Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
|
Автор |
Сообщение |
gavrilka72
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
moeller
Ветеран
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 27-12-2020 07:26
ГВ - рубленая, ГЗ - с цилиндрической пов-ю.
Я тоже купил комплект новых голов. Давно, правда, и не знаю зачем, пока заводские "отдают" более менее нормально))) Они пришли уже установленные каждый в свои экраны и на площадках установочных, внутри экранов уже вставлены регулирующие прокладки.
Насчет счастья или несчастья... Ну если все делать самому под 38 скорость, то может и счастье... По крайней мере ГВ 50мГн (низкоиндуктивная) при этом ЭДС в полмилливольта. Т.е довольно "громкая" и малошумящая. Зазор штатно примерно 3мкм, требует хорошей коррекции на ВЧ, но на 38скорости может сильно и не надо будет... ГЗ благодаря широченному (более 10мкм) зазору дует вглубь очень хорошо, 1000 нанобобберов ей в мощном тракте не проблема... Индуктивность 20мГн + пермаллой - малые искажения.
А вот стиралка плохая... На 100кГц стирает плохо, нужен лентоприжим, а ленту и так дерет. Есть двухзазорная стекляшка на всю ширину с такой же (0,3мГн) индукттивностью, думаю её поставить... но тереть будет сразу оба канала... Функционал изменится... Хотя писать на одну дорогу я вряд ли буду.
|
|
|
|
|
gavrilka72
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 27-12-2020 13:39
(27-12-2020 02:50)Andrastra писал(а): Вынужден вас огорчить. Никакое оно не счастье. Глухое, как фиг его знает из за зазоров ... Время покажет как оно пойдёт , но других вариантов то нет.
Ни кто ничего не предлагал вот и взял .
Изначально хотел пару ГЗ 6а22.170 и ГС 6С22.121 но их у нас не нашёл , поредложений тож не было , на мешке от 1200гр одна без пересылки.
А ГВ оставить штатную несколько опустив её ниже , для нормального захвата дорожек.
На фотке они расположены правильно ГС , ГЗ , ГВ в упаковках вкладыши были. В конце концов кто мешает измерить их сопротивление и индуктивность.
(27-12-2020 03:19)Andrastra писал(а): Да ниче там не шлифовали, оно такое и есть. Думаю что там будет всё нормально , как то мне прислали штук 10 маяковских голов , там такое-же было думал капец , прошелся по тряпочке с пастой Гоя ивсё стало в норме , походу от времени окисление пошло..
(27-12-2020 03:12)Morlock писал(а): А мож это пресловутое "с хранения", которое и лежало до сих пор именно потому что вот такое. Это из были в ЗИПе к аппарату запаянные , замотаны в бумагу и вату , так что посмотреть не раскрывая упаковки не возможно. Если даже они и с браком то это только с завода , а не то что их кто-то ранее отложил из за дефекта .
(27-12-2020 02:06)moeller писал(а): ..... каким образом собираетесь их ставить в электронику? На место штатных , возможно придётся экраны менять на короткие.
А вот под ГС нужно что-то будет думать с креплением...
Лампа и аналог это класс !!!
Пытливый ум, кривые руки главный двигатель науки!!!
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
|
|
|
|
gavrilka72
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 27-12-2020 14:18
(27-12-2020 14:08)Andrastra писал(а): Интересно ваше впечатление от них. ... это не скоро будет может к лету доберусь если получится , пока по мере возможности собираю комплектуху , по крайней мере из того что попадается .
Уже не однократно было что да пусть потом може чё лучше будет. В результате нет ничего , то ушло , а нового ничего не выкладывают....
Это точно как с магнитофоном когда эльку можно было взять до 1500 гр. да ладно этого добра хватает , никому ненада , висит на сайтах.
А сейчас от 5000 гр. хорошо что успел за 3500 отхватить.
Вот так и с головами , используй то что под рукой....
Печально но факт !
Лампа и аналог это класс !!!
Пытливый ум, кривые руки главный двигатель науки!!!
|
|
|
|
|
|
|
Morlock
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 27-12-2020 15:31
А, ну там это гaмно всегда греется. Я туда, в своё время, колхозил 35А мост - и грелся он очень нехило.
А не лезет потому что, в отличие от сраного Олимпа (как-то я его невзлюбил резко), плата БП с металлизацией и ножки моста чуть толще чем надо. Не, при запаивании я конечно всё поставил на место, но в лоб не лезло.
Вот сейчас подумываю о том чтобы заменить таки все 7, а не два как сейчас, моста.
Главное щас с движками закончить, облагородить и уже подсобрать. А то никак не мог понять откуда лезет дефект.
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
|
|
|
|
|
vitalyB
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Morlock
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 27-12-2020 15:54
(27-12-2020 15:39)vitalyB писал(а): А дефект исчез? В процессе. Кое что было обнаружено очень подозрительное. Я ж говорю: всё нахрен отключено, работает только БП, сам на себя и потихоньку начинает крутится правый движок, с явным подёргиванием, примерно с частотой 25Гц.
Сейчас делаю то, что нужно было сделать в самом начале, но тогда не захотел всё перебирать.
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: janq, 106 Гость(ей)
|
|