Коэффициент демпфирования.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | КФ |
|
Выразили согласие: | |
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Коэффициент демпфирования. / 04-03-2020 12:27
ivan ivanov писал(а):Давно заметил,что усилители с большим ДФ играют хуже.Про ООС уже все написали. ivan ivanov, Юрий, когда-то вы довольно лестно отзывались об усилителях Piioneer, из свежих. И вроде про интегральник TEAC серии референс... D-класс - коэффициент дэмпфирования, соответственно, конский...
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Коэффициент демпфирования. / 04-03-2020 13:03
Я очень надеюсь,что вам удалось получить слитность и музыкальность при полосовом усилении с активной(цифровой?) фильтрацией.
Честно говоря,слышал такое только в автомобильных инсталляциях(дорогих,выше 10кУе)-гадость.
Про усиление на концертах-знаю
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Коэффициент демпфирования. / 04-03-2020 16:48
(04-03-2020 15:20)SolAndr писал(а): Зачем обязательно с активной? Снимите АЧХ НЧ фильтра в АС и смоделируйте такой же пассивный RC перед вторым УМ. Или намотайте малюсенькую катушонку, если только LC аудифильно. Да,все верно,делал и такое.
Только номинал катушки из мГ сразу переходит в целые Генри,при той же частоте среза.Я использовал последовательно два ТВ-ЗК(одного не хватило) .Но это был просто эксперимент,попробовать-из того,что под руками.
Зато номинал кондера уменьшается
(04-03-2020 14:57)КФ писал(а): Или (аж самому стало страшно) перейти на активные студийные мониторы, в большинстве своем с двуполосным усилением? Так за чем дело стало,идете в любой магазин проф техники и муз.инструментов и слушаете эти замечательные мониторы.И забываете о них навсегда
|
|
|
|
Выразили согласие: | КФ |
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Коэффициент демпфирования. / 04-03-2020 18:34
(04-03-2020 18:19)PnL писал(а): Если для кого-то больше искажений = лучше, то о чем тут спорить?
Для меня звучание однозначно лучше у тех, где КД очень высокий. А почему вы решили,что у них "больше искажений" ?мои ухи говорят мне,что меньше,а я своим ухам верю...если им не верить,то кому тогда верить?
Видите ли,как тут уже много раз написали,высокий КД достигается главным образом при помощи ООС. А усилки с глубокой ООС звучат плоско ,сухо и неинтересно.
У меня с 1998 года,примерно-большая собственная статистика.
А если кто-то считает,что "плоско ,сухо и неинтересно"="правильно",то он никогда не слышал живых инструментов.
Я не говорю,что КД должен быть 2,например,но 15-20-50-100,уже достаточно.Не 1000!
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|