Сравнение 8k Qled Samsung vs 4k Oled LG
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Сравнение 8k Qled Samsung vs 4k Oled LG / 13-02-2020 20:41
(13-02-2020 19:19)Гаруспик писал(а): С расстояния 3 диагонали вы не отличите full hd от 4к если ваше зрение 100%
p.s. Для тех кто хочет сказать мне что-нибудь вроде: я включаю на ютубе 4к и чётко вижу разницу. Конечно видите. И я вижу. Только дело тут в том, что в 4к выше битрейт.
Интересно стало разобраться.
1) По поводу больше битрейт лучше картинка - однозначно да, давно заметил, очень давно.
2) По поводу ютуба 4К. Неудачный пример, там может быть битрейт ниже чем DVD9. Но то такое, сути не меняет
3) С расстояния 3 диагонали вы не отличите full hd от 4к если ваше зрение 100%. А вот тут чуточку подробнее. А с какого расстояния отличит зритель? Ближе трех диагоналей отличит. А чем дальше тем менее видна разница. Таков принцип?
Получается если 100 дюймов панель. Я смотрю с трех метров, что явно меньше трех диагоналей. Я отличу разрешение, но мне не хватит угла обзора. В итоге буду садится дальше и дальше вплоть до комфортного угла обзора, но разрешение уже будет не отличимо?
Что то тут не так....
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
|
caesar
Ветеран
|
RE: Сравнение 8k Qled Samsung vs 4k Oled LG / 13-02-2020 21:53
тут какое-то некорректное сравнение, главное отличие монитора от телевизора это задачи
перед монитором Вы сидите, как вкопанный, не крутя особо головой,
взгляд должен охватывать всю область, перед глазами должна быть вся картинка
а перед телевизором вы расслаблены и взгляд обычно перемещается туда, куда нужно,
изображение, как мир вокруг, перемещаем взгляд и не паримся
разные задачи совсем, поэтому не надо стараться закрепить обзор ТВ полностью и сидеть, не повернув шеи
на сегодняшний день, ИМХО, расстояние от глаз до телевизора это три высоты
(Отредактировал 13-02-2020 в 22:06 caesar.)
я за все хороше і проти всього поганого
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Сравнение 8k Qled Samsung vs 4k Oled LG / 13-02-2020 22:09
(13-02-2020 20:41)serapion1984 писал(а): Интересно стало разобраться.
1) По поводу больше битрейт лучше картинка - однозначно да, давно заметил, очень давно.
2) По поводу ютуба 4К. Неудачный пример, там может быть битрейт ниже чем DVD9. Но то такое, сути не меняет
3) С расстояния 3 диагонали вы не отличите full hd от 4к если ваше зрение 100%. А вот тут чуточку подробнее. А с какого расстояния отличит зритель? Ближе трех диагоналей отличит. А чем дальше тем менее видна разница. Таков принцип?
Получается если 100 дюймов панель. Я смотрю с трех метров, что явно меньше трех диагоналей. Я отличу разрешение, но мне не хватит угла обзора. В итоге буду садится дальше и дальше вплоть до комфортного угла обзора, но разрешение уже будет не отличимо?
Что то тут не так....
1. Разумеется.
2. Удачное. Битрейт FHD ютуба ниже чем 4к ютуба.
3. Мне лень приводить эти формулы, поэтому придётся поверить на слово или искать подписку древнего журнала: здоровый глаз обладает таким разрешением, что не может отличить Full HD разрешения от бОльшего с расстояния 3 диагонали. А на расстоянии менее двух диагоналей вы просто будете не в состоянии увидеть весь телевизор целиком и вам захочется сесть дальше. И, естественно, чем дальше сидите тем хуже видите мелкие детали. Что именно тут не так?
(13-02-2020 21:53)caesar писал(а): перед монитором Вы сидите, как вкопанный, не крутя особо головой,
взгляд должен охватывать всю область, перед глазами должна быть вся картинка
Неоспоримо.
Цитата:а перед телевизором вы расслаблены и взгляд обычно перемещается туда, куда нужно,
изображение, как мир вокруг, перемещаем взгляд и не паримся
Если вы сядете перед телевизором на расстоянии ~ 1,5 диагонали то вам ещё и головой придётся вертеть чтобы весь телек увидеть.
Цитата:на сегодняшний день, ИМХО, расстояние от глаз до телевизора это три высоты
Ай молодец 3 высоты при 16:9 это 1,4 диагонали. Допустим телевизор 42 дюйма. Народный небольшой, но и не маленький телевизор. Вы предлагаете его смотреть с расстояния 1,5 метра. Попробуйте посидеть так перед телевизором и потом расскажете нам о своём опыте
Цитата:не надо стараться закрепить обзор ТВ полностью и сидеть, не повернув шеи
Конечно, это охренительно удобно сидеть перед телевизором так близко, чтобы постоянно вертеть головой
(Отредактировал 13-02-2020 в 22:17 Гаруспик.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|