Отзывы форумчан о современных ЦАПах
|
Автор |
Сообщение |
Wehr-wolf
Ветеран
|
RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 22-10-2020 18:09
(22-10-2020 14:11)rotla писал(а): К сожелению, тыкать разработчиков (не обязательньо ЦАПов) периодически приходится, и по мейлу, и в скайпе/зуме и лично.
Не всех конечно, но из тех с кем я постоянно работаю, тыкать приходилось не раз - это AD, TI, Maxim, ST, Murata, а самое большое количество до..бов - в Сони.
P.S. Не аудио.
Вы так говорите , что мне хочется уже поссать на лбы этих разработчиков.
Что же вы такое делаете секретное ?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
|
OPPOzicia
Ветеран
|
RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 22-10-2020 20:52
(22-10-2020 19:01)groove писал(а): Естественно это заводское промышленное изделие, которые вы ухудшили или улучшили, неважно.
Это называется Твик и никак не относиться к авторским изделиям. Это всё это игра словами далёкими от смысла. Можно ли считать авторским или фирменным изделием Форд Мустанг ( не помню точно , примерно 93 года) в котором из авторского только кузов и салон , а всё остальное 626я Мазда ? А в аудио таких примеров десятки, когда какой нибудь СД плеер за 300 в другом кузове и с другим шильдиком уже продаётся за 3000. Не хотите в суд обратиться как потребитель которому под видом хай-энда продают шитпотреб ?
Вот и у Дакмастера кузов свой , салон свой ,система питания своя , почему это не авторское ? Какой смысл пинать человека что то реально делающего и по всей видимости делающего хорошо , поскольку негативных отзывов о его даках я нигде не читал ? Некрасиво смотритесь со стороны , в независимости от вашей квалификации.
(Отредактировал 22-10-2020 в 20:53 OPPOzicia.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Arny |
|
Nekrozov
Ветеран
|
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 23-10-2020 08:08
(23-10-2020 04:40)freesound писал(а): Що весь час обсмоктувати ЦАПи на чіпах?
Мені, наприклад, цікаво дізнатися думку про стрім дакі. Хто які чув, що може сказати?
Делел такое: _http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=74536
В итоге - поигрался и бросил, хотя несколько опытныз экземпляров и разбрелось.
Собственно, в основсе практичкски всех реализаций ледит AFIR.
Народ в основном делает нечто похожее на Сигналист дс1 - набор сдвиговых регистров с резисторами и сумматор, на ОУ или трансформаторе. На diyaudio есть большая тема.
А некоторые (типа Чуфолли) вообоще упростили все это до одного резистора и одного конденстора, и долго восторгались. Тамм правда
КНИ не очень хорош, а "журчание" от idle tones поначальну прикольно ("вау-эффект"), а потом сильно доставать начинает.
Во Львове у Назара в FIRDAC тоже весьма похожее.
Цитата:Нещодавно мені пощастило послухати одну розробку, прототип ДСД стрім Дака, так ES9038Pro зараз залишилось тільки на смітник жбурнути.
Такое тоже бывает, я-же недаром вчера писал:
Цитата:одним нравятся АКМ, другим ESS, а третьим вообще, прости господи, какое-нибудь тда1540 или 1543....
Это нормально.
(Отредактировал 23-10-2020 в 08:09 rotla.)
|
|
|
|
|
|
DacMaster
Ветеран
|
RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 23-10-2020 10:51
(23-10-2020 01:37)rotla писал(а): Мягко говоря - малость преувеличено. Разве что сейчас и малость, на тот момент с доставкой было чуть меньше $100.
(23-10-2020 01:37)rotla писал(а): Ну разве что операционники милитари-спейс поставить, только нафига? А, можно еще какую-нибудь гoвномузу. Мне очень жаль, что вы так плохо знаете этот рынок. Нет, не милитари и не мьюзес...
(23-10-2020 01:37)rotla писал(а): Чего "достичь, "качества гoвноспдифа?
Только приемник и решает, точнее его ФАПЧ... А осцилограммками - пусть радиолюбители... Опять г#вно? Просто, SPDIF'a. Разница между конвертерами заметна отлично, даже тем кто однажды только пробовал их, а осциллограммы и радиолюбители, эээ, ну с таким подходом и не поспоришь, действительно - пусть
(Отредактировал 23-10-2020 в 10:57 DacMaster.)
Не следует обобщать неудачный опыт, а частный случай - возводить в принцип... Вічна Слава Героям!
|
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 23-10-2020 11:07
(23-10-2020 10:51)DacMaster писал(а): Разве что сейчас и малость, на тот момент с доставкой было чуть меньше $100.
Ну, если несколько десятков процентов это "малость", тогда да.
А доставка 2-х чипов уже бесплатная.
Цитата:Мне очень жаль, что вы так плохо знаете этот рынок.
Да, конечно, я вообще ничего не знаю.
Цитата:Нет, не милитари и не мьюзес...
И то хорошо.
Цитата:Опять г#вно?
Естественно - семплрейт ограничен, число каналов в стандартном варианте только два, главное - джиттер без костылей не лечится в принципе.
Цитата: Просто, SPDIF'a. Разница между конвертерами заметна отлично, даже тем кто однажды только пробовал их, а осциллограммы и радиолюбители, эээ, ну с таким подходом и не поспоришь, действительно - пусть
Я там где-то выше намекал про девушку и деревню, видимо намек небыл понят.
P.S. Развивать эту тему не хочу, т.к. с уважением отношусь к тем, кто что-то делает головой и руками, а не только 3.14-ит на форумах и на ютубе.
(Отредактировал 23-10-2020 в 11:10 rotla.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|