Клуб любителей Denon
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
Arbalet
Участник
|
RE: Клуб любителей Denon / 07-04-2021 15:50
Присоединяюсь к предыдущим постам по поводу вреда от тембров и тонкомпенсации, сам много лет слушаю только в директе. Здесь хотел бы отметить два ключевых момента, непосредственно касающихся Денона.
Первый- усилители и ресиверы Денон всегда выдают ровный по всему диапазону, в меру мягкий, но в то же время весьма артикулированный звук. Сорокалетний опыт в аудио дает мне право говорить о том, что по точности, детальности и объему с ними из массового японского хайфая может конкурировать разве что Маранц. Ямахи и Сони ярчат по верхам, Акай уплотняет низ, Пионер бубнит без внятности и т.д. Полагаю, во многом отношение к директу определяется разницей в желании получения быстрых эмоции в молодости и более спокойному отношению к удовольствиям в нюансах с возрастом. В любом случае надо вполне отдавать себе отчет, что адекватное восприятие директа сформируется не раньше, чем через 2-3 месяца прослушивания. И, кстати, после этого вам станет удивительно, как друзья и знакомые могут слушать музыку с такими искажениями .
Второй и более важный момент- чувствительность акустики. Современные колонки отличаются ее критически низкими значениями 82-86дБ, как результат- нужно подводить избыточную мощность на НЧ динамик просто чтобы он задвигался. А при этом СЧ уже начинает выпирать. У меня были действительно великолепные полочники Denon SC-300 с чуйкой 88дБ., и там было полно басов и отсутствие сибилянтов в директе при любой громкости, правда собраны немцами и выглядят как кусок панели бронетранспортера . В любом случае винтажная акустика Денон, в отличие от вертушек, еще не очень раскручена, выбор есть на любой вкус, на вторичном рынке встречается часто и чувствительность в 91-92дБ не редкость- https://audio-database.com/DENON-COLUMBI...index.html .
|
|
|
|
vlad543
Старожил
|
RE: Клуб любителей Denon / 07-04-2021 19:11
Добрый вечер.
Вспоминаю, в каком-то 2004-2007 году парень принёс на работу для фона красивый с не аляповатым продуманным дизайном приличный мини центр Denon с отдельными небольшими колонками.
Звук меня приятно удивил незажатостью, невизгливостью, неутомляемостью и ненавязчивостью подачи.
Я всё пытался найти, какие включены улучшайзеры в тракте, но ничего особенного не нашёл.
После этого я воспринял тезис, как-то высказанный другим знакомым, что название Denon есть синоним высококачественной техники и являюсь пользователем одного из них.
Естественно, это не в ущерб другим известным фирмам, выпускающим отличные аппараты.
С уважением, vlad543.
(Отредактировал 07-04-2021 в 19:13 vlad543.)
|
|
|
|
|
Arbalet
Участник
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Confessor
Постоялец
|
RE: Клуб любителей Denon / 17-04-2021 07:43
Как известно, практически любой винтажный усилитель нуждается в профилактической настройке, чистке и прочем ТО. Но иногда я слышу разговоры о том, что и винтажный CD-проигрыватель в этом нуждается. Возник вопрос. А в нем то что настраивать надо? Какие параметры в проигрывателе уплывают? Спрашиваю не из праздного любопытства и именно в теме про Denon. Дело в том что у меня Denon DCD-3500GL и он как-то не впечатляет по звуку. Нет, играет он конечно качественно спору нет, но вот не цепляет. Заучание какое-то дискретное, сухое, колючее. Нет этой комфортной теплоты и мягкости, ламповости. С разными проводами, усилителями и акустикой игрался, а звук все тот же. Даже звук от компа с карточки ESI Julia на копеечном проводе играет вовлечённее. Да как так-то? И вот я задумался...а может надо ему какую-то профилактику/настройку провести. А если надо, то какую?
Вот такая вот оказия. Уразумите что с аппаратом может быть не так, или со мной
|
|
|
|
|
Mandarin
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Denon / 17-04-2021 11:08
(17-04-2021 07:43)Confessor писал(а): Как известно, практически любой винтажный усилитель нуждается в профилактической настройке, чистке и прочем ТО. Но иногда я слышу разговоры о том, что и винтажный CD-проигрыватель в этом нуждается. Возник вопрос. А в нем то что настраивать надо? Какие параметры в проигрывателе уплывают? Спрашиваю не из праздного любопытства и именно в теме про Denon. Дело в том что у меня Denon DCD-3500GL и он как-то не впечатляет по звуку. Нет, играет он конечно качественно спору нет, но вот не цепляет. Заучание какое-то дискретное, сухое, колючее. Нет этой комфортной теплоты и мягкости, ламповости. С разными проводами, усилителями и акустикой игрался, а звук все тот же. Даже звук от компа с карточки ESI Julia на копеечном проводе играет вовлечённее. Да как так-то? И вот я задумался...а может надо ему какую-то профилактику/настройку провести. А если надо, то какую?
Вот такая вот оказия. Уразумите что с аппаратом может быть не так, или со мной По моему вы весьма правильно описали Деноновский звук. И поклонников у него хватает.
|
|
|
|
|
Олегасан
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Denon / 17-04-2021 11:39
(17-04-2021 07:43)Confessor писал(а): Как известно, практически любой винтажный усилитель нуждается в профилактической настройке, чистке и прочем ТО. Но иногда я слышу разговоры о том, что и винтажный CD-проигрыватель в этом нуждается. Возник вопрос. А в нем то что настраивать надо? Какие параметры в проигрывателе уплывают? Спрашиваю не из праздного любопытства и именно в теме про Denon. Дело в том что у меня Denon DCD-3500GL и он как-то не впечатляет по звуку. Нет, играет он конечно качественно спору нет, но вот не цепляет. Заучание какое-то дискретное, сухое, колючее. Нет этой комфортной теплоты и мягкости, ламповости. С разными проводами, усилителями и акустикой игрался, а звук все тот же. Даже звук от компа с карточки ESI Julia на копеечном проводе играет вовлечённее. Да как так-то? И вот я задумался...а может надо ему какую-то профилактику/настройку провести. А если надо, то какую?
Вот такая вот оказия. Уразумите что с аппаратом может быть не так, или со мной
-
У меня точно такой же Denon 3500GL и с ним все в порядке. Более того,мягкости и "ламповости" там через край,рисует очень широкую сцену с комфортным звуком,хоть и не глубокую. Никакой сухости и колючести нет.
А может потому,что в аппарат не вскрывался и не подвергался твикам и апгрейтам
|
|
|
|
Remontnik
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Denon / 17-04-2021 16:10
Вот такая вот оказия. Уразумите что с аппаратом может быть не так, или со мной Кинь фото системы
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|