Аудиосистема Для Души.
Автор Сообщение
Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 29-11-2020 15:07
(29-11-2020 15:00)Kir9790 писал(а):  Владимир, так и есть... Поэтому на твиттер, при прикручивании его к передней стенке, передаются вибрации от СЧ/НЧ динамиков. Звук при этом получается очень грязный и кашеобразный, мелкие детали пропадают совершенно, звук сильно привязан к АС. Словом разница - просто огромна. Причём этот эффект я услышал случайно, когда при смене проводки внутри АС не стал крепко прикручивать динамики к корпусу.
Означает ли всё вышесказанное , что на тихой и умеренной громкости звук ас комфортен?
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 29-11-2020 15:23
(29-11-2020 15:00)Kir9790 писал(а):  Владимир, так и есть... Поэтому на твиттер, при прикручивании его к передней стенке, передаются вибрации от СЧ/НЧ динамиков. Звук при этом получается очень грязный и кашеобразный, мелкие детали пропадают совершенно, звук сильно привязан к АС. Словом разница - очень впечатляет, это не нюансы. Причём этот эффект я услышал случайно, когда при смене проводки внутри АС не стал крепко прикручивать динамики к корпусу.
Кириле. одна важлива порада. Якщо три діги на передній панелі то накладна панельповина складатися з трьох незалежних панелей, приблизно 1 -1.5 мм між ними. ІЩе ніякого матеріалу на стінках акустики в середині не повинно бути.
Ніякий шпон твердий не твердий, при та розпорки не спасуть від вібрацій зворотніх на корзину та дифузор 12 дюймового дінамііка та в результаті цього резонансів. Перевірено на практиці. В мене супер жорсткий корпус з супер роспорками без прямих кутів, під шпоном....до лампочки то все.
Тільки незалежні фронт панелі.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , konrats
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 29-11-2020 15:28
Я опинився в якомусь світі непорозумінь чи тільки мені це здаетьсяBiggrin
Найти все сообщения

Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 29-11-2020 15:33
А вот интересно, в динамиках дуал концентрик от Танной пищалку тоже демпфировали от низкочастотника строительным силиконом, ну или там STP? Kiss
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 29-11-2020 15:33
Все як раз дуже зрозуміло. В тебе як раз в АС конструктивна помилка(на мій погляд) діни на одій загальній панелі і влив твого 15 дюймового на інші як і зворотній присутній.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 29-11-2020 15:48
HuhBiggrin там не одна навіть не дві міри проти цього ви просто не знаете про цеУлыбка
(Отредактировал 29-11-2020 в 15:57 oleg2566.)
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 29-11-2020 15:48
(29-11-2020 15:07)Remontnik писал(а):  Означает ли всё вышесказанное , что на тихой и умеренной громкости звук ас комфортен?
Нет, всё это - на очень невысокой громкости.
На большой громкости я практически не слушаю - соседи знаете ли...

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 29-11-2020 15:56
Кароче, пчелы против - меда.. Biggrin
Не правильные пчелы, не правильны мед Fighting0093

Надо сказать своему земляку чтоб ,,выкинул,, свои ланкастеры и кенвуды Cry
А то он всю фронт стенку спереди пробковым толстым листом обшил.
Ваще не в ,,теме,, видать что есть СИЛИКОН и фанера ! Rolleyes
Найти все сообщения

Выразили согласие: Remontnik
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 29-11-2020 16:34
(29-11-2020 15:48)oleg2566 писал(а):  HuhBiggrin там не одна навіть не дві міри проти цього ви просто не знаете про цеУлыбка
так не знаю. якщо все окремо то круто.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 29-11-2020 16:40
(29-11-2020 15:56)Константин В писал(а):  ...он всю фронт стенку спереди пробковым толстым листом обшил.
Ваще не в ,,теме,, видать что есть СИЛИКОН и фанера ! Rolleyes
Отделка снаружи фронтальной панели делается совершенно для другой цели. Была интересная тема о коже на передней панели АС у К. Мусатова...
(Отредактировал 29-11-2020 в 16:41 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , urdos
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 29-11-2020 18:34
Как пример по креплению головок в одной из конструкций:
"Датские мониторы Confidence C1 смотрятся по меньшей мере необычно. Их корпуса до предела заужены, отличаются немалой высотой и глубиной, а лицевая панель выдающаяся в буквальном смысле. Это отдельная массивная плита, выступающая за основные габариты и закреплённая через дополнительную виброгасящую прокладку."

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , alex23 , Сергей Юрич
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Аудиосистема Для Души. / 29-11-2020 18:35
(29-11-2020 16:40)Kir9790 писал(а):  Отделка снаружи фронтальной панели делается совершенно для другой цели. Была интересная тема о коже на передней панели АС у К. Мусатова...
Я перетянул корпуса АС чисто с декоративной целью и очень удивился, когда услышал что это улучшило точность локализации КИЗов.

Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , Kir9790 , alex23 , Serpens
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 29-11-2020 18:43
(29-11-2020 18:35)petr.solo1223 писал(а):  Я перетянул корпуса АС чисто с декоративной целью и очень удивился, когда услышал что это улучшило точность локализации КИЗов.
Happy0144
Даже нашёл немного про фронтальную панель АС и её обработку:
Цитата:скосы лицевой панели не только сглажены, но еще обтянуты мягким материалом и закрыты кожей. Я сравнивал разные материалы. Ткань хуже кожи, а без мягкой прокладки ухудшается неравномерность АЧХ от верхнего СЧ и на ВЧ.
Цитата:Острые боковые грани создают дифракцию на внеосевых. Это выражается в том, что при уходе от оси АС АЧХ начинает портится, появляются провалы и всплески. Скосы практически приближают форму АС к форме яйца, которая не дает дифракционных искажений. В результате создается звуковая сцена в широкой области комнаты, а сами АС не локализуются при уходе из точки прослушивания.
(Отредактировал 29-11-2020 в 18:45 Kir9790.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Serpens , urdos
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 30-11-2020 00:35
(29-11-2020 16:40)Kir9790 писал(а):  Отделка снаружи фронтальной панели делается совершенно для другой цели.
Очень интересно узнать вашу версию..

(29-11-2020 18:34)parasound писал(а):  Как пример по креплению головок в одной из конструкций:
"Датские мониторы Confidence C1
отличаются немалой высотой и глубиной,
Вы с С2 не перепутали ? полочники с немалой высотой ? Embarrassed
С2 которые у моих друзей слушал лет так больше 10й наверно назад.
Да впечатляют подачей драйвом и куча эпитетов..и на этом все.
Самые ушастые именно с ,,музыкальным,. слухом..как то не вдохновились.
А корпуса у них ,,неудачные,, у С2 так точно... С нижним регистром там есть нюансы. Но вы это ни кому.. так между нами.. Wink
И не стоит про ,,сетап,. и прочее..даже не буду перечислять что там только не стояло. за очень дорого. и очень тяжелое. Кдп шикарная. Все остальное очень на уровне. Кабло за тысячи и 10ку один было.
Передняя панель если с точки зрения физики. да помогает. Но с такой узкой мордой...это больше впечатляет чем очень необходимо. Wink
но красиво согласен.
Но чето силикона кожи рожи я там не заметил.. И ни какой там развязки нету. Под динамиками прокладки и все. Ну и лицевую надож как то герметично сложить с корпусом..
Перестаньте обычным прокладкам придавать сверх магические значения..
с ув...
(Отредактировал 30-11-2020 в 00:51 Константин В.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ravvv2008 , vitaly , The
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 30-11-2020 02:13
.............

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , Kir9790
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 30-11-2020 08:19
Цитата не моя, но как для полочников у С1 соотношение ширины корпуса с глубиной и высотой не совсем обычное. И со всеми регистрами там все в порядке. Вопрос шел по креплению головок и организации корпуса в плане борьбы с вибрациями. Еще один пример:
"Основные конструктивные моменты. Для достижения высокой прочности и виброустойчивости конструкции корпус модели Dynaudio Contour S 3.4 LE в определенных областях усилен внутренними стяжками. Изнутри стенки из MDF обработаны исключительно плотным демпфирующим материалом, не позволяющим проявиться даже мельчайшим резонансам; еще один элемент этой невероятно жесткой конструкции - массивная металлическая панель."
Видимо это способствует правильному распределению резонансов с последующим эффективным их демпфированием. Я слушал обе эти АС, но не разбирал Улыбка, поэтому не знаю ничего о вибро-развязках под панелями.
(Отредактировал 30-11-2020 в 08:45 parasound.)

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 30-11-2020 09:51
Все верно. стяжки всех стенок. и ни слова про волшебные прокладки и двойные стенки с вибропоглотителями Wink
Но выставлять чужие цитаты не совсем подходящих именно к данной сути вопроса который подняли не стоит. Улыбка Party0012

На счет прокладок под динами. обращаюсь уже как бы ко всем.
Прокладки служат для плотного прикасания дина к корпусу. Так как две твердые поверхности если не будут очень плотно прикасаться та часть которая не прижалась...и будет подстукивать подыгрывать (в звуке). Тем более материалы могут со временем плюс от очень частой вибрации разболтать и болты и прочие моменты.
Плюс не мало важно чтоб попросту не сифонило воздухом. Улыбка
Все остальное это выдумки. Не возможно именно прокладкой решить две задачи.
Так как находясь с остальными динами на одной панели она уже обречена ,,жить,, сними в одном хоре.
А вот жесткость этой панели это уже другое дело.
И Саша правильный пример скинул фото. Где ее просто разрезали. уже в плюс. Happy0144 и таких различных решений множество.
Прокладка если вдруг оказалось что типа ,,развязала,, значит она убила самое главное.. упор ,,привязку,, этого самого динамика к весу всей плиты и корпуса АС в общем.
Так как именно упор и стабильность (веса тела) дина важнее его ,,дружбы,, с остальными. и как всегда это сугубо мое мнение..
С прокладками закончили.. Biggrin
с ув..

п.с могу на пальцах ) Представьте ,,хор,, из нескольких или больше человек. Как вы думаете они могу голосовыми связками петь в ,,монументальный,, частотный синхрон ? Нет конечно.
Так вот хуже когда кто то из них фальшивит.. это прям выбивается и слышно сразу.
(Отредактировал 30-11-2020 в 10:08 Константин В.)
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 30-11-2020 16:39
Всё смешалось в датском королевстве (с)
Двойные панели с силиконом... с наружной обработкой передней панели... со стяжками внутри корпуса... да ещё с прокладками под динами Unsure

Узнать бы - кто на ком стоял?

Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos
Serpens Не на форуме
Учу Правила

RE: Аудиосистема Для Души. / 03-12-2020 23:35
Нет, Кирилл, узнать бы, какая у главных советчиков акустика?!
Судя по неисчислимым знаниям по всем аспектам аудио тематики - а эти советчики пишут не во всех, но в половине веток, и разбираются во всем,- они либо известные аудио конструкторы мирового уровня, инкогнито коротающие время на этом форуме;
либо же владельцы таааких мега систем, что подумать страшно. Даже их фото не выкладывают, чтобы народ не обижать Happy0158
Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , Nikolaij , Boostaddict
The Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 04-12-2020 00:00
serpens, Дмитро так Ви ж написали чітко про себе...Happy0065
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS