А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D!
|
Автор |
Сообщение |
oleg2566
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
oleg2566
Ветеран

|
|
|
|
|
|
MAD-50
Старожил

|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 14-10-2020 20:34
(14-10-2020 16:36)Cox. писал(а): И вообще если АС написано 100Вт.. значит ей нужен усил 200Вт . Так как даже если усил честный (по заявленным) что в фирменных даже редкость. То отдать ток не все могут, и проконтролировать тоже.
Я бы не распространял это правило на усилители Д класса, всё таки у них с контролем АС дела обстоят куда лучше, а то получается что покупают уси с двойным запасом по мощности к АС и слушают их на 0,5Вт, и говорят что звука нету...
Я раньше тоже слышал это правило, при этом я думал что АС слушаю на мощности 5-15Вт, ага, когда подрос и измерил напряжение на АС при нормальном её прослушивании, немного выпал в осадок, мощность прослушивания АС аж целых 0,125Вт на 30Вт АС, в общем БП УНЧ должен честно выдавать амплитудную мощность УНЧ, и тогда ненужно удваивать саму мощность УНЧ что бы увеличить контроль АС.
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран

|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 15-10-2020 08:31
(14-10-2020 20:34)MAD-50 писал(а): Я бы не распространял это правило на усилители Д класса, всё таки у них с контролем АС дела обстоят куда лучше, а то получается что покупают уси с двойным запасом по мощности к АС и слушают их на 0,5Вт, и говорят что звука нету...
Я раньше тоже слышал это правило, при этом я думал что АС слушаю на мощности 5-15Вт, ага, когда подрос и измерил напряжение на АС при нормальном её прослушивании, немного выпал в осадок, мощность прослушивания АС аж целых 0,125Вт на 30Вт АС, в общем БП УНЧ должен честно выдавать амплитудную мощность УНЧ, и тогда ненужно удваивать саму мощность УНЧ что бы увеличить контроль АС.
Конечно покупать можно что угодно и слушать.  Но этот усь все же ментально планировался и проектировался не для акустики в 50Вт с чуйкой в 100Дб. Чтоб отдавать 0.125Вт. Конечно измерить его искажения на такой будет непросто. Этот усилитель для Тугих АС или специфических. Как альтернатива классическим хорошим УМ в классе АБ (или Д) которые обычно в иной ценовой категории.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
лысый
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
MAD-50
Старожил

|
|
|
|
|
|
MAD-50
Старожил

|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 15-10-2020 21:30
(15-10-2020 21:16)лысый писал(а): "Несущие" в каналах не синхронизированы, и если оно с одного канала пролазит в другой, возможны спецфисские гадости. Актуально для всех автогенераторных машынок, к коим относится и сабж.
Ну так когда ШИМ с одного канала влияет на ШИМ другого канала то это обязательно отразится в звуковом диапазоне, как наличие повышенного шума или наличие лишних гармоник, в общем проникновение ШИМа так или иначе будет видно на графиках полученных с помощью звуковой карты.
Конечно, можно допустить что ШИМ так влияет друг на друга, что следствие этого влияния находится далеко за частотой звуковой карты, но тут нужно не забывать, что перед выходом ШИМа стоит ФНЧ который давит следствие этого влияния т.е. возвращаемся к исходному вопросу - как это мерить? И появляется второй вопрос - если этого не видно в звуковом диапазоне, то так ли это важно?
|
|
|
|
|
|
MAD-50
Старожил

|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран

|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 16-10-2020 02:57
(15-10-2020 21:16)лысый писал(а): "Взаимное проникновение каналов" по стандартной методике измеряется в звуковом диапазоне частот, а "несущая" гораздо выше. По этой же причине для измерения тут уже конешно звуковой картой не обойдёшься. "Несущие" в каналах не синхронизированы, и если оно с одного канала пролазит в другой, возможны спецфисские гадости. Актуально для всех автогенераторных машынок, к коим относится и сабж.
Поэтому (на всякий случай) моноблоки в дифференциальном (балансом) включении. Я абсолютно доволен. Хотя было очень хорошо и на макете - два модуля второй генерации от одного БП на 500 Вт.
В принципе, вся "история" в теме есть.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран

|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран

|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран

|
|
|
|
|
Выразили согласие: | sous |
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|

|