Ресивер 9.2 привет из Малайзии.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Sassh
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
Sassh
Постоялец
|
RE: Ресивер 9.2 привет из Малайзии. / 02-03-2020 06:24
на бытовом уровне.........
Это все что не в Атмос кинотеатрах?
...........
Приехал я в Магазин с 3 комнатами для прослушивания и просмотра. В зависимости от уровня. Поставил только 2 колонки для теста Klipsch RP-8000F и KEF Q950. На правый и левый каналы, и по очереди продавец вставлял штекер в ресивере, то в один канал, то в другой, а я сидел и регулировал громкость и эквалайзер на смартфоне, а также разные стили музыки.
Может кто-то и скажет что дико вообще даже думать о таком способе прослушивания, но мне так понятней, я как бы не меломан особый.
В общем Клипш имеет большую паспортную чувствительность и Когда я наваливал отдельно на низах или на верхах он все это кушал без стеснения и просил добавки. И без эквалайзера мне он тоже больше понравился и как динамики прыгают и дизайн тоже, и звук как бы чище и понятней был на всем диапазоне и я однозначно предпочел Клипш.
Кефы в закрытом ящике и может меломаны скажут что это совсем другой уровень и я вообще дилетант в звуке, но когда я навалил на Кеф по максимуму и все 3 блина начали летать..... Я увидел полный трэш - твиттер тоже начал достаточно различимо вибрировать в такт басам, может я реально не понимаю чего-то, но видать воздух в ЗЯ давит на твиттер и он прыгает и это просто буэээ...
В общем заказал Клипш, по моему личному мнению они лучше, по всем пунктам, и раз понесло, купил сразу кабели к ним и понесло дальше, размотался на еще один саб и кабель к нему.
Теперь будет два Klipsch SPL-150 15" и Klipsch RP-8000F.
Вопрос. Рекомендуется ставить сабы по диагонали. Это чисто рекомендация и имеет ли разница слева на право или наоборот? Или все чисто индивидуально и если бас устраивает там где поставил, значит это и есть правильно?
(Отредактировал 02-03-2020 в 07:23 Sassh.)
|
|
|
|
|
Anton605
Ветеран
|
RE: Ресивер 9.2 привет из Малайзии. / 02-03-2020 12:51
(28-02-2020 16:51)serega198319831983 писал(а): !))) 768 кбит/c это битрейт сжатого DTS! о каком качестве дорожки Атмос вы говорите? на торрентах несколько тысяч битрейт атмоса! и за это дерьмо еще и деньги платить?))) а у вас что атмос с русским дубляжем?)
Дружище, я про русский дубляж говорю)))) на торрентах почти все фильмы с русским дубляжом с меньшим битрейтом!!! На языке оригинала жена отказывается смотреть
По поводу фильмов с торрента, их тоже ведь надо правильно готовить. Не каждый плеер может выдать правильный звук. Раньше смотрел через VLC прямо с ТВ, с передачей через HDMI (arc) на ресивер.... но звук не очень устраивал. Сейчас смотрю через Nvidia Shield - по картинке стало реально лучше, а вот звук не сильно изменился((( При том, что от Нвидии к ресиверу кабель HDMI 2.1. Хотя, чему там меняться, если дубляж изначально порезан донельзя((((
(02-03-2020 06:24)Sassh писал(а): Вопрос. Рекомендуется ставить сабы по диагонали. Это чисто рекомендация и имеет ли разница слева на право или наоборот? Или все чисто индивидуально и если бас устраивает там где поставил, значит это и есть правильно?
Где звук нравится, там и правильно. Есть ведь три схемы с двумя сабами = монофоническая, стерео и перед/зад. В виду того, что у меня сабы разные, то я остановился на монофонической. Так как сзади места нет, поэтому стоят между фронтами) .
(Отредактировал 02-03-2020 в 13:12 Anton605.)
|
|
|
|
|
|
Anton605
Ветеран
|
RE: Ресивер 9.2 привет из Малайзии. / 02-03-2020 18:44
Мне кажется, что у русскоязычного нетфликса нет большого количества пользователей)) если только подпольные))) А вот с качеством они работают, и на сегодня у нетфликса самый лучший звук среди онлайн кинотеатров. Другой вопрос, чтобы кинотеатр развивался, за него надо платить. А чтобы пользователь захотел заплатить, ему нужен свежий контент. Недавно аналитику читал, что народ снова на пиратство стал подсаживаться, из-за того, что в официальных кинотеатрах выбор ограничен, и нет ни одного кинотеатра, в котором было бы все.... а покупать сразу 2-3 оператора никто не хочет или морально не готов.
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнiтi
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Anton605
Ветеран
|
RE: Ресивер 9.2 привет из Малайзии. / 03-03-2020 09:49
(02-03-2020 20:19)Sassh писал(а): Нетфликс в разных странах разный контент предлагает, верно? Пожалуй пролайкаю все русские фильмы, может прога это увидит и еще завезет похожего.
Кстати объем впечатляет, каждую неделю столько нового и кстати многое уже в Атмосе.
2.1 кабели уже продаются?
Про нетфликс не знаю, я только с одной локацией смотрел) Но по ощущениям, все в кучу... есть фильмы и с только бразильским языком)) наверное выдача в ленте от страны зависит.
По HDMI да конечно есть. Я себе один заказал с китая. Подключил Shield напрямую к ТВ и офигел от качества картинки. Тут же побежал в сетевой магазин, где было много бонусов и купил самый дорогой кабель Monster Essentials UltraHD 4K HDMI Cable (не 2,1 точно). И разочарование.... картинка и звук на том же уровне, как и на белкине старом.... надо с китая еще заказывать)))
Про кинотеатры - я же про онлайн говорил) про физические все намного лучше по определенным причинам, но тоже с натяжкой. Построение своего домашнего театра началось с того, что не устраивал звук в кинотеатрах. Раньше просто громко делали и был дискомфорт))) сейчас стало лучше, у нас в городе есть три игрока. Хотя нет ни аймакска, ни Д-боксов..... зато очень хорошее 3-д, вот только зачем оно сейчас? По звуку, тут тоже есть вопросы. Все кинозалы пока оборудованы по принципу: за экраном много колонок и сабвуферов, а по периметру висят каналы окружения. И настроено так, что ты всегда слышишь откуда идет звук.... и чем ближе ты сидишь к конкретной колонке, тем лучше слышно именно эту колонку)))) Никаких потолочных инсталляций я пока не видел в коммерческих залах. Т.е. идея атмоса пока мало реализована в коммерческих залах. Поэтому я в кинотеатры хожу только на экшены, там где много видовых сцен в движении. Дома ТВ пока всего 55". Вероятно, где то и есть идеальный звук, но сомневаюсь, что в сетевые кинотеатры закупают лучшее оборудование.... и сильно заморачиваются настройкой звука.
(Отредактировал 03-03-2020 в 10:06 Anton605.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|