Выбор цифрового источника
|
Автор |
Сообщение |
adsh
Ветеран
|
RE: Выбор цифрового источника / 25-11-2020 23:53
(25-11-2020 23:23)Тибетский Ламер писал(а): Выше вы возразили - я попросил продемонстрировать свой опыт и указать на мои заблуждения и ущербность моего опыта. Про свои "заблуждения и ущербность" Вы сами, внезапно, пишите, я должен Вас в этом убеждать, что-ли? Сами себе такое определение придумали - сами себя и убеждайте.
(25-11-2020 23:23)Тибетский Ламер писал(а): В чем, собственно, проблема сравнить и убедиться в том или ином? Не вижу необходимости кому-то что-то демонстрировать или доказывать. Особенно - когда об этом навязчиво говорят.
(25-11-2020 23:27)VNV73 писал(а): Ну как это не те? Мне последний мой ПК+апгрейд вышел примерно в 20000грн. А Сотм был куплен за 450у.е. И пока слушаю последний. А в чём была логика, внезапно, поменять одно на другое? Обычно люди последовательно к одному чему то идут...
Нормальная материнка, память, проц, SSD и обычный "звучащий" БП - примерно столько и стоят.
(25-11-2020 23:27)VNV73 писал(а): То есть, никаких доказательств преимущества Формулы над менее дорогими платами нет. Есть только слова последователей, в частности Игоря Сороки, но я словам не верю. Он давно уже не на Формуле - стоило сначала хотя бы поинтересоваться.
(25-11-2020 23:27)VNV73 писал(а): И очень сомневаюсь, что его понимание звука совпадает с таковым у большинства пользователей. Его понимание звука совпадает с моим, в плане звуковых свойств источника.
(Отредактировал 26-11-2020 в 00:02 adsh.)
:wq
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Выбор цифрового источника / 26-11-2020 00:03
(25-11-2020 23:53)adsh писал(а): Про свои "заблуждения и ущербность" Вы сами, внезапно, пишите, я должен Вас в этом убеждать, что-ли? Сами себе такое определение придумали - сами себя и убеждайте.
Не вижу необходимости кому-то что-то демонстрировать или доказывать. Особенно - когда об этом навязчиво говорят.
adsh, понятно. Безапелляционно заявить, что одно лучше чем другое, имея при этом довольно сомнительный опыт и статистику... это, конечно, совсем "ненавязчивое" высказывание.
Не можете продемонстрировать преимущества ваших убеждений - так чего воздух сотрясать?
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
|
|
adsh
Ветеран
|
RE: Выбор цифрового источника / 26-11-2020 00:15
(26-11-2020 00:00)VNV73 писал(а): То есть, Сотм изначально не зашёл(и были на то причины) и потому было принято решение ваять очередной Муз-ПК. Ставить основным источником то, от чего хотелось избавиться...
А Муз. ПК на чём был, какая ОС?
(26-11-2020 00:05)VNV73 писал(а): Ну, потому что сейчас Формул этих наверное нету. Или они нафиг не нужны. Ну у него же она была. Значит лучше нашёл.
(26-11-2020 00:05)VNV73 писал(а): А то, что понимание совпадает - это ведь здорово. Такое не всегда бывает. Я не зря написал об источнике.
У Игоря свой специфический выбор усилителя и АС. Играет оно действительно здорово. Но я бы выбрал что-то другое.
(26-11-2020 00:13)Mike123 писал(а): А во вторых, почему шум на юсб на малине будет намного меньше чем на SOC Интела в похожим потреблением и частотами? А вот разводка питания и земель на взрослой мини итх плате должны быть получше, чем на малинке. Да и запас по питанию у 60 Ваттного БП побольше чем у малинового, ежели что захочется от юсб таки запитать. Для USB в комп ставят специальную плату вывода, с точным генератором и линейным малошумящим питанием. ЦАП от USB не запитывают - этот вариант лишь для балалаек.
Шум и помехи имеют значение в обвязка процессора - здесь всё и зарыто. Когда используется лишь мизер от мощного многофазного источника питания, шум и помехи будут по минимуму. Что нам и надо.
(Отредактировал 26-11-2020 в 01:27 adsh.)
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Выбор цифрового источника / 26-11-2020 01:08
(26-11-2020 00:13)Mike123 писал(а): Ну, во-первых, не все цапы кушают от юсб. Полно и с внешним питанием. А во вторых, почему шум на юсб на малине будет намного меньше чем на SOC Интела в похожим потреблением и частотами? Вы меня неправильно поняли, либо я недостаточно корректно высказался. Под "кушает", я подразумевал получение информации по протоколу USB. И качество реализации порта влияет на звук.
И второе - здесь речь была не сугубо о малине, а о малине +шляпа. Так вот шляпа эта и есть качественный ЮСБ порт, которого нету в тех ПК, что Вы предлагаете.
(26-11-2020 00:15)adsh писал(а): Ставить основным источником то, от чего хотелось избавиться...
А Муз. ПК на чём был, какая ОС? Да, представь. Просто с ПК я упёрся в потолок и не было дальнейшего роста. А та вещь, от которой хотел избавиться (Сотм), нашла развитие с помощью другого плеера, который заметно поднял планку качества звука.
На Муз ПК были Сервер 2012 и 2016, жестко порезанные, со средним латенси 1-3мкс.
(Отредактировал 26-11-2020 в 01:22 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
adsh
Ветеран
|
RE: Выбор цифрового источника / 26-11-2020 01:35
(25-11-2020 23:20)VNV73 писал(а): Не совсем понятно, кому это адресовано. И главное, зачем? К тому, что ты вспомнил про мировую практику, вот я и рассказываю про её сегодняшние балалаечные тенденции. На которые совсем не стоит равняться. Поэтому - и не приводи её, как аргумент в пользу концепции мини ПК или фазиков.
(26-11-2020 01:08)VNV73 писал(а): На Муз ПК были Сервер 2012 и 2016, жестко порезанные, со средним латенси 1-3мкс. Плата, проц, память, видео и БП какие были? Это же - главное, плата, прежде всего. Я их штук пять перепробовал, какие нашёл - по звуку - все разные.
От виндов я ушёл на BlackOS (у меня сильно лучше играет), надо бы ещё AP попробовать.
(Отредактировал 26-11-2020 в 01:39 adsh.)
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Выбор цифрового источника / 26-11-2020 01:37
(26-11-2020 00:09)adsh писал(а): Ну так так здесь все говорят. Зря себя не видите. Только не все от других ещё потом чего-то хотят. adsh, можете предоставить цитату, где я, так же как вы, утверждаю, что одно лучше чем другое? Хочу увидеть себя.
Цитата:Вам точно ничего не продемонстрирую - не люблю навязчивость. Мне почему-то кажется, что я это переживу. И с расстановкой собственных приоритетов справлюсь, независимо от того что вы любите и не любите.
Я вам всего-то и предложил сравнить. Вы же сначала это назвали мерянием писюнами, потом навязчивостью.
Так вот, в отличие от вас, я свой личный опыт в абсолют не возвожу. А то что получилось - готов поделиться информацией и не стесняюсь продемонстрировать. Нравится - пробуйте, нет - ищите свои пути и способы.
Но я не утверждаю так как вы - "все х..ня, кроме пчел"
Успехов, ненавязчивый наш.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
adsh
Ветеран
|
RE: Выбор цифрового источника / 26-11-2020 03:21
(26-11-2020 01:37)Тибетский Ламер писал(а): где я, так же как вы, утверждаю, что одно лучше чем другое? Хочу увидеть себя. Но Вы же сделали свой выбор, а потом пристали: докажи, мои "заблуждения и ущербность", хотя я ничего подобного не говорил. Что за манеры - приписать кому-то наезды на самого себя, а потом заставить оправдываться.
(26-11-2020 01:37)Тибетский Ламер писал(а): Я вам всего-то и предложил сравнить. Вы же сначала это назвали мерянием писюнами, потом навязчивостью. Именно так это и выглядит - навязчивое желание сравнить пиписки.
(26-11-2020 01:37)Тибетский Ламер писал(а): Но я не утверждаю так как вы - "все х..ня, кроме пчел" И я не утверждаю - это мой личный опыт, хотя и не только мой.
(26-11-2020 01:37)Тибетский Ламер писал(а): Успехов, ненавязчивый наш. Уже не пристаёте - благодарю.
(26-11-2020 01:43)VNV73 писал(а): Оно и есть до сих пор - i5-8400, Gigabyte Z370, 32Gb(DDR4), NVME 512Gb. Видео в проце. Игорь ругался на новые платы на Z чипсете. Захочет - пусть сам расскажет, что-то пропал он. Я его иногда мучаю расспросами. И должен признать, что он хорошо продумывает то, что делает. Например - в плане построения ЛБП. Сам прихожу к тем же выводам, после перепахивания документации и расчётов.
(Отредактировал 26-11-2020 в 03:26 adsh.)
|
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Выбор цифрового источника / 26-11-2020 08:58
(26-11-2020 04:05)Boostaddict писал(а): Я скоро выставлю на продажу один такой МузПК моего товарища, бывшего сис-админа, человека грамотного и неэкономившего. Потому что фирменный аппарат оказался не то что лучше, он просто уничтожил его творение. С тех пор этот МузПК стоит у него на складе. Вот так обычно и происходит. Что за МузПК - абсолютно непонятно. Возможно, что он так же далёк от звука, как Луна от Меркурия. Но категоричный вывод уже сделали
ИМХО - наиважнейшая часть музПК - это карта вывода (чаще ЮСБ). Хорошая карта вывода способна значительно поднять качество звука даже на самых ущербных комплектующих. И наоборот: даже очень хорошее железо (мат. плата, БП и т.п.) не заиграет без хорошей карты вывода.
(26-11-2020 01:08)VNV73 писал(а): ...здесь речь была не сугубо о малине, а о малине +шляпа. Так вот шляпа эта и есть качественный ЮСБ порт, которого нету в тех ПК, что Вы предлагаете. Поэтому, уверен, что Малина+шляпа весьма хорошее решение (за свои деньги), чтоб купить и не париться. А ещё лучше - СОТМ-200 (тем более за б.у. цену, за которую кое-кто здесь его долгое время продавал...ммм - вкусная штука).
Но если уже есть ПК на хорошем железе и его можно выделить исключительно для проигрывания музыки, то стОит взять на прослушку к нему ЮСБ-карту (например Игоря Сороки) - и послушать.
(Отредактировал 26-11-2020 в 09:09 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|