Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m...
Автор Сообщение
Toxic Не на форуме
Постоялец

Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... / 13-08-2010 12:28
(13-08-2010 10:07)cc_hitman_47 link писал(а):Во сколько обойдется хорошая ушная система?
Если хочешь уши сугубо для домашнего прослушивания, я бы порекомендовал хорошие Sennheiser, HD600/650/800, но последние, например, стоят как неплохая АС Улыбка
Если нужна мобильность, тогда лучше взять арматурные наушники. Кстати, в Киеве есть контора, которая делает кастомные арматуры под ухо заказчика.
Найти все сообщения

Андреич Не на форуме
Старожил

Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... / 13-08-2010 13:11
2 VictorV
А скоко у вас звуковух? Biggrin
Какое слепое тестирование, разница не просто слышна, она иногда даже поражает. Слабо отличаются карты наинизшей категории. И то какую-то разницу слышно - аналоговый выход у каждой сделан все-таки по-своему и это заметно.
Я за свою жизнь переимел Kiss этих самых звуковух много десятков, вот только сколько именно - не считал Wink
Я даже гуся помню и первые Turtlе, когда они в начале 90-х по 500 баков стоили - а ну, кто тут еще долгожитель-саксаул аксакал? Tongue. AWE 64 Gold до сих пор имеется в шкапчике, ямаху 1000 юзал..... Меня, правда, в основном интересовала МИДИ поддержка, но слушаешь-то все равно ушами.
Вот с E-MU, правда, не сталкивался, как-то не попадались они мне в руки. Кстати, постараюсь заполнить этот пробел при первой же возможности.
Найти все сообщения

Toxic Не на форуме
Постоялец

Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... / 13-08-2010 13:35
(13-08-2010 13:11)Андреич link писал(а):Вот с E-MU, правда, не сталкивался, как-то не попадались они мне в руки. Кстати, постараюсь заполнить этот пробел при первой же возможности.
Кстати, могу посодействовать в восполнении Улыбка Имеется 1212m на продажу.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... / 13-08-2010 14:43
(13-08-2010 13:11)Андреич link писал(а):2 VictorV
А скоко у вас звуковух? Biggrin
да откуда они у меня-то? я же только мп3 слушаю с китайского плеера - купил за 100грн. и радуюсь. Улыбка

p.s. тоже в начале 90-х тартл бич были самая первая и потом вторая ревизия. и стоили они не 500, а первая 450, вторая ревизия на сотку дешевле. по миди работали просто шикарно (куда тому креативу). а сэмплерная часть была чудо, хотя фонтов для нее было накачено несколько компашек...
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... / 13-08-2010 14:45
(13-08-2010 12:14)VictorV link писал(а):[quote author=[robot rock] link=topic=26426.msg478441#msg478441 date=1281690666]
Раз вы это слышите - как можно не слышать разницу между звуковушками? Улыбка
а вы в слепом тесте ее услышите?

[/quote]

Разницу между Jet Audio и foobar 2000 - уверен что услышу.
Впрочем, если вы настаиваете - проверю. Но не сегодня.

Виктор, без шуток: два этих плеера звучат по-разному, кто из них привирает - не знаю, склонен думать, что как раз JA.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... / 13-08-2010 14:49
Если речь шла о разнице между звуковушками - в неслепом тесте уловил разницу между ALC889A и X-Fi Xtreme Gamer; разница меду последней и M-Audio Audiophile 2496 была намного менее заметна.
Найти все сообщения

Андреич Не на форуме
Старожил

Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... / 13-08-2010 14:59
2 VictorV
А я знаю, вы ж аудиофил, а аудиофилы звуковухами обычно брезгуют Biggrin
Ну дык ежели и у вас опыт эксплуатации этого добра есть, то, согласитесь, что разницу не услышать нельзя - ну хоть какую-то, не в смысле даже "лучше-хуже", "ниже-выше". В бок-то они скачут? Улыбка
А по банкам - какое счастье, что меня это перестало интересовать, с ужасом вспоминаю поиски в инете, по знакомым, даже на караваевке диски с баньками покупал Grin
"А сейчас я перешла на Персил и стала щщщщастливой!" (с)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... / 13-08-2010 15:23
(13-08-2010 14:59)Андреич link писал(а):Ну дык ежели и у вас опыт эксплуатации этого добра есть, то, согласитесь, что разницу не услышать нельзя - ну хоть какую-то, не в смысле даже \"лучше-хуже\", \"ниже-выше\". В бок-то они скачут? Улыбка
естественно, разница есть. но услышать ее не всегда возможно. особенно человеку неопытному. и еще очень немаловажный фактор - как это все подключено у ТС. никто не был и не знает. а это важный момент.
пример - разницу между болванкой и золотым диском слышно достаточно неплохо. но если включить это все с ДВД ББК в качестве источника/транспорта, то разницу уже можно и не услышать - звук изначально настолько плох, что не до нюансов уже в нем...
Найти все сообщения

Андреич Не на форуме
Старожил

Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... / 13-08-2010 15:38
2 Toxic
Я нацелился на внешнюю, 0404.
Во-первых, я смогу побаловаться БП, во-вторых, у меня мультимедийный корпус и я так намахался со встроенной...... :`(
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... / 13-08-2010 16:10
я бы не советовал покупать для музыки карточки от креатив/ему. почему - музыка там не живет.
Найти все сообщения

Андреич Не на форуме
Старожил

Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... / 13-08-2010 18:06
Да я и не купил Biggrin
А теперь все равно имею головную боль - софтовые средства лечения исчерпал, теперь надо баловаться операционниками. И наушники бы надо новые.... Unsure
Найти все сообщения

Toxic Не на форуме
Постоялец

Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... / 13-08-2010 23:12
(13-08-2010 15:38)Андреич link писал(а):Я нацелился на внешнюю, 0404.
Ясно. Но я думаю вы в курсе, что она классом ниже.

(13-08-2010 16:10)VictorV link писал(а):я бы не советовал покупать для музыки карточки от креатив/ему. почему - музыка там не живет.
А в каких тогда живет?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... / 14-08-2010 00:12
(13-08-2010 23:12)Toxic link писал(а):А в каких тогда живет?
не знаю, давно не интересуюсь. ищите, слушайте. но на ему/креатив время точно не тратьте.
Найти все сообщения

Toxic Не на форуме
Постоялец

Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... / 14-08-2010 01:04
Ну с креативом и его дебильным ресэмплингом все ясно. А чем конкретно вам не угодила E-MU?
Найти все сообщения

cc_hitman_47 Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... / 19-08-2010 11:10
Прикупил себе Unisound AU162 Улыбка

Сложно описать словами разницу в звучании между ними и BR2..
Когда я сравнивал BR2 с дешевыми колоночками от муз. центра Samsung то самсунги выступали как пищалки.. так вот теперь в качестве пищалок выступаю BR2 Biggrin
Ну разница не такая большая конечно как между BR2 и самсунгами, но достаточно ощутительная. В общем на Unisound-ах звук более натуральный, более настоящий что ли..
Хотя мне как то все равно не хватает детальности, точности, скорости... Sad Она вроде бы где то такая же как на BR2, но на юнисаундах все таки из-за более "правильного" звучания уже не так плохо рок/метал играет..

P.S. Но разницы между звуковыми все так же не улавливаю Huh В чем же блин проблема?

P.S.S. Хотел было уже написать что разницы между foobar и jetaudio нет и что разница только в выдаваемой силе сигнала, но потом решил еще послушать разницу на начале Трека In Flames - My Sweet Shadow и снова услышал разницу Rolleyes В jetoudio звук какойто чуть более закрытый с басцами,в foobar вроде как почище что ли..
(Отредактировал 20-08-2010 в 09:29 cc_hitman_47.)
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... / 21-08-2010 09:36
Так что, нет желающих например сегодня ко мне подъехать с усилком (Ваш усилок я могу и сам тащить...) и послушать две пары акустики Monitor Audio BR-2 и Unisound AU162, да плюс к этому сравнить свой усилок с NAD 3400 и послушать разницу между встроенной ADI AD1988B и EMU 1212m Huh Совсем нет интересу?
Найти все сообщения

sergeich Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... / 21-08-2010 22:19
я владелец данного устройства!
разница между 1212м и встроенной большая. но 1212м имеет много своих тараканов. там пять оперов в каждом канале и керамические конденсаторы (и те и другие, не самые лучшие, вторых вообще не должно быть - сильно гадят), сейчас полностью снес аналоговую часть перед ацп и делаю новую схему, цапом не занимался и, наверное, не буду. вообще она играет очень жестко. лучший способ что-то улучшить - это поставить другие опера (на пример: OPA2134 или AD8066), разница будет ощутимой!
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... / 22-08-2010 23:36
Ну перепаивать я точно пока ничего не собираюсь, я и со встроенной не слышу разницы, что говорить про перепаивание ОПеров..
Так а в чем вы слышите разницу? И какого уровня у вас акустика/усилитель?

P.S. Тем временем первый пошел - продаю BR2.. Sad
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... / 24-08-2010 19:06
Если гора не идет к Магомету то Магомет идет к горе Biggrin
Ходил к человеку со своим усилком Улыбка
Что сказать - разница в звучании между моим усилком и его UHER есть, но именно своем звучании но никак не в детальности (хотя вроде он говорил что на UHER более детально?).. На UHER сразу заметно что басов побольше.. В остальном сложно все таки что либо сказать, все таки была пауза в переключении между усилками..
На том же треке In Flames - My Sweet Shadow - на UHER звучание более басовитое но в тоже время вроде как более глухое, на NAD 3400 басов поменьше и соответственно звучание более чистое - середина вроде бы как получше и вроде как и почетче даже...
Еще слушали (пытались услышать) разницу между сидюком и звуковой Audigy (дешевой какой то, как сказал хозяин Улыбка ) - в этом случае была возможность мгновенно переключаться между звуковой и сидюком.. Разница была НЕ заметна Улыбка
(Отредактировал 24-08-2010 в 20:10 cc_hitman_47.)
Найти все сообщения

полковник Потехин Не на форуме
Постоялец
*

Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... / 24-08-2010 22:18
(24-08-2010 19:06)cc_hitman_47 link писал(а):На том же треке In Flames - My Sweet Shadow - на UHER звучание более басовитое но в тоже время вроде как более глухое...
слушайте на разных записях Улыбка
этот трек может быть совсем не показательным. я послушал его (в мп3 Улыбка ) - там очень забитый звук, все свалено вкучу, зажатый динамический диапазон - черти-что, на ем может быть не слышно разницы.
а может быть такое, что и ухер и над - оба слабые для этой музыки.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS