. Всё рассчитано идеально и сбаллансированно. Про вкус этой массы я умолчу, до жареной картошки с салом этой пасте ну как пешком до Альфа-Центавры.
Собственно и тут, графики и цифры верю отличные! Однако слушайте сами, я лучше примитивно картошку с салом буду
Да кушайте на здоровье, у вас никто ни картошку ни сало не отбирает.
(16-12-2019 12:33)nik_nakone13 писал(а): Читаю ветку время от времени и понимаю, что люди топящие за Д больше аргументируют графиками и цифрами. Типа есть таблица умножения, а остальное вкусовщина.
Ну так а если оценивать объективно, то что ещё есть кроме измерений? Отож. Не, конешно можно попытаться сделать объективным и прослушивание, но придётся придерживаться весьма хитроумных методик, слишком замороченых для просто включил и послушал. А насчёт вкусовщины - так ведь действительно глупо ожидать, что тот же д-класс внезапно понравится ценителю ламповых однотактов (просто например).
(16-12-2019 19:41)лысый писал(а): А насчёт вкусовщины - так ведь действительно глупо ожидать, что тот же д-класс внезапно понравится ценителю ламповых однотактов (просто например).
Ламповые однотакты это не только 7 Вт на 300В , это и 100 Вт на ГМ100, а по звуку они далеки друг от друга не меньше,чем Дкласс и АВ. Это я к тому , что неважно ЧТО ,а важно КАК. Возможно и Д допилят до "человеческого" звучания.
(16-12-2019 20:16)petr.solo1223 писал(а): Ламповые однотакты это не только 7 Вт на 300В , это и 100 Вт на ГМ100, а по звуку они далеки друг от друга не меньше,чем Дкласс и АВ. Это я к тому , что неважно ЧТО ,а важно КАК. Возможно и Д допилят до "человеческого" звучания.
Может и допилят, но это будут желтые человечки, которые не будут иметь представления о дыхании, музыкальности и драйва.
(16-12-2019 20:16)petr.solo1223 писал(а): Возможно и Д допилят до "человеческого" звучания.
Вообще-то на наиболее авторитетных площадках общепринято, что уже давно "допилили". Хотя разумеется, в интернете можно легко найти любое мнение по любому вопросу, и по этому тоже. Но это свойство интернета, а не сабжа.