Уголок для души
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Выразили согласие: | slavikk , alex23 , niko , alexo , The , linn6 , novik , Provizor , doom , Nikolaij , Karp , kokovania3 |
|
alexo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
slavikk
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Nikolaij
Ветеран
|
RE: Уголок для души / 13-11-2020 07:38
По случаю.
На днях был у alex23 после его роликов записанных форумчанином Arny,у которого я считаю один из лучших рекордеров на форуме ,и выложенных этих роликов здесь,в теме "Аудио, Видео собственной системы"
При прослушивании этих записей меня хватило буквально на пол ролика.Звук был какой то сухой, зажатый,и безжизненный.
И когда я ехал к Алексу, я рассчитывал услышать тоже самое.
Но.... буквально на первом треке я понял что запись проф. Таскамом ,и оригинальное звучание , это совсем разные звуки.Оригинальный звук был в раза два лучше,выложенных его роликов здесь на форуме .
Звучало аналогово,детально,мощно,маштабно,НЧ звучали мягко и приятно,голос и инструменты детально сидели по своим полочкам. Это был совсем другой звук,который цеплял, и его хотелось слушать и слушать.
PS.По поводу Виталия Спиридоныча.Я знаю людей, которые прослушав его систему ,начали искать и строить такой же звук. Так чтобы перед тем как спорить,может нужно поездить и послушать в живую?
Славик по твоим последним видеороликам,звучит приятно и слухабетельно,не знаю как в оригинале....А так отлично.
(Отредактировал 13-11-2020 в 09:37 Nikolaij.)
Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
|
|
|
|
slavikk
Ветеран
|
RE: Уголок для души / 13-11-2020 10:43
Я и без всяких записей бываю у многих людей, и по Харькову и по Украине много езжу и слушаю вживую самые разнообразные решения, и никакущих и мертвых систем полно и на виниле и на цифре, причем и за очень солидные суммы, то что записи и писалки не передадут всего -это и ежу понятно, у меня в записях 5ая часть от реальности только, просто когда я писал как попало- это не мешало многим выносить вердикты сразу в той ветке: -"фу-фу, фе-фе, циферь.." Ко мне тоже приезжают люди и слушают, общаемся с многими- причем вживую как то нет особых стереотипов и шаблонов, а здесь до сих пор непонятно, почему у многих засел в головах этот стереотип, аналог/цифра/неживой/живой и т.д. причем иногда чуть ли не до хрипоты многие с пузырями под носом продолжают толочь одну и ту же воду в ступе? Я никому не бегаю и не кричу выкинь свой винил -бери цифру, а мне это постоянно продолжают втирать! Забавно.
FORTIS FORTUNA ADIUVAT
|
|
|
|
Выразили согласие: | alexo , slavikk , UFO , Nikolaij , alex23 , Provizor , bylujnik , parasound , bobrw , t.800 , Igor65 |
|
|
|
alex23
Ветеран
|
RE: Уголок для души / 13-11-2020 13:48
(13-11-2020 10:43)slavikk писал(а): .....здесь до сих пор непонятно, почему у многих засел в головах этот стереотип, аналог/цифра/неживой/живой и т.д. ..... Гадаю помиля.ешся це нiякий не "стереотип", це просто розумiння та вiдчуття справжньостi. Що б воно з"явилося потрiбно прикласти зусилля при наявностi звiсно бажання. А саме слухати аналогову систему хоча б пару мiсяцiв, клька годин на мiсяць не зрушить ситуацiю Це давно вiдома рiч, мiнiмальний термiн 40 днiв, для змiни звички, та привчання - сприймання та розумiння чогось нового, справжнього та корисного. Це термiн необхiдний для змiни образу життя вiд iжi до фiзичних навантажень. При вiдсутньостi бажання, якщо людинe все влаштовуе та комфортно, то вона й далi буде харчуватись гамбургерами та запивати колою(це звичайно спрощена аналогiя i конкретно нiкого не стосуtться).
Значно легше це да.еться аудiофiлам якi в дитинствa дорослшали за допомогою радоли при 78 обертах.
Олександр, Кривий Рiг.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|