Клуб любителей Denon
Автор Сообщение
alekskr Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Denon / 06-04-2021 13:44
(06-04-2021 13:23)Виктор С. писал(а):  Саша, скорее всего усилок был слегка под уставший, т.е. ему требовалась профилактика у хорошего мастера, чтобы привести усил в нормально рабочее состояние Pohval
P.S. к тому же, далеко не каждая акустика умеет хорошо играть на малой громкости...
Уставший? Покупался как в очень хорошем, состоянии.Улыбка Когда у него сработала защита,я его возил к мастеру,проверяли. В звуковом тракте проблем у него не было. Виктор,ты же и про s1 это писал. А акустика эта же отлично играла на тихой громкости с предом от Астра Аудио и мощником Электрокомпанит 100 dmb.

Еще хотел написать о том,что некоторые усилители нормально не играют с первого вата. Все играют.В основном мы и слушаем музыку в пределах этого самого первого вата. И это далеко не тихо.
(Отредактировал 06-04-2021 в 13:50 alekskr.)
Найти все сообщения

Alexndr74 Не на форуме
Участник
**

RE: Клуб любителей Denon / 06-04-2021 13:57
У Denon исключительно хороши виниловые проигрыватели и сидишникиHappy0144 Играют очень и очень, но требуют профилактикиSick0010
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Denon / 06-04-2021 15:39
(06-04-2021 13:44)alekskr писал(а):  Уставший? Покупался как в очень хорошем, состоянии.Улыбка Когда у него сработала защита,я его возил к мастеру,проверяли. В звуковом тракте проблем у него не было. Виктор,ты же и про s1 это писал. А акустика эта же отлично играла на тихой громкости с предом от Астра Аудио и мощником Электрокомпанит 100 dmb.

Еще хотел написать о том,что некоторые усилители нормально не играют с первого вата. Все играют.В основном мы и слушаем музыку в пределах этого самого первого вата. И это далеко не тихо.
Саша, Denon PMA-S1 я привозил из Японии 3 шт. Так вот, последний из них самый лучший по звучанию! Придраться вообще не к чему. Happy0158 А вот самый первый привезенный S1 был скуповат (суховат) немного по НЧ. Чего-то не хватало ему в звуке и все. Не цеплял своим звучанием, поэтому тогда я сделал такой вывод...

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

alekskr Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Denon / 06-04-2021 15:59
Вот потому я и не очень хочу теперь покупать сильно старые аппараты. Мастерам надо таскать,вдруг что менять. Сейчас смотрю не старше 10-12 лет,а лучше меньше.
Найти все сообщения

buzyok Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Denon / 06-04-2021 17:06
Доброго дня. З вашого дозволу приєднаюсь в клуб. Придбав Denon DVD-1940 за пів- дурняка в хорошому стані. Перше враження, добротна річ з непоганим зображенням і звуком ( в порівнянні з Samsung DVD-P181K ). Поки що підключив до ресівера Sony STR-DE698, але на ньому висить комплект ДК JBL SCS260.6. Я хочу Denon DVD-1940 підключити до TECHNICS SU-A700( валяється без діла) і відповідну акустику для прослуховування СД. Дуже симпатизує Polk Audio RTi A1. Може ще щось порекомендуєте...
Найти все сообщения

Antidevaytyi Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Denon / 06-04-2021 17:16
привод KSS123а - конечно же на Деноне))

при включении питания - движок пытается стартануть,при загрузке лотка -движок не крутит,пикап подъезжает,глаз загорается,
но не ищет диск (там он должен подниматься вверх,вниз)

по итогу диск не виден,на дисплее нулиMad0228
(Отредактировал 06-04-2021 в 17:37 Antidevaytyi.)
Найти все сообщения

Arbalet Не на форуме
Участник
**

RE: Клуб любителей Denon / 07-04-2021 15:50
Присоединяюсь к предыдущим постам по поводу вреда от тембров и тонкомпенсации, сам много лет слушаю только в директе. Здесь хотел бы отметить два ключевых момента, непосредственно касающихся Денона.
Первый- усилители и ресиверы Денон всегда выдают ровный по всему диапазону, в меру мягкий, но в то же время весьма артикулированный звук. Сорокалетний опыт в аудио дает мне право говорить о том, что по точности, детальности и объему с ними из массового японского хайфая может конкурировать разве что Маранц. Ямахи и Сони ярчат по верхам, Акай уплотняет низ, Пионер бубнит без внятности и т.д. Полагаю, во многом отношение к директу определяется разницей в желании получения быстрых эмоции в молодости и более спокойному отношению к удовольствиям в нюансах с возрастом. В любом случае надо вполне отдавать себе отчет, что адекватное восприятие директа сформируется не раньше, чем через 2-3 месяца прослушивания. И, кстати, после этого вам станет удивительно, как друзья и знакомые могут слушать музыку с такими искажениямиУлыбка.
Второй и более важный момент- чувствительность акустики. Современные колонки отличаются ее критически низкими значениями 82-86дБ, как результат- нужно подводить избыточную мощность на НЧ динамик просто чтобы он задвигался. А при этом СЧ уже начинает выпирать. У меня были действительно великолепные полочники Denon SC-300 с чуйкой 88дБ., и там было полно басов и отсутствие сибилянтов в директе при любой громкости, правда собраны немцами и выглядят как кусок панели бронетранспортераУлыбка. В любом случае винтажная акустика Денон, в отличие от вертушек, еще не очень раскручена, выбор есть на любой вкус, на вторичном рынке встречается часто и чувствительность в 91-92дБ не редкость- https://audio-database.com/DENON-COLUMBI...index.html .
Найти все сообщения

Выразили согласие: vlad543
vlad543 Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Denon / 07-04-2021 19:11
Добрый вечер.

Вспоминаю, в каком-то 2004-2007 году парень принёс на работу для фона красивый с не аляповатым продуманным дизайном приличный мини центр Denon с отдельными небольшими колонками.
Звук меня приятно удивил незажатостью, невизгливостью, неутомляемостью и ненавязчивостью подачи.
Я всё пытался найти, какие включены улучшайзеры в тракте, но ничего особенного не нашёл.
После этого я воспринял тезис, как-то высказанный другим знакомым, что название Denon есть синоним высококачественной техники и являюсь пользователем одного из них.
Естественно, это не в ущерб другим известным фирмам, выпускающим отличные аппараты.
С уважением, vlad543.
(Отредактировал 07-04-2021 в 19:13 vlad543.)
Найти все сообщения

Arbalet Не на форуме
Участник
**

RE: Клуб любителей Denon / 07-04-2021 20:01
Соберитесь с силамиУлыбка, и если у Вас деноновский ресивер прочитайте вот это- https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=61:61 Улыбка.
Найти все сообщения

vlad543 Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Denon / 07-04-2021 21:12
Arbalet

У меня только винил проигрыватель Denon DP-59L. Я несколько раньше в этой теме консультировался по вопросу профилактики.
С уважением, vlad543.
Найти все сообщения

Arbalet Не на форуме
Участник
**

RE: Клуб любителей Denon / 07-04-2021 22:24
У Вас тонарм, грубо говоря, просто болтается во взаимодействих обычных всяких невидимых штучек, которые зависят от намотанных проводочковУлыбка. Хотите сделать профилактику- узнайте стоимость настройки индукции в ближайших городахУлыбка.
Найти все сообщения

vlad543 Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Denon / 07-04-2021 22:40
Arbalet

Найти специалиста, который сделает качественную профилактику, ничего попутно не испортив, нужно постараться и для этого понадобится поиск в инете и отзывы клиентов, если удастся таковых вычислить.
Первому встречному без рекомендаций не доверю. Тем более DENON.
Ну это один из вариантов. Могут быть и другие, которые попутно рассматриваю и прорабатываю.
С уважением, vlad543.
(Отредактировал 07-04-2021 в 22:49 vlad543.)
Найти все сообщения

NICKK Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Denon / 08-04-2021 17:40
хочу купить ресивер
смотрю на Деноны в диапазоне 20-26 тыс грн так там нету преаутов для фронтальных колонок, а я хочу чтоб были так как хочу использовать одну пару колонок для фронтальных в кино и как стерео подключив ресивер к усилителю Денон -800
у Ямахи есть преауты в этом ценовом диапазоне-)
или ставить две пары фронтальных коллнок или брать ресивер Ямаха?-)
Найти все сообщения

Confessor Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Denon / 17-04-2021 07:43
Как известно, практически любой винтажный усилитель нуждается в профилактической настройке, чистке и прочем ТО. Но иногда я слышу разговоры о том, что и винтажный CD-проигрыватель в этом нуждается. Возник вопрос. А в нем то что настраивать надо? Какие параметры в проигрывателе уплывают? Спрашиваю не из праздного любопытства и именно в теме про Denon. Дело в том что у меня Denon DCD-3500GL и он как-то не впечатляет по звуку. Нет, играет он конечно качественно спору нет, но вот не цепляет. Заучание какое-то дискретное, сухое, колючее. Нет этой комфортной теплоты и мягкости, ламповости. С разными проводами, усилителями и акустикой игрался, а звук все тот же. Даже звук от компа с карточки ESI Julia на копеечном проводе играет вовлечённее. Да как так-то? И вот я задумался...а может надо ему какую-то профилактику/настройку провести. А если надо, то какую?
Вот такая вот оказия. Уразумите что с аппаратом может быть не так, или со мной Mad0228
Найти все сообщения

Mandarin Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Denon / 17-04-2021 11:08
(17-04-2021 07:43)Confessor писал(а):  Как известно, практически любой винтажный усилитель нуждается в профилактической настройке, чистке и прочем ТО. Но иногда я слышу разговоры о том, что и винтажный CD-проигрыватель в этом нуждается. Возник вопрос. А в нем то что настраивать надо? Какие параметры в проигрывателе уплывают? Спрашиваю не из праздного любопытства и именно в теме про Denon. Дело в том что у меня Denon DCD-3500GL и он как-то не впечатляет по звуку. Нет, играет он конечно качественно спору нет, но вот не цепляет. Заучание какое-то дискретное, сухое, колючее. Нет этой комфортной теплоты и мягкости, ламповости. С разными проводами, усилителями и акустикой игрался, а звук все тот же. Даже звук от компа с карточки ESI Julia на копеечном проводе играет вовлечённее. Да как так-то? И вот я задумался...а может надо ему какую-то профилактику/настройку провести. А если надо, то какую?
Вот такая вот оказия. Уразумите что с аппаратом может быть не так, или со мной Mad0228
По моему вы весьма правильно описали Деноновский звук. И поклонников у него хватает.
Найти все сообщения

Олегасан Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Denon / 17-04-2021 11:39
(17-04-2021 07:43)Confessor писал(а):  Как известно, практически любой винтажный усилитель нуждается в профилактической настройке, чистке и прочем ТО. Но иногда я слышу разговоры о том, что и винтажный CD-проигрыватель в этом нуждается. Возник вопрос. А в нем то что настраивать надо? Какие параметры в проигрывателе уплывают? Спрашиваю не из праздного любопытства и именно в теме про Denon. Дело в том что у меня Denon DCD-3500GL и он как-то не впечатляет по звуку. Нет, играет он конечно качественно спору нет, но вот не цепляет. Заучание какое-то дискретное, сухое, колючее. Нет этой комфортной теплоты и мягкости, ламповости. С разными проводами, усилителями и акустикой игрался, а звук все тот же. Даже звук от компа с карточки ESI Julia на копеечном проводе играет вовлечённее. Да как так-то? И вот я задумался...а может надо ему какую-то профилактику/настройку провести. А если надо, то какую?
-
У меня точно такой же Denon 3500GL и с ним все в порядке. Более того,мягкости и "ламповости" там через край,рисует очень широкую сцену с комфортным звуком,хоть и не глубокую. Никакой сухости и колючести нет.
А может потому,что в аппарат не вскрывался и не подвергался твикам и апгрейтам
Найти все сообщения

Выразили согласие: best.audio
Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Denon / 17-04-2021 16:10
Кинь фото системы
Найти все сообщения

Confessor Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Denon / 17-04-2021 19:03
(17-04-2021 16:10)Remontnik писал(а):  Кинь фото системы
Так можно в профиле посмотреть)
Усилитель Denon PMA-970, акустика Sony SS-G7a. Межблочник RCA-AIR Limited (с воздушной камерой) и акустические RLS-AC от компании Art cables hi-end Audiolab

(17-04-2021 11:39)Олегасан писал(а):  -
У меня точно такой же Denon 3500GL и с ним все в порядке. Более того,мягкости и "ламповости" там через край,рисует очень широкую сцену с комфортным звуком,хоть и не глубокую. Никакой сухости и колючести нет.
А может потому,что в аппарат не вскрывался и не подвергался твикам и апгрейтам
Дык в том то и дело, что я тоже ожидал мягкий ламповый звук, а получилось все ровно наоборот.
(Отредактировал 17-04-2021 в 19:04 Confessor.)
Найти все сообщения

Олегасан Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Denon / 17-04-2021 20:49
(17-04-2021 19:03)Confessor писал(а):  Так можно в профиле посмотреть)
Усилитель Denon PMA-970, акустика Sony SS-G7a. Межблочник RCA-AIR Limited (с воздушной камерой) и акустические RLS-AC от компании Art cables hi-end Audiolab

Дык в том то и дело, что я тоже ожидал мягкий ламповый звук, а получилось все ровно наоборот.
-
Думаю не ошибусь,если скажу причина проблемы не 3500GL, а именно пма970. У меня был комплект Денон 3000 zr +2000zr. Так именно мощник давал такой фирменный деноновский саунд. Он не был таким уж прямо сухим и вовсе не был колючим,все таки верхний комплект....но ярковато подсушенный элемент присутствовал.

А сидюк этот шикарный.Да и акустика супер. Послушайте с другим усилением ,и откройте посмотрите ,никто ли в нем не ковырялся ...для начала...
(Отредактировал 17-04-2021 в 20:52 Олегасан.)
Найти все сообщения

Confessor Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Denon / 17-04-2021 21:06
(17-04-2021 20:49)Олегасан писал(а):  -
Думаю не ошибусь,если скажу причина проблемы не 3500GL, а именно пма970. У меня был комплект Денон 3000 zr +2000zr. Так именно мощник давал такой фирменный деноновский саунд. Он не был таким уж прямо сухим и вовсе не был колючим,все таки верхний комплект....но ярковато подсушенный элемент присутствовал.

А сидюк этот шикарный.Да и акустика супер. Послушайте с другим усилением ,и откройте посмотрите ,никто ли в нем не ковырялся ...для начала...
Так я в первую очередь на него и начал грешить, но почему тогда через него же, с компа звук более мягкий и комфортный для ушей? Загадка какая-то Unsure
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS