Что влияет больше на звучание кабеля, материал проводника или изоляции?
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 15-09-2020 14:34
Почему то с остальными органами чувств проблем не возникает , и парфюм выбираем, и цветы нюхаем и блюда вкусные от невкусных отличаем и фото чёткое от нечёткого отличаем и неестественную цветопередачу определяем на раз , а как только звук - всё ! Ступор ! Хэлп " SOS !! Biggrin
(Отредактировал 19-09-2020 в 10:42 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nikolaij , Boostaddict , sergos , Kir9790
zick Не на форуме
Ветеран

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 15-09-2020 15:06
Одни могут услышать разницу, другие не могут.
Одни могут выложить сумму, другие не могут.
(Отредактировал 19-09-2020 в 10:43 #1.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 15-09-2020 15:51
Некоторые исключения всё-таки есть. Старик Сакума, например, кабеля покупал в соседнем маркете не дороже двух долларов, но его системы, как-бы, заслужили неплохую репутацию. Есть и другие примеры.

Почему мнение должно быть только одно?
Один скажет - в нашем огромном мире...
Другой скажет - на нашей маленькой планете...
Кто правее?
Всё же относительно.
(Отредактировал 19-09-2020 в 10:44 #1.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 15-09-2020 16:47
И где это чудо можно послушать? Чтоб не с чьих-то слов.
Просто сколько раз уже с таким сталкивался - хвалят страшное дело как, пришел послушать - а там обняться и плакать.
(Отредактировал 15-09-2020 в 16:47 Boostaddict.)
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 15-09-2020 17:49
Максим, я согласен, что всё нужно подвергать сомнению, слушать своими ушами.
Однако репутация некоторых личностей, которая складывается из мнения многих сотен , а может и тысяч людей более чем искушённых, позволяет в некоторых случаях поверить на слово. Здесь ведь речь не о звуке, а о подходе. Человек штук сорок книг написал на тему усилителей, а кабеля в этих изысканиях просто игнорировал. Он был единственным мастером, которому Тамура предоставляла трансформаторы любой конфигурации по его спецификаци, бесплатно. Эти аппараты стоят невменяемых денег. Если дорогое лучше, чем дешёвое, то ... что мы имеем в результате?
(Отредактировал 15-09-2020 в 18:04 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 15-09-2020 18:09
(15-09-2020 17:53)SPaS писал(а):  Интересно! Можно где-то почитать о старике?Party0012
Гугль его знает. Sasuma Sakuma. Ресторан Concorde. Найдёте Party0012
Кабели звучат по-разному, просто нужен подходящий. Сколько такой стоит - вопрос второй. Влияет всё - конструкция, изоляция, проводник.
(Отредактировал 15-09-2020 в 18:21 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: эполитт , Константин В , Roulss
bobrw Не на форуме
Ветеран

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 15-09-2020 19:33
(15-09-2020 17:53)SPaS писал(а):  ЗЫ. Есть конечно системы с обычным каблом, которые очень классно играют... Только местных верующих туда пускать нельзя, сразу начнут носом крутить
Что значит"обычное кабло"?Это типа шнурки от утюга?Вы даже не представляете если в системы с обычным каблом, которые очень классно играют... поставить хорошие,среднего уровня кабели и система зазвучит не просто классно,а фантастически и поверьте назад уже пути нет.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
SPaS Не на форуме
Постоялец

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 15-09-2020 20:30
Посмотрел видео про Sasuma Sakuma, очень интересно.

Жаль, что он в таком возрасте не раскрыл потенциал своей системы, установкой дорогих аудиофильских кабелей! CryHappy0196

(15-09-2020 19:33)bobrw писал(а):  Что значит"обычное кабло"?Это типа шнурки от утюга?Вы даже не представляете если в системы с обычным каблом, которые очень классно играют... поставить хорошие,среднего уровня кабели и система зазвучит не просто классно,а фантастически и поверьте назад уже пути нет.Biggrin
ну вы же к усилителям не подключаете динамики от радиолы, поэтому какой смысл использовать кабели от утюга? :PSmile 2
(Отредактировал 15-09-2020 в 20:33 SPaS.)
Найти все сообщения

Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 15-09-2020 21:00
Как по - мне ;
1. Кабеля влияют на звучание
2. Увы, много аферистов ( впрочем, как и в любой другой отрасли ) паразитируют на кабельной теме
3. Было бы неплохо, если " разоблачители " предоставили бы факты, типа, слушал два таких то кабеля, на такой то системе, разницы нет. В противном случае в " сад ".
4. Тема интересная, но все потонуло во флуде.
Найти все сообщения

лысый Не на форуме
Ветеран

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 15-09-2020 21:47
(15-09-2020 21:00)Sergeo писал(а):  3. Было бы неплохо, если " разоблачители " предоставили бы факты, типа, слушал два таких то кабеля, на такой то системе, разницы нет. В противном случае в " сад ".
Факты желательно предоставлять в первую очередь самому себе. И именно факты, а не вольные фантазии. А отличить первое от второго позволяет только слепой тест. К сожалению, ибо это оч. неудобная штука, но что поделать, если уж интересуют факты. А поскольку сам я, как известно, глухой, проверял на подвернувшихся златоухих. И во всех эпизодах, когда это удавалось, результат был один и тот же - златоухий оказывался златоглазым, ибо слышал разницу только когда видел, а когда не видел угадывал примерно с вероятностью орёл/решка. А эпизодов с иным результатом не случилось ни одного. И что мне прикажете делать с таким фактом?
И да, сравнивались кабели, разницу между которыми испытуемый ясно и чотко слышал, на системе, где он это слышал, и на фонограмме, которую он сам выбирал как наиболее показательную. И кстати, больше всего такой результат удивлял самих испытуемых.
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 15-09-2020 21:51
Ок давайте разбираться.

Может постановка вопроса преждевременна пока не разберемся А какую задачу несет этот соединитель..назовем его так. Тобишь а что ,,везем,,?
давайте тогда по отдельности. разделим пусть будет на три пока что раздела.
сетевые. межблоки. акустические.
хотя каждый из них можно еще на несколько разделить. пока не будем так распыляться...чуть позже. еще и до коннекторов дойдем facepalm во там будет веселуха..

а теперь зададимся вопросом..а каков тот сигнал или то питание которое мы переносим соединяем и т.д.
давайте разберем глубже саму ,,природу,, этих электрических м... их сигналов.

может составим таблицы какой проводник имеет те или иные преимущества или недостатки в каждом конкретном случае. то же самое некий топ чик по изоляции...конструкции.
ну и может начнется на конец то конструктивный диалог.. Love0030
мне лично интересна эта тема... только предлагаю ее чуть переформатировать..
с позволения ТС Ashamed0002
(Отредактировал 15-09-2020 в 21:52 Константин В.)
Найти все сообщения

SPaS Не на форуме
Постоялец

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 15-09-2020 22:29
А чем плохи кабели за 200 уе?
(Отредактировал 19-09-2020 в 10:54 #1.)
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 15-09-2020 22:31
(15-09-2020 22:29)SPaS писал(а):  А чем плохи кабели за 200 уе?
Они очень, очень хороши, но только для начального Хай Фая.., и не более.
Найти все сообщения

Euromaster Не на форуме
Учу Правила

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 15-09-2020 22:36
(15-09-2020 22:29)SPaS писал(а):  А чем плохи кабели за 200 уе?
Ничем конечно Biggrin Как говорил один мой друг: в песне новые слова от этого не появятся, суть та же. В чем то он прав, и думающих точно так же - немало Wink
Я недавно поставил медную гребенку на автоматы в щитке - звук изменился, а стоит всего то 150 грн... Чудеса за 5 баксов Улыбка
(Отредактировал 15-09-2020 в 22:42 Euromaster.)
Найти все сообщения

moeller Не на форуме
Ветеран

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 15-09-2020 22:49
(15-09-2020 22:36)Euromaster писал(а):  Ничем конечно Biggrin Как говорил один мой друг: в песне новые слова от этого не появятся, суть та же. В чем то он прав, и думающих точно так же - немало Wink
Я недавно поставил медную гребенку на автоматы в щитке - звук изменился, а стоит всего то 150 грн... Чудеса за 5 баксов Улыбка
Як змінився звук від мідної шини на автоматахУлыбка
Найти все сообщения

Euromaster Не на форуме
Учу Правила

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 15-09-2020 22:59
(15-09-2020 22:49)moeller писал(а):  Як змінився звук від мідної шини на автоматахУлыбка
Низів і об'єму добавилось, високі стали м'якщі + їх розділення краще. До того був моножильний совковий алюміній в щитку, і він тільки створював проблеми.
(Отредактировал 19-09-2020 в 10:55 #1.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 15-09-2020 23:00
Нет не стеб. я думал о другой. у меня немного другая конфигурация ,,щитка,, в ч.д. И даже так думаю аудио питание не должно проходить ни через какие гребенки. хороший автомат и ноль стык стык в зажиме. а так вы просто из ужаса выщли из ситуации в вашем конкретном случае. с чем и поздравляю Happy0144
Я извратился еще дальше. счетчик который у меня ,,не официальный,, так как питание от соседей через общий счетчик. у меня как бы второй...вобщем полная ж. я прикупил амеровский электронный. который просто вдеваешь оба провода в изоляции и острыми шипами крутишь пока не коснешься жил. измерения просто параллельным прикосновением. таким образом вышел из двух ж но один таки остался но далеко. платить то надо ) остальное автомат абб что тоже хочу на аля автомат с предохранителем купить и отсекатель уже давно стоит. и на дом и на аудио отдельно 63 и 40 А. а вот ноль через латунную гребенку брусок. и аудио ноль с входящим в одном ухе и обжаты медной пластиной. чтоб болт не кромсал жилы.. как то так.
(Отредактировал 19-09-2020 в 10:55 #1.)
Найти все сообщения

Euromaster Не на форуме
Учу Правила

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 15-09-2020 23:40
(15-09-2020 23:00)Константин В писал(а):  у меня немного другая конфигурация ,,щитка,, в ч.д.
Дальше можно было и не продолжать... Дом, все по канонам и т.д. Happy0144

После установки шины, я как то расстроился, от того, что маленький кусочек меди изменил картину (порой от замены кабеля еффект меньше), психанул и заменил весь алюминий в щитке на Neotech NEP-3160, грею 4-й день Улыбка
Вообщем, я понял что в квартире особо не разгонишься со звуком - с этажа в подвал тот же алюминий, что там из подвала куда идет, и как там все сделано, вообще хз. Сделал все что мог, как для квартиры, в частном доме звук будет лучше, однозначно, и это первое условие для системы Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , Boostaddict
Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 16-09-2020 00:06
Я не претендую на златоухого и близко, но поверьте , что различу один кабель от другого десять из десяти. Это не то, что просто, это очень просто. И я, заметьте , скептик кабельной темы. Но не отличить один сетевик от другого довольно сложно.
(Отредактировал 19-09-2020 в 10:56 #1.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 16-09-2020 07:30
А вы в курсе что изменение любого кабеля в системе...влечет ее условно скажем так ,,изменение,, АЧХ всей системы на выходе АС. И для этой перестройки системе нужно немного времени..а порой и больше.

Мало того наше ухо не сразу улавливает мелкие нюансы. Порой они очевидны. А порой надо дождаться того материала музыкального. где сам мозг тебе торкнет и ты четко услышишь разницу как было и что стало. в любую сторону.

Так что все эти ваши 5-10 -15 минутные тесты порой до лампочки. Аппаратура не успевает подстроится под новую ,,форму,, всего сигнала. Поэтому порой на не значительной разнице не сразу выдает. А у кого уши в полном порядке...эта разница порой сразу слышна...а порой надо прогреть чуток систему под новые данные или подобрать материал. где эта разница слышна более очевидна.

И лучше всего Фсе это делать...са мо му.. Wink нет предвзятости ни кто не болтает и шумит...ты четко в хорошем состоянии и настроении...то есть ,,звук,, на этот момент есть. вот тогда поверьте все четко слышно. Если какое то условие не соблюдалось...все.. тесты лучше не проводить.

И самое главное ни кого в этом не убеждать..
Порой можно чуточку ошибиться...ни кто не мешает повторить весь процесс.
И порой даже смена компонентов.. можно снова повторить. И порой кабель в одном случае не показал..
В другом показал хороший результат. Кабели не всегда виноваты...это всем известно..
(Отредактировал 19-09-2020 в 10:57 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вячслав_М

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS