Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 05-03-2021 19:40
Раз отказал, значит есть косяки. Такое можно брать только если есть свой спец по ремонту видаков и как минимум запасная БВГ. Иначе можно попасть на стоимость самого видака. Если брать под музыку, то надо хотя бы убедиться в том, что работает стерео. По своему опыту знаю, что если видак исправен, продавец без проблем сделает даже видео с его работой или скажет о возможной проблеме. Думаю, правильно, что вы отказались. Надо искать дальше. Я вот свой 77-й года три-четыре искал. Однако, сейчас и у нас в Украине цены просто полетели вверх. Причем, особого спроса нет, но если раньше мне удалось купить все свои панасы (пусть и с мелкими дефектами) за $10-20, то сейчас такие стоят на продаже уже по $100... И я явно наблюдаю, что 2 из 3 продают явно перекупщики. То же стало происходить и с видеокассетами... А у вас цены и раньше были раза в три выше, так что неудивительно, что стали ломить такие цены. Самое интересное, что у нас в Украине они практически не продаются по таким диким ценам и кто продает свой видак, тот в конце концов опускает цену до реальной, что и произошло с моим 77-м, а перекупщикам некуда опускаться и они у них не продаются месяцами, а то и годами. Хотя я бы никогда не купил видак даже за $100 и тем более дороже. Разве только если очень хочется и есть свободные деньги и нужен только один, тогда может быть. Я вот уже больше года наблюдаю как чел не может продать рабочий nv-f70 за $180. При этом за $70-80 уже продалось у разных людей и 88-й и 65-й... Многие смотрят на рынок аудиокассет и аудиомагнитофонов и думают, что видео тоже можно пихать по диким ценам. Но аудитория видео в сотню раз меньше... Анализируя всё это я понимаю как мне повезло, что я смог купить себе все свои панасы. Сейчас бы с такими ценами мне бы это было неинтересно от слова вообще...))))
Короче говоря, не расстраивайтесь. Мониторьте рынок неспешно и рано или поздно найдете подходящий вам видак за разумные деньги.

Вот вчера у нас на продаже появился NV-W1 за нереальные 7000 грв. Это $250. Я практически уверен, что его никто не купит за такие деньги. Продает его как раз именно перекупщик, там у него куча аудиомагнитофонов на продаже и прочего. Такой видак дважды был в Украине на продаже и они ушли быстро в районе $100 или чуть меньше летом. Но $250 это уже перебор, в Украине нет такого спроса на рынке. Понятно, что личное дело каждого ставить свои цены, но они дают ложное представление о реальных ценах тем, кто хочет продать свой видак, которым уже не пользуются или доставшийся по наследству.

(05-03-2021 17:54)Wolfgros писал(а):  Вообще охренели продаваны.
Категорически с вами согласен!!! И мне кажется, что форумы типа нашего как раз и разогнали эту тему с записью аудио на видео, что и повлияло на спрос на видаки и видеокассеты...))))) Блин....
(Отредактировал 05-03-2021 в 19:54 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wolfgros , tracher , rn2134@mail.ru , yuriybond65
Wolfgros Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 05-03-2021 20:08
А что Вы скажите по этому экземпляру ?

Мне подозрительна плата, не могут японцы навесным монтажом навешивать конденсаторы, да и провод через всю плату напрягает. Цена - 150$ !

Блажен кто верует...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , rn2134@mail.ru
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 05-03-2021 20:12
(05-03-2021 20:08)Wolfgros писал(а):  Мне подозрительна плата, не могут японцы навесным монтажом навешивать конденсаторы, да и провод через всю плату напрягает. Цена - 150$ !
Могут.))))) Это нормально. Практически все панасы имеют такой монтаж пары-тройки элементов и провод через всю плату. Это заводское.

Судя по фото, аппарат в отличном состоянии. Пыли нет, болты родные на плате, голова родная 0454 без следов замены, родной пульт, дисплей имеет хорошее состояние, боковые панели в наличии. Можно рассматривать к покупке. Я по этим фото косяков не вижу. Если он может сделать видео как показывает и наличие стерео, то можно брать. Правда, одно замечание. На пульте вижу надпись RECORDER, что может говорить о том, что на него писали где-то в студии, стоял в паре с подающим. Но может и дома у кого-то, слишком чистый для работы в студии. Следовательно, надо проверить как он показывает, нет ли помех ввиду износа головок и прочего.
Замечу, что по таким критериям я подбирал себе видаки и не навязываю их как безапелляционные. Кто-то может подбирать по другим критериям, но в моем случае они полностью оправдывались. Так что другие мнения тоже имеют место быть.
(Отредактировал 05-03-2021 в 21:07 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: cash- , Wolfgros , rn2134@mail.ru , yuriybond65
Wolfgros Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 06-03-2021 08:33
Кто подскажет, Panasonic F65 и F77 есть разница и в чем ?

Блажен кто верует...
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 06-03-2021 13:36
И уж заодно 65-ый и 7500-ый - есть ли разница в звуке?
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 06-03-2021 21:01
(05-03-2021 20:08)Wolfgros писал(а):  А что Вы скажите по этому экземпляру ?

Мне подозрительна плата, не могут японцы навесным монтажом навешивать конденсаторы, да и провод через всю плату напрягает. Цена - 150$ !
Тоже не понимал. Но на всех аппаратах так. И на 10000 м тоже.
Судя по кнопкам , полресурса осталось.
.

150 - норм.!
(Отредактировал 06-03-2021 в 21:03 rifab.)
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 06-03-2021 21:44
(06-03-2021 08:33)Wolfgros писал(а):  Кто подскажет, Panasonic F65 и F77 есть разница и в чем ?
В техническом плане или в качестве звука? По звуку мне 65-й больше нравится. 77-й как 88-й в плане звука, там те же БИС стоят.

(06-03-2021 13:36)Wladislaw81 писал(а):  И уж заодно 65-ый и 7500-ый - есть ли разница в звуке?
Уже много раз говорили. 7500 звучит лучше. Там тракт раннего поколения и если он исправен, то звучит очень хорошо. Но еще раз повторяю, чтобы это всё услышать, надо очень качественный тракт усь-АС.

(06-03-2021 21:01)rifab писал(а):  Судя по кнопкам , полресурса осталось.
С чего вы взяли? Совершенно не факт. Кнопки там абсолютно нормальные и даже не вытертые, просто пыльные. Разобрать, помыть и будут как новые. Я видел вытертые кнопки напрочь, а видак был еще норм. А видел убитый в хлам с идеальными кнопками. Вот если надписи уже подтертые, то это всегда должно настораживать. А тут кнопки норм.
(Отредактировал 06-03-2021 в 21:51 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wolfgros
Wolfgros Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 06-03-2021 21:57
О, появился эксперт Джон До, можно и вопросик задать. Кстати благодарю, за предыдущий ответ по 77 аппарату. И теперь, чтоб для себя определится, скажите какой все же предпочтительней по звуку 65-й или 100 ? А то я парень (60 лет) без тормозов, хочу уже и тот и тот. Но нужно во время думаю остановится и так уже 3 приобрел.

Кстати, сегодня нашел 65-й в приличном состоянии (судя по фото), за 130$ с пересылкой. Завтра хозяин обещал скинуть мне на ватсап, дополнительные фото и видео работы аппарата. Буду надеяться, что в этот раз повезет больше чем с предыдущим 100. Хотя честно сказать, мне как-то 100-й нравится внешне больше. В 65, не очень нравится, что регуляторы уровня записи не за крышкой, а открыты на передней панели, а это для проникновение пыли то что надо. В 100-м, как-то элегантей все выглядет.
(Отредактировал 06-03-2021 в 22:13 Wolfgros.)

Блажен кто верует...
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 06-03-2021 23:14
(06-03-2021 21:57)Wolfgros писал(а):  скажите какой все же предпочтительней по звуку 65-й или 100 ? А то я парень (60 лет) без тормозов, хочу уже и тот и тот.

В 65, не очень нравится, что регуляторы уровня записи не за крышкой, а открыты на передней панели, а это для проникновение пыли то что надо. В 100-м, как-то элегантей все выглядет.
Каждый должен выбрать звучание себе сам. Между, скажем, 65-м и новоделом выбор очевиден. А между двумя топами выбрать сложно. Оба звучат хорошо, но кому-то нравится больше 65-й, а кому-то 100-й. Моё личное мнение, что если стоит выбор или или, то брать надо тот, который больше по душе или по дизайну. Я отслушивал их все, но для себя, чтобы проверить то, что о них говорили, а не для того, чтобы безоговорочно советовать какой-либо из них. Я могу дать совет по технической части, по звучанию не спрашивайте. То что нравится мне, может не понравиться вам. Берите всё, что можете, при адекватной цене вы всегда сможете продать лишние панасоники. Спрос на них будет очень долго.
А вот насчет регуляторов не могу согласиться. Никакая пыль туда не летит. Она одинаково просачивается что в 100-м, что в 65-м. Но на платах TIMER и OPERATE, которые находятся за лицевой панелью, пыль попадает меньше всего через щели для регуляторов уровня. Лично мне 65-й однозначно нравится больше 100-го, хотя бы из-за его красивого индикатора.

(06-03-2021 23:13)tracher писал(а):  Так и думал что это вы)))))
А кто же еще...)))))))Party0012

(06-03-2021 21:57)Wolfgros писал(а):  А то я парень (60 лет) без тормозов, хочу уже и тот и тот. Но нужно во время думаю остановится и так уже 3 приобрел.
Ага, шесть лет назад и я так думал. Захотел купить себе 65-й, который был в 90 году у брата и в поисках его, купил сначала 88-й, потом 70-й и потом понеслась. Пока нашел 65-й, купил десяток топовых панасов. Пришлось добирать до полного комплекта... По дороге подворачивались и более новые модели и простые моно, пришлось и их брать. Теперь ставить некуда... Когда мебель заказывал, совершенно не планировал столько аппаратуры. Да плюс еще видеокассеты новые штук 350 и с записями около 500..
Так что иногда можно не суметь остановиться...)))))))

Кстати, заговорили вот про 65-й, а у меня сегодня при очередном прогоне обнаружилось, что у моего 65-го индикатор еле шевелится. Попробовал подать 1кГц и подстроить, нифига. Включил наушники, а там что-то очень тихо шуршит. Глянул питание, так и есть, нет non-switch 12V на выходе с БП... То ли транзистор вылетел, то ли еще что. Завтра как раз буду в мастерской и посмотрим в чем там дело... А ведь БП проверялся у меня при покупке. А вдогонку к нему пропало видео на 4700. Полез в него и первым делом пошатал шлейф к предусилителю. И точно, видео стало проскакивать. Вытащил шлейф из разъема, а он не просто окислился, а аж корродировал. Не видел такого на таких шлейфах никогда у панасов... Прошел надфилем (хотя знаю, что нельзя)))))) и всё стало ОК. Сегодня поставил другой шлейф от донора, чтобы уж наверняка исключить повторение проблемы.
Я это к тому, что аппараты надо гонять хотя бы раз в три месяца, если ими редко пользуемся. Чтобы вовремя выявлять косяки. У меня они еще перед Новым Годом работали оба нормально, а тут вот вылезли косяки.
(Отредактировал 06-03-2021 в 23:48 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wolfgros , rifab
tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 06-03-2021 23:52
БП на профилактику по кондерам
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 07-03-2021 01:30
(06-03-2021 23:52)tracher писал(а):  БП на профилактику по кондерам
Так он был в прошлом году после покупки... Только на 2-й ноге ноль вольт, все остальные напряжения в идеале. Эта нога питает только усилитель для наушников и уровня сигнала, и демодулятор. Ни там, ни там напряжения не обнаружил, так и добрался до 2-й ноги БП. Похоже, проблема где-то здесь:    
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 07-03-2021 09:58
А. Ну тогда да. Транзистор. Он там нагружен нормально. Я бы при замене поставил мощнее для повышения надежности и уменьшения тепловыделения. Еще за одно неплохо бы проверить стабилитрон.
(Отредактировал 07-03-2021 в 10:09 tracher.)
Найти все сообщения

rn2134@mail.ru Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 07-03-2021 09:58
(05-03-2021 20:12)Джон До писал(а):  Могут.))))) Это нормально. Практически все панасы имеют такой монтаж пары-тройки элементов и провод через всю плату.
Напишу как у меня было... аппаратуру в свою коллекцию я в основном ищу на
InJapan.ru, так вот несколько раз получалось так что покупаю аппарат который по внешнему виду на фото выглядит прилично, приходит посылка достаю подключаю и ... привет, приходится нести мастеру из-за вмешательства какого то криворукого японца, причем не из-за длительного простоя, а именно из-за того что кто то в него лазил кривыми руками, это со слов человека который впоследствии делал профилактику этого аппарата и устранял воздействия этого любопытного вредителя. Было наоборот, покупаю видак в качестве донора так как видно по внешнему виду на фото что он убитый в хлам но цена копейки. В последствии выясняется что по лентопротяжке, состоянию БВГ и по электронике всё норм. Небольшая профилактика (отмыл, почистил) и всё работает отлично. Ну а по внешнему виду, лично я люблю неспеша реставрировать именно внешний вид аппаратуры.Чистка, шлифовка, покраска, и пр.
(Отредактировал 07-03-2021 в 12:33 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: rifab , yuriybond65 , Джон До , Bayard , qpel
yuriybond65 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 07-03-2021 11:21
(05-03-2021 19:40)Джон До писал(а):  Понятно, что личное дело каждого ставить свои цены, но они дают ложное представление о реальных ценах тем, кто хочет продать свой видак, которым уже не пользуются или доставшийся по наследству.

Прям 100% в точку!

Несколько лет назад на US е бэй какой-то серьёзный продавец, выставил на продажу несколько десятков Panasonic- AG 7350 по 119 долл. за штуку. Причём большинство из них с очень маленьким пробегом, менее 200 часов, практически новые. Так народ начал покупать, причём довольно шустро. Ну естественно и я успел, как же упустить новый 7350 за такие деньги!
Потом активировались перекупщики и все эти аппараты распродались очень быстро.
Потом была такая же история с переносными симпатягами AG 7400, потом и с AG-MD835. К моему счастью, везде я успевал выхватить по паре-тройке штук...

А посмотреть теперь что там твориться с ценами!!! у меня волосы на груди дыбом встают. Вернулись чуть ли не к ценам на время выпуска. В итоге найти нормальный аппарат по адекватной цене, проблема.
(Отредактировал 07-03-2021 в 13:06 yuriybond65.)

Fans of cables and cable stand's religion please stay away from me
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf , rn2134@mail.ru , tracher , Джон До , Bayard
Wolfgros Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 07-03-2021 17:36
Вопрос. Что за аппарат Panasonic NV-W1EE ?

Блажен кто верует...
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 07-03-2021 18:40
(07-03-2021 09:58)tracher писал(а):  А. Ну тогда да. Транзистор. Он там нагружен нормально. Я бы при замене поставил мощнее для повышения надежности и уменьшения тепловыделения. Еще за одно неплохо бы проверить стабилитрон.
Уже починил. Сразу тоже на стабилитрон подумал, но всё оказалось банально просто. На базе было короткое на землю. Пробит электролит.     И вот его как раз не меняли, он при покупке не вызывал подозрений. Теперь всё работает отлично, дал 1кГц -10дБ и выставил уровень. Уровень бегает как и должен и наушники работают. Иногда склоняюсь к мысли, что имеет смысл менять все электролиты в БП сразу же. Но с другой стороны там стоят фирменные, а на замену-то идет Китай...

(07-03-2021 09:58)rn2134@mail.ru писал(а):  покупаю аппарат который по внешнему виду на фото выглядит прилично, приходит посылка достаю подключаю и ... привет, приходится нести мастеру из-за вмешательства какого то криворукого
Было наоборот, покупаю видак в качестве донора так как видно по внешнему виду на фото что он убитый в хлам но цена копейки. В последствии выясняется что по лентопротяжке, состоянию БВГ и по электронике всё норм. Небольшая профилактика (отмыл, почистил) и всё работает отлично.
Почти так и у меня тоже. Только я изначально готов к тому, что его надо ремонтировать. Поэтому ключевой момент у меня - косметика лицевой панели и состояние дисплея. Если есть царапины на лицевой панели видеомагнитофонов, то их никак не убрать, чтобы выглядело нормально. И дисплей если с выпавшими пикселями, то тоже без вариантов. Критерии выбора у меня - состояние косметики, дисплея и отсутствие вмешательства внутри. Пока это у меня всё срабатывало как и планировал.
И точно как у вас было, что берешь донора, а он оказывается если не в идеальном состоянии внутри, то точно намного лучше того, для кого предназначался. У меня так произошло с 88-м, 70-м и 75-м. И 200-й чел отдал как неисправный, а там всего лишь БП надо было запустить.

(07-03-2021 11:21)yuriybond65 писал(а):  Потом активировались перекупщики
В итоге найти нормальный аппарат по адекватной цене, проблема.
Та это ужас! Еще пару-тройку лет назад панасы дороже 500-600 грв. не выставлялись и они месяцами могли продаваться у нас на олухе. Я по три недели торговался за свои панасы и в итоге забирал из по 200-300 грв. Сейчас это кажется просто невероятным. Я их и собирать начал тогда потому что они копейки стоили. И то же самое стало с видеокассетами. Дороже 50грв. не просили, а сейчас вообще с ума сошли с появлением перекупщиков. Я иногда успеваю опередить перекупов и купить по адекватным ценам стоящие видеокассеты, но стоит чуть опоздать, и их тут же выгребают...

(07-03-2021 13:23)tracher писал(а):  миром правит рынок мать его ети
Та у нас в Украине рынка видеокассет особого то и нет. Аудиокассет есть, а видеокассет особого нет. Коллекционеров видеокассет в Украине и десятка не наберется. Но вот один-два чела начинают платить перекупам дорого, но берут одну-две видеокассеты, а перекупы тут же слюни пускают и пытаются дальше продавать. А больше у них никто не берет и они встряют со своими кассетами, но цены не могут опустить. Я пару таких уже год на олухе наблюдаю...

(07-03-2021 17:36)Wolfgros писал(а):  Вопрос. Что за аппарат Panasonic NV-W1EE ?
Хороший как для звука. Но может быть проблемный в ремонте, если что-то случится. Дело в том, что это транскодер, он может переводить пал в секам и в нтсц и наоборот. И у него специфическая БВГ, там 8 голов. 4 аудио и 4 для видео.     С заменой могут быть затруднения. Его бы я советовал брать только при гарантии полностью исправного и с небольшим износом головок, чтобы потом не получить гемор. Но если есть другой топовый обычный панас и аппарат нужен чисто под звук, то лучше взять обычный. NV-W1 хорош для коллекции.

Коллеги, вопрос не по теме. Подскажите, пожалуйста, какой очиститель контактов лучше купить? А то шуршат некоторые регуляторы на разной аппаратуре старой. Что не стоит брать в первую очередь интересует. Мне не надо большой баллон, самый маленький подойдет.
(Отредактировал 07-03-2021 в 19:40 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuriybond65 , Wolfgros
tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 07-03-2021 21:44
Туда не надо никакой химии. Просто вычистить от старой смазки изопропилом и нанести вазелин.
Найти все сообщения

Wolfgros Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 07-03-2021 22:07
(07-03-2021 21:44)tracher писал(а):  Туда не надо никакой химии. Просто вычистить от старой смазки изопропилом и нанести вазелин.
Не везде это можно сделать. У меня в усилителе Sony TA FA50ES, стал звук прерываться. я выявил что это переключатель (селектор входов). Снял переднюю панель, снял переключатель, а он не разборный. На сутки поместил его в банку со спиртом и периодически его переключал, потом дал сутки просохнуть и поставил на место, все работает прекрасно. Но я знаю, что такой процедуры на долго не хватит, но новый не найти, усилитель винтажный.

(07-03-2021 18:40)Джон До писал(а):  ...Но если есть другой топовый обычный панас и аппарат нужен чисто под звук, то лучше взять обычный. NV-W1 хорош для коллекции
Я это уже понял. И Господь сегодня мне послал F65 в идеале. Человек мне сегодня прислал кучу фоток во всех ракурсах и два видео ролика, один даже в прямом эфире на ватсапе. Все что я просил, все мне показал и рассказал честно, что в прошлом году отдавал мастеру на профилактику, с заменой проблемных конденсаторов в БП.

Благодаря, Джону До смотрел на те вещи в аппарате о которых он говорил.
(Отредактировал 07-03-2021 в 22:30 Wolfgros.)

Блажен кто верует...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До
Edipp Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 08-03-2021 07:59
Лежит на антресоли Панас NV-HD 650. Что за него можно сказать хорошего?

Для каждого звука есть своё ухо.
Найти все сообщения

yuriybond65 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 08-03-2021 14:21
Если шуршит резистор, скорее всего это стёрся слой, а это проблема. В 70е-80е дорисовывали карандашом, но это бред- не надолго. Много раз с этим сталкивался, только замена полностью решает проблему

Fans of cables and cable stand's religion please stay away from me
Найти все сообщения

Выразили согласие: nashua

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: Vakacsl, Ртуть, 23 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS