Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
Автор Сообщение
Kirgis Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 23-02-2021 23:50
нее, в 3440 и головы , и моторы другие.. как то где то расматривал картинки разбора с 3440, совершенно непохожий магнитофон.
Найти все сообщения

Выразили согласие: moeller
moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 24-02-2021 13:04
Четырехглазый по моим наблюдениям кроме понятно четырехканальной записи хорошо воспроизводит четырехдорожечные и моно на всю ширину.В вот с двухдорожечной происходит засадаBiggrin

Хотя сделаю поправку, зависит наверное какая она , с узкими дорожками или широкими.С узкими включал один канал недотягиваетWink
(Отредактировал 24-02-2021 в 13:06 moeller.)
Найти все сообщения

Allmotors Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 24-02-2021 15:39
(23-02-2021 18:21)Andrastra писал(а):  Сегодня приехала еще такая игрушечка. Буду восстанавливать. Какой же он манусенький! На фото в сети кажется побольше. И сфотать не получается, что бы передать его очень компактный размер. Я меньше еще не видел магнитофона под 18-е катушки.
Maxell MR-7 ему идут.
У меня такой же на ремонте стоит ТЕАС-7
Пассики пришли- руки не дошли
По чем купили? В Штатах?
(Отредактировал 24-02-2021 в 15:40 Allmotors.)
Найти все сообщения

Kirgis Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 24-02-2021 17:12
moeller, это так .. двухдорожные записи . на четырехканальном .. один канал слабже поёт,
одна дорога не накрывает полностью.

у меня вот второй четырехглазый на стапелях лежит, ждет нуловенькую голову с амэрики, двух дорожным будет.Biggrin

Найти все сообщения

moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 24-02-2021 17:19
Тоже таскам?
Найти все сообщения

Kirgis Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 24-02-2021 17:42
Tascam 34, достался в отличном состоянии, но только с одной четырёх канальной головой.
вот решил его в двухдорожный обратить.
Найти все сообщения

moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 24-02-2021 18:01
Два канала УВ УЗ будут в резерве?
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 24-02-2021 19:49
(24-02-2021 15:39)Allmotors писал(а):  У меня такой же на ремонте стоит ТЕАС-7
Пассики пришли- руки не дошли
По чем купили? В Штатах?
Купил здесь, в Украине. Выиграл на аукционе, как нерабочий, совсем дешево, за 175$. Поэтому и не переживаю особо. Но, если бы знал, что нет ведущего двигателя, то и не связывался бы.
Я так пересмотрел, а такие двигатели кругом ставили, где передача через пассик: и на Tascam 32/34/3440 и др. и на Teac 1000/2000 и на Pioneer 909 и на Teac 35-2, Teac A-6700, 6600 и многие другие... Сравнивал платы управления- тоже очень похожи. Так почему же они такие дорогие?
(Отредактировал 24-02-2021 в 21:19 Andrastra.)

Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
Найти все сообщения

Kirgis Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 24-02-2021 21:08
(24-02-2021 18:01)moeller писал(а):  Два канала УВ УЗ будут в резерве?
получаеться так, запасные.. что то же неплохо, жаль блок головок маленький. был бы как в тиках , я б к запасным УВ четырехдорогую голову подчепил, для слушать четырех дорогие записи. Biggrin

(24-02-2021 19:49)Andrastra писал(а):  Так почему же они такие дорогие?
знают падлюки, что с движками засада бывает.. вот и ломят цену, да сейчас по нашему делу всё так, я вон голову прикупил 130 евреев, а сам дубина , таких пару штук три года назад за 65 евро продал. а теперь мне понадобилась.Sick0010
(Отредактировал 24-02-2021 в 21:13 Kirgis.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrastra
Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 24-02-2021 21:25
Не, головки продавать нельзя Nowink. Я бы себе тоже про запас прикупил бы ГВ на свой TEAC 35-2 новую за 130 евреев, даже дороже. Так нет нигде. Будем ждать. ГЗ недавно прикупил новую, лежит душу греет Улыбка.
А кто какие приблуды сооружал для закрытия неиспользуемых головок? Способ завязывания на головки тефлоновой фум-ленты не нравится.

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 24-02-2021 21:34
(24-02-2021 21:25)Andrastra писал(а):  А кто какие приблуды сооружал для закрытия неиспользуемых головок? Способ завязывания на головки тефлоновой фум-ленты не нравится.
... кстати о ёжиках BiggrinBiggrinBiggrin
Думал об этом не однократно но пока руки не дошли , хочу сделать медную или латунную съёмную скобу , а с внутренней стороны заклеить кусочком мягкой ткани чтобы не царапать поверхность головы. Думаю латунь будет по лучше она пружинит и сама будет держаться на кожухе головы без всяких дополнительных фиксаторов.

Лампа и аналог это класс !!!
Пытливый ум, кривые руки главный двигатель науки!!!
Найти все сообщения

Kirgis Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 24-02-2021 21:36
Я заклеиваю лентой для склейки широких лент. она как раз на всю ширину головки, долго держит, и достаточно склизкая . легко приклеить ,, кусочек наклеил, и по бокам по пол сантиметра. моментом можно снять , зубочисткой деревянной .
у меня и сейчас на тике 1000М заклеена записывающея, гоняю его на воспроизвидение.
(Отредактировал 24-02-2021 в 21:42 Kirgis.)
Найти все сообщения

vbvb Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 24-02-2021 21:53
(24-02-2021 17:12)Kirgis писал(а):  ....канал слабже поёт, одна дорога не накрывает полностью.
Да это зависит NAB (Ampex) формат (по Штудеру 2мм) или Euro Stereo (0.75мм)

(24-02-2021 21:34)gavrilka72 писал(а):  ... кстати о ёжиках BiggrinBiggrinBiggrin
Думал об этом не однократно но пока руки не дошли , хочу сделать медную или латунную съёмную скобу , а с внутренней стороны заклеить кусочком мягкой ткани чтобы не царапать поверхность головы. Думаю латунь будет по лучше она пружинит и сама будет держаться на кожухе головы без всяких дополнительных фиксаторов.
Проходили, следить все равно придется, иначе вот такие ежики.

На самой головке тоже
С одной стороны конечно желание сохранить головку подольше правильное, а с другой ГВ по ухудшению характеристик наиболее чувствительна к износу и придет в негодность раньше
(Отредактировал 24-02-2021 в 22:00 vbvb.)
Найти все сообщения

Kirgis Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 24-02-2021 22:28
лучше склееющевой лентой, она очень тонкая , чётко облегает голову, не нарушая геометрию. легко приклеить новую .. также протираю спиртом.
вот такая.. которая широкая.

Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 24-02-2021 23:01
А я то же думал про латунь тонкую. Но с клейкой лентой идея мне нравится. И геометрию почти не нарушает. Все гениальное просто. Все равно перед записью протирать головки. Вспомнил: у меня есть каптоновая лента такой ширины, нужно попробовать, как магнитная лента будет по ней скользить. Есть еще всякие самоклеющиеся алюминиевые/медные ленты. Не напортить еще лент магнитных бы...

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 24-02-2021 23:13
А чем плоха пленка/лента/скотч? Допустим без клеевой основы, ракорд например и т.п.
Найти все сообщения

moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 24-02-2021 23:15
Мне что-то не нравится эти защиты, одна экономится, другая нет.А может их и до конца жизни хватитУлыбка
Найти все сообщения

gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 24-02-2021 23:16
(24-02-2021 21:53)vbvb писал(а):  Проходили, следить все равно придется, иначе вот такие ежики...
..да следить нужно , но внутри этих ёжиков можно избежать , приклеив кусок скотча и какой другой мягкий материал не царапающий голову.
Примерно такой вариант я изначально предполагал. Это проще , снял скобу и всё , а завязывание лентой или прямая наклейка скотча как по мне это не-то более трудоёмко.

(24-02-2021 23:15)moeller писал(а):  Мне что-то не нравится эти защиты, одна экономится, другая нет.А может их и до конца жизни хватитУлыбка
Happy0065Happy0065Happy0065
... ну да , если его не включать , а просто любоваться
Happy0144Happy0144Happy0144
(Отредактировал 24-02-2021 в 23:17 gavrilka72.)

Лампа и аналог это класс !!!
Пытливый ум, кривые руки главный двигатель науки!!!
Найти все сообщения

moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 24-02-2021 23:44
В некоторых объявлениях пишут: Головки в идеале, хватит на всю жизньBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: gavrilka72
vbvb Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 25-02-2021 00:16
(24-02-2021 23:44)moeller писал(а):  В некоторых объявлениях пишут: Головки в идеале, хватит на всю жизньBiggrin
Ну да, на заборе тоже.....а в реале шлифованные, и через месяц-два вот такWink

а под микроскопом это

Найти все сообщения

Выразили согласие: gavrilka72 , VeschiiOleg , Kirgis , moeller , Andrastra , Apostal

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS