Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Встречи с коллегами и впечатления от прослушивания неординарных систем
Автор Сообщение
SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Встречи с коллегами и впечатления от прослушивания неординарных систем / 24-09-2021 10:25
(24-09-2021 09:50)hennady писал(а):  все верно, задача ведь получить максимальную площадь саундстейджа в комнате, при этом не факт, что ось АС будет строго направлена на уши слушателя - об этом и речь...
Без обмежень не буває, близько від акустики дуже вузька зона для прослуховування, чим далі - тим вона ширша. Ще й відстань між колонками має значення. Загалом - широке поле для експериментів.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kakasik_2006 , artshop
hennady Не на форуме
Старожил

RE: Встречи с коллегами и впечатления от прослушивания неординарных систем / 24-09-2021 10:29
(24-09-2021 10:25)SVS писал(а):  Без обмежень не буває, близько від акустики дуже вузька зона для прослуховування, чим далі - тим вона ширша. Ще й відстань між колонками має значення. Загалом - широке поле для експериментів.
однозначно, поэтому скептически отношусь к субъективным оценкам в данном случае...
(Отредактировал 24-09-2021 в 10:29 hennady.)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Встречи с коллегами и впечатления от прослушивания неординарных систем / 24-09-2021 12:09
А какие акустические кабели остались в системе после инсталляции и настройки?

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

kakasik_2006 Не на форуме
Ветеран

RE: Встречи с коллегами и впечатления от прослушивания неординарных систем / 24-09-2021 20:55
Андрей. Сейчас стоят - Sound Y.P. Essence Argentum , на прослушивании. Раньше - Signal Fidelity Research - серебро моножила без коннекторов. Подача очень похожа , но высокие на кабеле Юрия более рассыпчатые. Окончательного решения еще не принял какой из них оставить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , quadrokot
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Встречи с коллегами и впечатления от прослушивания неординарных систем / 24-09-2021 20:58
... как по мне..., ни один из них.
ИМХО.
Ведь ничего не стоит послушать акустические, проверенные десятилетиями.
Я систему не слышал, но.. Серебру там не место.
... могу пари!
(если правда то, что писали в теме о звуке)
(Отредактировал 24-09-2021 в 21:04 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

kakasik_2006 Не на форуме
Ветеран

RE: Встречи с коллегами и впечатления от прослушивания неординарных систем / 24-09-2021 21:09
Например какие ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: The
satory Не на форуме
Ветеран

RE: Встречи с коллегами и впечатления от прослушивания неординарных систем / 25-09-2021 16:39
Так, я наконец дома, путешествие-отдых завершены, 3800 км позади!)))) А вчера в Виннице успел после довольно сложной дороги ( 460км, под дождем и довольно загруженная трасса) встретиться и прослушать 2 системы....SVS и Foris, Отдохну, приду в себя и напишу об оставшихся встречах)))
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , The , kakasik_2006 , professo , Sound-YP , Karp
satory Не на форуме
Ветеран

RE: Встречи с коллегами и впечатления от прослушивания неординарных систем / 28-09-2021 21:14
А следующая встреча была опять в Тернополе… с Тарасом The. И хотя у Тараса маленький ребенок и соответственно забот хватает, он перекроил семейные планы и пошел навстречу моим пожеланиям: прослушивание состоялось в воскресенье. Итак, вначале все осматриваем, Тарас с увлечением и знанием дела рассказывает о системе, примененных динамиках. Для меня они все в новинку))) Кстати, акустика , которую мы собрались слушать уже продана, причем иностранцу))) На него АС произвели ОЧЕНЬ хорошее впечатление и через пару дней будут отправлены ОЧЕНЬ далеко))). Судя по внешнему виду и примененным динамикам акустика относится к »эстрадно-концертному» виду. Выполнена может и без изысков, но качественно, добротно, монументально))) Хозяин говорит, что хотел достичь звучания максимально приближенного к концертному, живому. Включаем: и сразу возникает эдакая стена звука..да, открытое, концертное звучание! Хороший эффект присутствия и вовлеченности. На некоторое время даже забываю о параметрах сцены, звуковых образах и др…. Но …. слышится негативное влияние акустики помещения, оно фактически мало подготовлено, всего 2 панели , причем простейшие по конструкции. Звуковые образы не слишком хорошо сфокусированы. Расположение АС тоже не самое удачное, на длинной стене и т.д.
Однако …слушать систему хочется!)))) Думаю Тарас на верном пути к достижению ЖЕЛАЕМОГО звука! У него впереди серьезные планы, он представляет, как бороться с недостатками и полон оптимизма и неугасающей энергии)))) За интересной и познавательной беседой мгновенно пролетели 2 часа встречи))).И если выпадет случай и будет приглашение, с удовольствием послушаю новую систему))))

Найти все сообщения

Выразили согласие: energa , Sound-YP , The , Foris , kakasik_2006 , vl27 , freesound , SVS , Andrey-1973 , Тибетский Ламер , Игорь1983 , t.800 , Karp , yusah , djon
satory Не на форуме
Ветеран

RE: Встречи с коллегами и впечатления от прослушивания неординарных систем / 30-09-2021 21:26
Отдых подошел к концу и на обратном пути удалось встретиться с винницкими фанатами качественного звука Сергеем SVS и Вячеславом Foris.
У Сергея вся система расположена прямо на рабочем месте. Очень давно я такое исполнение АС не слушал …открытый ящик! Сергей, как энтузиаст аудио движения, уверен, что только открытый ящик не «сдерживает в эмоциях « динамики и их звучание в этом варианте наиболее близкое к живому. Отмечу сразу : в звуковом тракте практически все сделано, сконструировано руками Сергея или по его чертежам!))) Ну и….. помещение- это обычная лабораторная комната, без НИКАКОЙ акустической подготовки ((((( …правда какой то коврик на стене все таки висит)))
Усилители….ламповые моноблоки, очень аккуратно и качественно сделаны , вес внушающий уважение! АС простой, стандартной прямоугольной формы, но качественно изготовлены и отделаны шпоном. Размер…внушает уважение. Видно, что все делалось с любовью и энтузиазмом. Сергей обращает внимание,что все кроссоверы в АС ..первого порядка. Итак, мне указывают на место для прослушивания и включают систему. Несколько непривычное звучание, стараюсь настроиться….все таки я с довольно трудной дороги. С фокусировкой не лады, какая то размытость образов, бас довольно глубокий….но как то не очень контролируемый. Средина и верх приятны, слитны, удачно подобраны, настроены кроссоверы…Даже удивительно, ведь резисторов в них НЕТ! Уточняю, как это? Выравнено по уровню….не биампинг и не триампинг…А вот так ….очень тщательно подбирались головки, а для ВЧ даже подобие небольшого рупорка сделано…
Мда, чувствую и слышу…потенциал у системы есть, НО…..акустическая подготовка в комнате…НИКАКАЯ((( На отдельных композиция и небольшой громкость ОЧЕНЬ хорошее звучание, открытое, живое…но а так…комната заводится, басы подгуживают и т.д.
Да, кстати, совсем забыл….и зачем меня усадили на стул в точке прослушивания? Когда я встал то звуковая картина РЕЗКО изменилась в лучшую сторону….ЗАМЕТНО улучшились фокусировка и локализация образов, появились глубина сцены , сама сцена!!.На что хозяин заметил: мол он слушает все время стоя))))
В общем в планах все таки провести определенную акуст.подготовку помещения ( все таки это работа…),а в моих планах посетить еще раз г. Винницу)))) Ну и как всегда время пролетело за интересным рабочее место)))) общением, обменом опытом, планами на будущее…
P.S. Все время с нами был рядом Вячеслав Foris, который сразу же по окончании прослушивания пригласил к себе, на свое рабочее место )))

Найти все сообщения

Выразили согласие: freesound , The , SVS , Foris , Тибетский Ламер , Вадимыч , kakasik_2006 , Sound-YP , Kir9790 , Игорь1983 , energa , t.800 , oleg2566 , Karp , vl27 , djon
satory Не на форуме
Ветеран

RE: Встречи с коллегами и впечатления от прослушивания неординарных систем / 01-10-2021 13:52
И вот, наконец, последняя система, которую мне удалость прослушать…Это у Вячеслава Foris. Система, а точнее системы, расположены на работе у Вячеслава, в отдельном кабинете, который акустически подготовлен к прослушиванию. Аппаратуры здесь много….видно на фото,одних акустических систем 3 пары… Все они выполнены очень качественно, аккуратно и по замыслам хозяина. Сразу ясно ( по примененным головкам ), что по характеру звучания они будут очень близки моей системе…))) Начинаем прослушивание с самой крупной АС ( правда, в качестве басовых использованы все таки «эстрадные» головки…Beyma. Я с ними знаком, еще в 2003 г. Наш клиент ( а он был официальным дилером Beyma ) предложил построить на этой марке автомобильную систему в собственном авто. И с ходу стал бронзовым призером чемпионата Украины по автозвуку… Я тогда уже обратил внимание: динамики у Beyma хороши, а вот усилители….как то пониже уровнем что ли… Включаем….да, так и есть ОЧЕНЬ похож характе звука на мою систему. Фокусировка отличная, локализация образов тоже, чувствуется глубина сцены, приятный тембр, неутомляющее звучание…такое…камерно-студийное))) Все разложено по полочкам)))…Кроме баса…вот он по мне не очень….контролируем, менее собран , менее рельефный, чем у меня. АС звучат от лампового усилителя….10вт… Убеждаюсь ..для себя…лучше, чем D-Class, ничто басом не управляет. Впрочем, свою лепту в звучание может и НЧ Beyma вносить. Потом включи другую пару АС с иным басовиком, но и от более крутого усилителя, кажется транзисторного. Тут бас заметно лучше контролировался, но СЧ и ВЧ диапазон мне больше понравился в первом варианте…от лампового усилителя. В общем обе системы интересные))) Общаемся , делимся планами, а у Вячеслава они непросто большие…ГРОМАДНЫЕ!!!!)))
Удачи ему в их осуществлении….И до будущих встреч! Спасибо Сергею и Вячеславу за специально выделенное время!!))
Ну что же, путешествие завершено ( за бортом 3800 км, средний расход дизтоплива 6л / 100км , по пути встретилось более десятка радаров и много десятков камер…Проверился в ДИЕ….вроде штрафов нет!!!))) Это радует!!_) Чуть позже я подведу некоторые итоги, выскажу свои общие впечатления

Найти все сообщения

Выразили согласие: kakasik_2006 , SVS , Foris , Sound-YP , WoWaN , The , t.800 , oleg2566 , Вадимыч , Karp , vl27 , yusah , djon
SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Встречи с коллегами и впечатления от прослушивания неординарных систем / 02-10-2021 19:43
(30-09-2021 21:26)satory писал(а):  ...а в моих планах посетить еще раз г. Винницу))))
Будемо раді знову зустрітися! Маю надію що буде ще що показати.

Хочу дещо акцентувати: всупереч казкам про "теплий ламповий звук", що ходять серед любителів аудіо, ЛАМПОВИЙ ОДНОТАКТНИЙ підсилювач з ДИПОЛЬНОЮ акустикою без "підпорок" (типу біампа чи румкоректора) може відтворювати ШВИДКИЙ ГЛИБОКИЙ бас. Ця акустика грає нижче 30 Гц і має габарити що роблять можливим інсталювати її в звичайній квартирі.
Це не реклама, бо акустика виключно для власного використання.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Вадимыч , Foris
hennady Не на форуме
Старожил

RE: Встречи с коллегами и впечатления от прослушивания неординарных систем / 02-10-2021 23:08
(02-10-2021 19:43)SVS писал(а):  ... Ця акустика грає нижче 30 Гц і має габарити що роблять можливим інсталювати її в звичайній квартирі...
Пробовал диполи - характер звука , в частности бас, таки значительно менялся в зависимости от места ее распо­ложения в квартире. С отдельным усилением басссекции стало по легче с установкой, но помню с активной фильтрацией долго возился, был удивлен что с апроксимацией Чебышева, что весьма удивительно, и одновременно показательно , очень приятно заиграл ....
(Отредактировал 02-10-2021 в 23:10 hennady.)
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Встречи с коллегами и впечатления от прослушивания неординарных систем / 03-10-2021 11:20
Ну так ви даному випадку використовуете кімнату як один великий, міцний корпусУлыбка, це треба просто уявити, головне завдання - зняти АКЗУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Встречи с коллегами и впечатления от прослушивания неординарных систем / 03-10-2021 19:04
(03-10-2021 11:20)oleg2566 писал(а):  Ну так ви даному випадку використовуете кімнату як один великий, міцний корпусУлыбка, це треба просто уявити, головне завдання - зняти АКЗУлыбка
Не без цього. Але навіщо народ робить щити розміром з лист ДСП (2мх3м, для довідки)? Або в притомних розмірах біамп, та ще й з ДСП для аналогічної акустики? Кімната ж все витягне.
(Отредактировал 03-10-2021 в 19:05 SVS.)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Встречи с коллегами и впечатления от прослушивания неординарных систем / 03-10-2021 21:31
В щиты ставят динамики без баса, с большим SPL, и низкой добротностью.
Порочный путь.
Низкого баса все равно не будет, СЧ и ВЧ - катастрофа...
Применимо для озвучки больших площадей.
Любят щиты только за гипертрофированный масштаб.
.... печалька....

(...Ницше...)
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Встречи с коллегами и впечатления от прослушивания неординарных систем / 03-10-2021 22:21
(03-10-2021 21:31)artshop писал(а):  .... печалька....
Вам з погріба видніше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Встречи с коллегами и впечатления от прослушивания неординарных систем / 03-10-2021 22:32
Хотелось бы услышать конструктивные возражения.....

(...Ницше...)
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Встречи с коллегами и впечатления от прослушивания неординарных систем / 04-10-2021 00:02
(03-10-2021 22:32)artshop писал(а):  Хотелось бы услышать конструктивные возражения.....
Які заперечення? Ви так думаєте, а у мене реально є те, що ви заперечуєте. Приїдьте послухати, а не мурзилки тут розказуєте.
Найти все сообщения

Выразили согласие: freesound
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Встречи с коллегами и впечатления от прослушивания неординарных систем / 04-10-2021 07:47
Так вроде выше слышавший и отписал. « С фокусировкой не лады, какая то размытость образов, бас довольно глубокий….но как то не очень контролируемый.». - зачем куда то ехать и тратить свое время ….
(Отредактировал 04-10-2021 в 07:47 Andrey-1973.)

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Встречи с коллегами и впечатления от прослушивания неординарных систем / 04-10-2021 08:26
(04-10-2021 07:47)Andrey-1973 писал(а):  Так вроде выше слышавший и отписал. « С фокусировкой не лады, какая то размытость образов, бас довольно глубокий….но как то не очень контролируемый.». - зачем куда то ехать и тратить свое время ….
Але коли він встав, то ..., далі читайте те, що ви не дочитали вище. Це про практичні можливості. З кімнатою попрацюємо.
Їхати чи ні це справа приватна.
(Отредактировал 04-10-2021 в 08:37 SVS.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS