Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
Вячеслав М Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-01-2020 20:05
Нет - просто неудобно в іспользованіі, да і возьміте в рукі мінідіск і відеокассету))) Хотя моі балалайкі до сіх пор жівые.         С шікарным індікатором - Блаупункт 1986 г выпуска!
(Отредактировал 12-01-2020 в 20:08 Вячеслав М.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: cdjshaman
cdjshaman Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-01-2020 20:34
толку спорить, что лучше, примерно всё одинаково, если прямо уж сильно не задуряться...
все эти форматы в прошлом, и только мы ещё "балуемся" этим "барахлишком"
я вот и на видеокассеты пишу и на MD, вот еще скоро DAT дека приедет...
а пока как-то так )))

Найти все сообщения

Выразили согласие: Magnetite , Аска
Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-01-2020 21:43
У меня есть и хайфайный видак и мини диск.То я б не сказал что по качеству звука они уступают друг другу.

Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Найти все сообщения

Magnetite Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 13-01-2020 00:22
Приветствую Братство Волков Минидиска!Всех с Новым Годом!
С минидиском знаком с1993года 303 Сонька еще тогда удивила.На Горбушке брал для студии своей"Союз -Магнетит""
Много было разных.Погибали быстро из за перегрева'видать.500я задержалась надолго...Сейчас две -Pioneer 707 " и Sony 920 .Слушаю исключительно через dac arcam black box 50.по коаксиалу Южмаша и оптике audioqwest optlinc 1.
О сравнении их звука'если интересно'тест опишу потом?...
Вопрос .Хочу взять hiMD плейеер'но не пойму'как оттуда брать цифру на dac.
Есть in и hdmi.Братцы'может подскажете ЧТО и как?
С уважением ко всем'Юрий
(Отредактировал 13-01-2020 в 00:24 Magnetite.)
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 13-01-2020 01:04
(12-01-2020 20:05)Вячеслав М писал(а):  Нет - просто неудобно в іспользованіі, да і возьміте в рукі мінідіск і відеокассету))) Хотя моі балалайкі до сіх пор жівые. С шікарным індікатором - Блаупункт 1986 г выпуска!
Да уж поудобнее кассет и катушек. 3-8 часов музыки - на одной кассете: включил и на весь день.
Видеокассеты дешевле топовых аудиокассет. Прекрасные видики дешевле топовых дек.
Что там неудобного? Кст, на катушках песни по паузам умели аппараты искать? (вопрос чисто из любопытства)
Качество записи на видике выше, чем на кассете.
Мне нафиг не сдалось мгновенное переключение по трекам - я слушаю от и до.

Насчёт блау - есть в тех видиках что-то недостижимое... что-то от недостижимой мечты... щас этого во всяких оппах не вижу.
Иногда смотрю картинки - и очень хочу купить, но... пусть всё же эта мечта останется мечтой... не хочу её разрушать... должно быть что-то недостижимое в жизни... то, что казалось чудом - даже если оно им совсем не является..

(12-01-2020 21:43)Nikolaij писал(а):  У меня есть и хайфайный видак и мини диск.То я б не сказал что по качеству звука они уступают друг другу.
Слух у всех разный. Если б не ностальгия - я бы давно продал и 50ES, и 33ES.

(12-01-2020 20:34)cdjshaman писал(а):  а пока как-то так )))
650-ый... красавчик... респектую люто))) один из любимейших видаков, о котором я даже мечтать тогда не смел... Вот бы вернуться в те года... да с нынешними мозгами и деньгами (или хотя бы мозгами)... Эх!!!

P.S. В предыдущем посте я писал не о сейчас, а о своём видении прошлого.Party0012
(Отредактировал 13-01-2020 в 01:22 Abizian.)
Найти все сообщения

etoneya Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 13-01-2020 05:57
Пиши в режиме Hi-MD, а SP или "псевдо"SP - особой разницы нет. Тем более если это для плеера. В этом случае и LP2 вполне годен, плюс "бонусы" в виде ускорения процедуры записи и ее двухкратного увеличения ее объема.

Аска, нет.Улыбка Я слышу разницу между форматами LP2, HIMD и форматом SP, который слушаю на плеерах Sony серии RZ - 30, 50, 55 + старые Шарпы и Кенвуды.
Разница существенная - восприятие звука другое, принципиальный подход звучания - другой. Я до сих пор не могу понять - как можно было "провести" японцев, которые не просекли такое явное "опускание" качества звука при переходе с SP на LP2.
Да, LP2 - хороший формат и я с удовольствием его слушаю. Но старые чисто SP плееры - это абсолютно другое, другой уровень.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Papadomanet
Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 13-01-2020 17:45
(13-01-2020 00:22)Magnetite писал(а):  Приветствую Братство Волков Минидиска!Всех с Новым Годом!
С минидиском знаком с1993года 303 Сонька еще тогда удивила.На Горбушке брал для студии своей"Союз -Магнетит""
Много было разных.Погибали быстро из за перегрева'видать.500я задержалась надолго...Сейчас две -Pioneer 707 " и Sony 920 .Слушаю исключительно через dac arcam black box 50.по коаксиалу Южмаша и оптике audioqwest optlinc 1.
О сравнении их звука'если интересно'тест опишу потом?...
Вопрос .Хочу взять hiMD плейеер'но не пойму'как оттуда брать цифру на dac.
Есть in и hdmi.Братцы'может подскажете ЧТО и как?
С уважением ко всем'Юрий
Magnetite, приветствую на нашем форуме!! Однако замечу, что 303 в 1993 году ну никак не могла быть на Горбушке;) Дека была анонсирована только в октябре 1995, у меня к тому моменту были уже 101 и 302. MD в России вообще появились только в 1994.
Что касаемо Hi-MD, то у этих аппаратов нет аудиоцифрового выхода(ни у стационаров, ни у портативов), только USB, так что на DAC послать "цифру" на прямую не получится.

(12-01-2020 20:34)cdjshaman писал(а):  толку спорить, что лучше, примерно всё одинаково, если прямо уж сильно не задуряться...
все эти форматы в прошлом, и только мы ещё "балуемся" этим "барахлишком"
я вот и на видеокассеты пишу и на MD, вот еще скоро DAT дека приедет...
а пока как-то так )))
Именно так...балуемся.
Ничего никому не хочу доказывать и навязывать, но записывать на видак перестал давно (как только СД и МД перестали быть дефицитом), т.к. не вижу в этом никакого смысла. К тому же DAT явно превосходит по звуку все бытовые рекодеры и, теоретически, только Hi-MD мог бы еще с ним потягаться (в первую очередь по сервису), но у Hi-MD есть решающий недостаток - отсутствие цифрового аудио выхода (у DAT есть и оптика и кокс). В DAT можно придраться к механизму ЛПМ и капризным в эксплуатации кассетам. Но если использовать DAT в нон-стоп, как источник качественного фонового звука, то это бытовой топ.
(Отредактировал 13-01-2020 в 18:05 Аска.)

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

Выразили согласие: Magnetite
Magnetite Не на форуме
Ветеран

RE: Минид исковые аппараты и всё о них... / 14-01-2020 23:10
Фото для mista _dj.
Thorens td 125 (apgrade ) .голова denon 103 /Trans denon320/корректор Марантц .шнур qed qnect 4.recorder Pioneer 707 dnr

Найти все сообщения

Magnetite Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-01-2020 10:48
Аскар'спасибо за ответ!
Позвольте "еще парочку" технических моментов задать?...
1.На каком из аппаратов(Sony920' Pioneer707) лучше АЦП для записи с пластинок ?
На мой слух Пионер мягче 'аналоговей'воздушней и одновременно вялый .Сони же динамичней'сценичней'что ли и одновременно резче..А что говорят микросхемы?..
2 Можно ли настроить по уровню шумов запись 'что бы в ручную не отбивать трэки?
3.Если на HI MD плэйерах hdmi -это цифровой выход'Т почему нельзя на другом конце припаять папку джек для входа в dac ?В эсэсэрии всегда хватало УМЕЛЬЦЕВ перехитрить цифровой или аналоговый копирайт?!!!
С уважением Юрий
Найти все сообщения

Magnetite Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-01-2020 12:04
Папку теоретически можно поменять? Или дак не приймет битность и не поймет дискретизацию. Я не технарь.....

Найти все сообщения

Громозека Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-01-2020 12:11
(15-01-2020 10:48)Magnetite писал(а):  3.Если на HI MD плэйерах hdmi -это цифровой выход
Нет HI MD плэйерах цифрового выхода вообще.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Stuntman77
Magnetite Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-01-2020 18:03
HDMI- это что аналогHuh
Найти все сообщения

Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-01-2020 18:40
(15-01-2020 18:03)Magnetite писал(а):  HDMI- это что аналогHuh
Нет, но такого выхода в HiMD нет. Есть только mini-USB для подключения к компу.

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

SLAVIN Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-01-2020 18:51
Приветствую Всех! Нужен экспресс совет, Sony MDS-JA22ES, или MDS-JA3ES, при прочих равных условиях. Какую советуете.
Найти все сообщения

vlsm2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-01-2020 19:11
(15-01-2020 18:51)SLAVIN писал(а):  Приветствую Всех! Нужен экспресс совет, Sony MDS-JA22ES, или MDS-JA3ES, при прочих равных условиях. Какую советуете.
- Мы все напряглись и спешим выполнить .А погуглить не судьба? Абсолютные отличия по алгоритму обработки и годам выпуска. Если кратко 22ES
(Отредактировал 15-01-2020 в 19:20 vlsm2008.)
Найти все сообщения

Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-01-2020 19:22
(15-01-2020 18:51)SLAVIN писал(а):  Приветствую Всех! Нужен экспресс совет, Sony MDS-JA22ES, или MDS-JA3ES, при прочих равных условиях. Какую советуете.
Sony MDS-JA22ES (она же Sony MDS-JA20ES). Но рекомендовал бы Sony MDS-JA33ES.

(15-01-2020 10:48)Magnetite писал(а):  Аскар'спасибо за ответ!
Позвольте "еще парочку" технических моментов задать?...
1.На каком из аппаратов(Sony920' Pioneer707) лучше АЦП для записи с пластинок ?
На мой слух Пионер мягче 'аналоговей'воздушней и одновременно вялый .Сони же динамичней'сценичней'что ли и одновременно резче..А что говорят микросхемы?..
2 Можно ли настроить по уровню шумов запись 'что бы в ручную не отбивать трэки?
3.Если на HI MD плэйерах hdmi -это цифровой выход'Т почему нельзя на другом конце припаять папку джек для входа в dac ?В эсэсэрии всегда хватало УМЕЛЬЦЕВ перехитрить цифровой или аналоговый копирайт?!!!
С уважением Юрий
Юрий, на вопрос №3 ответ уже дан;) что касается остальных:
1) микросхемы"говорят", что АЦП и у 707, и у 920 20-х битные, но все же предпочел соневский CXD8607N, т.к. он заточен именно на звук, а АК7712А, который стоит в 707- скорее контроллер DSP с АЦП на входе.
2) Можно.
(Отредактировал 15-01-2020 в 20:01 Аска.)

Найти все сообщения

Magnetite Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-01-2020 20:14
Аскар!Спасибо!!!!
Я имел ввиду с винила (ЕХ)..Я пробовал на Пионере 707 до -40 db-не помогает....идет одним трэком....На Сони не пробовал.
С уважением.
Найти все сообщения

SLAVIN Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-01-2020 20:46
Благодарю Всех за экспресс совет. Я хотел узнать больше по надежности, сравнивая эти деки. Технические характеристики я конечно прочитал, особенно впосле недавних дискуссий по лазерным головкам.
Найти все сообщения

Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-01-2020 23:08
(15-01-2020 20:14)Magnetite писал(а):  Аскар!Спасибо!!!!
Я имел ввиду с винила (ЕХ)..Я пробовал на Пионере 707 до -40 db-не помогает....идет одним трэком....На Сони не пробовал.
С уважением.
Ааа...)) тогда другое дело. Треск в разделительных канавках запросто может быть принят как полезный сигнал. Есть и другая проблема, если уменьшить чувствительность входа, то МД начнет ставить паузы в тихих фрагментах фонограммы, особенно это реально при записи классики. Лично у меня редко возникала необходимость записывать винил на МД, он изначально был приобретен мной для создания качественных "копий" СД, т.к. ни один другой рекодер, за исключением DAT и Video HiFi (т.е. систем с вращающимися головками) не обеспечивал адекватной тишины в паузах. Кстати, мне представляется, что с помощью HiMD возможна качественная оцифровка винила в режиме РСМ с дальнейшей передачей треков в комп.

(15-01-2020 20:46)SLAVIN писал(а):  Технические характеристики я конечно прочитал, особенно впосле недавних дискуссий по лазерным головкам.
Совершенно очевидно, что технические характеристики более поздних ES были явно лучше 3-ки(особенно кодеки). Сейчас достаточно трудно обосновать причины, по которым MDS-JA3ES может быть интересна для пользователя МД. Либо это самый низкий ценник на аппарат серии ES, либо коллекционный экземпляр, на который не жалко потратиться. Далеко не лучший ATRAC 3,5 практически исключает использование деки в качестве пишущего стационара, но как плеер аппарат довольно неплох, т.к. имеет на борту вполне приличный ЦАП (аналогичный стоит в SONY CDP-XA20ES). Возможно, именно поэтому владельцы MDS-JA3ES положительно отзывались об этой деке.
(Отредактировал 15-01-2020 в 23:28 Аска.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: etoneya
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-01-2020 23:32
Лентяи))) лень треки после записи подивайдить)))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий М63

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS