Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
AlTair_SPb
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
tracher
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
kot_melloman
Пользователь
![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
tracher
Ветеран
|
|
|
|
|
Alex.A
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 02-07-2021 21:56
(02-07-2021 18:31)Shade писал(а): Всем доброго времени суток!
Выручайте парни!
Приехал с Японии Victor HR-W1.
Ну все как обычно, замена конденсаторов, оживление, запись пары кассет.
Сначала все отлично, потом вдруг стал самопроизвольно переходить в режим СТОП и ВЫКЛ. Потом все чаще, и сейчас подмотки нет совсем.
Уже поменял датчики Холла даже. Аппарат прямоприводной, пассиков нет.
Вроде похож по протяге на BR-S серию.
Капец короче, уже не знаю куда копать Крутой, отличный аппарат.
Да, его лентопротяг похож на серию Victor BR-S .
Вот есть видео где все его внутренности видно: https://youtu.be/sly8qvVqRn8
Проверьте плату сервоприводов . Вдруг там причина ? .... На аппаратах BR-S она называлась плата "Servo", на BR-S она под ЛПМ находится... У меня похожая неисправность была на JVC BR-S822 - неожиданно стал выдавать разные номера ошибки и останавливался; ремонт определил неисправную транзисторную сборку - такая чёрная маленькая микросхемка 6 ножек, на плате Servo. Какая именно - не знаю, чинил не я, отсылал в ремонт продавцу, они там сами чинили... Тоже сначала думали на датчики холла и на двигатели, но они оказались исправные... Тут мог бы помочь такой же точно аппарат в качестве донора, переставить с него исправную плату на этот, проверить... Надо опытного мастера...
(Отредактировал 02-07-2021 в 22:02 Alex.A.)
|
|
|
|
|
tracher
Ветеран
|
|
|
|
Alex.A
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 03-07-2021 01:47
К слову, о звучании..... исправный аппарат JVC BR-S822Е сегодня снова послушал ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif) - Если он в нетронутом исправном состоянии ( у меня их два: один некопанный без ремонтов, второй запасной после ремонта), то звучит очень качественно и приятно, и как-то непохоже на все мои другие аппараты, в лучшую сторону по разрешению/детальности - он из хорошей записи вытягивает какие-то такие нюансы, пространство и реалистичность, которые на других аппаратах слабо слышны, или не слышны совсем... То есть, если запись была с качественного источника!!, то этот аппарат её воспроизводит просто необычно прекрасно, в отличие от... ( в отличии от всех моих бытовых аппаратов, и даже некоторых профов). Если же запись была с плохого источника, то разницы можно и не заметить, или даже хуже будет - он покажет все огрехи источника... То есть , он очень прозрачно всё воспроизводит... Да, он огромный и дорогой, но интересно звучит.... главное чтобы был исправный и не "копанный": без замены фирменных деталей в аудиотракте на дешёвые китайские конденсаторы например, и т.д... замена на дешёвые китайские конденсаторы в аудиотракте может плохо сказаться на звуке... Сбитые настройки аудиотракта Hi-Fi тоже вероятно могут испортить звучание...
... С таким BR-S822 по классу звучания у меня сравним только Panasonic AG-7510, но он как-то мягче/бархатнее звучит, и как-то может даже музыкальнее и живее иногда!, однако на некоторых качественных записях JVC BR-S822 лучше (детальнее и реалистичнее!) звучит... Немного отличается от них Panasonic AG7350, тоже хорошо звучит, но чуть иначе/попроще... Это всё слышно на хороших усилителях и акустике... ( отличия я лучше слышу на очень "прозрачном" по звучанию качественнном усилителе Marantz PM-15 s1 и "прозрачных" по звуку колонках DALI IKON 5mk2 ( с ленточными супертвиттерами) , с добавкой к ним параллельно бивайрингом простых колонок Technics SB-CA11 (с хорошими НЧ-динамиками с лёгкими бумажными диффузорами) для выравнивания общей АЧХ на низких частотах: так лучше звучит в моей комнате.. На более крутую акустику пока нет денег, а эта меня устраивает)... Сравнивал на одних и тех же записях, по общему впечатлению от звучания.
(Отредактировал 03-07-2021 в 02:16 Alex.A.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex.A
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-07-2021 02:20
(03-07-2021 12:45)Джон До писал(а): Бивайринг - это чушь, плацебо чистой воды. Только биампинг может давать реальный эффект. Не плацебо, вы не учли сопротивление акустических проводов, а оно НЕ нулевое.
И там где аудиофилы обитают, вам тоже возразят - бивайринг не чушь.
.. А я как инженер объясню научно: Не чушь, потому что: Учтите сопротивление длинных акустических проводов от клемм усилителя к колонкам - на колонки приходит уже не чистый сигнал с усилителя, а с вычетом падения напряжения на проводах, причём сопротивление колонок не линейное, и ток через них несколько искажённый (они вырабатывают противоЭДС при движении катушки в магнитном поле) и с неровной частотной зависимостью из-за фильтров, и поэтому сигнал на клеммах колонок после длинного кабеля будет несколько искажённый ;
Поэтому , если дополнительные колонки/динамики подключить параллельно сразу к клеммам основных колонок, то искажённое напряжение с клемм основных колонок будет прикладываться к дополнительным колонкам, и обратно, и каждая колонка будет воспроизводить этот несколько искажённый сигнал, а не только сигнал с усилителя.
При БИ-Вайринге же, каждая колонка (или динамик) своим собственным проводом подключается сразу к клеммам усилителя непосредственно и воспроизводит только сигнал самого усилителя, без влияния другой колонки и её противо-ЭДС и её нелинейного сопротивления и его частотной зависимости. (имеем в виду, что у усилителя выходное сопротивление очень малое, близкое к нулю). В результате - с би-вайрингом немного меньше искажения, чем при подключении одним общим кабелем.
Если параллельно подключаю к усилителю две колонки на канал, тогда бивайринг лучше, чем один общий кабель.
Бивайринг был бы чушью только тогда, если бы не было акустических проводов, если бы их сопротивление было бы нулевое. А при наличии сопротивления проводов он имеет некоторый полезный смысл - исключение взаимовлияния колонок (или динамиков) друг на друга при параллельном соединении.
....Биампинг конечно лучше, но иметь два таких дорогущих высококлассных усилителя для двух пар колонок это слишком дорого для меня....
(03-07-2021 20:37)rifab писал(а): Любителям профаппаратов. Как так.
Тут не JVC. Однако. А номер тот же. BR-S822. Это почти такой же аппарат как JVC BR-S822 Е, только в системе NTSC он называется Victor BR-S822 . Близнецы.
А в системе PAL он называется JVC BR-S822E
Буква Е в конце и название JVC вместо Victor означает европейскую систему PAL .
Если нет буквы Е и название Victor - значит система NTSC .
(Отредактировал 04-07-2021 в 02:53 Alex.A.)
|
|
|
|
|
petrenko
Постоялец
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
petrenko
Постоялец
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 08-07-2021 08:31
(07-07-2021 23:32)Джон До писал(а): Мне довольно сложно представить пробег 950-го чтобы там понадобилась замена тонвала... Очень сложно представить. А заводной рычаг тоже практически не ломается никогда. А в случае чего его с донора можно взять коих просто навалом за копейки... Так что не переживайте, вероятность того, что эти детали вам понадобятся 1 к 1000000. Тонвал так точно...
А по поводу деталей на Союз, так в Украине, например, с этим проблем нет, можно найти что угодно. Я вот даже на Олимп нашел родные стойки недорого прямо в своем городе. Срочно может и проблема найти, а неспешно всё есть...
У меня если помните по записям ранее, был некий скрип из района тонвала во время перемотки назад, который решился подкручиванием крышки на стойке вала. Но процесс закупки деталек тогда уже был запущен. По сути мне нужны были в том магазине муфта подкассетников, актуатор svhs с планки мотора загрузки, ну и тонвал на всякий случай. Я просто забрал там все что было на 950-й и 7750-й.
#1 отредактировал сообщение 08-07-2021 08:43:
1.6 Оверквотинг, злоупотребление кодами, смайлами, цветом шрифтов или шрифтами. (+1 штрафных очков)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|