Что на замену Sony KD-55X8505C
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Anton605
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Что на замену Sony KD-55X8505C / 01-11-2021 13:48
(30-11-2020 20:51)amoremio писал(а): так и есть). Также думал брать ЛЕД, но, побоялся. В итоге - доволен более чем (65xh9505). Никогда не любил лотереи, покупка лед тв - подобно этому. Никому не навязываю свою точку зрения, просто поделился опытом
Вот и год прошел ![Party0016 Party0016](/images/Smileys/party0016.gif)
Так получилось, что не смог сейчас найти 65xh9505( Много ходил по магазинам, смотрел в разных режимах. Тестовые ролики все хорошо показывают, но вот как только уходишь в эфир, ютьюб, онлайн кинотеатры.... все становится грустно. Однозначно могу сказать, что несмотря на огромное количество нововведений в телевизоростроении, при сегодняшнем уровне контента, старый хороший ЖК ничем не хуже современных. Мой старый Сони 2015 с честной 10битной матрицей VA - показывал не хуже, а иногда и лучше, чем большинство современных ТВ. Да есть ограничения = нет eARC, wiFi5ГГц, мало оперативки и слабоват процессор. Но тест звездное небо - 6-летний ТВ проходит лучше, чем некоторые топовые ТВ.
В итоге, себе взял самсунг 65 на минилед серии QN. В целом неплохо, но уже вторую неделю не могу привыкнуть к дикой цветовой настройке самса. Надо как то править ручками, пока не разобрался.
Ну и совет - если есть возможность взять прошлогоднюю модель от Сони 9505 - стоит брать! Это до сих пор один из лучших ТВ в предпремиальном сегменте. И самое главное, с андройд на борту.
Upd/ самое смешное, что у нового самсунга за более чем 2куе евро - матрица IPS 8bit((((
(Отредактировал 01-11-2021 в 13:52 Anton605.)
|
|
|
|
|
|
Anton605
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Что на замену Sony KD-55X8505C / 02-11-2021 19:00
Если честно, то в размере 65 не смог Сони найти. У нас только перекупы перепродают с наценкой в ХХ% от последней цены.
А этот самсунг единственный, что в магазинах из современного понравилось в этом ценовом диапазоне.. По цветности уже более менее поднастроил, глаза не режет. Из бесилок больше всего не нравится глянец экрана, который как зеркало, поэтому во время просмотра вечером приходится менять привычки по освещению )))) Это самый большой недостаток Самса. ![Mad0228 Mad0228](/images/Smileys/mad0228.gif)
Из плюсов - пульт очень достойный. Удобно в руке лежит, всё интуитивно понятно. Голосовой поиск меня лучше распознает, чем у сони.
По Тизену - на удивление никакого отторжения, вполне удобно и очень шустро на данном ТВ. Да, есть минус = нельзя поставить ломанные приложения, как на андройде.
Еще минус - звук штатный никакой. Но у меня всегда работает театр, и меня это не напрягает. Что понравилось, что мой ресивер Ямаха без осечек распознает по eARC весь аудио контент. На старом ARC частенько были сбои( Видео тоже в автомате переключается.
Итого, пока больше доволен. Да, не идеал. Но мне кажется, что в ограниченном бюджете всегда будет иметь место компромисс. Главное, что я боялся переходить с Андройда. А за все время, пока не возникало желания включить свой Шилдпро. Всем добра и приятного просмотра!
(Отредактировал 02-11-2021 в 19:01 Anton605.)
|
|
|
|
|
|
Anton605
Ветеран
|
RE: Что на замену Sony KD-55X8505C / 03-11-2021 16:56
Я вот походил по салонам, покрутил эти Оледы. Увидел, что Сони Олед показывает лучше, но дороже((( что мне не понравилось у Оледов = это цветность. Почти на всех Олед ТВ в магазинах цвет выкручен в минус, и зеленый не совсем зеленый, красный не красный и т.п. а попробуйте выкрутить ползунок в середину, и засада, цвета становятся хуже чем у дешевого самсунга(
Все эти фокусы делал на картинке футбольного матча с зеленой травой. Если честно, картинка совсем не понравилась. При этом, у Олед Сони значительно с цветами лучше.
А если еще вспомнить, что все первые ТВ на ОЛЕД долго не жили, то зачем в эти игры играть? Только ради одного черного? Но ведь в полной темноте мало кто фильмы смотрит. А современные МиниЛед научились затемнять подсветку очень гибко. И впереди нас ждет МикроЛед.
PS| это сугубо моё восприятие цветов, никого не хотел обидеть. Мне Оледы на тестовых картинках нравятся, и если бы были деньги, то взял бы верхний Олед Сони)))
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
RE: Что на замену Sony KD-55X8505C / 04-11-2021 03:48
Не знаю, недавно смотрел вживую в магазине Hisense u8qf и u7qf модели, тоже локальное затемнение, тоже много зон. Всё хорошо, если заливки не смотреть цветовые. На статике тоже всё отлично, пока динмические сцены не показывают.
На 4к материале неплохо и даже хорошо.
А рядом стояла какая то Сонька из новых (21 года модель), так вот что бросилось в глаза — естественные цвета кожи и ненапряжность картинки. Очень приятное ощущение, на фоне кислотных и выжигающе ярких самсунгов, лыж и китайцев рядом. При этом даже 8к не произвело такое впечатление.
Оледы просто чума по цвету, черному и контрасту. Но живой материал не смотрел, только рекламные ролики. Хотя химозность изображения улавливается, впечатление что цвета «ярче чем в жизни», мне такое не нравится. Видимо дело в передаче полутонов.
ЗЫ. Сонька стояла XR X95 серии.
(Отредактировал 04-11-2021 в 03:50 ZLoDAY.)
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|