Какое акустическое оформление выбрать для... плазменной дуги?
Автор Сообщение
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

Re: Какое акустическое оформление выбрать для... плазменной дуги? / 31-07-2010 21:38
(31-07-2010 21:35)igor1706 link писал(а):Интиресно, а если взять что нибудь потоньше
например иголки
Получится аудиофильская "Люстра Чижевского" Biggrin В определённых кругах станет хитом продаж Улыбка

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

Re: Какое акустическое оформление выбрать для... плазменной дуги? / 31-07-2010 21:46
Нее, продавать стремно
мало ли что

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Какое акустическое оформление выбрать для... плазменной дуги? / 31-07-2010 21:55
Если я по теме, ничего? Можно? Biggrin
Стилизация под старый газовый фонарь не пойдёт? Или под лампу керосиновую. Улыбка

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

azote Не на форуме
Ветеран

Re: Какое акустическое оформление выбрать для... плазменной дуги? / 31-07-2010 22:16
интересная вещь,а где можно посмотреть информацию поподробнее(схема и т.п.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Какое акустическое оформление выбрать для... плазменной дуги? / 31-07-2010 22:50
(31-07-2010 21:46)igor1706 link писал(а):Нее, продавать стремно
мало ли что
Ну у меня мозг на это как раз заточен Wink И с иголками попробую и кольцами.

2Ветерок - идея класс, но вот с акустическим оформлением непонятно.

2Азот - пожалуйста
http://www.instructables.com/id/Build-A-Plasma-Speaker/
Найти все сообщения

SirGrey Не на форуме
Ветеран

Re: Какое акустическое оформление выбрать для... плазменной дуги? / 31-07-2010 23:31
Можно попробовать использовать 2 половинки прозрачных цилиндров маленького и большого диаметра. Маленький закрывает дугу от зрителя, большой отражает звук обратно. Причем, по идее, подбирая диаметры цилиндров можно влиять на слышимый частотный диапазон.

The chase is better than the catch
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Какое акустическое оформление выбрать для... плазменной дуги? / 31-07-2010 23:39
Интересно выглядит и дешево реализуется. С натяжкой можно обозвать рупором Улыбка
Попробую из плотного картона так сделать для начала, но мне кажется что значительная часть энергии вч рассеится.
А в "голом" варианте при прямом излучении вч вполне есть. В таком - 99% вч не будет. Нужно всё таки доступ к фронтальному излучению дуги.
Найти все сообщения

SirGrey Не на форуме
Ветеран

Re: Какое акустическое оформление выбрать для... плазменной дуги? / 01-08-2010 00:01
Не думаю, что пропадёт 99% вч... впрочем, я не акустик Улыбка Наверное, действительно стоит попробовать поставить живой эксперимент.

The chase is better than the catch
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Какое акустическое оформление выбрать для... плазменной дуги? / 01-08-2010 00:57
Такая штука называлась у нас ионофоном, и в каком-то из древних журналов «Радио» я видел практическую конструкцию. Поищите, возможно найдете чего ни будь полезного.

С уважением
Найти все сообщения

LRB Не на форуме
Ветеран

Re: Какое акустическое оформление выбрать для... плазменной дуги? / 01-08-2010 01:51
http://www.spl.ru/article/642/ Можно здесь посмотреть
(Отредактировал 01-08-2010 в 01:58 LRB.)
Найти все сообщения

Какер Не на форуме
Ветеран

Re: Какое акустическое оформление выбрать для... плазменной дуги? / 01-08-2010 02:03
Здравствуйте, господа!

Когда то интересовала данная тема: http://www.dpk.com.ua/blog/15665.html , но руки не дошли. Как по мне, то наиболее безопасный вариант, как у Магната был - электроды в двух ситечках, ситечки заземлить.

Ссылки: http://www.radiokot.ru/circuit/audio/other/10/ и http://www.diyaudio.com/forums/planars-e...genumber=1

С уважением.
Найти все сообщения

Toxic Не на форуме
Постоялец

Re: Какое акустическое оформление выбрать для... плазменной дуги? / 01-08-2010 06:17
Гаруспик, выложи фоты. Интересно глянуть...
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Какое акустическое оформление выбрать для... плазменной дуги? / 01-08-2010 09:42
Спасибо всем давшим ссылки и задавшим направление поиска! Есть пища для размышлений.

2Toxic - когда (если Улыбка ) дело дойдёт не до 2-х гвоздей, воткнутых в деревяшки, то фотки будут. И описание конструкции если она хоть чем-то будет отличаться от оригинала.

Кстати, строчники от телевизиоров не подходят для этой цели - у них частота до 15 кгц, у строчников от мониторов - минимум до 30. А нужно вывести частоту дуги в "покое" выше слышимого диапазона. Иначе вместо тишины будет писк. Также желательно напряжение дуги побольше. Если дуга белая - идут серьёзные искажения (только не спрашивайте какое это напряжение Biggrin могу только посчитать), если голубоватая - всё ок.
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Какое акустическое оформление выбрать для... плазменной дуги? / 01-08-2010 11:42
(31-07-2010 20:49)Гаруспик link писал(а):Нет, я не перегрелся, несмотря на заголовок темы Улыбка
Собрал подобную штукенцию
https://www.youtube.com/watch?v=cEeWtBAE5...1&index=84
Очень простая штука на самом деле.
Играет! Вернее не так - издаёт звуки. Можно смело отнести в категорию мультимедиа ас гривен за 50. На сотню уже не играет.
И вот хочется мне плазменные мультимедийные ас забацать.
Идея такова:
Герц до 300-400 - обычный мидбасик. Думаю что это будет какой-нибудь альфард диаметром 10 см, ихлучающий в стол в объёме пару литров. Выглядеть это будет как более или менее окультуренная шайба, на которую должна быть водружена плазменная часть.
Ессно прозрачная, не без этого Biggrin
Чешу голову, но кроме как взять большую лабораторную колбу и насверлить в ней мелких дырок спереди ничего на ум не приходит.
Требований к акустическому оформлению три
- чтобы нельзя было ткнуть пальцем в дугу
- чтобы не было в диаметре больше 10 см ни в какой части
- чтобы звучало Улыбка

Если добраться до уровня каких-нибудь микролаб соло 1, то буду безмерно счастлив.
Т.к. высокое напряжение формируется с помощью строчника, то предстоит ответить на вопрос - зависит ли качество звука от качества строчника. Сейчас ничего не хрипит, не сипит, просто хреново играет.
первые плазменные твитеры от акапеллы ощутимо слышимо издавали посторониие шумы, трески, пощелкивания и т.п. в росдедних все заметно лучше с этим... а в целом по теме посмотри на устройство акврелловского излучателя

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Какое акустическое оформление выбрать для... плазменной дуги? / 01-08-2010 12:02
Я стабилизировал конструкцию, вывел несущую частоту гораздо выше звукового диапазона, поставил к полевому транзистору драйвер. Ток переключения увеличил -> дуга стала стабильней и перестала "ветвиться". Хз как это грамотно написать, но надеюсь меня поняли.
Ничего не трещит, не шумит. Просто играет как радио. Вч не протяженные и довольно хреновые. Однообразное цык-цык-цык вместо нюансов хэта. Тональный баланс ровный, измерений не делал. Боюсь что она долбанёт в микрофон в ближней зоне Rolleyes
Тем более у меня это не твитер, а типа "шп излучатель". У акапеллы именно твитер.
Задача не сделать хорошо, "открыть миру глаза", "акустику без компромиссов" а мультимедийные симпатичные фигнюшки с не раздражающим звуком.
Просто куда запихнуть плазменную дугу, работающую как шп излучатель я понять не могу и комрады Тилль и Смол мне в этом вопросе не помогут Улыбка
Найти все сообщения

Какер Не на форуме
Ветеран

Re: Какое акустическое оформление выбрать для... плазменной дуги? / 01-08-2010 12:12
2 Гаруспик
Я ж говорю, в металлический шарик из двух ситечек. Ситечки заземлить. На электроды народ дербанит платиновые или иридиевые свечи зажигания. Гвозди выгорают быстро.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Какое акустическое оформление выбрать для... плазменной дуги? / 01-08-2010 12:16
2Какер - это всё равно что звучание дуги без оформления. Звучит хреново, вот в чём дело.
Про электроды понятно, есть вольфрамовая проволка. Думаю пойдёт.
И ещё для безопасности корпус должен быть из диэлектрика.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Какое акустическое оформление выбрать для... плазменной дуги? / 30-08-2010 18:31
Ггг, пилотный образец вызывает зависание компа Biggrin
Еле понял почему. Оказывается плазменный излучатель как-то действует на оптическую мышку и она перегружает шину usb левыми запросами. На лазерную и шариковую не действует.
Хз, может лучше сделать говорящий шокер? Как оружие внушения - чтобы перед атакой говорил "ну мужик! ты попал!"
Найти все сообщения

Выразили согласие: romeo105
синоптик Не на форуме
Ветеран

Re: Какое акустическое оформление выбрать д&# / 30-08-2010 18:38
Улыбкапусть не обижается тс но ответы только у ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА - Николы Тесла! Дорогие мои не ищите истинну далеко в непонятном- всё самое пРавильное и хороШее навиду-только присмотритесь. не гоняйтесь за экзотикой- просто шёлк и ВЧ живут только дайте им ШАНС

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Какое акустическое оформление выбрать для... плазменной дуги? / 30-08-2010 19:12
Нам не надо чтобы играло, нам надо чтобы выглядело!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS