Уголок для души
Автор Сообщение
эполитт Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок для души / 05-06-2020 09:18
Мне второй ролик,больше по душе, не так выедает мозг ВЧ, как на первом!
Наверное второй МР3
Найти все сообщения

slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок для души / 05-06-2020 10:08
(05-06-2020 09:18)эполитт писал(а):  Мне второй ролик,больше по душе, не так выедает мозг ВЧ, как на первом!
Наверное второй МР3
Второй вариант- flac, я не знаю что слышно людям в наушниках "по ту сторону" ютуба, но вживую эта разница более чем ощутима, на flac в первую очередь шире динамический диапазон- это и на вокале слышно (более сильный и насыщенный голос), и на клавишных, струнных тоже- весомее и артикулированнее играет, с мп3 - все мягче, и площе, суше, дд более поджат

FORTIS FORTUNA ADIUVAT
Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos , alexo , oleksa
urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок для души / 05-06-2020 10:44
второй вариант Happy0144

"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
Найти все сообщения

Выразили согласие: эполитт
slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок для души / 05-06-2020 10:50
(05-06-2020 10:44)urdos писал(а):  второй вариант Happy0144
Юра- это всего лишь рип из сети, у меня к моему стыду нету фирм.издания L.Pavarotti Ashamed0002 (обязательно обзаведусь им) , но это не мешает мне кайфануть, слушая его фантастически-эмоциональный вокал, который буквально слезу выжимает! Love0030Love0030
Найти все сообщения

Выразили согласие: эполитт , urdos
urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок для души / 05-06-2020 13:32
(05-06-2020 10:50)slavikk писал(а):  который буквально слезу выжимает! Love0030Love0030
...когда весенний коньюктивит ,не дает слезу пуститьBiggrinBiggrin
у меня показатель- "спинные" мурашки! BiggrinParty0012
Славик,если найдешь фирменный диск,бери два,тоже хочу!!! Party0012Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: slavikk , Kir9790
slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок для души / 05-06-2020 22:02

FORTIS FORTUNA ADIUVAT
Найти все сообщения

Выразили согласие: gertsoff , Vladimirovych
slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок для души / 12-07-2020 13:11
Крепко подсел я на Масекелу, записал его Стимелу (live), как по мне- звучит гораздо лучше и натуральней ремастераLove0030

FORTIS FORTUNA ADIUVAT
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , aqvadim , Fiend , urdos , Vladimirovych
slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок для души / 10-11-2020 13:16
(05-06-2020 13:32)urdos писал(а):  ...когда весенний коньюктивит ,не дает слезу пуститьBiggrinBiggrin
у меня показатель- "спинные" мурашки! BiggrinParty0012
Славик,если найдешь фирменный диск,бери два,тоже хочу!!! Party0012Party0012
В последнее время тоже активно ищу музыкальные мурашки и "живой вау" звук на cdBiggrin, уже было много разнообразных сд плееров от самых простых и винтажных(разных периодов и современных), до додовольно дорогих и экзотических как bow, audiomeca, 47 lab и пр, по своему опыту пока так вижу- играют прилично и интересно только дорогие решения, из винтажа пока ничего не зацепило, мне по характеру заходят очень акку - интересный вовлекающий звук дают (особенно после сранения топ транспорта с цапом от Ассu у знакомых- все остальное кажется никаким! Пока мой цифровой источник перебили заметно по звучанию только они и gryphon mikado) а в целом -от цифры наверное максимум уже выжал на сегодняшний день, вобщем поиски животворящего грааля продолжаютсяAshamed0006 продолжение следует!
Звук с цифры на сегодняшний день меня пока устраивает на 90%:

(Отредактировал 10-11-2020 в 14:14 slavikk.)

FORTIS FORTUNA ADIUVAT
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nikolaij , urdos
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок для души / 10-11-2020 15:55
А где дорогие решения ?японские проигрыватели -они никакие Biggrin яих то же немало перепробовал ...где грифон или аудиомека ? пока вижу ерундовый онкио и бездушный аккуфейс ,за сони вообще молчу ,кроме механики там нет звука ...хотя ваши записи звучат неплохо ...наверное умеете писать .у меня так не получается ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik , kokovania3 , MetalMan
slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок для души / 10-11-2020 17:06
(10-11-2020 15:55)vitaly писал(а):  А где дорогие решения ?японские проигрыватели -они никакие Biggrin яих то же немало перепробовал ...где грифон или аудиомека ? пока вижу ерундовый онкио и бездушный аккуфейс ,за сони вообще молчу ,кроме механики там нет звука ...хотя ваши записи звучат неплохо ...наверное умеете писать .у меня так не получается ...
Ну микадо сигнатур у знакомых стоит с дьябло 300- я его неоднократно слушал и возил свое для сравнения- безусловно грифон играет несказанно лучше моего набора(потому и написал), но я пока не готов к микадо финансовоAshamed0006, а многое то что мне советовали здесь как супер cd плееры- при сравнении вживую....оказалось вобщемBiggrin, до цифры с даком им как до луны приблизительно, неплохо играл naim cdx2, но в нем нет баллансных выходов- что для меня важно, по поводу accu- не соглашусь, они очень разные тоже по линейкам и годам выпуска с очень разной подачей- чуть позже на днях запишу что нибудь с аккуфейса dp55, поздно домой попадаю- не всегда время есть, но бездушными я бы точно не назвал их, все наверное зависит от реализации, пишу я обычным смартфоном- нажал кнопку запись видео на дисплее и все! Нет у меня особых микрофонов програм и приблуд записывающих, вы думаете я умею особо писать? , просто не парюсь особо
По поводу стереотипов- тоже не думаю, что все так однозначно- что одно что то "живое" а другое "неживое" и пр. Думаю что все это в большинстве случаев зависит от реализации и подхода, мне приходилось слышать и винил недешевый и cd тоже- и играло это все просто ужасноCry , не то чтобы хорошо... а иногда и недорогое звучит очень недурно и вовлекающе, как то так

FORTIS FORTUNA ADIUVAT
Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок для души / 10-11-2020 20:05
(10-11-2020 15:55)vitaly писал(а):  А где дорогие решения ?японские проигрыватели -они никакие Biggrin яих то же немало перепробовал ...где грифон или аудиомека ? пока вижу ерундовый онкио и бездушный аккуфейс ,за сони вообще молчу ,кроме механики там нет звука ...хотя ваши записи звучат неплохо ...наверное умеете писать .у меня так не получается ...
якось ви все узагальну.те, без конкретики.
(Отредактировал 10-11-2020 в 20:07 alex23.)

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок для души / 11-11-2020 20:09
А какая вам нужна конкретика ? в 90-х ,когда началось повальное увлечение СД ,меня эта участь не обошла стороной Biggrin ,на протяжении года в хи фи салоне в Дубае были перепробованы десятки СД проигрывателей -контролный тракт был на Вилсон Пуппи 6 с усилением музикл фиделити с надписью сделано фанатами для фанатов ,слушали топовые модели люксман,аккуфейс,накамичи драгон,марк и крелл,все модели ес от сони ,ямаху и денон ...модели на память уже не вспомню , вопрос цены не стоял ,бо годы были тучныеBiggrin ..не нравилось ничего ,да было все -точность ,голографическая картинка ,сцена,но для меня не было самого важного - музыкальных эмоций и вовлеченности ,выбор был сделан в пользу найм сдс и сдх с блоуом питания хпс -эта комбинация более менее меня устраивала на тот момент ,пока окончательно не разуверился в цифровом формате .как просто удобном носителе,но мертвом по сути ...имхо
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок для души / 11-11-2020 20:39
Так в тому i справа, що пiк був вже пройдений в аналозi СД, звук почав вiддалятися все б1льше вiд нього.
Як раз це наглядно видно на Сонi. Ми з Вами з цього приводу вже сп1лкувалися. Найвища точка в звуцi було до сер11 ЕС, в ЕСД та Р1. Коли фiрма пiшла в1д однобitiв до власних одноб-в, дiйсно характер там однаковий
Дистанцыя - розрив стають все бiльше, твердотёли по-переду та все дал вiд аналогу.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок для души / 11-11-2020 22:02
(10-11-2020 13:16)slavikk писал(а):  Звук с цифры на сегодняшний день меня пока устраивает на 90%:
... удобная, доступная при "хорошем" ценнике, даже очень шикарно звучащая!Happy0144
Славик, только свое личное мнение плиз!
чего в этих 10% не хватает?

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Muzzman
slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок для души / 11-11-2020 22:55
(11-11-2020 22:02)urdos писал(а):  ... удобная, доступная при "хорошем" ценнике, даже очень шикарно звучащая!Happy0144
Славик, только свое личное мнение плиз!
чего в этих 10% не хватает?
Юра, хороший вопрос- все зависит от того с чем сравнивать, сейчас я могу с цифры слушать абсолютно ВСЕ- даже рок и классику, тракт легко хавает на ура все, есть моменты небольшие, повторюсь небольшие- слушаю все с удовольствием, именно музыкальности сложнее всего было добиться, дело даже не в деталях! Например, микадо сигнатур играл на фоне моего источника заметно лучше именно в музыкальности, звук чуть плавнее ,чуть тверже и точнее в нч, в середине есть легкая гладкость и поет очень душевноLove0030, опять же учитывая ритейл- этим можно даже принебречь и не придираться вовсеWink , в дорогущих акку двублочных тоже чуть атмосфернее и точнее, чуть больше породы в голосах и смычковых, щипковых инструментах, богаче обертоны и послезвучия, опять же немного, при цене не просто дороже, а капец в разы дороже! И это четко понимаешь только при сравнении в лоб, в этом то и суть, а классный звук- он как некий маркер отпечатывается в голове и сознании, и уже автоматически начинаешь все примерять под него! Еще пару систем интересных и с винилом есть у нас в городе, бюджет систем лучше не оглашать, не для слабонервных!Biggrin Я пока к такому к сожалению не готов....Но самое главное- что объединяет эти все классные тракты- так это музыкальность и легкость , вовлекатор и желание слушать и слушать дальше, а не выключитьHappy0144 Мне кажется в моем бюджете с цифры я уже выжал все мыслимое и немыслимое!Ashamed0006 А дальше- ну а дальше видно будет, ведь покой нам только снится в нашей музыке!

FORTIS FORTUNA ADIUVAT
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Fiend , urdos , The , aqvadim , t.800 , Muzzman , Karp
urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок для души / 11-11-2020 23:40
(11-11-2020 22:55)slavikk писал(а):  Но самое главное- что объединяет эти все классные тракты- так это музыкальность и легкость , вовлекатор и желание слушать и слушать дальше, а не выключитьHappy0144 Мне кажется в моем бюджете с цифры я уже выжал все мыслимое и немыслимое!Ashamed0006 А дальше- ну а дальше видно будет, ведь покой нам только снится в нашей музыке!
...как точно и верно подмечено: музыкальность легкость вовлекатор--кажется так просто и очевидно... Happy0144
вот эти "вечные" 10% и мучают нас постоянно, так как мы все страдаем повышенным требованием к качеству звука!
за "покой нам только снится", полностью согласен! Party0012
ведь в итоге, конечной целью является реализация замысла...

Найти все сообщения

Выразили согласие: slavikk , aqvadim , Muzzman , Kir9790
slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок для души / 12-11-2020 01:16
(11-11-2020 20:09)vitaly писал(а):  А какая вам нужна конкретика ? в 90-х ,когда началось повальное увлечение СД ,меня эта участь не обошла стороной Biggrin ,на протяжении года в хи фи салоне в Дубае были перепробованы десятки СД проигрывателей -контролный тракт был на Вилсон Пуппи 6 с усилением музикл фиделити с надписью сделано фанатами для фанатов ,слушали топовые модели люксман,аккуфейс,накамичи драгон,марк и крелл,все модели ес от сони ,ямаху и денон ...модели на память уже не вспомню , вопрос цены не стоял ,бо годы были тучныеBiggrin ..не нравилось ничего ,да было все -точность ,голографическая картинка ,сцена,но для меня не было самого важного - музыкальных эмоций и вовлеченности ,выбор был сделан в пользу найм сдс и сдх с блоуом питания хпс -эта комбинация более менее меня устраивала на тот момент ,пока окончательно не разуверился в цифровом формате .как просто удобном носителе,но мертвом по сути ...имхо
Опять же... "мертвая" цифра, "живой" винил и лента- как то опять одно и то же ультимативное и непоколебимое утверждение от вас!Улыбка А я не соглашусь- на практике с десяток систем в Харькове только насчитаю где слушал и винил и пару раз катушечники, и я вам скажу играло это .... настолько уныло и мертво, что в голове не укладывалось- как за такие суммы вертушки, фонокоры, головки и пр. атрибуты могут так уныло и блекло играть..CryCry Там не то чтобы музыкальности, там даже частот многих иногда нету.... то мыло бубнящее, то серая радиоточка тощая и подобное...
И трансроторы невероятные и sme,и все дорогущее, а звук извините за выражение, как жидкий стулBiggrin Может причина кроется в умении приготовить весь этот аналоговый или цифровой "борщ" умело и грамотно, а не в концепции в целом??
Vitaly, прокомментируйте пожалуйста пару роликов, как вам здесь звук с живого винила??
Я такое вживую неоднократно слышал, и честно говоря- на меня не действуют фетиш примочки в виде протирания пластинки с очень важным и помпезным видомBiggrin, если я слышу что звук ниочем, и неважно сколько стоит конкретный вертак светящийся как новогодняя елка и блестящий всякими хромированными и прозрачными выпендрежными фиговинами!
Например:

Как вам такой винил?? Мне как то не хочется такого "живого" винила зовсим, я лучше циферь гонять буду!

FORTIS FORTUNA ADIUVAT
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок для души / 12-11-2020 08:21
(12-11-2020 01:16)slavikk писал(а):  Vitaly, прокомментируйте пожалуйста пару роликов, как вам здесь звук с живого винила??
slavikk, а оно ему надо...у человека своё понимание о звуке, опыт и своё ИМХО..у вас своё.Wink

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly , Igor65 , alexo
slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок для души / 12-11-2020 09:32
(12-11-2020 08:21)t.800 писал(а):  slavikk, а оно ему надо...у человека своё понимание о звуке, опыт и своё ИМХО..у вас своё.Wink
Ну наверное надо, раз одно и то же везде пишет!Улыбка
То что у Vitaly есть опыт, слух и знания- это респект и уважение только, если человеку удается получить классный и вовлекающий звук даже из винтажных вертушек и ленты- то это супер!Happy0144 Я как раз о том- что многие даже имея любые деньги и возможности- не способны добиться звука хорошего даже из дорогих трансроторов- кроме бубнящего рыхлого мыла или тощего "радио" ничего нет... потому что помимо бабла еще мозги и слух нужны!

FORTIS FORTUNA ADIUVAT
Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок для души / 12-11-2020 11:46
А что не так со звуком
в этих трёх роликах .. а ..?
Учитывая то, что люди
100 % закинули их (ролики)
телефоном себе же в телефон,
просто так ... ПОКАЗАТЬ свою систему ..
Они ТАК, как это делается здесь точно не слушают и не выслушивают .. CryBiggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS