Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Андреич
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... / 13-08-2010 13:11
2 VictorV
А скоко у вас звуковух? ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Какое слепое тестирование, разница не просто слышна, она иногда даже поражает. Слабо отличаются карты наинизшей категории. И то какую-то разницу слышно - аналоговый выход у каждой сделан все-таки по-своему и это заметно.
Я за свою жизнь переимел ![Kiss Kiss](/images/Smileys/kiss.gif) этих самых звуковух много десятков, вот только сколько именно - не считал ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
Я даже гуся помню и первые Turtlе, когда они в начале 90-х по 500 баков стоили - а ну, кто тут еще долгожитель- саксаул аксакал? ![Tongue Tongue](/images/Smileys/tongue.gif) . AWE 64 Gold до сих пор имеется в шкапчике, ямаху 1000 юзал..... Меня, правда, в основном интересовала МИДИ поддержка, но слушаешь-то все равно ушами.
Вот с E-MU, правда, не сталкивался, как-то не попадались они мне в руки. Кстати, постараюсь заполнить этот пробел при первой же возможности.
|
|
|
|
|
Toxic
Постоялец
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
Андреич
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... / 13-08-2010 14:59
2 VictorV
А я знаю, вы ж аудиофил, а аудиофилы звуковухами обычно брезгуют ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Ну дык ежели и у вас опыт эксплуатации этого добра есть, то, согласитесь, что разницу не услышать нельзя - ну хоть какую-то, не в смысле даже "лучше-хуже", "ниже-выше". В бок-то они скачут? ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
А по банкам - какое счастье, что меня это перестало интересовать, с ужасом вспоминаю поиски в инете, по знакомым, даже на караваевке диски с баньками покупал ![Grin Grin](/images/Smileys/grin.gif)
"А сейчас я перешла на Персил и стала щщщщастливой!" (с)
|
|
|
|
|
|
Андреич
Старожил
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
Андреич
Старожил
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
Toxic
Постоялец
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
cc_hitman_47
Ветеран
|
Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... / 19-08-2010 11:10
Прикупил себе Unisound AU162
Сложно описать словами разницу в звучании между ними и BR2..
Когда я сравнивал BR2 с дешевыми колоночками от муз. центра Samsung то самсунги выступали как пищалки.. так вот теперь в качестве пищалок выступаю BR2 ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Ну разница не такая большая конечно как между BR2 и самсунгами, но достаточно ощутительная. В общем на Unisound-ах звук более натуральный, более настоящий что ли..
Хотя мне как то все равно не хватает детальности, точности, скорости... ![Sad Sad](/images/Smileys/sad.gif) Она вроде бы где то такая же как на BR2, но на юнисаундах все таки из-за более "правильного" звучания уже не так плохо рок/метал играет..
P.S. Но разницы между звуковыми все так же не улавливаю ![Huh Huh](/images/Smileys/huh.gif) В чем же блин проблема?
P.S.S. Хотел было уже написать что разницы между foobar и jetaudio нет и что разница только в выдаваемой силе сигнала, но потом решил еще послушать разницу на начале Трека In Flames - My Sweet Shadow и снова услышал разницу ![Rolleyes Rolleyes](/images/Smileys/rolleyes.gif) В jetoudio звук какойто чуть более закрытый с басцами,в foobar вроде как почище что ли..
|
|
|
|
|
|
|
cc_hitman_47
Ветеран
|
|
|
|
|
|
полковник Потехин
Постоялец
![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... / 24-08-2010 22:18
(24-08-2010 19:06)cc_hitman_47 link писал(а):На том же треке In Flames - My Sweet Shadow - на UHER звучание более басовитое но в тоже время вроде как более глухое...
слушайте на разных записях ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
этот трек может быть совсем не показательным. я послушал его (в мп3 ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) ) - там очень забитый звук, все свалено вкучу, зажатый динамический диапазон - черти-что, на ем может быть не слышно разницы.
а может быть такое, что и ухер и над - оба слабые для этой музыки.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|