(05-06-2020 09:18)эполитт писал(а): Мне второй ролик,больше по душе, не так выедает мозг ВЧ, как на первом!
Наверное второй МР3
Второй вариант- flac, я не знаю что слышно людям в наушниках "по ту сторону" ютуба, но вживую эта разница более чем ощутима, на flac в первую очередь шире динамический диапазон- это и на вокале слышно (более сильный и насыщенный голос), и на клавишных, струнных тоже- весомее и артикулированнее играет, с мп3 - все мягче, и площе, суше, дд более поджат
Юра- это всего лишь рип из сети, у меня к моему стыду нету фирм.издания L.Pavarotti (обязательно обзаведусь им) , но это не мешает мне кайфануть, слушая его фантастически-эмоциональный вокал, который буквально слезу выжимает!
(05-06-2020 13:32)urdos писал(а): ...когда весенний коньюктивит ,не дает слезу пустить
у меня показатель- "спинные" мурашки!
Славик,если найдешь фирменный диск,бери два,тоже хочу!!!
В последнее время тоже активно ищу музыкальные мурашки и "живой вау" звук на cd, уже было много разнообразных сд плееров от самых простых и винтажных(разных периодов и современных), до додовольно дорогих и экзотических как bow, audiomeca, 47 lab и пр, по своему опыту пока так вижу- играют прилично и интересно только дорогие решения, из винтажа пока ничего не зацепило, мне по характеру заходят очень акку - интересный вовлекающий звук дают (особенно после сранения топ транспорта с цапом от Ассu у знакомых- все остальное кажется никаким! Пока мой цифровой источник перебили заметно по звучанию только они и gryphon mikado) а в целом -от цифры наверное максимум уже выжал на сегодняшний день, вобщем поиски животворящего грааля продолжаются продолжение следует!
Звук с цифры на сегодняшний день меня пока устраивает на 90%:
А где дорогие решения ?японские проигрыватели -они никакие яих то же немало перепробовал ...где грифон или аудиомека ? пока вижу ерундовый онкио и бездушный аккуфейс ,за сони вообще молчу ,кроме механики там нет звука ...хотя ваши записи звучат неплохо ...наверное умеете писать .у меня так не получается ...
(10-11-2020 15:55)vitaly писал(а): А где дорогие решения ?японские проигрыватели -они никакие яих то же немало перепробовал ...где грифон или аудиомека ? пока вижу ерундовый онкио и бездушный аккуфейс ,за сони вообще молчу ,кроме механики там нет звука ...хотя ваши записи звучат неплохо ...наверное умеете писать .у меня так не получается ...
Ну микадо сигнатур у знакомых стоит с дьябло 300- я его неоднократно слушал и возил свое для сравнения- безусловно грифон играет несказанно лучше моего набора(потому и написал), но я пока не готов к микадо финансово, а многое то что мне советовали здесь как супер cd плееры- при сравнении вживую....оказалось вобщем, до цифры с даком им как до луны приблизительно, неплохо играл naim cdx2, но в нем нет баллансных выходов- что для меня важно, по поводу accu- не соглашусь, они очень разные тоже по линейкам и годам выпуска с очень разной подачей- чуть позже на днях запишу что нибудь с аккуфейса dp55, поздно домой попадаю- не всегда время есть, но бездушными я бы точно не назвал их, все наверное зависит от реализации, пишу я обычным смартфоном- нажал кнопку запись видео на дисплее и все! Нет у меня особых микрофонов програм и приблуд записывающих, вы думаете я умею особо писать? , просто не парюсь особо
По поводу стереотипов- тоже не думаю, что все так однозначно- что одно что то "живое" а другое "неживое" и пр. Думаю что все это в большинстве случаев зависит от реализации и подхода, мне приходилось слышать и винил недешевый и cd тоже- и играло это все просто ужасно , не то чтобы хорошо... а иногда и недорогое звучит очень недурно и вовлекающе, как то так
(10-11-2020 15:55)vitaly писал(а): А где дорогие решения ?японские проигрыватели -они никакие яих то же немало перепробовал ...где грифон или аудиомека ? пока вижу ерундовый онкио и бездушный аккуфейс ,за сони вообще молчу ,кроме механики там нет звука ...хотя ваши записи звучат неплохо ...наверное умеете писать .у меня так не получается ...
А какая вам нужна конкретика ? в 90-х ,когда началось повальное увлечение СД ,меня эта участь не обошла стороной ,на протяжении года в хи фи салоне в Дубае были перепробованы десятки СД проигрывателей -контролный тракт был на Вилсон Пуппи 6 с усилением музикл фиделити с надписью сделано фанатами для фанатов ,слушали топовые модели люксман,аккуфейс,накамичи драгон,марк и крелл,все модели ес от сони ,ямаху и денон ...модели на память уже не вспомню , вопрос цены не стоял ,бо годы были тучные ..не нравилось ничего ,да было все -точность ,голографическая картинка ,сцена,но для меня не было самого важного - музыкальных эмоций и вовлеченности ,выбор был сделан в пользу найм сдс и сдх с блоуом питания хпс -эта комбинация более менее меня устраивала на тот момент ,пока окончательно не разуверился в цифровом формате .как просто удобном носителе,но мертвом по сути ...имхо
Так в тому i справа, що пiк був вже пройдений в аналозi СД, звук почав вiддалятися все б1льше вiд нього.
Як раз це наглядно видно на Сонi. Ми з Вами з цього приводу вже сп1лкувалися. Найвища точка в звуцi було до сер11 ЕС, в ЕСД та Р1. Коли фiрма пiшла в1д однобitiв до власних одноб-в, дiйсно характер там однаковий
Дистанцыя - розрив стають все бiльше, твердотёли по-переду та все дал вiд аналогу.
(11-11-2020 22:02)urdos писал(а): ... удобная, доступная при "хорошем" ценнике, даже очень шикарно звучащая!
Славик, только свое личное мнение плиз!
чего в этих 10% не хватает?
Юра, хороший вопрос- все зависит от того с чем сравнивать, сейчас я могу с цифры слушать абсолютно ВСЕ- даже рок и классику, тракт легко хавает на ура все, есть моменты небольшие, повторюсь небольшие- слушаю все с удовольствием, именно музыкальности сложнее всего было добиться, дело даже не в деталях! Например, микадо сигнатур играл на фоне моего источника заметно лучше именно в музыкальности, звук чуть плавнее ,чуть тверже и точнее в нч, в середине есть легкая гладкость и поет очень душевно, опять же учитывая ритейл- этим можно даже принебречь и не придираться вовсе , в дорогущих акку двублочных тоже чуть атмосфернее и точнее, чуть больше породы в голосах и смычковых, щипковых инструментах, богаче обертоны и послезвучия, опять же немного, при цене не просто дороже, а капец в разы дороже! И это четко понимаешь только при сравнении в лоб, в этом то и суть, а классный звук- он как некий маркер отпечатывается в голове и сознании, и уже автоматически начинаешь все примерять под него! Еще пару систем интересных и с винилом есть у нас в городе, бюджет систем лучше не оглашать, не для слабонервных! Я пока к такому к сожалению не готов....Но самое главное- что объединяет эти все классные тракты- так это музыкальность и легкость , вовлекатор и желание слушать и слушать дальше, а не выключить Мне кажется в моем бюджете с цифры я уже выжал все мыслимое и немыслимое! А дальше- ну а дальше видно будет, ведь покой нам только снится в нашей музыке!
(11-11-2020 22:55)slavikk писал(а): Но самое главное- что объединяет эти все классные тракты- так это музыкальность и легкость , вовлекатор и желание слушать и слушать дальше, а не выключить Мне кажется в моем бюджете с цифры я уже выжал все мыслимое и немыслимое! А дальше- ну а дальше видно будет, ведь покой нам только снится в нашей музыке!
...как точно и верно подмечено: музыкальность легкость вовлекатор--кажется так просто и очевидно...
вот эти "вечные" 10% и мучают нас постоянно, так как мы все страдаем повышенным требованием к качеству звука!
за "покой нам только снится", полностью согласен!
ведь в итоге, конечной целью является реализация замысла...
"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
(11-11-2020 20:09)vitaly писал(а): А какая вам нужна конкретика ? в 90-х ,когда началось повальное увлечение СД ,меня эта участь не обошла стороной ,на протяжении года в хи фи салоне в Дубае были перепробованы десятки СД проигрывателей -контролный тракт был на Вилсон Пуппи 6 с усилением музикл фиделити с надписью сделано фанатами для фанатов ,слушали топовые модели люксман,аккуфейс,накамичи драгон,марк и крелл,все модели ес от сони ,ямаху и денон ...модели на память уже не вспомню , вопрос цены не стоял ,бо годы были тучные ..не нравилось ничего ,да было все -точность ,голографическая картинка ,сцена,но для меня не было самого важного - музыкальных эмоций и вовлеченности ,выбор был сделан в пользу найм сдс и сдх с блоуом питания хпс -эта комбинация более менее меня устраивала на тот момент ,пока окончательно не разуверился в цифровом формате .как просто удобном носителе,но мертвом по сути ...имхо
Опять же... "мертвая" цифра, "живой" винил и лента- как то опять одно и то же ультимативное и непоколебимое утверждение от вас! А я не соглашусь- на практике с десяток систем в Харькове только насчитаю где слушал и винил и пару раз катушечники, и я вам скажу играло это .... настолько уныло и мертво, что в голове не укладывалось- как за такие суммы вертушки, фонокоры, головки и пр. атрибуты могут так уныло и блекло играть.. Там не то чтобы музыкальности, там даже частот многих иногда нету.... то мыло бубнящее, то серая радиоточка тощая и подобное...
И трансроторы невероятные и sme,и все дорогущее, а звук извините за выражение, как жидкий стул Может причина кроется в умении приготовить весь этот аналоговый или цифровой "борщ" умело и грамотно, а не в концепции в целом??
Vitaly, прокомментируйте пожалуйста пару роликов, как вам здесь звук с живого винила??
Я такое вживую неоднократно слышал, и честно говоря- на меня не действуют фетиш примочки в виде протирания пластинки с очень важным и помпезным видом, если я слышу что звук ниочем, и неважно сколько стоит конкретный вертак светящийся как новогодняя елка и блестящий всякими хромированными и прозрачными выпендрежными фиговинами!
Например:
Как вам такой винил?? Мне как то не хочется такого "живого" винила зовсим, я лучше циферь гонять буду!
(12-11-2020 08:21)t.800 писал(а): slavikk, а оно ему надо...у человека своё понимание о звуке, опыт и своё ИМХО..у вас своё.
Ну наверное надо, раз одно и то же везде пишет!
То что у Vitaly есть опыт, слух и знания- это респект и уважение только, если человеку удается получить классный и вовлекающий звук даже из винтажных вертушек и ленты- то это супер! Я как раз о том- что многие даже имея любые деньги и возможности- не способны добиться звука хорошего даже из дорогих трансроторов- кроме бубнящего рыхлого мыла или тощего "радио" ничего нет... потому что помимо бабла еще мозги и слух нужны!
А что не так со звуком
в этих трёх роликах .. а ..?
Учитывая то, что люди
100 % закинули их (ролики)
телефоном себе же в телефон,
просто так ... ПОКАЗАТЬ свою систему ..
Они ТАК, как это делается здесь точно не слушают и не выслушивают ..