Авторська акустика на динаміках BMR
Автор Сообщение
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Авторська акустика на динаміках BMR / 06-08-2020 06:57
(05-08-2020 23:23)Ейск писал(а):  ....бла бла карррр.Взрослые мужчины,а ответственности 0 в кубе!
Игорь, в твоих постах конструктива не на много больше..facepalm

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Авторська акустика на динаміках BMR / 06-08-2020 09:02
По параметрах:
4 Ом
52-20000 Гц
81 дб.

Розміри Ш130*В300*Г240

Чудно, взрослые вроде дядькы...Даже не знаю, что вы хотите там услышать?Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Bass , artshop , futbolka
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Авторська акустика на динаміках BMR / 06-08-2020 13:41
(05-08-2020 23:23)Ейск писал(а):  Дружище.....ты уже кабеля собирался встретиться послушать!?послушать!?
Что это было?

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , эполитт , t.800
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Авторська акустика на динаміках BMR / 08-08-2020 13:25
Пришли и мне эти тяжёленькие малыши, поэтому отпишусь о своих впечатлениях в сравнении со своими твикнутыми Цензорами 7. Хотя, как выяснилось, сравнение совершенно некорректное, потому как два кондёра в моих Дали стОят дороже, чем обе эти АС Улыбка
Акустика - в современном белом цвете (в моей КДП пришлись весьма "в тему").

Хорошие терминалы (в этой ценовой) - без цыганского золота, которое так любят ставить в бюджетные решения. АС без фильтров - два ШП динамика Tectonic (насколько я понял по 8 Ом каждый в параллельном включении) с "экстремально широкой диаграммой направленности 180 град".
Вначале я их поставил перед телевизором на тумбу, примерно как у Fiend (пост #39). Это было серьёзной ошибкой. Не в пример лучше они зазвучали верхом на моих напольниках. Угол поворота на слушателя в моём случае оказался наилучшим, когда оси АС пересекаются за головой на расстоянии примерно 0,5-1,0 м. Конечно, по большому счёту под них нужны стойки + гораздо более тщательный поиск наилучшего размещения.
Громкость прослушивания оказалась очень важна. Если она занижена, то хорошо ощущается, что играют маленькие простенькие полочники. Если завышена, то явно проявляется крикливость. По показателям моего цифрового РГ ЦАПа для достижения того же (на слух) уровня громкости нужно повышать её уровень на 5-6 Дб (однако как эти Юлонговские Дб соотносятся с реальными - это вопрос).
Очень возможно, что этим малышам не хватает мощности моего NADa.
Корпус АС ощутимо вибрирует при их работе.
Интересно, сколько часов они наработали? В моём случае разница в звуке "вчера" и "сегодня" - оказалась очень велика, будто они совершенно не прогреты.

КИЗы рисуются весьма чёткими, немного меньше, чем на моих АС.
Серединка, как на мой взгляд, немного выпячена. ВЧ слегка сглажены, что аккуратно маскирует шероховатости, которые присущи моему тракту. НЧ очень быстрые - что весьма подкупает. Хотя конечно, исходя из размеров этих беленьких малышей и установленных динамиков, ждать от них какой-то особой "глубины" по НЧ - неразумно. Но и шансы получить гул на низких частотах тоже крайне малы.
Тяжёлые жанры я не слушаю, но сложные моменты лёгкого рока отыгрывают довольно достойно.
АС могут весьма неплохо "растворяться" в комнате. Присутствует вовлекатор. Имеют приличное разрешение. ИМХО это - огромные плюсы малышам.

ИТОГО - за эту цену вряд ли возможно подыскать им конкурентов, поэтому стОит рассмотреть их к покупке в первую очередь и послушать их в своих системах внимательно и вдумчиво.
Автору - дальнейших успехов!
(Отредактировал 08-08-2020 в 13:38 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: The , эполитт , Fiend , Ейск , VNV73 , Muzzman , t.800 , konrats
Fiend Не на форуме
Старожил

RE: Авторська акустика на динаміках BMR / 08-08-2020 13:37
Kir9790, видео не сделаете?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Авторська акустика на динаміках BMR / 08-08-2020 13:53
(08-08-2020 13:37)Fiend писал(а):  Kir9790, видео не сделаете?
Я как-то пробовал свою систему записать, но оказалось, что в этом деле нужна сноровка и тренировка (мобилка, расстояние до АС и по высоте, выбор громкости и т.п.). Иначе получится совершенно некорректный результат. И выводы из такого ролика, как следствие, будут непонятно какие. Поэтому забросил это дело.

Например, видеозаписи автора в первых постах темы, как на мой взгляд, слабоваты... звук имеет окрас на СЧ и не вызывают желания взять послушать эту акустику. А вот ролики Fiend (первый и второй) - звучат получше. Хотя... по-идее должно быть наоборот.
То есть всё непросто с этими записями.
(Отредактировал 08-08-2020 в 14:00 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Fiend , эполитт , artshop , Muzzman , jpatay , konrats , VNV73
Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Авторська акустика на динаміках BMR / 08-08-2020 19:56
(08-08-2020 13:25)Kir9790 писал(а):  Вначале я их поставил перед телевизором на тумбу, примерно как у Fiend (пост #39). Это было серьёзной ошибкой. Не в пример лучше они зазвучали верхом на моих напольниках. Угол поворота на слушателя в моём случае оказался наилучшим, когда оси АС пересекаются за головой на расстоянии примерно 0,5-1,0 м....
Может быть, как вариант, поставить АС так же сверху на напольники, с тем же углом наклона, только на боковую стенку "малышей"(горизонтально) Embarrassed
(Отредактировал 08-08-2020 в 19:57 Сергей Юрич.)
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Авторська акустика на динаміках BMR / 08-08-2020 20:28
(08-08-2020 19:56)Сергей Юрич писал(а):  Может быть, как вариант, поставить АС ...
Поздно... Уехали малыши к Николаю VNV73.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Авторська акустика на динаміках BMR / 12-08-2020 21:44
Получил белых малышей. Интерес к акустике на BMR был давненько, ещё когда Teren её пиарил здесь на форуме.
Выглядят колонки симпатично, хотя есть пару небольших недочётов, которые в дальнейшем можно было бы "подредактировать".
Теперь по звуку.. Установил их вместо MS Avant 902i (в последнее время слушаю их).
Колонки были установлены с небольшим доворотом на слушателя, как и MS. Первое впечатление после включения - расплылись образы. Сцена стала шире, но менее глубокой и басок стал аморфным, а также явная нехватка ВЧ. Думаю, где этот быстрый сфокусированный бас, о котором писали выше?
Уже хотел поставить крест на этой акустике, но потом взял и довернул их ещё сильнее.. О!!! Так это же совсем другое кино. Дело в том, что комната уменя небольшая и слушаю в ближнем поле, по сути. В связи с небольшим расстоянием до АС, если у последних очень острая диаграмма направленности, ВЧ могут доходить в недостаточном объёме, если пищики не довернуть на слушателя и не установить АС по высоте максимально близко к линии ушей.
Так вот.. звук стал гораздо лучше, появились и ВЧ и собранный бас, который, к слову, уверенно играет от 60Гц (смотрел спектроанализатором). И образы собрались в кучу.
В моей комнате эти малыши создают "стену звука", как и другие более крупные полочники. Только нужно в них впихнуть чуть больше мощИ из-за меньшей чувствительности.
Очень недурственно звучат вокалы, особенно те, которые считаются проблемными. В частности, Патрисия Барбер и Луи Армстронг с Эллой Фицжеральд, прозвучали практически идеально, то есть лучше, чем на других моих колонках, хотя я реально никогда на АС не грешил, в отношении сибилянтов, считал, что их провоцируют исключительно активные компоненты. Сам звук очень открыт и подвижен. Несмотря на милипиздричность динамиков, для небольшого помещения баса хватает вполне, ну точно не меньше, чем в MS 902i. Как оно будет в большом помещении - неизвестно.
Из замеченных недостатков - несколько более акцентированные СЧ(чем-то напоминают мои JBL 4312C). Из-за этого исполнители чуть крупнее, чем привык слушать, и кое-где, например на аккордеонах в Либертанго или на электрогитарах, может возникнуть ярковатость. Но у меня сейчас АС не совсем идеально по высоте стоят и сама по себе комната звонковата, хотя частично эту звонкость и прибил. То есть вполне возможно, что виноваты в этом недостатке и не сами колонки. Но то, что они требуют очень внимательного отношения к расстановке и ошибок не прощают - это факт.
Самых крайних ВЧ(на грани слышимости) тоже немного не достаёт, хотя "воздуха" в звуке с головой, никак не меньше, чем у MS 902i. Думаю, если немного приподнять АС, то этот компонент можно будеть чуть улучшить.
Но то, что у шириков, без фильтров, есть очень существенные плюсы - это факт.

Пока так...
(Отредактировал 12-08-2020 в 21:56 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: The , Kir9790 , Mazur , novik , Fiend , Тибетский Ламер , konrats , t.800 , murenauskas , gregory , energa , эполитт , serg68 , Cox.
ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Авторська акустика на динаміках BMR / 13-08-2020 19:34
А с чем слушал - источник какой, усиление, провода? Стойки под полочники какие?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Авторська акустика на динаміках BMR / 14-08-2020 11:47
Источник цифровой, провода - медные, стойки - деревянные.

Таки удалось мне укротить яркость...
Ещё позавчера вечером, после написания предыдущего опуса, попробовал довернуть АС ещё сильнее на слушателя(то есть на меня). Всё собралось в кучу, аж занадто, вокал сплющился и высушился, стал корявым, сцена схлопнулась и т.д..
А вчера уже не спеша, пробовал делать отвороты-довороты АС с очень маленькими шажками, буквально по паре мм. В это трудно поверить, но звук при этом менялся кардинально. В итоге было найдено то положение, когда всё было в гармонии - и качество вокала и ширина-глубина сцены и самое главное - корректное воспроизведение проблемных звуков(то есть тех, что раньше ярчили).
В итоге оно заиграло, в плане яркости, даже чуть лучше моих колонок. А по ряду других показателей, белые малыши и изначально были лучше.
По результатам написанного выше, пожалуй выскажу несогласие с коллегами, считающими, что какие-то жанры им не под силу, с поправкой на их размер. ИМХО, в небольшом помещении(9-11кв.м) они способны обеспечить достойный звук - быстрый, открытый, тембрально богатый. Нужно только уделить время их расстановке. И возможно подобрать окружение.
Сам Тарас говорил, что с разными усилителями, у его знакомых получался разный звук. С лампачом одному не хватало ВЧ, с ШИМ - было много НЧ и ВЧ. Мне лично, всего было в норме.
В данном бюджете, как я думаю, сложно найти альтернативу равную по звуку.
Каковы мои планы на будущее? Нужно будет при помощи точной установки своих колонок, попытаться добиться такого-же звука, как от этих малышей. А если не получится, то придётся заказывать Тарасу такие-же(но с учётом моих пожеланий). Последний вариант мне не очень нравится, поскольку уже есть три пары полочников Cry Но... искусство требует жертв.

Слушал я на недорогом комплекте - Sotm SMS-200 -> Topping E30 -> NAD C320(ШИМ ожидает доработки). Стойки Sound Sound ДСП 60см, засыпаны песком. Провода бюджетные. Вчера получил межблок ZU Wylde, но его нужно греть, поскольку звук с ним плавал.

Пожалуй, теперь всё.
Тарасу спасибо.
PS Очень жаль, что многие отказались слушать, очевидно после прочтения первых обзоров, не совсем однозначных.
(Отредактировал 14-08-2020 в 11:50 VNV73.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: The , Serpens , Fiend , Тибетский Ламер , konrats , serg68
Fiend Не на форуме
Старожил

RE: Авторська акустика на динаміках BMR / 14-08-2020 13:50
Не обвиняйте первых обзорщиков. Нам колонки очень понравились. ИМХО, только тяжелые жанры не звучат так, как я люблю, но это дело вкуса. Я повторюсь, что за свою цену это подарок просто!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Авторська акустика на динаміках BMR / 14-08-2020 15:53
Да я особо и не обвинял. Просто что-то отпугнуло некоторых коллег... Признаюсь, прочтя первые обзоры, начал уже думать, нахиба я в это ввязался. И после первого включения ещё больше утвердился в данном мнении. А потом жизнь наладилась... ))
Колонки хорошие, но нужно повозиться с их установкой и в большом помещении они могут потеряться. Собственно говоря, последне было очевидно, исходя из размера динамиков.
ТС изначально предполагал настольный вариант, для фонового прослушивания, но при определённых обстоятельствах эти малыши могут стать полноценной акустикой вполне достойного качества.
Кстати, забыл написать. Работу фазоинвертора в ФИ акустике, как правило слышно. А здесь я этого не заметил. Очень удачно всё рассчитано.
(Отредактировал 14-08-2020 в 16:01 VNV73.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Fiend
ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Авторська акустика на динаміках BMR / 14-08-2020 16:32
Народ (т), вам просто нахрен делать, вот вы муйней и страдаете, ну откуда там звуку нормальному взяться от 12см динамика, кто то ещё тяжёлые жанры там ищет...
Вообще непонятна эта затея с отслушиванием, Коля ищет звук то от самопала своего усилка, то от Нэда 320-го, с деревянными стойками , и медными кабелями, просто смешно...портянки километровые не в западло писать, я бы ещё понял в доляхе были по пиару, а так - полный бред...
Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: satory , Provizor , futbolka
The Не на форуме
Ветеран

RE: Авторська акустика на динаміках BMR / 14-08-2020 17:09
(14-08-2020 16:32)ruslan 1 писал(а):  Народ (т), вам просто нахрен делать, вот вы муйней и страдаете, ну откуда там звуку нормальному взяться от 12см динамика, кто то ещё тяжёлые жанры там ищет...
Вообще непонятна эта затея с отслушиванием, Коля ищет звук то от самопала своего усилка, то от Нэда 320-го, с деревянными стойками , и медными кабелями, просто смешно...портянки километровые не в западло писать, я бы ещё понял в доляхе были по пиару, а так - полный бред...
Party0012
В тому й справа, пане Руслане, що лише щирі відгуки без "долі" та піару. Я пропонував будь-якому ветерану послухати без завдатку, лише оплата доставки (80-100 грн). Але замість того, щоб самому зробити висновки, базуючись на власному слусі і відчуттях, Ви робите висновки, базуючись на картинці.
Але нічого, інші бажаючі повернуться з відпусток і влаштуємо другий тур, тим більше вже є 3 заявки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Fiend , VNV73 , oleg2566 , Kir9790
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Авторська акустика на динаміках BMR / 14-08-2020 17:21
Руслан, ты забыл написать, что для нормального звука нужны: ноутбук-Nuprime uDSD(или shiit за 50у.е.) и колонки Саунд-Саунд.
И кстати, динамики не 12см, а заметно меньше ))
(Отредактировал 14-08-2020 в 17:21 VNV73.)

Найти все сообщения

The Не на форуме
Ветеран

RE: Авторська акустика на динаміках BMR / 14-08-2020 17:27
Динамік з корзиною 10 см
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Авторська акустика на динаміках BMR / 14-08-2020 17:31
Если речь о диффузоре(по которому указывают размер), то там вроде как 65мм.

Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Авторська акустика на динаміках BMR / 14-08-2020 17:36
(14-08-2020 17:21)VNV73 писал(а):  Руслан, ты забыл написать, что для нормального звука нужны: ноутбук-Nuprime uDSD(или shiit за 50у.е.) и колонки Саунд-Саунд.
И кстати, динамики не 12см, а заметно меньше ))
Да Коля и плюс ещё мозги нужны не только железом и ноутами торговать в селе, а понимать откуда звук берется...
Уж точно не из самопального "денсена" или германиевого хлама..
Party0012
(Отредактировал 14-08-2020 в 17:40 ruslan 1.)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Авторська акустика на динаміках BMR / 14-08-2020 17:37
(12-08-2020 21:44)VNV73 писал(а):  В моей комнате эти малыши создают "стену звука", как и другие более крупные полочники.
Август ! Милая пора. Вот и травка подоспела ! Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: Provizor , futbolka

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS