Транзисторные усилители
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Fisha
Ветеран
|
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 23-12-2019 17:33
(23-12-2019 13:30)Eugene. писал(а): Меня не интересуют про усилители, как и мнение Могильного. У всех структур “A+”,”супер А”,”H”,”G” есть врожденные проблемы стыковки. Их решение или просто неудовлетворительно, или чрезмерно сложно (и опять, не решает всех проблем).
P.S. Перед тем как вступать в технические дебаты, желательно понимать технический уровень оппонента.
Вот когда Вы собственноручно спроектируете усилитель в классе супер-А и представите его общественности, мы обсудим результат, оценим плюсы и минусы, и возможно – кому-то будет смешно. Хорошо?
Да, и если хочется большего – то класс «А» и чувствительная акустика.
А вот это очень зря, у Вадима есть разработки не только про, одну из них я сотоварищи воплотил в железе и с тех пор вопрос усиления для себя закрыл. Да, это было не просто и не дешево, но интересовал результат.
С остальными Вашими домыслами и стереотипами боритесь сами.
Удачи!
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
|
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 23-12-2019 17:59
(23-12-2019 17:41)AABBCC писал(а): В том усилителе стакан копеечных резисторов, на которых блоки управления в микроволновках делают. Какое усиление, что закрыл, и почему не дешево, не понятно. Результат без прослушивания заведомо ясен. Разобрать его на транзисторы нужно.
Вот с такими - как общаться?
Никак.
Я, знаю в Киеве три реально крутых и качественных усилителя из не фирменных.
Усилитель Сергея, Агеева, Рогожина.
Есть усь у Девида, но он в стадии сборки, наверное.
И все, собственно.
Это то, что реально можно потрогать и послушать.
Все остальное - это разговоры.
(23-12-2019 17:16)Eugene. писал(а): Ну, бросьте, я же не форумный специалист узкого профиля, который знает только – куда ставить клизму, но не знает как. Как бы усилители – это усилители, линейность, устойчивость, частотные характеристики, и т.д. Элементная база не является принципиальной, но накладывает свой отпечаток на технические решения. Во всяком случае, в гибридных усилителях – твердотельные выходные каскады.
Это Вас удовлетворит, Вы даете разрешение на посещение темы?
Ладно, немного позубоскалили. Но все-таки, что Вы конкретно сделали в этом усилителе, о котором так много говорите (но не все), и бодро учите других – как надо делать.
С уважением.
Да, пишите, где хотите и что хотите.
Это свободный форум.
Я, Вам просто напомнил - название именно этой темы, которая совсем - не "ламповые корректоры", в которые лично, я не собираюсь вмешиваться.
Что лично, я сделал - Вашими словами - отвечаю.
Ищите на сайте или по поиску в гугле - "усилитель Рогожина".
(Отредактировал 23-12-2019 в 18:11 radist08.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 23-12-2019 18:24
(23-12-2019 17:59)radist08 писал(а): Вот с такими - как общаться?
Никак.
Я, знаю в Киеве три реально крутых и качественных усилителя из не фирменных.
Усилитель Сергея, Агеева, Рогожина.
Есть усь у Девида, но он в стадии сборки, наверное.
И все, собственно.
Это то, что реально можно потрогать и послушать.
Все остальное - это разговоры. А я знаю, как меняется звучание усилителя, если в нем заменить все копеечные промышленные резисторы, на Vishai и PRP. На своей практике. Шансов у усилителя собранном на шлаке, нет никаких вообще. Не поможет ни схемотехника, ни конструкция. А сложная большая схема, с большим количеством резисторов, будет еще более ущербной. Не нужно общаться, просто скажи спасибо за ценную информацию. О чем с тобой общаться, если ты застегнутый в гермошлеме.
(Отредактировал 23-12-2019 в 18:28 AABBCC.)
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 23-12-2019 18:34
(23-12-2019 18:24)AABBCC писал(а): А я знаю, как меняется звучание усилителя, если в нем заменить все копеечные промышленные резисторы, на Vishai и PRP. На своей практике. Шансов у усилителя собранном на шлаке, нет никаких вообще. Не поможет ни схемотехника, ни конструкция. А сложная большая схема, с большим количеством резисторов, будет еще более ущербной. Не нужно общаться, просто скажи спасибо за ценную информацию. О чем с тобой общаться, если ты застегнутый в гермошлеме.
Я, тоже знаю, как оно меняется - чисто с гуманитарной точки зрения.
На душе гордость, а как играло, так и играет. Без изменений.
Со мной общаться не нужно - поставьте в игнор и все.
(Отредактировал 23-12-2019 в 18:35 radist08.)
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 23-12-2019 18:41
(23-12-2019 17:33)PnL писал(а): А вот это очень зря, у Вадима есть разработки не только про, одну из них я сотоварищи воплотил в железе и с тех пор вопрос усиления для себя закрыл. Да, это было не просто и не дешево, но интересовал результат.
С остальными Вашими домыслами и стереотипами боритесь сами.
Удачи! В технике, предрассудков и домыслов – не бывает, можно просто знать, или не знать.
А фундаментальное правило - никогда не говори никогда. И не только в технике, но и в жизни.
С уважением.
P.S. Fisha – да ни кто, ни кого не топит, топить некого. Я так из всех откровений radist08 и не смог понять – то ли это автор страшно стеснительный и стесняется озвучить развернутые параметры этого злосчастного усилителя, то ли это своеобразная рекламная компания, то ли просто надувание щек.
|
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 23-12-2019 18:49
(23-12-2019 18:41)Eugene. писал(а): В технике, предрассудков и домыслов – не бывает, можно просто знать, или не знать.
А фундаментальное правило - никогда не говори никогда. И не только в технике, но и в жизни.
С уважением.
P.S. Fisha – да ни кто, ни кого не топит, топить некого. Я так из всех откровений radist08 и не смог понять – то ли это автор страшно стеснительный и стесняется озвучить развернутые параметры этого злосчастного усилителя, то ли это своеобразная рекламная компания, то ли просто надувание щек.
Кто бы говорил...
Злосчастный усилитель..
Развернутые параметры?
Все есть в инете и параметры и злосчастные отзывы.
Надувание щек - тоже мимо, поскольку есть реально серийное изделие.
Рекламная компания? Здесь? Смешно.
Так, что понятно откуда ноги растут.
Все таки дам совет сторонникам, секты - конечного времени.
Ламповые корректоры - это совсем не транзисторные усилители.
И придется мне заняться этими корректорами, и посмотреть, что там за патенты, просто в качестве ответного влияния.
Кто вас сюда прислал?
Даже и спрашивать не стоит все видно по лайкам...
(23-12-2019 18:48)Юрий11 писал(а): Вообще-то сделать звучащий корректор сложнее чем мощник. Ты просто не знаешь об этом.
Например Лукашик беушный стоит более штуки зелени, а весит... ну, совсем маленький
Звучащий корректор делать не нужно.
Стоит скачать плагин и все зазвучит.
Меня лампы не интересуют, я забыл это время, как страшный сон.
И повторю - тема о транзисторных усилителях.
С лампами - куда подальше в профильные темы.
Для этого и придуманы темы с названиями, чтобы не путались.
(Отредактировал 23-12-2019 в 18:53 radist08.)
|
|
|
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 23-12-2019 20:07
(23-12-2019 18:41)Eugene. писал(а): В технике, предрассудков и домыслов – не бывает, можно просто знать, или не знать.
В последние дни что-то много эмоций на форуме, а где много эмоций - там мало разума. Пользуйтесь своими же правилами - прежде чем отвергать идеи, не мешало бы освежить знание обстановки. Верхние модификации усилителей Вадима и без Супер А показывают прекрасные результаты и отлично звучат, а с Супер А и вовсе рекордные. Вадим один из двух-трех последователей идей ВВ Николая Сухова, и, кстати говоря, признан им, что в этом мире большая редкость. Вадим не просто перевел на импортную элементную базу, но сумел выжать из развития схемотехники максимум возможного. Посмотрите - NXP. На Веге есть ветка в т.ч. Если Вам этого мало, чтобы появился интерес ознакомиться с его работами, то врядли уже чем-то помогу. Не умаляя Ваших прошлых заслуг. Кстати говоря, Сухов начинал с корректора, потом были шумоподавители, усилители...
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 23-12-2019 21:49
(23-12-2019 20:07)PnL писал(а): Верхние модификации усилителей Вадима и без Супер А показывают прекрасные результаты и отлично звучат, а с Супер А и вовсе рекордные. Вадим один из двух-трех последователей идей ВВ Николая Сухова, и, кстати говоря, признан им, что в этом мире большая редкость. Не сотвори себе кумира.
Есть еще множество усилителей показывающих прекрасные результаты и прекрасно звучащих, конструкторы которых, о Сухове даже не слышали.
Это вопрос философии конструирования, которая у разных авторов весьма может отличаться. В принципе, каждое решение, кроме достоинств, имеет и объективные недостатки (кстати, на упомянутых Вами форумах – на это прямо указывается), а значимость этих недостатков в разных философиях - разная. Это не исключает другого мнения, и попыток эти недостатки устранить.
Я, вообще, не вижу предмета для спора, и ни каких особых эмоций не испытываю. Если вернуться к супер-А, то, на мой взгляд, подход себя не оправдал. В какой-то степени, это подтверждает и отказ от этого подхода основных изготовителей аудиотехники. В мою философию звука, она просто вообще не вписывается, как и многие из идей Сухова.
С уважением.
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 23-12-2019 22:54
(23-12-2019 18:49)radist08 писал(а): Кто бы говорил...
Злосчастный усилитель..
Развернутые параметры?
Все есть в инете и параметры и злосчастные отзывы.
Надувание щек - тоже мимо, поскольку есть реально серийное изделие. Да, есть. А какое отношение Вы к этому имеете, там про radist08 – ничего нигде не сказано.
С уважением.
(23-12-2019 22:51)PnL писал(а): Ну, если по Вашей философии усь может хорошо звучать только со специально разработанной АС, то это не наш метод Я скорее предпочту честность класса Д, в наилучшей его реализации, как у Юрия, например. А где Вы увидели что-то, про специально разработанные АС, просто чувствительность акустики и мощность усилителя должны как-то коррелироваться, этого вполне достаточно. Совместное проектирование - это просто идеальный вариант, но очень редко случающийся.
(Отредактировал 23-12-2019 в 23:02 Eugene..)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 26 Гость(ей)
|
|