Уголок для души
Автор Сообщение
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок для души / 12-11-2020 12:07
Ролики не для демонстрации звуку, а для уявлення про систему. Запис не з точки прослуховування. блукання слухавки серед компонентiв. Гадаю що системи показанi звучать класно.
Я наприклад сильно сумнiваюсь що в твердотiли колись знайдуться ти 105 про якi тут згадувалося на вiд вiдмiну того що на ролику.
(Отредактировал 12-11-2020 в 12:18 alex23.)

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок для души / 12-11-2020 12:50
(12-11-2020 12:07)alex23 писал(а):  Ролики не для демонстрации звуку, а для уявлення
СлАва Богу ..! Love0030Biggrin
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок для души / 12-11-2020 14:05
(12-11-2020 12:50)alexo писал(а):  СлАва Богу ..! Love0030Biggrin
Це стосу.ться тыльки цих ролик.в Biggrin

Я ж вказав "в мiсцi прослуховування"

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок для души / 12-11-2020 16:21
посмотрел по приколу ролики Biggrin конечно это пародия на винил ...аккуфейс нагруженный на бивни ,дальше можнотне смотреть Biggrin,пасиковые вертушки -медленные и печальные ,современные легкие тонармы сме или кузьма Юпревращающие винил а подобие цифрового звука ,мне напомнило старания моего товарища ,который оченьхотел добиться от винила,что бы он звучал как СДCryя к таким системам равнодушен и горам акрила и металла то же ,винил должен соответствовать той золотой эре от носка до макушки ,с тщательно подобранными компонентами и акустика не должна быть резино тех изделием ,иначе мы получаем пародию на винил ...энтузиастов настоящего аналога все меньше и меньше и еще десяток лет и дверь за аналогом попросту захлопнется и ниче с этим не поделать ....
Найти все сообщения

Выразили согласие: slavikk , alex23 , niko , alexo , The , linn6 , novik , Provizor , doom , Nikolaij , Karp , kokovania3
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок для души / 12-11-2020 17:09
... да. Но это вряд ли - не захлопнется .. CryBiggrin
Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок для души / 12-11-2020 21:04
Из 4 (четырёх) систем,
включая систему Славика,
я бы точно выбрал одну
из этих 3 (трёх) "плохих"
виниловых .., если что ... Happy0144BiggrinHappy0065
Найти все сообщения

Provizor Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок для души / 12-11-2020 21:52
Все три ролика - сухо, стерильно, вяло (ну м.б. во 2-м не так вяло), безэмоционально, хотя чистенько, вылизано, детально. На винил вообще не похоже. Но у каждого свои приоритетыBiggrin. Кому то такой звук заходит. Тонально все смещено вверх, не хватает нижней середины.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок для души / 12-11-2020 22:02
(12-11-2020 21:04)alexo писал(а):  Из 4 (четырёх) систем,
включая систему Славика,
я бы точно выбрал одну
из этих 3 (трёх) "плохих"
виниловых .., если что ... Happy0144BiggrinHappy0065
Ну и замечательно, выбирай что хочешь- мне как то все равно, непонятно только что ты здесь делаешь каждый раз в моей теме о неинтересной системеBiggrin Это ж не твой уровень, так ведь?

FORTIS FORTUNA ADIUVAT
Найти все сообщения

urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок для души / 12-11-2020 22:12
(12-11-2020 09:32)slavikk писал(а):  Я как раз о том- что многие даже имея любые деньги и возможности- не способны добиться звука хорошего даже из дорогих транспортов
...имея любые деньги, стоит только зарегаться на этом форуме, создать тему и тут же проблема с построением "хорошего звука", будет решена!
уже на третьей странице топика, подтянутся "великие" и прочие гуру, со своим "правильным" решением Happy0144
Славик! вопрос один- любые деньги Love0030 Party0012

"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , slavikk , Muzzman , alexo , The , onelovemusic , bobrw , Igor65
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок для души / 12-11-2020 22:38
(12-11-2020 22:02)slavikk писал(а):  Ну и замечательно, выбирай что хочешь- мне как то все равно, непонятно только что ты здесь делаешь каждый раз в моей теме о неинтересной системеBiggrin Это ж не твой уровень, так ведь?
Да.
Найти все сообщения

Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок для души / 13-11-2020 07:38
По случаю.
На днях был у alex23 после его роликов записанных форумчанином Arny,у которого я считаю один из лучших рекордеров на форуме ,и выложенных этих роликов здесь,в теме "Аудио, Видео собственной системы"
При прослушивании этих записей меня хватило буквально на пол ролика.Звук был какой то сухой, зажатый,и безжизненный.
И когда я ехал к Алексу, я рассчитывал услышать тоже самое.
Но....Shockedбуквально на первом треке я понял что запись проф. Таскамом ,и оригинальное звучание , это совсем разные звуки.Оригинальный звук был в раза два лучше,выложенных его роликов здесь на форуме .
Звучало аналогово,детально,мощно,маштабно,НЧ звучали мягко и приятно,голос и инструменты детально сидели по своим полочкам. Это был совсем другой звук,который цеплял, и его хотелось слушать и слушать.

PS.По поводу Виталия Спиридоныча.Я знаю людей, которые прослушав его систему ,начали искать и строить такой же звук.Happy0144Так чтобы перед тем как спорить,может нужно поездить и послушать в живую?
Славик по твоим последним видеороликам,звучит приятно и слухабетельно,не знаю как в оригинале....А так отлично.Happy0158
(Отредактировал 13-11-2020 в 09:37 Nikolaij.)

Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Kir9790 , oleg2566 , Karp , Igor65
slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок для души / 13-11-2020 10:43
Я и без всяких записей бываю у многих людей, и по Харькову и по Украине много езжу и слушаю вживую самые разнообразные решения, и никакущих и мертвых систем полно и на виниле и на цифре, причем и за очень солидные суммы, то что записи и писалки не передадут всего -это и ежу понятно, у меня в записях 5ая часть от реальности только, просто когда я писал как попало- это не мешало многим выносить вердикты сразу в той ветке: -"фу-фу, фе-фе, циферь.." Ко мне тоже приезжают люди и слушают, общаемся с многими- причем вживую как то нет особых стереотипов и шаблонов, а здесь до сих пор непонятно, почему у многих засел в головах этот стереотип, аналог/цифра/неживой/живой и т.д. причем иногда чуть ли не до хрипоты многие с пузырями под носом продолжают толочь одну и ту же воду в ступе? Biggrin Я никому не бегаю и не кричу выкинь свой винил -бери цифру, а мне это постоянно продолжают втирать!Biggrin Забавно.

FORTIS FORTUNA ADIUVAT
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nikolaij , Karp , urdos , doom , Morzh , Vladimirovych
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок для души / 13-11-2020 11:32
Та ладно ,кто вам втирает ? Здесь все взрослые люди с устоявшимися взглядами и какая разница с каким форматом дружить ? Нас же обьединяет любовь к музыке , а не к железкам или форматам и это главное ,или я не прав?Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , slavikk , UFO , Nikolaij , alex23 , Provizor , bylujnik , parasound , bobrw , t.800 , Igor65
slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок для души / 13-11-2020 12:31
(13-11-2020 11:32)vitaly писал(а):  Та ладно ,кто вам втирает ? Здесь все взрослые люди с устоявшимися взглядами и какая разница с каким форматом дружить ? Нас же обьединяет любовь к музыке , а не к железкам или форматам и это главное ,или я не прав?Biggrin
Та бываетWink, разумеется- самое главное удовольствие и эмоции, которые получаешь от музыки, а иначе зачем тогда все эти железяки и все это движение, если не для кайфа и радости

FORTIS FORTUNA ADIUVAT
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly , Ейск , urdos , parasound
Ейск Не на форуме
Учу Правила

RE: Уголок для души / 13-11-2020 12:45
(13-11-2020 12:31)slavikk писал(а):  Та бываетWink, разумеется- самое главное удовольствие и эмоции, которые получаешь от музыки, а иначе зачем тогда все эти железяки и все это движение, если не для кайфа и радости
Славик, вопрос? Ты делал кабеля, я так понимаю их прослушивал? Так твои изделия для музыкальных эмоций, или для пополнения семейного бюджета? И кстати, далеко не дёшево.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок для души / 13-11-2020 12:58
Не ясен посыл ... Ну сделал провода ,получил удовольствие от прослушивания,поделился с другими,пополнил семейный бюджет,еще раз кайфанул ,не понимаю в чем противоречие ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: slavikk , Provizor , aqvadim
Ейск Не на форуме
Учу Правила

RE: Уголок для души / 13-11-2020 13:01
(13-11-2020 12:58)vitaly писал(а):  Не ясен посыл ... Ну сделал провода ,получил удовольствие от прослушивания,поделился с другими,пополнил семейный бюджет,еще раз кайфанул ,не понимаю в чем противоречие ?
Это знает,только я и Славик. Вопрос именно ему.
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок для души / 13-11-2020 13:48
(13-11-2020 10:43)slavikk писал(а):  .....здесь до сих пор непонятно, почему у многих засел в головах этот стереотип, аналог/цифра/неживой/живой и т.д. .....
Гадаю помиля.ешся це нiякий не "стереотип", це просто розумiння та вiдчуття справжньостi. Що б воно з"явилося потрiбно прикласти зусилля при наявностi звiсно бажання. А саме слухати аналогову систему хоча б пару мiсяцiв, клька годин на мiсяць не зрушить ситуацiю Це давно вiдома рiч, мiнiмальний термiн 40 днiв, для змiни звички, та привчання - сприймання та розумiння чогось нового, справжнього та корисного. Це термiн необхiдний для змiни образу життя вiд iжi до фiзичних навантажень. При вiдсутньостi бажання, якщо людинe все влаштовуе та комфортно, то вона й далi буде харчуватись гамбургерами та запивати колою(це звичайно спрощена аналогiя i конкретно нiкого не стосуtться).
Значно легше це да.еться аудiофiлам якi в дитинствa дорослшали за допомогою радоли при 78 обертах.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Provizor , Igor65
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок для души / 13-11-2020 13:59
(13-11-2020 13:48)alex23 писал(а):  Значно легше це да.еться аудiофiлам якi в дитинствa дорослшали за допомогою радоли при 78 обертах.
Алексе ви праві як ніколи... головне... що ви почули в перші роки свого життяУлыбка а на далі вже все це формує васУлыбка
(Отредактировал 13-11-2020 в 14:09 oleg2566.)
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок для души / 13-11-2020 14:21
А кто здесь в первые годы жизни слушал компакт-диски и хай-резы?
(Отредактировал 13-11-2020 в 14:23 Nekrozov.)

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS